Она хотела стать звездой, Чтоб имя ее знали все, Но удавалось жить мечтой И лишь во сне узнать успех. Она хотела выше стать, Стать независимой,умней, Но не дается ей узнать Как бросив страх стремиться вверх. Она хотела смелой стать, Расправить крылья,взлететь ввысь, Но как же это ей узнать Если глаза стремятся вниз. Она хотела взять в кулак Всю волю,что хранилась в ней, Не удавалось все никак, А страх ее ведь был жадней. Она хотела и лишь мечтала, Чтоб стать звездой,красиво жить. Она хотела и не знала Насколько сильной может быть! Лишь отпустив всю боль сомнений То получить,что за служила, Поддаться импульсу решений Поддаться и звездой родиться!
Сообщение отредактировал Victory - Среда, 11.06.2014, 01:51
В данном случае нужен мягкий знак, как мне показалось. Узнать что? "Как бросив страх стремиться вверх". Что делать - стремиться.
ЦитатаVictory ()
Все волю
Всю, наверное. Ира, Вам нужно больше читать. Можно даже любовные романы). Любите такую литературу? "Пятьдесят оттенков серого", к примеру И читая, обращать внимание на построение фраз, обороты речи, пунктуацию. Грамотно излагать мысли можно научиться, только читая - другого рецепта нет, поверьте. Вопрос по содержанию - неужели известность так заманчива?) Ну, узнают Вас все... Будут преследовать, надоедать, лезть в личную жизнь Оно Вам надо?) Я понимаю, что вопрос может оказаться не по адресу - Вы не в ответе за героиню Вашего стихотворения. Но сами-то Вы как считаете? Privacy ещё никто не отменял, насколько я знаю)).
Спасибо за совет.Читать очень люблю и в особенности любовные романы. По поводу вопроса по содержанию.Героиней в стихотворении выступаю не я.Просто мне идет мысль в голову,я и пишу.
Так пишет большинство. И всё же не каждая мысль достойна отображения в стихотворной форме, да и сама форма имеет огромное значение. Можно написать о чём-то важном так серо и скучно, что никого не тронет. И наоборот, житейскую мелочь можно донести до читателей настолько живыми и образными словами, что это останется в их памяти надолго. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Так пишет большинство. biggrin И всё же не каждая мысль достойна отображения в стихотворной форме, да и сама форма имеет огромное значение. Можно написать о чём-то важном так серо и скучно, что никого не тронет.
Полностью с Вами согласна,Самира Наверное я пока что из большинства)Но буду стараться,вдруг и у меня получится доносить житейскую мелочь живыми словами)