Я не ангел и не бес
Нэша Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:00 | Сообщение # 16
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
afa952 , из первого даже взяла четверостишие для нашей островной сокровищницы, теперь красуется вверху форума Очен понравилось первое и последнее Quote (afa952 )
Люблю мечты, что не сбылись – Надежду, встречи, ожиданье…
Очень понятные, берущие за душу стихи, буду вашей поклонницей.
Сообщение afa952 , из первого даже взяла четверостишие для нашей островной сокровищницы, теперь красуется вверху форума Очен понравилось первое и последнее Quote (afa952 )
Автор - Нэша Дата добавления - 29.01.2011 в 11:00
Сообщение afa952 , из первого даже взяла четверостишие для нашей островной сокровищницы, теперь красуется вверху форума Очен понравилось первое и последнее Quote (afa952 )
Автор - Нэша Дата добавления - 29.01.2011 в 11:00
bib Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:36 | Сообщение # 17
Старейшина
Награды:
69
Смена женской рифмы на мужскую в третьей и пятой строфах стихотворения "Люблю", несколько размывает впечатление от его чтения. Хотя стихотворение очень приятное! Спасибо!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Смена женской рифмы на мужскую в третьей и пятой строфах стихотворения "Люблю", несколько размывает впечатление от его чтения. Хотя стихотворение очень приятное! Спасибо! Автор - bib Дата добавления - 29.01.2011 в 11:36
Сообщение Смена женской рифмы на мужскую в третьей и пятой строфах стихотворения "Люблю", несколько размывает впечатление от его чтения. Хотя стихотворение очень приятное! Спасибо! Автор - bib Дата добавления - 29.01.2011 в 11:36
afa952 Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:13 | Сообщение # 18
Турист
Награды:
0
Какой бы не был ты крутой, Не забывай про мир «иной». Тебе припомнят в «жизни той», Как ты прошёл свой путь земной… В жизни каждого из нас, Говорю вам без прикрас, Есть друзья и есть враги, так что же?.. Слушай ты небесный глас, И не становись анфас,- Не получишь никогда по роже…
Говорит больной врачу: «Помоги, я жить хочу!…» Тот отвечает внятно: «Я не лечу бесплатно. За деньги оживлю и мумию, поверь, А если денег нет, закрой, любезный, дверь…»
Средь поляны одиноко стоит Белоствольная берёза – красавица. Сиротливо листвою шумит От тоски ей вовек не избавиться.
Пошутила природа над ней: Обронила в землю семечкой малою, Чтоб жилось одной на свете больней Наделила красотой небывалою.
У людей порой такая ж судьба, Не изменишь – даже если захочется, - Только ветра шальная гульба Навевает всю жизнь одиночество.
Зур рахмат, аборигены!..
Добавлено (29.01.2011, 15:13) --------------------------------------------- Огромное спасибо всем за репутацию...
afa
Сообщение Какой бы не был ты крутой, Не забывай про мир «иной». Тебе припомнят в «жизни той», Как ты прошёл свой путь земной… В жизни каждого из нас, Говорю вам без прикрас, Есть друзья и есть враги, так что же?.. Слушай ты небесный глас, И не становись анфас,- Не получишь никогда по роже…
Говорит больной врачу: «Помоги, я жить хочу!…» Тот отвечает внятно: «Я не лечу бесплатно. За деньги оживлю и мумию, поверь, А если денег нет, закрой, любезный, дверь…»
Средь поляны одиноко стоит Белоствольная берёза – красавица. Сиротливо листвою шумит От тоски ей вовек не избавиться.
Пошутила природа над ней: Обронила в землю семечкой малою, Чтоб жилось одной на свете больней Наделила красотой небывалою.
У людей порой такая ж судьба, Не изменишь – даже если захочется, - Только ветра шальная гульба Навевает всю жизнь одиночество.
Зур рахмат, аборигены!..
Добавлено (29.01.2011, 15:13) --------------------------------------------- Огромное спасибо всем за репутацию...
Автор - afa952 Дата добавления - 29.01.2011 в 15:13
Сообщение Какой бы не был ты крутой, Не забывай про мир «иной». Тебе припомнят в «жизни той», Как ты прошёл свой путь земной… В жизни каждого из нас, Говорю вам без прикрас, Есть друзья и есть враги, так что же?.. Слушай ты небесный глас, И не становись анфас,- Не получишь никогда по роже…
Зур рахмат, аборигены!..
Автор - afa952 Дата добавления - 29.01.2011 в 15:13
Анаит Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:25 | Сообщение # 19
Долгожитель
Награды:
65
afa952 , последнее стихотворение - как будто два разных (про крутого и березу). И по ритму и по тексту. Я права?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение afa952 , последнее стихотворение - как будто два разных (про крутого и березу). И по ритму и по тексту. Я права?Автор - Анаит Дата добавления - 29.01.2011 в 22:25
Сообщение afa952 , последнее стихотворение - как будто два разных (про крутого и березу). И по ритму и по тексту. Я права?Автор - Анаит Дата добавления - 29.01.2011 в 22:25
afa952 Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:05 | Сообщение # 20
Турист
Награды:
0
Верно: они разные...
afa
Сообщение Верно: они разные... Автор - afa952 Дата добавления - 30.01.2011 в 18:05
Сообщение Верно: они разные... Автор - afa952 Дата добавления - 30.01.2011 в 18:05
afa952 Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:42 | Сообщение # 21
Турист
Награды:
0
Для разнообразия слов добавляю небольшой этюдик, который написал три года тому назад. Не знаю,- уместен ли он здесь?..& image1&
afa
Сообщение Для разнообразия слов добавляю небольшой этюдик, который написал три года тому назад. Не знаю,- уместен ли он здесь?..& image1& Автор - afa952 Дата добавления - 31.01.2011 в 20:42
Сообщение Для разнообразия слов добавляю небольшой этюдик, который написал три года тому назад. Не знаю,- уместен ли он здесь?..& image1& Автор - afa952 Дата добавления - 31.01.2011 в 20:42
Mustafa Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:46 | Сообщение # 22
Уважаемый островитянин
Награды:
28
afa952 , этюд хорош, но тут где-то была специальная тема - Наши рисунки
Сообщение отредактировал Mustafa - Понедельник, 31.01.2011, 20:47
Сообщение afa952 , этюд хорош, но тут где-то была специальная тема - Наши рисунки Автор - Mustafa Дата добавления - 31.01.2011 в 20:46
Сообщение afa952 , этюд хорош, но тут где-то была специальная тема - Наши рисунки Автор - Mustafa Дата добавления - 31.01.2011 в 20:46
Нэша Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:12 | Сообщение # 23
Старейшина
Награды:
46
afa952 , неплохой этюд, а написан маслом или гуашью? Картинка маленькая, плохо видно.
Сообщение afa952 , неплохой этюд, а написан маслом или гуашью? Картинка маленькая, плохо видно.Автор - Нэша Дата добавления - 31.01.2011 в 21:12
Сообщение afa952 , неплохой этюд, а написан маслом или гуашью? Картинка маленькая, плохо видно.Автор - Нэша Дата добавления - 31.01.2011 в 21:12
чижик Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:06 | Сообщение # 24
Уважаемый островитянин
Награды:
8
afa952 , О березе так хорошо написано, душевно. И этюд хорош. Столько талантов, и все одному человеку.Повезло!
afa952 Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:21 | Сообщение # 25
Турист
Награды:
0
На наших рисунках ещё не бывал, но постараюсь сегодня заглянуть. У моего модема начались глюки: вырубается через каждые 2-3 минуты. Скорость у "мобильного" очень низкая, поэтому страница не успевает загрузиться. Этюды я пишу гуашью на ПВА. Очень, на мой взгляд удобно, а масло не позволяет поймать минутное состояние. Результат оставляет желать лучшего: получается замученная , цветная картинка. Чижику. А насчёт талантов я с Вами не согласен: хочется сделать многое, а времени на всё не хватает...
afa
Сообщение На наших рисунках ещё не бывал, но постараюсь сегодня заглянуть. У моего модема начались глюки: вырубается через каждые 2-3 минуты. Скорость у "мобильного" очень низкая, поэтому страница не успевает загрузиться. Этюды я пишу гуашью на ПВА. Очень, на мой взгляд удобно, а масло не позволяет поймать минутное состояние. Результат оставляет желать лучшего: получается замученная , цветная картинка. Чижику. А насчёт талантов я с Вами не согласен: хочется сделать многое, а времени на всё не хватает... Автор - afa952 Дата добавления - 01.02.2011 в 19:21
Сообщение На наших рисунках ещё не бывал, но постараюсь сегодня заглянуть. У моего модема начались глюки: вырубается через каждые 2-3 минуты. Скорость у "мобильного" очень низкая, поэтому страница не успевает загрузиться. Этюды я пишу гуашью на ПВА. Очень, на мой взгляд удобно, а масло не позволяет поймать минутное состояние. Результат оставляет желать лучшего: получается замученная , цветная картинка. Чижику. А насчёт талантов я с Вами не согласен: хочется сделать многое, а времени на всё не хватает... Автор - afa952 Дата добавления - 01.02.2011 в 19:21
afa952 Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:01 | Сообщение # 26
Турист
Награды:
0
Не путайте мне мысли: Прошу вас, умоляю. Один хочу остаться, А дальше что?.. не знаю. Не путайте мне мысли: В сердечном перестуке Цветы моих мечтаний Засохли от разлуки.
Не путайте мне мысли: Конца им нет и края. Без них жить невозможно, И с ними я страдаю…
afa
Сообщение Не путайте мне мысли: Прошу вас, умоляю. Один хочу остаться, А дальше что?.. не знаю. Не путайте мне мысли: В сердечном перестуке Цветы моих мечтаний Засохли от разлуки.
Не путайте мне мысли: Конца им нет и края. Без них жить невозможно, И с ними я страдаю…
Автор - afa952 Дата добавления - 03.02.2011 в 20:01
Сообщение Не путайте мне мысли: Прошу вас, умоляю. Один хочу остаться, А дальше что?.. не знаю. Не путайте мне мысли: В сердечном перестуке Цветы моих мечтаний Засохли от разлуки.
Автор - afa952 Дата добавления - 03.02.2011 в 20:01
afa952 Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:48 | Сообщение # 27
Турист
Награды:
0
Метаморфозы любви Давай с тобой немного помолчим. Нам ни к чему весь этот шум напрасный. И так уже без видимых причин Ступили на порог, весьма опасный.
За эти годы мы с тобой не раз Срывали зло, сердца друг другу раня, А то, что в жизни радовало нас, Хулили, гневом взор неправедным туманя.
Чтоб искупить наш обоюдный грех, И смыть с души осадок сей тлетворный, Прошу тебя, с надеждой на успех: «Укороти, на миг, свой норов вздорный…
Не будем прошлое опять пускать по кругу: Окажем, нынче, тишине услугу…»
2
Окажем, нынче, тишине услугу: Послушаем вдвоём, как за окном, в ночи Задорно славит нежную подругу Залётный соловей. Завидуй и молчи!..
Молчи, молчи… Слова тут неуместны: Не надо нарушать гармонию певца. Твои придирки, выходки – известны: Негодованья маску сбрось с лица!..
Ведь даже на войне бывают передышки: Стрельбы не слышно и снарядов воя, Во мгле ракеты гасят свои вспышки, И тишина царит над полем боя.
А мы с тобою зря, по-глупому кричим: Недуг, раздутый нами - излечим…
afa
Сообщение Метаморфозы любви Давай с тобой немного помолчим. Нам ни к чему весь этот шум напрасный. И так уже без видимых причин Ступили на порог, весьма опасный.
За эти годы мы с тобой не раз Срывали зло, сердца друг другу раня, А то, что в жизни радовало нас, Хулили, гневом взор неправедным туманя.
Чтоб искупить наш обоюдный грех, И смыть с души осадок сей тлетворный, Прошу тебя, с надеждой на успех: «Укороти, на миг, свой норов вздорный…
2
Окажем, нынче, тишине услугу: Послушаем вдвоём, как за окном, в ночи Задорно славит нежную подругу Залётный соловей. Завидуй и молчи!..
Молчи, молчи… Слова тут неуместны: Не надо нарушать гармонию певца. Твои придирки, выходки – известны: Негодованья маску сбрось с лица!..
Ведь даже на войне бывают передышки: Стрельбы не слышно и снарядов воя, Во мгле ракеты гасят свои вспышки, И тишина царит над полем боя.
Автор - afa952 Дата добавления - 06.02.2011 в 15:48
Сообщение Метаморфозы любви Давай с тобой немного помолчим. Нам ни к чему весь этот шум напрасный. И так уже без видимых причин Ступили на порог, весьма опасный.
2
Автор - afa952 Дата добавления - 06.02.2011 в 15:48
Анаит Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:55 | Сообщение # 28
Долгожитель
Награды:
65
afa952 , Quote (afa952 )
Без них жить невозможно, А с ними я страдаю…
Может, так?
Quote (afa952 )
Метаморфозы любви
очень понравились. И хотя кое где ритм сбивается и знаки препинания не везде на своем месте, но некоторые строки очень понравились. Quote (afa952 )
Не будем прошлое опять пускать по кругу: Окажем, нынче, тишине услугу…
Quote (afa952 )
Послушаем вдвоём, как за окном, в ночи Задорно славит нежную подругу Залётный соловей. Завидуй и молчи!..
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение afa952 , Quote (afa952 )
Может, так?
Quote (afa952 )
Метаморфозы любви
очень понравились. И хотя кое где ритм сбивается и знаки препинания не везде на своем месте, но некоторые строки очень понравились. Quote (afa952 )
Quote (afa952 )
Послушаем вдвоём, как за окном, в ночи Задорно славит нежную подругу Залётный соловей. Завидуй и молчи!..
Автор - Анаит Дата добавления - 06.02.2011 в 15:55
Сообщение afa952 , Quote (afa952 )
Может, так?
Quote (afa952 )
Метаморфозы любви
Quote (afa952 )
Автор - Анаит Дата добавления - 06.02.2011 в 15:55
afa952 Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:25 | Сообщение # 29
Турист
Награды:
0
Про дядьку Панкрата *** Накопив деньжат немножко, Проводил жену в дорожку Наш Панкрат наведать дочку. Сам с друзьями в ту же ночку Пир весёлый закатил. Бочку бражки осушили – Больше не хватило сил. Бабы утром растащили Пьяных дурней по домам На салазках… Стыд и срам!.. А Панкрат на печь забрался И три дня там провалялся. На четвёртый – слез с печи, Сунул ноги в «кирзачи», А во двор идти чего-то Нет ни мочи, ни мочи. Тихо скрипнули ворота: «Чёрт несёт с утра кого-то, Дали бы чего испить-ка…» Распахнулась дверь, и Митька Чрез порог ступил неловко, А в руках… Глаза Панкрата Заблестели хищновато, - Раззаветная литровка, - Первосортный первачок… Свистнул дядька, как сверчок, Растянул в ухмылке рот Шире тестевых ворот. -Ну, племяш, уважил знатно, - Прохрипел он неприятно, - Нацеди скорей мне чарку, Да поставь на стол поджарку, Под такое-то питьё Враз прикончу я её. Наберусь немного сил: Я, как Гланю проводил, Трое суток брагу пил, А сегодня, - дядька всхлипнул, - Что-то малость загрустил… - Ну, ещё б, - племяш взорвался, - До свободы, чай дорвался; Вот и вышла тут промашка: Укатала тебя бражка. Хоть и сладка, когда пьёшь, А без мяса, хошь не хошь, Быстро брюхо подведёшь: К позвоночнику прилепишь Так – потом не оторвёшь… Лязг, зубовный не скрывая, Осушил Панкрат стакан: Сушь, по глотке размягчая, Пролетел, как ураган Мутно – белый и пахучий Самогон до самых пят. Едкий, как крапива жгучий, А Панкрат, как младень, рад.
Разомлел, чуть отдышался, Вилку шустро ухватил, Просморкался, прочихался, Всё, что было смолотил. …А к обеду из ворот, Потешая весь народ, Вышли двое… Кто пьянее – И сам чёрт не разберёт…
afa
Сообщение Про дядьку Панкрата *** Накопив деньжат немножко, Проводил жену в дорожку Наш Панкрат наведать дочку. Сам с друзьями в ту же ночку Пир весёлый закатил. Бочку бражки осушили – Больше не хватило сил. Бабы утром растащили Пьяных дурней по домам На салазках… Стыд и срам!.. А Панкрат на печь забрался И три дня там провалялся. На четвёртый – слез с печи, Сунул ноги в «кирзачи», А во двор идти чего-то Нет ни мочи, ни мочи. Тихо скрипнули ворота: «Чёрт несёт с утра кого-то, Дали бы чего испить-ка…» Распахнулась дверь, и Митька Чрез порог ступил неловко, А в руках… Глаза Панкрата Заблестели хищновато, - Раззаветная литровка, - Первосортный первачок… Свистнул дядька, как сверчок, Растянул в ухмылке рот Шире тестевых ворот. -Ну, племяш, уважил знатно, - Прохрипел он неприятно, - Нацеди скорей мне чарку, Да поставь на стол поджарку, Под такое-то питьё Враз прикончу я её. Наберусь немного сил: Я, как Гланю проводил, Трое суток брагу пил, А сегодня, - дядька всхлипнул, - Что-то малость загрустил… - Ну, ещё б, - племяш взорвался, - До свободы, чай дорвался; Вот и вышла тут промашка: Укатала тебя бражка. Хоть и сладка, когда пьёшь, А без мяса, хошь не хошь, Быстро брюхо подведёшь: К позвоночнику прилепишь Так – потом не оторвёшь… Лязг, зубовный не скрывая, Осушил Панкрат стакан: Сушь, по глотке размягчая, Пролетел, как ураган Мутно – белый и пахучий Самогон до самых пят. Едкий, как крапива жгучий, А Панкрат, как младень, рад.
Разомлел, чуть отдышался, Вилку шустро ухватил, Просморкался, прочихался, Всё, что было смолотил. …А к обеду из ворот, Потешая весь народ, Вышли двое… Кто пьянее – И сам чёрт не разберёт…
Автор - afa952 Дата добавления - 19.02.2011 в 22:25
Сообщение Про дядьку Панкрата *** Накопив деньжат немножко, Проводил жену в дорожку Наш Панкрат наведать дочку. Сам с друзьями в ту же ночку Пир весёлый закатил. Бочку бражки осушили – Больше не хватило сил. Бабы утром растащили Пьяных дурней по домам На салазках… Стыд и срам!.. А Панкрат на печь забрался И три дня там провалялся. На четвёртый – слез с печи, Сунул ноги в «кирзачи», А во двор идти чего-то Нет ни мочи, ни мочи. Тихо скрипнули ворота: «Чёрт несёт с утра кого-то, Дали бы чего испить-ка…» Распахнулась дверь, и Митька Чрез порог ступил неловко, А в руках… Глаза Панкрата Заблестели хищновато, - Раззаветная литровка, - Первосортный первачок… Свистнул дядька, как сверчок, Растянул в ухмылке рот Шире тестевых ворот. -Ну, племяш, уважил знатно, - Прохрипел он неприятно, - Нацеди скорей мне чарку, Да поставь на стол поджарку, Под такое-то питьё Враз прикончу я её. Наберусь немного сил: Я, как Гланю проводил, Трое суток брагу пил, А сегодня, - дядька всхлипнул, - Что-то малость загрустил… - Ну, ещё б, - племяш взорвался, - До свободы, чай дорвался; Вот и вышла тут промашка: Укатала тебя бражка. Хоть и сладка, когда пьёшь, А без мяса, хошь не хошь, Быстро брюхо подведёшь: К позвоночнику прилепишь Так – потом не оторвёшь… Лязг, зубовный не скрывая, Осушил Панкрат стакан: Сушь, по глотке размягчая, Пролетел, как ураган Мутно – белый и пахучий Самогон до самых пят. Едкий, как крапива жгучий, А Панкрат, как младень, рад.
Автор - afa952 Дата добавления - 19.02.2011 в 22:25
afa952 Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:01 | Сообщение # 30
Турист
Награды:
0
*** Чашки, как-то и горшки На базар Хужа повёз. Заартачившись осёл, Опрокинул, сдуру, воз. Вся посуда превратилась В кучу звонких черепков, Но Хужа не растерялся, И с усердием, без слов, Отыскав в пыли дорожной Свой любимый молоток Груду всю в муку спокойно, Без обиды истолок. По мешкам рассыпал споро И погнал осла скорей На базар, крича дорогой: - Избавляю от мышей!.. Люди к возу Насретдина Так и кинулись толпой: - Что за чудо?.. Что за средство?.. Что за порошок такой?.. Каждый просит: «Друг любезный!.. Мне отвесь, отсыпь чуток… Все припасы потравил Серый, маленький зверёк!..» Раскупили, расхватали, Всё, что было, без остатка. «Как им пользоваться нужно?..» Осенила вдруг загадка Одного в толпе шумливой. И спросил Хужу глупец: «Что же делать с сей отравой?.. Ты скажи нам, наконец!..» А Хужа и отвечает: - Чтоб от средства вышел прок, - Нужно мышь поймать и всыпать В рот её этот порошок…
afa
Сообщение *** Чашки, как-то и горшки На базар Хужа повёз. Заартачившись осёл, Опрокинул, сдуру, воз. Вся посуда превратилась В кучу звонких черепков, Но Хужа не растерялся, И с усердием, без слов, Отыскав в пыли дорожной Свой любимый молоток Груду всю в муку спокойно, Без обиды истолок. По мешкам рассыпал споро И погнал осла скорей На базар, крича дорогой: - Избавляю от мышей!.. Люди к возу Насретдина Так и кинулись толпой: - Что за чудо?.. Что за средство?.. Что за порошок такой?.. Каждый просит: «Друг любезный!.. Мне отвесь, отсыпь чуток… Все припасы потравил Серый, маленький зверёк!..» Раскупили, расхватали, Всё, что было, без остатка. «Как им пользоваться нужно?..» Осенила вдруг загадка Одного в толпе шумливой. И спросил Хужу глупец: «Что же делать с сей отравой?.. Ты скажи нам, наконец!..» А Хужа и отвечает: - Чтоб от средства вышел прок, - Нужно мышь поймать и всыпать В рот её этот порошок…
Автор - afa952 Дата добавления - 20.02.2011 в 17:01
Сообщение *** Чашки, как-то и горшки На базар Хужа повёз. Заартачившись осёл, Опрокинул, сдуру, воз. Вся посуда превратилась В кучу звонких черепков, Но Хужа не растерялся, И с усердием, без слов, Отыскав в пыли дорожной Свой любимый молоток Груду всю в муку спокойно, Без обиды истолок. По мешкам рассыпал споро И погнал осла скорей На базар, крича дорогой: - Избавляю от мышей!.. Люди к возу Насретдина Так и кинулись толпой: - Что за чудо?.. Что за средство?.. Что за порошок такой?.. Каждый просит: «Друг любезный!.. Мне отвесь, отсыпь чуток… Все припасы потравил Серый, маленький зверёк!..» Раскупили, расхватали, Всё, что было, без остатка. «Как им пользоваться нужно?..» Осенила вдруг загадка Одного в толпе шумливой. И спросил Хужу глупец: «Что же делать с сей отравой?.. Ты скажи нам, наконец!..» А Хужа и отвечает: - Чтоб от средства вышел прок, - Нужно мышь поймать и всыпать В рот её этот порошок…
Автор - afa952 Дата добавления - 20.02.2011 в 17:01