С волнением жду критики
Pravda Дата: Среда, 13.03.2013, 13:38 | Сообщение # 16
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Статус: Offline
awef , в последнем стихотворении у Вас определенно кавардак... Попробуйте прочитать вслух и сразу станет ясно где "спотыкаешься".
Сообщение отредактировал Pravda - Среда, 13.03.2013, 13:39
Сообщение awef , в последнем стихотворении у Вас определенно кавардак... Попробуйте прочитать вслух и сразу станет ясно где "спотыкаешься".Автор - Pravda Дата добавления - 13.03.2013 в 13:38
Сообщение awef , в последнем стихотворении у Вас определенно кавардак... Попробуйте прочитать вслух и сразу станет ясно где "спотыкаешься".Автор - Pravda Дата добавления - 13.03.2013 в 13:38
awef Дата: Среда, 13.03.2013, 13:42 | Сообщение # 17
Осматривающийся
Награды:
0
Да, Pravda, Вы правы, спотыкаюсь читая...
Сообщение отредактировал awef - Среда, 13.03.2013, 15:40
Сообщение Да, Pravda, Вы правы, спотыкаюсь читая... Автор - awef Дата добавления - 13.03.2013 в 13:42
Сообщение Да, Pravda, Вы правы, спотыкаюсь читая... Автор - awef Дата добавления - 13.03.2013 в 13:42
SAMOLIAN Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:12 | Сообщение # 18
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Awef, стих про Мозг и Суть - совсем не плохая заготовка. Вполне можно доработать... И даже нужно! Начните правку с содержания. Разберитесь с теми строчками, в которых мысль выражена недостаточно чётко. Например, строчка: Не позвать ли нашу Гордость? . Задайте себе вопрос: "О чём здесь идёт речь?" Мне как читателю представляется, что Мозг упрекает Суть в том, что та забыла о своей гордости, раз стремиться к такому легкомысленному, несерьёзному поведению. И хочется, чтобы автор нашёл достойную форму для того, чтобы донести до меня (читателя) эту мысль. Ещё одна смысловая неясность. Как же лучше назвать ту, что спорила с Мозгом: Суть или Плоть? И может быть, спорил не Мозг, а Разум? Имена главных героев произведения - очень важная его составляющая. Далее: Вдруг, хозяйка нас услышит! . Хочется уточнить: кто же является хозяйкой Мозга и Сути? Или строчка: Сделай БЫСТРО громкость ТИШЕ! - два наречия в одной строке затеняют смысл. Предлагается сделать громкость БЫСТРО или сделать её ТИШЕ? Поработайте также над содержанием и формой его выражения в последнем четверостишии. Далее "послушайте" рифму. Вот эти пары не слишком рифмуются (мешают согласные звуки). напо[Р ом - фоН ом (Р и Н); гоРД ость - ноВ ость (РД - В). Вот, пожалуй, и всё для начала. Примите мои "замечания" в качестве поддержки Вам как безусловно одарённому человеку. Удачи.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 14.03.2013, 01:14
Сообщение Awef, стих про Мозг и Суть - совсем не плохая заготовка. Вполне можно доработать... И даже нужно! Начните правку с содержания. Разберитесь с теми строчками, в которых мысль выражена недостаточно чётко. Например, строчка: Не позвать ли нашу Гордость? . Задайте себе вопрос: "О чём здесь идёт речь?" Мне как читателю представляется, что Мозг упрекает Суть в том, что та забыла о своей гордости, раз стремиться к такому легкомысленному, несерьёзному поведению. И хочется, чтобы автор нашёл достойную форму для того, чтобы донести до меня (читателя) эту мысль. Ещё одна смысловая неясность. Как же лучше назвать ту, что спорила с Мозгом: Суть или Плоть? И может быть, спорил не Мозг, а Разум? Имена главных героев произведения - очень важная его составляющая. Далее: Вдруг, хозяйка нас услышит! . Хочется уточнить: кто же является хозяйкой Мозга и Сути? Или строчка: Сделай БЫСТРО громкость ТИШЕ! - два наречия в одной строке затеняют смысл. Предлагается сделать громкость БЫСТРО или сделать её ТИШЕ? Поработайте также над содержанием и формой его выражения в последнем четверостишии. Далее "послушайте" рифму. Вот эти пары не слишком рифмуются (мешают согласные звуки). напо[Р ом - фоН ом (Р и Н); гоРД ость - ноВ ость (РД - В). Вот, пожалуй, и всё для начала. Примите мои "замечания" в качестве поддержки Вам как безусловно одарённому человеку. Удачи. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.03.2013 в 01:12
Сообщение Awef, стих про Мозг и Суть - совсем не плохая заготовка. Вполне можно доработать... И даже нужно! Начните правку с содержания. Разберитесь с теми строчками, в которых мысль выражена недостаточно чётко. Например, строчка: Не позвать ли нашу Гордость? . Задайте себе вопрос: "О чём здесь идёт речь?" Мне как читателю представляется, что Мозг упрекает Суть в том, что та забыла о своей гордости, раз стремиться к такому легкомысленному, несерьёзному поведению. И хочется, чтобы автор нашёл достойную форму для того, чтобы донести до меня (читателя) эту мысль. Ещё одна смысловая неясность. Как же лучше назвать ту, что спорила с Мозгом: Суть или Плоть? И может быть, спорил не Мозг, а Разум? Имена главных героев произведения - очень важная его составляющая. Далее: Вдруг, хозяйка нас услышит! . Хочется уточнить: кто же является хозяйкой Мозга и Сути? Или строчка: Сделай БЫСТРО громкость ТИШЕ! - два наречия в одной строке затеняют смысл. Предлагается сделать громкость БЫСТРО или сделать её ТИШЕ? Поработайте также над содержанием и формой его выражения в последнем четверостишии. Далее "послушайте" рифму. Вот эти пары не слишком рифмуются (мешают согласные звуки). напо[Р ом - фоН ом (Р и Н); гоРД ость - ноВ ость (РД - В). Вот, пожалуй, и всё для начала. Примите мои "замечания" в качестве поддержки Вам как безусловно одарённому человеку. Удачи. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.03.2013 в 01:12
mahno Дата: Четверг, 14.03.2013, 03:50 | Сообщение # 19
Житель
Награды:
5
awef , Цитата (awef )
Вдруг, волной бежит неровной по крови моей мороз ,
я прошу, чуть помедленнее ...
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Четверг, 14.03.2013, 03:52
Сообщение awef , Цитата (awef )
я прошу, чуть помедленнее ... Автор - mahno Дата добавления - 14.03.2013 в 03:50
Сообщение awef , Цитата (awef )
я прошу, чуть помедленнее ... Автор - mahno Дата добавления - 14.03.2013 в 03:50
awef Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:45 | Сообщение # 20
Осматривающийся
Награды:
0
SAMOLIAN , спасибо за подробный разбор
Сообщение SAMOLIAN , спасибо за подробный разбор Автор - awef Дата добавления - 05.04.2013 в 10:45
Сообщение SAMOLIAN , спасибо за подробный разбор Автор - awef Дата добавления - 05.04.2013 в 10:45
awef Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:48 | Сообщение # 21
Осматривающийся
Награды:
0
Пессимистический настрой(временный) Заложники Влюбленности Хотят определенности, Чтобы объект желания В препадке сострадания Проникнулся Взаимностью, Приполз к ногам с повинностью...
Сообщение Пессимистический настрой(временный) Заложники Влюбленности Хотят определенности, Чтобы объект желания В препадке сострадания Проникнулся Взаимностью, Приполз к ногам с повинностью... Автор - awef Дата добавления - 05.04.2013 в 10:48
Сообщение Пессимистический настрой(временный) Заложники Влюбленности Хотят определенности, Чтобы объект желания В препадке сострадания Проникнулся Взаимностью, Приполз к ногам с повинностью... Автор - awef Дата добавления - 05.04.2013 в 10:48
Феликс Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:53 | Сообщение # 22
Старейшина
Награды:
53
awef , Уже лучше). Чуть-чуть можно поправить Цитата (awef )
Заложники Влюбленности Хотят определенности, И чтоб объект желания, В при падке сострадания, Проникнулся Взаимностью, Приполз к ногам с повинностью...
и нужен финал). А так - совсем неплохо).
Сообщение awef , Уже лучше). Чуть-чуть можно поправить Цитата (awef )
Заложники Влюбленности Хотят определенности, И чтоб объект желания, В при падке сострадания, Проникнулся Взаимностью, Приполз к ногам с повинностью...
и нужен финал). А так - совсем неплохо).Автор - Феликс Дата добавления - 05.04.2013 в 10:53
Сообщение awef , Уже лучше). Чуть-чуть можно поправить Цитата (awef )
и нужен финал). А так - совсем неплохо).Автор - Феликс Дата добавления - 05.04.2013 в 10:53
agaliniis Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:37 | Сообщение # 23
Поселенец
Награды:
6
awef Цитата (awef )
Есть еще моменты, которые режут слух? Наверно, глагольные рифмы?
Хотя многие и критикуют глагольную рифму, но я тоже часто ее использую, потому что она помогает передавать характер движения, динамику, экспрессию. Суть кричит:"Хочу любить!" Суть кричит:"Хочу творить! Петь, плясать, c ума сходить!" Глагольная рифма, да еще с восклицательными знаками... так кричит душа на листе бумаги... Технику разбирать не берусь, но содержание мне понравилось.
Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение awef Цитата (awef )
Хотя многие и критикуют глагольную рифму, но я тоже часто ее использую, потому что она помогает передавать характер движения, динамику, экспрессию. Суть кричит:"Хочу любить!" Суть кричит:"Хочу творить! Петь, плясать, c ума сходить!" Глагольная рифма, да еще с восклицательными знаками... так кричит душа на листе бумаги... Технику разбирать не берусь, но содержание мне понравилось. Автор - agaliniis Дата добавления - 19.04.2013 в 22:37
Сообщение awef Цитата (awef )
Хотя многие и критикуют глагольную рифму, но я тоже часто ее использую, потому что она помогает передавать характер движения, динамику, экспрессию. Суть кричит:"Хочу любить!" Суть кричит:"Хочу творить! Петь, плясать, c ума сходить!" Глагольная рифма, да еще с восклицательными знаками... так кричит душа на листе бумаги... Технику разбирать не берусь, но содержание мне понравилось. Автор - agaliniis Дата добавления - 19.04.2013 в 22:37
awef Дата: Среда, 26.02.2014, 13:12 | Сообщение # 24
Осматривающийся
Награды:
0
Однажды дядя недотрога, Вдруг, до безумия влюбился, Не смог он справиться с тревогой И сильно вечером напился. И ночью в пьяной полудреме Любимый образ он ласкал И в томной, бешенной истоме К себе подушку прижимал. На утро, скованный рассудком, Тревогой, комплексами, страхом, Замученный похмельем жутко, Послал все чувства одним махом. С собой он заключил контракт На то, чем он является. Пока не уложил инфаркт, Живет и не меняется.
Сообщение отредактировал awef - Четверг, 27.02.2014, 11:59
Сообщение Однажды дядя недотрога, Вдруг, до безумия влюбился, Не смог он справиться с тревогой И сильно вечером напился. И ночью в пьяной полудреме Любимый образ он ласкал И в томной, бешенной истоме К себе подушку прижимал. На утро, скованный рассудком, Тревогой, комплексами, страхом, Замученный похмельем жутко, Послал все чувства одним махом. С собой он заключил контракт На то, чем он является. Пока не уложил инфаркт, Живет и не меняется. Автор - awef Дата добавления - 26.02.2014 в 13:12
Сообщение Однажды дядя недотрога, Вдруг, до безумия влюбился, Не смог он справиться с тревогой И сильно вечером напился. И ночью в пьяной полудреме Любимый образ он ласкал И в томной, бешенной истоме К себе подушку прижимал. На утро, скованный рассудком, Тревогой, комплексами, страхом, Замученный похмельем жутко, Послал все чувства одним махом. С собой он заключил контракт На то, чем он является. Пока не уложил инфаркт, Живет и не меняется. Автор - awef Дата добавления - 26.02.2014 в 13:12
awef Дата: Среда, 26.02.2014, 13:23 | Сообщение # 25
Осматривающийся
Награды:
0
Чувства, эмоции все в чемодан, Люди внимательно смотрят в экран. Манят, дурманят безликие сети, Ценное время крадут в интернете. Нервные пальцы ласкают лишь мышку... Лучше влюбиться в девченку-глупышку, Вместе поехать на Финский залив, Бегать, резвиться, понять, что ты жив. Встретиться с другом близким, любимым, С кем безопасно быть уязвимым, И завести разговор откровенный, О чем-то личном, простом, сокровенном. Чувства, эмоции спят в чемоданах, Светятся пиксели в разных экранах, Но не заменит общения голод Жалкий эрзац - виртуальности холод.
Сообщение отредактировал awef - Среда, 26.02.2014, 13:25
Сообщение Чувства, эмоции все в чемодан, Люди внимательно смотрят в экран. Манят, дурманят безликие сети, Ценное время крадут в интернете. Нервные пальцы ласкают лишь мышку... Лучше влюбиться в девченку-глупышку, Вместе поехать на Финский залив, Бегать, резвиться, понять, что ты жив. Встретиться с другом близким, любимым, С кем безопасно быть уязвимым, И завести разговор откровенный, О чем-то личном, простом, сокровенном. Чувства, эмоции спят в чемоданах, Светятся пиксели в разных экранах, Но не заменит общения голод Жалкий эрзац - виртуальности холод. Автор - awef Дата добавления - 26.02.2014 в 13:23
Сообщение Чувства, эмоции все в чемодан, Люди внимательно смотрят в экран. Манят, дурманят безликие сети, Ценное время крадут в интернете. Нервные пальцы ласкают лишь мышку... Лучше влюбиться в девченку-глупышку, Вместе поехать на Финский залив, Бегать, резвиться, понять, что ты жив. Встретиться с другом близким, любимым, С кем безопасно быть уязвимым, И завести разговор откровенный, О чем-то личном, простом, сокровенном. Чувства, эмоции спят в чемоданах, Светятся пиксели в разных экранах, Но не заменит общения голод Жалкий эрзац - виртуальности холод. Автор - awef Дата добавления - 26.02.2014 в 13:23
Феликс Дата: Среда, 26.02.2014, 13:28 | Сообщение # 26
Старейшина
Награды:
53
Для храбрости положено всего сто грамм Интересная история). В последней строфе слово случИтся, читается как слУчится. Хорошо бы поменять на другое, близкое по смыслу. "Пока не уложил инфаркт..." - как вариант.
Сообщение Для храбрости положено всего сто грамм Интересная история). В последней строфе слово случИтся, читается как слУчится. Хорошо бы поменять на другое, близкое по смыслу. "Пока не уложил инфаркт..." - как вариант. Автор - Феликс Дата добавления - 26.02.2014 в 13:28
Сообщение Для храбрости положено всего сто грамм Интересная история). В последней строфе слово случИтся, читается как слУчится. Хорошо бы поменять на другое, близкое по смыслу. "Пока не уложил инфаркт..." - как вариант. Автор - Феликс Дата добавления - 26.02.2014 в 13:28
awef Дата: Среда, 26.02.2014, 15:58 | Сообщение # 27
Осматривающийся
Награды:
0
Феликс, спасибо. Слово заменила, но пока сомневаюсь, говорят ли так "разобьет инфаркт"
Сообщение Феликс, спасибо. Слово заменила, но пока сомневаюсь, говорят ли так "разобьет инфаркт" Автор - awef Дата добавления - 26.02.2014 в 15:58
Сообщение Феликс, спасибо. Слово заменила, но пока сомневаюсь, говорят ли так "разобьет инфаркт" Автор - awef Дата добавления - 26.02.2014 в 15:58
Феликс Дата: Среда, 26.02.2014, 17:27 | Сообщение # 28
Старейшина
Награды:
53
Цитата awef (
)
пока сомневаюсь, говорят ли так "разобьет инфаркт"
Не, не говорят). Разбивает паралич.
Сообщение Цитата awef (
)
Не, не говорят). Разбивает паралич.Автор - Феликс Дата добавления - 26.02.2014 в 17:27
Сообщение Цитата awef (
)
Не, не говорят). Разбивает паралич.Автор - Феликс Дата добавления - 26.02.2014 в 17:27
awef Дата: Среда, 19.03.2014, 17:16 | Сообщение # 29
Осматривающийся
Награды:
0
вытекает чувство по ресницам, падает на стол. стал ты прошлого частицой в миг, когда ушёл. нужно выбросить в корзину лист календаря, улыбнуться через силу и забыть тебя. высохнут слезинки быстро на моем столе, больше я не буду плакать в мыслях о тебе.
Сообщение вытекает чувство по ресницам, падает на стол. стал ты прошлого частицой в миг, когда ушёл. нужно выбросить в корзину лист календаря, улыбнуться через силу и забыть тебя. высохнут слезинки быстро на моем столе, больше я не буду плакать в мыслях о тебе. Автор - awef Дата добавления - 19.03.2014 в 17:16
Сообщение вытекает чувство по ресницам, падает на стол. стал ты прошлого частицой в миг, когда ушёл. нужно выбросить в корзину лист календаря, улыбнуться через силу и забыть тебя. высохнут слезинки быстро на моем столе, больше я не буду плакать в мыслях о тебе. Автор - awef Дата добавления - 19.03.2014 в 17:16
Анаит Дата: Среда, 19.03.2014, 20:54 | Сообщение # 30
Долгожитель
Награды:
65
Тема грустная, но позитив ведь))) Хорошее стихотворение, мнеипонравилось.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Тема грустная, но позитив ведь))) Хорошее стихотворение, мнеипонравилось. Автор - Анаит Дата добавления - 19.03.2014 в 20:54
Сообщение Тема грустная, но позитив ведь))) Хорошее стихотворение, мнеипонравилось. Автор - Анаит Дата добавления - 19.03.2014 в 20:54