От обстоятельств мы зависим больше, чем от Судьбы...
Весьма правдивая история о том, как я однажды встречала Новый год
Было это в году эдак 199_ каком то... В аккурат 31 декабря под вечер. Подруга моя собиралась в новом году сходить замуж и по такому случаю решила собрать всех своих многочисленных подружек в новогоднюю ночь. Времена были лихие, продукты для праздничного стола приходилось добывать, а не покупать. Иногда даже ценой здоровья. Но всё по-порядку.
Итак, около восьми часов вечера поехали мы с моей подружкой-невестой в заветный магазин, где после девяти "выбрасывали" в продажу деликатесы, так нужные нашему новогоднему столу. По пути подружка вспомнила, что забыла в сейфе на работе "заначку", специально припасённую для этой цели. Пришлось завернуть на работу. Работала она в таможне. Не знаю как сейчас, а тогда это было режимное учреждение. Ключи от кабинетов опечатывались и хранились на вахте. Таможенники были тоже люди и в этот предпраздничный день те из них, кто задержался на работе, праздновали приближение Нового года. Праздновали весело, так как на складе конфискатов было полным полно заморского алкоголя. Да, такие были времена...
Инспектора Печёнкина Валеру как самого молодого оставили дежурным старшие товарищи, а сами разъехались по домам. Валера, естесственно, задремал, сидя за столом. Когда он услышал скрип открывающейся напротив двери в коридоре, спросонья да и под воздействием чрезмерных возлияний, почудились ему злоумышленники, которых он получил приказ "впускать, но не выпускать!". Валера был парнем крепким (служил на границе) и обезвредить злоумышленников ему не представило большого труда. Врезал сзади по "котелкам", впихнул в тёмный коридорчик и закрыл дверь на ключ. Ключ как положено опечатал, сдал на вахту и поехал домой встречать Новый год с родителями.
Так мы с подружкой оказались в новогоднюю ночь без деликатесов, без шампанского, без гостей... на холодном полу в тёмном коридорчике да ещё и с шишками на головах. Мобильников у нас тогда ещё не было, да и что толку? Поревели сначала, а потом и задремали. Утром нас выпустил всё тот же, удивлённый очень, Валера Печёнкин...
Как ни скрывала моя подружка от сослуживцев этот позорный инцидент, но таможня - на то и таможня! Валеру Печёнкина с того злополучного вечера звали не иначе как "всех впускать, никого не выпускать!".
Санна, Тай, на самом деле так с тобой было, или не с тобой? Замечательный Новый Год! Таможня даёт... по голове. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Жан, человек при выпивке был и вспомнил службу на границе... А "норма" его не в этом Ещё свеженький опусик (попёрло, как на Остров явилась... )
ЭКЗАМЕН
Верочка - 22-летнее хрупкое создание с зелёными лучистыми глазами, сияющей улыбкой и задорной рыжей чёлкой жила с родителями. У неё была своя комната в просторной квартире московского профессора. Детство Верочки прошло в Индии, и с тех самых пор она полюбила всякую экзотическую живность. В её комнате жили черепаха и уж. На большее количество домашних питомцев мама категорически не соглашалась.
Когда Верочка стала студенткой, естесственно, биологического факультета МГУ, у неё появилось много поклонников. Дело житейское. Но учёба подходила к концу и пора было подумать о замужестве. Так говорила мама. Она очень боялась, что дочка пойдёт по стопам своего отца и, не дай Бог, будет проводить большую часть своей жизни в джунглях.
Верочка же не представляла себе жизни с человеком, который не любит живность так, как любит она. И вот что она придумала, плутовка. Каждому, достойному на первый взгляд, кандидату в женихи Верочка устраивала экзамен. "Проверку живностью". Кандидат приглашался домой, усаживался на диван в гостинной, а Верочка под предлогом приготовления чая-кофе отлучалась.
А потом случалось следующее... Откуда-нибудь выползал уж. Он был достаточно большого размера (Верочка откормила) и вполне мог сойти за змею для неучей и трусов. Чаще всего кандидат либо с визгом вылетал из комнаты, либо бледный просился в туалет и больше не появлялся. Верочка сначала хохотала, а потом начала задумываться о том, что так не долго и совсем одной остаться. Но, поскольку, кандидаты никому не рассказывали о своём позоре, поток желающих не иссякал.
И вот, наконец, пришёл с визитом молодой человек, который очень нравился Верочке. Она долго колебалась, устроить проверку ему или нет. Боялась... И вот, что произошло. Дима (так звали молодого человека) послушно уселся на диван и взял в руки предложенный журнал, ожидая возвращения Верочки. Шло время, но ничего не происходило, хотя "экзамен" должен был состояться. Верочка не выдержала и заглянула в комнату.
Чудная картина предстала перед ней. Дима сидел возле журнального столика, сдвинув вазу с фруктами на край стола. На шее его висел уж, на столике черепаха катала на спине белую пушистую мышку, а Дима всех троих угощал чем то из пакета. - Ой! - Не поверила своим глазам Верочка - Что это за чудо бело-пушистое такое?! - Это мой тебе подарок вместо цветов, тебе нравится? - Да... к тому же я терпеть не могу срезанные цветы в букетах... Спасибо, Дима!
Через месяц состоялась свадьба, и медовый месяц молодожёны провели в Индии. От судьбы, как говорится, не уйдёшь. . . .
Два месяца спустя. Разговор тестя с зятем (шёпотом, на кухне за рюмочкой коньяка):
- Профессор, если бы не Вы... - Я же просил называть меня папой. - Папа, если бы Вы не предупредили меня об... экзамене, я бы не был так счастлив сейчас с Верочкой. - Не думал, что ты решишься, ты же даже с лабораторных сбегал, если мы на мышах опыты ставили, и змей боялся... - Я месяц тренировался, готовился. Но зато теперь не боюсь никого, а в Индии даже ходил на марш протеста против поедания мяса коров и обезьян.
Санна, я всё подвоха ожидала. А не притворялся ли последний кандидат?
Я бы, со своим извечным юмором, написала бы ещё один абзац.
....................................... Два месяца спустя. Разговор тестя с зятем (шёпотом, на кухне за рюмочкой коньяка):
- Профессор, если бы не Вы... - Я же просил называть меня папой. - Папа, если бы Вы не предупредили меня об увлечениях Верусика, я бы не был так счастлив. - Не думал, что ты решишься, ты же даже с лабораторных сбегал, если мы на мышах опыты ставили, и змей боялся. - Я месяц тренировался. Но зато теперь я в Индии даже ходил на марш протеста против поедания мяса коров и обезьян.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Санна, забавно. Есть пару небольших штампов, которые часто встречаются у начинающих (%name% - %description% создание, %name% (так звали %anybody%)). Ну, и еще этот рассказ - неплохой задел для какой-нибудь повести-комедии, это стоит иметь ввиду. Мои рисунки Мои стихи
Самира, Мурка, ArtGr, спасибо, что прочитали ArtGr, я не начинающий... так изредка "накатит" само в ухо, - я только запишу... и редко когда правлю Ир, твоё продолжение ужасно понравилось Сама чувствовала, что чего-то не хватает Если не возражаешь, с удовольствием добавлю... Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
Санна, Таисия! Замечательный рассказ, читала и улыбалась!Такая "Златовласка" на новый лад!С исполнением желаний принцессы. Самира, Ирина! А концовка вписывается идеально! Мне всегда было интересно, как пишут несколько авторов одно произведение... Теперь начинаю это понимать!