Максимов Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:17 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
В пекарне хлеб пекли и в воздухе весеннем смешался запах хлеба и горький белый дым и падал белый снег, и было воскресенье И ты шел вдоль дороги, забытый и один. А снег летел с небес и ветер дул как в трубы, наверно позабыв, что на исходе март. снежинки карусель устроили над храмом, кружат вокруг крестов и весело галдят. и даже нищих нет, на паперти свободно. присаживайся, друг, мы вместе отдохнем. по этим площадям ветрам гулять привольно как падать на лугу солдатам под огнем. И ветер всех загнал туда, куда и сами спешат забиться все, кому не вышла смерть. и я сжимаю снег замерзшими руками не в силах ничего руками отогреть. Стирая с щек своих уже чужие краски Мне нечего с тобой, приятель, разделить Ты все хотел успеть, но вышло так напрасно и видимо опять придется уходить тебе куда-то там не солоно хлебавши где просеки ведут к твоей простой судьбе среди таких же, запахи вдыхавших, но вместо хлеба дым упрятав в животе. Немытые слова сплетаются распавшись на черно-белый стих с такою же строкой Ничем не удивить читавших и не очень Ни голосом моим и не твоей судьбой. Но снова им дано, споткнувшись в настоящем Опять соединить, что было и грядет И сохраняют нить, кто сам порой сорвавшись Упасть ни нам, ни ей прерваться не дает. За что благодарить того, кто вечно ставит Ненужные вопросы на скользкое ребро? Ломается ребро и плевру протыкает И льется кровь его на тоже колесо, Которое ветра крутить не прекращают И снова Дон Кихот один несется в бой Кружится колесо и жернова вращает И молется мука и я молюсь с тобой О том, кто был распят на крыльях этих мельниц И так взлетел на них, призрев и страх и смерть Что кажется во мне произрастают перья С намереньем взрасти и тоже полететь.
Сообщение В пекарне хлеб пекли и в воздухе весеннем смешался запах хлеба и горький белый дым и падал белый снег, и было воскресенье И ты шел вдоль дороги, забытый и один. А снег летел с небес и ветер дул как в трубы, наверно позабыв, что на исходе март. снежинки карусель устроили над храмом, кружат вокруг крестов и весело галдят. и даже нищих нет, на паперти свободно. присаживайся, друг, мы вместе отдохнем. по этим площадям ветрам гулять привольно как падать на лугу солдатам под огнем. И ветер всех загнал туда, куда и сами спешат забиться все, кому не вышла смерть. и я сжимаю снег замерзшими руками не в силах ничего руками отогреть. Стирая с щек своих уже чужие краски Мне нечего с тобой, приятель, разделить Ты все хотел успеть, но вышло так напрасно и видимо опять придется уходить тебе куда-то там не солоно хлебавши где просеки ведут к твоей простой судьбе среди таких же, запахи вдыхавших, но вместо хлеба дым упрятав в животе. Немытые слова сплетаются распавшись на черно-белый стих с такою же строкой Ничем не удивить читавших и не очень Ни голосом моим и не твоей судьбой. Но снова им дано, споткнувшись в настоящем Опять соединить, что было и грядет И сохраняют нить, кто сам порой сорвавшись Упасть ни нам, ни ей прерваться не дает. За что благодарить того, кто вечно ставит Ненужные вопросы на скользкое ребро? Ломается ребро и плевру протыкает И льется кровь его на тоже колесо, Которое ветра крутить не прекращают И снова Дон Кихот один несется в бой Кружится колесо и жернова вращает И молется мука и я молюсь с тобой О том, кто был распят на крыльях этих мельниц И так взлетел на них, призрев и страх и смерть Что кажется во мне произрастают перья С намереньем взрасти и тоже полететь. Автор - Максимов Дата добавления - 09.08.2013 в 22:17
Сообщение В пекарне хлеб пекли и в воздухе весеннем смешался запах хлеба и горький белый дым и падал белый снег, и было воскресенье И ты шел вдоль дороги, забытый и один. А снег летел с небес и ветер дул как в трубы, наверно позабыв, что на исходе март. снежинки карусель устроили над храмом, кружат вокруг крестов и весело галдят. и даже нищих нет, на паперти свободно. присаживайся, друг, мы вместе отдохнем. по этим площадям ветрам гулять привольно как падать на лугу солдатам под огнем. И ветер всех загнал туда, куда и сами спешат забиться все, кому не вышла смерть. и я сжимаю снег замерзшими руками не в силах ничего руками отогреть. Стирая с щек своих уже чужие краски Мне нечего с тобой, приятель, разделить Ты все хотел успеть, но вышло так напрасно и видимо опять придется уходить тебе куда-то там не солоно хлебавши где просеки ведут к твоей простой судьбе среди таких же, запахи вдыхавших, но вместо хлеба дым упрятав в животе. Немытые слова сплетаются распавшись на черно-белый стих с такою же строкой Ничем не удивить читавших и не очень Ни голосом моим и не твоей судьбой. Но снова им дано, споткнувшись в настоящем Опять соединить, что было и грядет И сохраняют нить, кто сам порой сорвавшись Упасть ни нам, ни ей прерваться не дает. За что благодарить того, кто вечно ставит Ненужные вопросы на скользкое ребро? Ломается ребро и плевру протыкает И льется кровь его на тоже колесо, Которое ветра крутить не прекращают И снова Дон Кихот один несется в бой Кружится колесо и жернова вращает И молется мука и я молюсь с тобой О том, кто был распят на крыльях этих мельниц И так взлетел на них, призрев и страх и смерть Что кажется во мне произрастают перья С намереньем взрасти и тоже полететь. Автор - Максимов Дата добавления - 09.08.2013 в 22:17
SAMOLIAN Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:15 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Похоже, что автор имеет поэтический дар, но текст стихотворения нуждается в серьёзной доработке.
nvassiljeva
Сообщение Похоже, что автор имеет поэтический дар, но текст стихотворения нуждается в серьёзной доработке. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.08.2013 в 00:15
Сообщение Похоже, что автор имеет поэтический дар, но текст стихотворения нуждается в серьёзной доработке. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.08.2013 в 00:15
Максимов Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:37 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
Наверно для того хлеба и выпекают И кем-то льется кровь как двигатель всего Вопросы задают и сами отвечают И уходя в известность не ставят никого.
Сообщение Наверно для того хлеба и выпекают И кем-то льется кровь как двигатель всего Вопросы задают и сами отвечают И уходя в известность не ставят никого. Автор - Максимов Дата добавления - 10.08.2013 в 08:37
Сообщение Наверно для того хлеба и выпекают И кем-то льется кровь как двигатель всего Вопросы задают и сами отвечают И уходя в известность не ставят никого. Автор - Максимов Дата добавления - 10.08.2013 в 08:37
SAMOLIAN Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:26 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Я имела в виду работу над рифмой.
nvassiljeva
Сообщение Я имела в виду работу над рифмой. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.08.2013 в 13:26
Сообщение Я имела в виду работу над рифмой. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.08.2013 в 13:26