Каким бы ветром не несло вечерний бриз По кромке берега, где ты и я ступая В песке сыром впечатав башмаки И в памяти апрель в преддверье мая, Его узнаю я. Кто мне его заменит? Пока я шлялся на материке, Он тоже рыскал и искал тот берег, И вот столкнулись мы Наедине. - А где она? - Она сейчас с другим. - А ты зачем пришел? - Пока не знаю. Давай пройдемся снова вдоль воды Отсюда до залива. И до края. - Давай пройдемся, что ж, день, кажется, еще Не вычерпан до дна, до черной ночи Пока над нами Солнце – время есть Дойти до края. Если ты захочешь…
Вот так стегает хлыст – такими же словами! Надежды и обман, и чистый белый стих Слагаются обычными слогами Пока не рухнул вниз и не затих. - Ты знаешь, бриз, я жить хотел иначе… - Так отчего не жил? Не в этом ли вопрос? Вот под холодным ветром ива плачет. Ей с места не сойти. А ты что - врос? - Не так все просто. Много разных «но», Ярмо обид, дел неотложных ноша… Я не о том тебе хотел сказать. А впрочем, ладно, Что тебе о прошлом… К закату Солнце близится уже И край все ближе, если ты почуял Встречая вечер, встретишь ли рассвет, И сможешь ли понять, чего хочу я?
Не слышит бриз, смеётся мне в лицо Он издевается, подталкивает к краю. - Нам не о чем с тобою говорить, Я понял всё, но я не понимаю Как ты собрался жить, Когда ты предал всех? Меня искал зачем, не понимаю? Со мною разделить свои грехи? Не иерей – грехов не отпускаю. Ты не по адресу пришел. За тем прощай! Увидимся ли снова? Не надейся.
Закат закончился и под ногами край. Стою один и некуда мне деться.