Как поживаешь, бродяжная молодость?
Максимов Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 04:49 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Как поживаешь, бродяжная молодость? Нищая юность, большие глаза, Впалые щеки. Живот не отвис пока? Как же я рад снова встретить тебя! Как поживаешь, бродяжная молодость? Стали мы реже встречаться с тобой, А ведь у нас есть что вспомнить… Да ну тебя! Я то хоть молодость. Ты кто такой? Вот озадачила… Где уважение? Я так был рад снова встретить тебя Ты моя юность, ты моя молодость! Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? Я узнаю тебя, дерзкая девушка В жилах своих эту дикую кровь Пусть не моя, ты считаешь, но будешь ей Я покажу тебе кто я таков! Ты уж не прячься за вид свой мальчишеский Он не скрывает твой красоты Все, что есть в мире тобою возвышено Если достойно вообще высоты. Как поживаешь, бродяжная молодость? Стала разумней ты или хитрей? Где ты скрывалась, пока мы не встретились На пляжах далеких иль в гуще степей? Сбежала ль из города в дебри таежные С воздухом сладким и горной рекой Может за солью ты в город нагрянула Да и столкнулась со мной! На перекрестке, который заждался нас Он и построен был лишь для того Чтобы сходись на нем судьбы разные и уходили вдвоем. Что же молчишь ты? Растратил я многое Нечего мне предложить, Кроме дороги, и та незнакомая… Этим меня удивить Вряд ли удасться, но смелость мне нравится Спички то есть у тебя? Да говорил ты, я будто красавица? Что ж! Отвечай за слова! Вот так ты живешь, моя буйная молодость! Скоро ли двинемся в путь? Ты не заметил? Все сборы закончены. Только про соль не забудь!
Сообщение Как поживаешь, бродяжная молодость? Нищая юность, большие глаза, Впалые щеки. Живот не отвис пока? Как же я рад снова встретить тебя! Как поживаешь, бродяжная молодость? Стали мы реже встречаться с тобой, А ведь у нас есть что вспомнить… Да ну тебя! Я то хоть молодость. Ты кто такой? Вот озадачила… Где уважение? Я так был рад снова встретить тебя Ты моя юность, ты моя молодость! Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? Я узнаю тебя, дерзкая девушка В жилах своих эту дикую кровь Пусть не моя, ты считаешь, но будешь ей Я покажу тебе кто я таков! Ты уж не прячься за вид свой мальчишеский Он не скрывает твой красоты Все, что есть в мире тобою возвышено Если достойно вообще высоты. Как поживаешь, бродяжная молодость? Стала разумней ты или хитрей? Где ты скрывалась, пока мы не встретились На пляжах далеких иль в гуще степей? Сбежала ль из города в дебри таежные С воздухом сладким и горной рекой Может за солью ты в город нагрянула Да и столкнулась со мной! На перекрестке, который заждался нас Он и построен был лишь для того Чтобы сходись на нем судьбы разные и уходили вдвоем. Что же молчишь ты? Растратил я многое Нечего мне предложить, Кроме дороги, и та незнакомая… Этим меня удивить Вряд ли удасться, но смелость мне нравится Спички то есть у тебя? Да говорил ты, я будто красавица? Что ж! Отвечай за слова! Вот так ты живешь, моя буйная молодость! Скоро ли двинемся в путь? Ты не заметил? Все сборы закончены. Только про соль не забудь! Автор - Максимов Дата добавления - 11.08.2013 в 04:49
Сообщение Как поживаешь, бродяжная молодость? Нищая юность, большие глаза, Впалые щеки. Живот не отвис пока? Как же я рад снова встретить тебя! Как поживаешь, бродяжная молодость? Стали мы реже встречаться с тобой, А ведь у нас есть что вспомнить… Да ну тебя! Я то хоть молодость. Ты кто такой? Вот озадачила… Где уважение? Я так был рад снова встретить тебя Ты моя юность, ты моя молодость! Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? Я узнаю тебя, дерзкая девушка В жилах своих эту дикую кровь Пусть не моя, ты считаешь, но будешь ей Я покажу тебе кто я таков! Ты уж не прячься за вид свой мальчишеский Он не скрывает твой красоты Все, что есть в мире тобою возвышено Если достойно вообще высоты. Как поживаешь, бродяжная молодость? Стала разумней ты или хитрей? Где ты скрывалась, пока мы не встретились На пляжах далеких иль в гуще степей? Сбежала ль из города в дебри таежные С воздухом сладким и горной рекой Может за солью ты в город нагрянула Да и столкнулась со мной! На перекрестке, который заждался нас Он и построен был лишь для того Чтобы сходись на нем судьбы разные и уходили вдвоем. Что же молчишь ты? Растратил я многое Нечего мне предложить, Кроме дороги, и та незнакомая… Этим меня удивить Вряд ли удасться, но смелость мне нравится Спички то есть у тебя? Да говорил ты, я будто красавица? Что ж! Отвечай за слова! Вот так ты живешь, моя буйная молодость! Скоро ли двинемся в путь? Ты не заметил? Все сборы закончены. Только про соль не забудь! Автор - Максимов Дата добавления - 11.08.2013 в 04:49
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:19 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Максимов, текст нуждается в серьёзной доработке. 1.Нужно придать ему один ритм. 2.Нужно подобрать верные рифмы. Если решите заняться правкой, могу проконсультировать.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 11.08.2013, 12:26
Сообщение Максимов, текст нуждается в серьёзной доработке. 1.Нужно придать ему один ритм. 2.Нужно подобрать верные рифмы. Если решите заняться правкой, могу проконсультировать. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.08.2013 в 12:19
Сообщение Максимов, текст нуждается в серьёзной доработке. 1.Нужно придать ему один ритм. 2.Нужно подобрать верные рифмы. Если решите заняться правкой, могу проконсультировать. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.08.2013 в 12:19
Максимов Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:23 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
Доброго дня, Наталья! Готов Вас выслушать, вдруг у меня получится. Пишите мне.
Сообщение Доброго дня, Наталья! Готов Вас выслушать, вдруг у меня получится. Пишите мне. Автор - Максимов Дата добавления - 12.08.2013 в 19:23
Сообщение Доброго дня, Наталья! Готов Вас выслушать, вдруг у меня получится. Пишите мне. Автор - Максимов Дата добавления - 12.08.2013 в 19:23
SAMOLIAN Дата: Вторник, 13.08.2013, 01:17 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Здравствуйте, Максимов. (Извините, не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь по нику). Вот комментарии к стихотворению "Как поживаешь, бродяжная молодость?.." (Если что-то в них будет непонятно, то обращайтесь - уточню). 1.Присутствует нарушение ритма (размера) стихотворения. Вы, задали размер ДАКТИЛЬ ( трехсложную стопу с ударением на её первом слоге ). Пример: Как -по-жи - это стопа дактиля, в ней всегда три слога, стопное ударение падает на первый слог стопы . ва - ешь- бро- дактиль дяж -на- я - дактиль мо -ло- дость - дактиль А дальше перешли на другой размер и тем самым сбили ритм. Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? - амфибрахий (трехсложная стопа с ударением на втором слоге ). На пля жах далеких иль в гуще степей?- амфибрахий. Сбежа ла ль из города в дебри таежные - амфибрахий Вот так ты живешь, моя буйная молодость! -амфибрахий 2.У вас задан дактиль четырёхстопный . То есть в каждой строке стиха четыре дактилических стопы. Как - по- жи - первая стопа ва - ешь- бро- вторая стопа дяж -на- я - третья стопа мо -ло- дость- четвёртая стопа Но далее в нескольких катренах вы переходите на дактиль трёхстопный - и это ещё одна причина сбоя ритма. Н е-че-го - первая стопа мне - пред- ло - вторая стопа жить -...- третья незаконченная дактилическая стопа.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Вторник, 13.08.2013, 12:13
Сообщение Здравствуйте, Максимов. (Извините, не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь по нику). Вот комментарии к стихотворению "Как поживаешь, бродяжная молодость?.." (Если что-то в них будет непонятно, то обращайтесь - уточню). 1.Присутствует нарушение ритма (размера) стихотворения. Вы, задали размер ДАКТИЛЬ ( трехсложную стопу с ударением на её первом слоге ). Пример: Как -по-жи - это стопа дактиля, в ней всегда три слога, стопное ударение падает на первый слог стопы . ва - ешь- бро- дактиль дяж -на- я - дактиль мо -ло- дость - дактиль А дальше перешли на другой размер и тем самым сбили ритм. Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? - амфибрахий (трехсложная стопа с ударением на втором слоге ). На пля жах далеких иль в гуще степей?- амфибрахий. Сбежа ла ль из города в дебри таежные - амфибрахий Вот так ты живешь, моя буйная молодость! -амфибрахий 2.У вас задан дактиль четырёхстопный . То есть в каждой строке стиха четыре дактилических стопы. Как - по- жи - первая стопа ва - ешь- бро- вторая стопа дяж -на- я - третья стопа мо -ло- дость- четвёртая стопа Но далее в нескольких катренах вы переходите на дактиль трёхстопный - и это ещё одна причина сбоя ритма. Н е-че-го - первая стопа мне - пред- ло - вторая стопа жить -...- третья незаконченная дактилическая стопа. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.08.2013 в 01:17
Сообщение Здравствуйте, Максимов. (Извините, не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь по нику). Вот комментарии к стихотворению "Как поживаешь, бродяжная молодость?.." (Если что-то в них будет непонятно, то обращайтесь - уточню). 1.Присутствует нарушение ритма (размера) стихотворения. Вы, задали размер ДАКТИЛЬ ( трехсложную стопу с ударением на её первом слоге ). Пример: Как -по-жи - это стопа дактиля, в ней всегда три слога, стопное ударение падает на первый слог стопы . ва - ешь- бро- дактиль дяж -на- я - дактиль мо -ло- дость - дактиль А дальше перешли на другой размер и тем самым сбили ритм. Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? - амфибрахий (трехсложная стопа с ударением на втором слоге ). На пля жах далеких иль в гуще степей?- амфибрахий. Сбежа ла ль из города в дебри таежные - амфибрахий Вот так ты живешь, моя буйная молодость! -амфибрахий 2.У вас задан дактиль четырёхстопный . То есть в каждой строке стиха четыре дактилических стопы. Как - по- жи - первая стопа ва - ешь- бро- вторая стопа дяж -на- я - третья стопа мо -ло- дость- четвёртая стопа Но далее в нескольких катренах вы переходите на дактиль трёхстопный - и это ещё одна причина сбоя ритма. Н е-че-го - первая стопа мне - пред- ло - вторая стопа жить -...- третья незаконченная дактилическая стопа. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.08.2013 в 01:17
трэш-кин Дата: Вторник, 13.08.2013, 07:57 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
4
А мне стих понравился. Смысл - хороший. Цитата (SAMOLIAN )
Вы, задали размер ДАКТИЛЬ ( трехсложную стопу с ударением на её первом слоге ). Пример: Как-по-жи - это стопа дактиля, в ней всегда три слога, стопное ударение падает на первый слог стопы. ва- ешь- бро- дактиль дяж -на- я - дактиль мо -ло- дость - дактиль
Вот почему я стихов не пишу! Размер ДАКТИЛЬ у меня что-то не задается и стопное ударение почему-то не падает на первый слог стопы (оно вообще никуда не падает). Обидно.
Сообщение А мне стих понравился. Смысл - хороший. Цитата (SAMOLIAN )
Вы, задали размер ДАКТИЛЬ ( трехсложную стопу с ударением на её первом слоге ). Пример: Как-по-жи - это стопа дактиля, в ней всегда три слога, стопное ударение падает на первый слог стопы. ва- ешь- бро- дактиль дяж -на- я - дактиль мо -ло- дость - дактиль
Вот почему я стихов не пишу! Размер ДАКТИЛЬ у меня что-то не задается и стопное ударение почему-то не падает на первый слог стопы (оно вообще никуда не падает). Обидно. Автор - трэш-кин Дата добавления - 13.08.2013 в 07:57
Сообщение А мне стих понравился. Смысл - хороший. Цитата (SAMOLIAN )
Вот почему я стихов не пишу! Размер ДАКТИЛЬ у меня что-то не задается и стопное ударение почему-то не падает на первый слог стопы (оно вообще никуда не падает). Обидно. Автор - трэш-кин Дата добавления - 13.08.2013 в 07:57
Самира Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:40 | Сообщение # 6
Душа Острова
Награды:
110
Да брось, Дима. У тебя проза зато и без стопных ударений, дактилей и птеродактилей получается замечательно.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Да брось, Дима. У тебя проза зато и без стопных ударений, дактилей и птеродактилей получается замечательно. Автор - Самира Дата добавления - 13.08.2013 в 10:40
Сообщение Да брось, Дима. У тебя проза зато и без стопных ударений, дактилей и птеродактилей получается замечательно. Автор - Самира Дата добавления - 13.08.2013 в 10:40