Клетка моя золотая Горя в тебе я не знаю. Жёрдочки и погремушки, Зёрен немало в кормушке.
Только вот перья совсем потускнели, И не слышны больше звонкие трели. Видела я,как окно открывали, А за окном - неба синего дали...
Припев. Я поднялась бы прямо в небо И в облаках бы там купалась. Крошками солнечного хлеба И каплями дождя питалась. Свила гнездо из лунных веток, Навек бы там я оставалась. Но...мои крылья ослабели - Не долетела я до цели, Хоть мне немного оставалось. Совсем немного.Какая жалость!
Мой ты хороший хозяин, Горя с тобой я не знаю. Зёрен немало в кормушке, Жёрдочки и погремушки.
Только напрасно ждёшь песен моих, Думать давно я забыла про них. Милый хозяин, меня ты пойми, Дверцу у клетки слегка отвори. Хочешь,мы вместе к окну поспешим, Шаг лишь один - и мы в небо взлетим!
Припев. Мы поднялись бы прямо в небо И в облаках бы там купались. Крошками солнечного хлеба И каплями дождя питались. Сплели наш дом из лунных веток, Навек бы там мы поселились. Но...мои крылья ослабели, А у тебя - не появились. А у тебя - не появились! Не долетели мы до цели, Хоть нам немного оставалось. Совсем немного.Какая жалость! Какая ....жалость.
Солнца уставшего диск раскалённый Скрылся давно за рекой. Звёздного неба купол бездонный Светится над головой. В бархате тёмном тонут предметы; Сонно застыла вода. Ловит свое отражение бледное В ней молодая луна.
Воздух,прохладой ночной напоённый- Словно хрустальный бокал. Тихо, ни звука, лишь шум отдалённый Где-то возник и пропал. Слов не найти описать эту негу, Что разлилась по земле, И постепенно томление смутное так Зарождает в душе.
Хочется полностью в ней раствориться, Или, напротив, взлететь , Выше и выше,краёв мирозданья Чтобы коснуться успеть. Поздно.... Сумрак таинственный всё истончается, Скоро уж будет светло. День торжествующий вновь возвращается Ночи прогнать волшебство!
Дорогие островитяне! Спасибо за отзывы о моей "копилке" и о "тёмной балладе''. Музыку к песне("Небо") я сочиню обязательно,как только свободное время появится..Для этого текст и писался (в смысле ,чтобы положить его на музыку).А как сделаю, отчего и не спеть.Скорей бы появилось свободное время! Юлия Барко
Прочла балладу и сюда заглянула. А может, страницу в "Чистовике" откроем? Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Ну ещё выложу колыбельную для малых деток, которые плохо засыпают. КОЛЫБЕЛЬНАЯ МАМЫ.
Спи,малютка,засыпай, Баю бай, фьюить. Глазки,клювик,закрывай. фьюить,фьюить,фьюить. Червячков не принесла я тебе.
Спят давно они уже. Фьюить,трететететете... Не нашла я ничего. Хоть летала далеко. Охо -хо. Прокормить тебя не просто: Стал меня ты больше ростом, Может , ты не мой ребёнок?
Ты, наверно, ку-ку-шо-нок. Ай ай ай. Помню, деток было больше. Не смогли прожить подольше, Ох ох ох. Всё благодаря тебе, Вон лежат там,на земле!
Доля ,знать,моя такая, Кто в гнезде - сама не знаю. Ну,не бойся, мой малыш, Что же ты ещё не спишь? Всё равно тебя не брошу, Для меня же ты - хороший.
Завтра полечу опять Корм тебе я добывать. Спи,мой птенчик, на краю, Всё равно тебя люблю. Баю баюшки баю,фьюить.
Завтра пойду знакомиться с творчеством островных жителем, С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 18.05.2011, 18:29