Моя биография
Максимов Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:09 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
В биографии моей, Понимаешь, друг хороший Среди прочих ясных дней Затесались дни не очень Что не очень! Дни как ночи! От того и долу очи Отвожу, но знаешь, впрочем, И о них я расскажу. И ведь знаешь неплохо я жил Были у меня и деньги и женщины Родился я там, где надо И с удачей я был повенчанный Считал я себя талантливым И даже не тунеядцем Потому как умел оплакивать И умел в полный голос смеяться. Но случилась нежданно женщина И вроде одна из многих Но дала моя жизнь трещину И не слушались больше ноги. Не ходи к ней - твержу давно, А они будто знают тропинку. Говорят - половинку свою найти, А я сам как на две половинки Этим взглядом, поцелуем этим Расколотый – свет и тьма И не помню как жил до этого Видно что-то не понимал. А сейчас и того меньше Понимаешь, хороший друг Такая случилась женщина, Что померк белый свет вокруг. И вот тогда понеслось, поехало В небе черном ночном была мне пристань Как на углях плясали мысли мои И не высказать их никому И ожоги свои не выстонать. Вот тогда я повел свой счет А был тот счет для меня разорительный Ни души не оставил мне, ни казны Как карманы меня наизнанку вывернул. А может такой я был, Что не грех пустить меня по ветру Страшно сказать – любил, Легче сказать – не поняли. Да вот знаешь не легче, друг Так любил ли? Умел ли это? Вот что как прежде мне жить не дает Требует своего ответа. И вот вышел я в жизнь другую И не будет былого боле Мое прошлое и не мое уже вовсе, А кого-то чужого, другого. Причесались холмы березами, Пряди длинные на подъеме И шагаю меж них налегке Как строгаю щепу на колоде И по краю восхода туманного Я в росе по колено как в небе На Солнца царский венец Раскатаю губу – Эх, мне бы!.. Вот бы я по утрам раздаривал И тепло и свой свет без разбору Ну а так я бродяга безденежный Без племени и почти без роду А за поясом у меня острый нож как в пути лампадка Милое мое солнышко, может быть и тебе Над землею совсем не сладко! Маешься с нами век Уз разорвать не в силах Любишь наверно всех, А нет бы разом спалило? От того, знать, и пятна темней Вычернит в сердце тоска-воровка Ариаднина нитка в петлю Обернется змеёй-веревкой. Проведет ли меня на свет Лабиринтами гнева и радости Или шею так захлестнёт, Что подарит воронам падали? Вот такая у меня биография Черных с белыми дней взаимность Я не знаю куда приду, Но дорога уже мне милость! Если встречу ее опять, То узнаем друг друга, нет ли? Понимаешь, хороший друг, Не на все есть сейчас ответы…
Сообщение В биографии моей, Понимаешь, друг хороший Среди прочих ясных дней Затесались дни не очень Что не очень! Дни как ночи! От того и долу очи Отвожу, но знаешь, впрочем, И о них я расскажу. И ведь знаешь неплохо я жил Были у меня и деньги и женщины Родился я там, где надо И с удачей я был повенчанный Считал я себя талантливым И даже не тунеядцем Потому как умел оплакивать И умел в полный голос смеяться. Но случилась нежданно женщина И вроде одна из многих Но дала моя жизнь трещину И не слушались больше ноги. Не ходи к ней - твержу давно, А они будто знают тропинку. Говорят - половинку свою найти, А я сам как на две половинки Этим взглядом, поцелуем этим Расколотый – свет и тьма И не помню как жил до этого Видно что-то не понимал. А сейчас и того меньше Понимаешь, хороший друг Такая случилась женщина, Что померк белый свет вокруг. И вот тогда понеслось, поехало В небе черном ночном была мне пристань Как на углях плясали мысли мои И не высказать их никому И ожоги свои не выстонать. Вот тогда я повел свой счет А был тот счет для меня разорительный Ни души не оставил мне, ни казны Как карманы меня наизнанку вывернул. А может такой я был, Что не грех пустить меня по ветру Страшно сказать – любил, Легче сказать – не поняли. Да вот знаешь не легче, друг Так любил ли? Умел ли это? Вот что как прежде мне жить не дает Требует своего ответа. И вот вышел я в жизнь другую И не будет былого боле Мое прошлое и не мое уже вовсе, А кого-то чужого, другого. Причесались холмы березами, Пряди длинные на подъеме И шагаю меж них налегке Как строгаю щепу на колоде И по краю восхода туманного Я в росе по колено как в небе На Солнца царский венец Раскатаю губу – Эх, мне бы!.. Вот бы я по утрам раздаривал И тепло и свой свет без разбору Ну а так я бродяга безденежный Без племени и почти без роду А за поясом у меня острый нож как в пути лампадка Милое мое солнышко, может быть и тебе Над землею совсем не сладко! Маешься с нами век Уз разорвать не в силах Любишь наверно всех, А нет бы разом спалило? От того, знать, и пятна темней Вычернит в сердце тоска-воровка Ариаднина нитка в петлю Обернется змеёй-веревкой. Проведет ли меня на свет Лабиринтами гнева и радости Или шею так захлестнёт, Что подарит воронам падали? Вот такая у меня биография Черных с белыми дней взаимность Я не знаю куда приду, Но дорога уже мне милость! Если встречу ее опять, То узнаем друг друга, нет ли? Понимаешь, хороший друг, Не на все есть сейчас ответы… Автор - Максимов Дата добавления - 22.08.2013 в 17:09
Сообщение В биографии моей, Понимаешь, друг хороший Среди прочих ясных дней Затесались дни не очень Что не очень! Дни как ночи! От того и долу очи Отвожу, но знаешь, впрочем, И о них я расскажу. И ведь знаешь неплохо я жил Были у меня и деньги и женщины Родился я там, где надо И с удачей я был повенчанный Считал я себя талантливым И даже не тунеядцем Потому как умел оплакивать И умел в полный голос смеяться. Но случилась нежданно женщина И вроде одна из многих Но дала моя жизнь трещину И не слушались больше ноги. Не ходи к ней - твержу давно, А они будто знают тропинку. Говорят - половинку свою найти, А я сам как на две половинки Этим взглядом, поцелуем этим Расколотый – свет и тьма И не помню как жил до этого Видно что-то не понимал. А сейчас и того меньше Понимаешь, хороший друг Такая случилась женщина, Что померк белый свет вокруг. И вот тогда понеслось, поехало В небе черном ночном была мне пристань Как на углях плясали мысли мои И не высказать их никому И ожоги свои не выстонать. Вот тогда я повел свой счет А был тот счет для меня разорительный Ни души не оставил мне, ни казны Как карманы меня наизнанку вывернул. А может такой я был, Что не грех пустить меня по ветру Страшно сказать – любил, Легче сказать – не поняли. Да вот знаешь не легче, друг Так любил ли? Умел ли это? Вот что как прежде мне жить не дает Требует своего ответа. И вот вышел я в жизнь другую И не будет былого боле Мое прошлое и не мое уже вовсе, А кого-то чужого, другого. Причесались холмы березами, Пряди длинные на подъеме И шагаю меж них налегке Как строгаю щепу на колоде И по краю восхода туманного Я в росе по колено как в небе На Солнца царский венец Раскатаю губу – Эх, мне бы!.. Вот бы я по утрам раздаривал И тепло и свой свет без разбору Ну а так я бродяга безденежный Без племени и почти без роду А за поясом у меня острый нож как в пути лампадка Милое мое солнышко, может быть и тебе Над землею совсем не сладко! Маешься с нами век Уз разорвать не в силах Любишь наверно всех, А нет бы разом спалило? От того, знать, и пятна темней Вычернит в сердце тоска-воровка Ариаднина нитка в петлю Обернется змеёй-веревкой. Проведет ли меня на свет Лабиринтами гнева и радости Или шею так захлестнёт, Что подарит воронам падали? Вот такая у меня биография Черных с белыми дней взаимность Я не знаю куда приду, Но дорога уже мне милость! Если встречу ее опять, То узнаем друг друга, нет ли? Понимаешь, хороший друг, Не на все есть сейчас ответы… Автор - Максимов Дата добавления - 22.08.2013 в 17:09
SAMOLIAN Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:32 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ну, вы и намешали! А читается интересно.
nvassiljeva
Сообщение Ну, вы и намешали! А читается интересно. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.08.2013 в 23:32
Сообщение Ну, вы и намешали! А читается интересно. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.08.2013 в 23:32
ArtGr Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:45 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
3
Намешали так намешали, правда. Я так понимаю - о накипевшем? В таком случае стиль "белого стиха" вполне годится. Цитата (Максимов )
Ариаднина нитка в петлю
Чередуются три "Н". Да и "Ариаднина" как-то косовато звучит. Может, лучше "Ариадны нитка в петлю"? Ну, или что-то в этом духе.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Намешали так намешали, правда. Я так понимаю - о накипевшем? В таком случае стиль "белого стиха" вполне годится. Цитата (Максимов )
Ариаднина нитка в петлю
Чередуются три "Н". Да и "Ариаднина" как-то косовато звучит. Может, лучше "Ариадны нитка в петлю"? Ну, или что-то в этом духе. Автор - ArtGr Дата добавления - 29.08.2013 в 17:45
Сообщение Намешали так намешали, правда. Я так понимаю - о накипевшем? В таком случае стиль "белого стиха" вполне годится. Цитата (Максимов )
Ариаднина нитка в петлю
Чередуются три "Н". Да и "Ариаднина" как-то косовато звучит. Может, лучше "Ариадны нитка в петлю"? Ну, или что-то в этом духе. Автор - ArtGr Дата добавления - 29.08.2013 в 17:45
SAMOLIAN Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:41 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (ArtGr )
В таком случае стиль "белого стиха" вполне годится.
Это вовсе не белый стих.
nvassiljeva
Сообщение Цитата (ArtGr )
Это вовсе не белый стих. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.08.2013 в 19:41
Сообщение Цитата (ArtGr )
Это вовсе не белый стих. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.08.2013 в 19:41
ArtGr Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:00 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
3
Цитата (SAMOLIAN )
Это вовсе не белый стих.
Пардон, я в таких вещах не силен, так что мог и напутать. Но суть, я думаю, вы поняли - неритмичность, нерифмованость для такого произведения простительны.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Это вовсе не белый стих.
Пардон, я в таких вещах не силен, так что мог и напутать. Но суть, я думаю, вы поняли - неритмичность, нерифмованость для такого произведения простительны.Автор - ArtGr Дата добавления - 29.08.2013 в 21:00
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Это вовсе не белый стих.
Пардон, я в таких вещах не силен, так что мог и напутать. Но суть, я думаю, вы поняли - неритмичность, нерифмованость для такого произведения простительны.Автор - ArtGr Дата добавления - 29.08.2013 в 21:00
SAMOLIAN Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:01 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Для прозы всё простительно. Однако автор позиционирует своё произведение как стихи.
nvassiljeva
Сообщение Для прозы всё простительно. Однако автор позиционирует своё произведение как стихи. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.08.2013 в 01:01
Сообщение Для прозы всё простительно. Однако автор позиционирует своё произведение как стихи. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.08.2013 в 01:01