Люблю тебя, Москва! Как не любить? Твоих проспектов-кабаков бездушных ямы. Опят проросших – маковки церквей На пнях стеклобетонных истуканов. Твой муравьиный род – и раб, и повелитель. Гнетётся и гнетёт! Мне не с кем выпить! Так выпьем же с тобой Москва-старуха. Ты мачехой была мне не плохой. В твое бездонное и алчущее брюхо Спускался я и выходил живой. Царица ты, от старости в маразм Вот-вот сорвешься, и не остановит Никто из челяди твоей, кто был горазд Облобызать и сплюнув сквернословить. Была горда, теперь же только лесть Тебе положена по рангу ветерана, Когда тебе придется умереть, Я не наследую твой трон, да и не надо! Мне слаще пасынком бродить в твоих краях И знать, что кровь во мне бежит другая. Люблю тебя за то, кем ты была. Не так как любят лишь за то, что ты родная! Позволь, скажу еще о красоте Когда ты спишь – ты все еще прекрасна Транквилизаторы глотаешь и клянешь На чем стоит будильник Спасской башни! И вот тогда скольжу по площадям Как пальцами по бедрам выпускницы Нежнейшей кожи запах сохранив листаю ими встреченные лица. Ответь мне все же – кто из вас Она? Вот эта площадь или та девчонка? Прошедшие парадом в ноябре и растворившиеся в воздухе морозном, Несли тебя с собой, простолюдинку, И возвратили вновь, вернув венец, А бабушки во двориках старинных? То фрейлины, вцепившиеся в шлейф. Смешалось в доме все: святые, казнокрады Всех приютила ты! Как я тебя люблю! Не нужен мне твой трон, твои награды! Пей, не стесняйся… Я еще налью!
Сообщение отредактировал Максимов - Суббота, 07.09.2013, 16:24