Добавлено (11.05.2011, 20:28) --------------------------------------------- Встретимся. Дата написания 12 февраля 2011. Назавтра раскинется полем хладное море. Орлицу удержат в гнезде пищащие дети. Кричащие чайки, резвясь в безмолвном просторе, Попутчика встретят; имя ему - Ветер. Ты дышишь ещё, но осталось совсем немного, - Улыбка сойдёт с лица под угрозой встречи, Так долго ты был для меня столь далёким богом, Так долго разил меня насмерть искусством речи.. Расплывчатый вижу облик твоей красоты, Мы вместе навек зажигаем огни в сердцах.. Ты скажи, как придёт дух весны собирать цветы. Ты скажи, как появится смысл в моих стихах.
Добавлено (11.05.2011, 20:30) --------------------------------------------- 21 мая 2011.Дата написания: 6 мая 2011. Обычного дня все со страхом ждали. 20 мая, 20 мая! Осталось нам жить совсем немного, На небо - уже не земной дорогой. Истерики, возгласы, слёзы, смех.. Потеряны люди и Бог - для всех. Так мало, так мало осталось жить! Слишком уж тонкая мира нить. И вот, примерно в двадцатых числах, Мир замер. Мир не имеет смысла. И столько любви, и море чувств.. Кто скажет теперь, что человек пуст? 20 мая... Мир замер вновь. Сегодня Земли прольётся кровь, Но тихо. И солнце вовсю разыгралось. И ветер в верхушках елей рассмеялся, Река продолжает своё теченье, Оставило мир былое влеченье.. А птицы? Но птицы пропали бесследно. Без крика умчась, совсем незаметно.. Куда? Неизвестно. Зачем? Догадайтесь! И в лица других объявить попытайтесь. Но вот завершается день. На Землю упала тень... ... ... Разрушена вся планета, Считайте - её больше нету! Ошибка - 20 мая. Напасти назавтра.. Не ждали? Бушуют ветра, но людей уже нет.. Вчера у планеты последний рассвет. Сегодня - кровавая бойня. И это всё Божья воля?.. ... ... Нам обещали, что мы до 2012ого. А умерли Мы В 2011.
Добавлено (11.05.2011, 20:31) --------------------------------------------- Белой кошкой весна пробежала..Дата написания: 18 апреля 2011. Люди перепевали песни, переписывали историю, выковывали свои характеры, обычаи - и те менялись. Традиции уже не те, люди уже не те - другие. Созревают раньше, мечты у нас другие, цели, наверное, тоже; может, даже чувства что-то потеряли, а что-то приобрели. Нас не с кем сравнивать, это ни к чему - все разные, но не все это понимают. Наперебой твердят, как испорчено наше поколение, испорчено настолько, что каждый из нас имеет страшные пороки, ничего не может и ничего не хочет - и это порядком надоедает.. Мы тоже можем гордиться прекрасными людьми. Великолепными певцами, восхитительными поэтами, вдохновлёнными писателями, завоёвыющими награды футболистами - в каждом из нас, и это так, живёт какой-то талант, может даже и не один. А может, у кого-то один характер чего-то стоит. Тут даже не стоит рассматривать внешность - красивый человек не значит человек опытный, умный, талантливый и добрый. А тем не менее. Случается, рождается человек со всем этим нестандартным "набором". Завидная внешность, навыки лидера, минимум один талант и доброе сердце. Такой, быть может, один на миллиард. И всего шесть получается. Раскиданы по разным материкам. И на нашем есть такой. В России. В Москве. Рядом совсем. А имя не нужно. Он сам знает, что это о нём. В любом случае.. Как тут не влюбиться х)
Белой кошкой весна пробежала - тает снег, светит солнце порой. Личная муза всё мне прощала, вплоть до незнания рифмы простой! Вновь ты вернулась, но не с весною.. С новыми чувствами, с новой игрой. Он прекрасен лицом и душою, только он тоже не будет со мной. Светлые грёзы, мрачная проза - снова начнутся порывы, любовь.. Вот я пишу вновь о нём.. И без спроса. Рифма никак. Толькое старое "кровь". Впрочем, неважно - просто он знает, что я, как дурочка, глупо люблю. Несколько слов он мне редко бросает.. Я же, как пёс, их так жадно ловлю.
Спасибо тебе за написанное мною стихотворение. Я слишком давно не писала их и, наверное, совсем разучилась. Спасибо тебе, что вернул в прежнюю колею. Почти прежнюю.
Добавлено (11.05.2011, 20:32) --------------------------------------------- Птица и охотник.Дата написания: 18 апреля 2011. Оставь до завтра свои желанья, свои мечты и свои слова, И пусть порою туман признаний опровергает, что я жива! Ведь, знаешь, тонкий предел мечтаний - увидеть вновь, как растёт трава.. Но, к сожаленью, средь мирозданий едва ль учтутся мои права. И синей птицей взлетая в небо, я буду к солнцу стремиться, ввысь! Но только гром назревает где-то, собьёт полёт, как чертовка-рысь. А может, охотник, ружьё направляя, точным ударом настигнет цель? И гимн победный под нос напевая, добычу бросит рядом на мель.. А птица, быстро силы теряя, попробует вспомнить тот чудный апрель, Когда случилось то.. Что случилось. И просто, знаешь, охотник тот, Не зная птицы, не зная неба - он не запомнит и дивный год. Ведь птица не ровня, никто, по сути. И как ни прекрасна пения трель, Охотник знает свои желанья, и для него это всё - канитель.
Ну а птица к чему-то стремится, хоть не осталось практически сил. Время запомнит, когда песня спета, и плач каждый день её часто душил.
Сообщение отредактировал solarsveta - Среда, 11.05.2011, 20:34
solarsveta, мне, как в сказке первое понравилось (Встретимся) и последнее (Птица и охотник). Хотя местами ритм сбивается (но я тоже этим грешу ). Буду следить за твоим творчеством. Моя страница, велкам! Мой дневник
А мне, почему-то прозаическая часть "Белой кошкой весна пробежала". Готов подписаться под каждым словом. К поэзии у меня извращенные требования. Мне по нутру ровный размер и полная рифма. Но это не значит, что я неприемлю и другие формы стиха. Дерзайте! У Вас все получится! С дебютом Вас! Согласен с замечанием Нэша. Старайтесь выставлять в посте по одному стихотворению. Больше надежды, что Вас прочтут. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Нэша, почему-то у меня не публикуется в разных постах, а всё сливается в один( Анаит, большое спасибо) bib, я сначала хотела выставить без этой части, но потом вспомнила, что именно её мне хвалят) Спасибо огромное)
Нэша, почему-то у меня не публикуется в разных постах, а всё сливается в один(
Да, есть такое. Лучше выкладывать одно, два и ждать перебивки ( то есть пока кто-то отпишется). Функция склеивания сообщений действует один день кажется. Надо будет проверить. С дебютом Светлана
Очень понравились "Встретимся" и "Птица и охотник". Кажется, у нас скоро появится ещё одна творческая страничка в "Чистовиках") Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------