Я... Хочу любить? Да нет - любимым быть. Хочу я свет нести? Да нет - лучами славы упиваться. Добро хочу я делать на земле? А может на диване поваляться?!
Да к черту! Угрызения послав И маску лицемерия отбросив Скажу себе: Ты мой герой, Воспетый тоже мной В моих же собственных сонетах, Записанных со слов моих Моей не дрогнувшей рукой.
Конечно, можно в высь стремиться, Венца тернового желать. Но как при этом не разбиться О скалы прелестей своих.
...мотылек Никто не вечен в этом мире, Не ты, не я, не даже он, Умрем в своей квартире А может где то за углом.
Порвется нить и жизнь прервется. Оставив тело полетит, Душа незримая жар-птица В края где сердце не болит
А может с воплем вниз сорвется, Не в силах грех свой превозмочь. Над облаками в высь подняться, Никто не сможет ей помочь
Покуда теплится сгорая Надежды тусклый уголек, То смерти, радостно порхая Не убоится мотылек.
Зима Зима, как строгая невеста, Обрядов таинства блюдя, На землю поступью неспешной Приходит голову склоня.
Теперь она хозяйка в доме, Сидеть без дела ей претит И кинув наземь взор свой властный, Снежинок вихрем закружит.
Запив отчаянье слезами, Тоски осенней красоту, Услада белого ненастья Изгонит с сердца суету.
Душа вздохнет от облегчения, Земным страстям пришел конец. И царство белого безмолвия На мир опустит свой венец
Падмини Умелый слог из уст твоих речится, Восточных линий хитрая игра, Любовь не в силах усладиться Завоет раненой волчицей. На сердце горькая тоска, Обрушится в пучину время Обрядов вековых запрет Откроет бездне двери И человечество падет…