Как справиться с коварной сладкой страстью, Когда предмет её так часто вижу? Прошу тебя: уйди! Но ты, нарочно, Стараешься приблизиться. Всё чаще, Бываешь рядом. Ты играешь. Ты знаешь, что играешь не с огнём - Ведь я всего лишь вспыхнувшая жертва, Поддавшаяся чарам волшебства, С известным всем названием – любовь. Я понимала. Я боролась. Тщетно пыталась своё сердце укротить. Но нет¬ – оно предательски трепещет И, словно хочет вылететь навстречу, Желанному тебе, лишь только Тебя увижу и услышу голос твой. Где разум? Осторожность? И где тот прохладительный напиток, Что жар потушит и остудит пыл Сердец заблудших в лабиринтах сказки С известным всем названием – любовь? Налейте же, Подайте чару! Окажите помощь, я знаю, где-то рядом Всегда есть вы. Вас много, выжидая, Вы наблюдаете за мной со стороны. Доброжелатели! Ужальте побольнее! Плесните яду в чашу, С известным всем названием - любовь! Воздастся вам - Спасите, умоляю!
Сообщение отредактировал elena-chernogorova - Суббота, 14.09.2013, 20:29
Здравствуйте! Спасибо за внимание. Мне уже говорили о "шекспировских нотках". Только, не знаю, хорошо ли это? Получается что-то, вроде подражания. Я надеюсь, это плагиатом не считается?))) А "монолог" действительно из большого произведения... под названием "Жизнь"))) Благодарю Вас!!!
В целом мне понравилось. Местами показалось переиграно (если так можно выразиться о стихах), но если это отрывок, то, возможно, в основное произведение вполне вписывается. честно сказать, хотелось бы увидеть всю "жизнь" Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, Света, "Жизнь" - это просто жизнь), а стих описывает эпизод из жизни ЛГ. Вам показалось, что "переиграно" местами. Но это - Ваш личный взгляд на эту вещь. Я, всё подобное прочувствовав, пережив и передумав в этот период жизни, именно так и описала. То есть, мне было понятно, что эта моя (неразделённая) любовь - опасна, неблагодарна. Человек, к которому стремится моя душа, несерьёзно относится к моим чувствам. То есть, у него есть, определённо какой-то интерес. Но это - интерес, и не более. Потому ЛГ и просит небо, чтобы "доброжелатели" помогли. Запутавшись в "лабиринте страсти", сама не может найти выхода. Ну, вот и всё, что я могу пояснить. Спасибо Вам за интерес к моему творчеству.