Не держите, пожалуйста, на меня обиду! Я вам нагрубил, но понял, что был не прав... Раз я выставлял стихи на критику, то должен был смириться с жесткой (какой бы ни было) критикой. Еще раз, извините! Помогите с ошибками, просто я не смог не выложить сюда стихи, так как здесь реально помогают.
К*** Какое чудное мгновенье Мне жизнь сама преподнесла,- Сегодня мрачное унынье Та девушка с меня сняла.
Мне показалось, жизнь забилась, Тревожный дух свой изъязив. Казалось, жизнь моя влюбилась, Всю прелесть мира разлюбив.
В одежде стройной, пылевидной Она предстала предо мной. Девчуркой милой и завидной Навек украла мой покой.
Я восхищался минутой каждой, Что проводил сегодня с ней. Я, словно зверь, томился жаждой Не мог в любви признаться ей.
...Мгновенье помниться и ныне,- Очей не свел я от нее. Забыть не мог черты доныне, Черты прекрасные ее.
AbdIk, а Вы снова обидитесь и грубить начнёте, если я скажу, что у Пушкина лучше? Думаю, что Вы хотели выразить серьёзные чувства, но получилась плохое подражание великому поэту. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
AbdIk, если вы действительно ждете помощи и хотите писать хорошие стихи, то для начала обратите внимание на следующие пункты:
1. никогда не употребляйте слова лишь потому, что они красивые или подходят по рифме. Вот тут, например:
ЦитатаAbdIk ()
изъязив.
Во первых, пишется изъязВив. Во вторых, этим словом вы перечеркиваете первую строку. Даже при описании чувств должна быть логика.
ЦитатаAbdIk ()
Казалось, жизнь моя влюбилась, Всю прелесть мира разлюбив.
влюбилась разлюбив? опять - где логика. Хочется спросить: автор, о чем вы? 2. Вы складываете слова в стихи, но это не значит, что можно писать как попало. Одно из главных правил - создать перед читателем картинку, чтобы он увидел то, что вы хотите сказать. Например:
ЦитатаAbdIk ()
В одежде стройной, пылевидной
не могу себе представить стройную одежду. Одежда - это тряпка, брось в шкаф - упадет комком. Стройной может быть фигурка, человек, дерево. И тут же "пылевидной". Эммм, это как? Одежда из пыли? Пропыленная одежда? Или цвет пыли? Или она тонкая, как пыль? Снова хочется спросить: автор, о чем вы? Итак, главное, что мы выяснили - вашим стихам не хватает логики и смысла.
Думаю, что если хотите передать серьёзные переживания, то нужно искать свои пути. А на тему К*** можно только в шутку написать, безобидно и уважительно.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо