Диалог с душой.
furygide Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:50 | Сообщение # 46
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Статус: Offline
Танюш, на все у меня, наверно, времени сейчас не будет, может попозже. Общее впечатление - "нормально". А здесь: Не хочется писать сегодня О боли, страхах и слезах (наверно точки не хватает или запятой) Рассказ мой будет поспокойней (здесь тоже знака препинания нет, а потому по сути логика высказывания не воспринимается, если б был знак, это означало бы какую-то остановочку, менялось бы восприятие, а двоеточие, мне кажется, было бы самое то, потому что следующее слово "лишь", если бы было "о том, что грезится во снах", мне кажется, можно было бы обойтись без знаков, хотя я бы все равно поставил двоеточие.) Лишь то, что грезится во снах.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Танюш, на все у меня, наверно, времени сейчас не будет, может попозже. Общее впечатление - "нормально". А здесь: Не хочется писать сегодня О боли, страхах и слезах (наверно точки не хватает или запятой) Рассказ мой будет поспокойней (здесь тоже знака препинания нет, а потому по сути логика высказывания не воспринимается, если б был знак, это означало бы какую-то остановочку, менялось бы восприятие, а двоеточие, мне кажется, было бы самое то, потому что следующее слово "лишь", если бы было "о том, что грезится во снах", мне кажется, можно было бы обойтись без знаков, хотя я бы все равно поставил двоеточие.) Лишь то, что грезится во снах. Автор - furygide Дата добавления - 09.02.2013 в 09:50
Сообщение Танюш, на все у меня, наверно, времени сейчас не будет, может попозже. Общее впечатление - "нормально". А здесь: Не хочется писать сегодня О боли, страхах и слезах (наверно точки не хватает или запятой) Рассказ мой будет поспокойней (здесь тоже знака препинания нет, а потому по сути логика высказывания не воспринимается, если б был знак, это означало бы какую-то остановочку, менялось бы восприятие, а двоеточие, мне кажется, было бы самое то, потому что следующее слово "лишь", если бы было "о том, что грезится во снах", мне кажется, можно было бы обойтись без знаков, хотя я бы все равно поставил двоеточие.) Лишь то, что грезится во снах. Автор - furygide Дата добавления - 09.02.2013 в 09:50
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:52 | Сообщение # 47
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата (tanyatokareva1980 )
Кусочки льда брала в ладони, Я слышала, как сердце стонет
Мне понравились сравнения со льдом. Хоть и не ново... Хорошо. А "я" в данном случае я бы заменила на "И".
Сообщение Цитата (tanyatokareva1980 )
Мне понравились сравнения со льдом. Хоть и не ново... Хорошо. А "я" в данном случае я бы заменила на "И". Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 09.02.2013 в 09:52
Сообщение Цитата (tanyatokareva1980 )
Мне понравились сравнения со льдом. Хоть и не ново... Хорошо. А "я" в данном случае я бы заменила на "И". Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 09.02.2013 в 09:52
tanyatokareva1980 Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:04 | Сообщение # 48
Поселенец
Награды:
0
furygide , Спасибо ОГРОМНОЕ! Сейчас все исправлю
Сообщение furygide , Спасибо ОГРОМНОЕ! Сейчас все исправлю Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:04
Сообщение furygide , Спасибо ОГРОМНОЕ! Сейчас все исправлю Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:04
tanyatokareva1980 Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:06 | Сообщение # 49
Поселенец
Награды:
0
korolevansp , и вам огромнейшее спасибо. Для меня очень важны ваши комментарии
Сообщение korolevansp , и вам огромнейшее спасибо. Для меня очень важны ваши комментарии Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:06
Сообщение korolevansp , и вам огромнейшее спасибо. Для меня очень важны ваши комментарии Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:06
Санна Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:14 | Сообщение # 50
Житель
Награды:
12
tanyatokareva1980 , Татьяна, мне нравятся ваши стихи
Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
Сообщение tanyatokareva1980 , Татьяна, мне нравятся ваши стихи Автор - Санна Дата добавления - 09.02.2013 в 16:14
Сообщение tanyatokareva1980 , Татьяна, мне нравятся ваши стихи Автор - Санна Дата добавления - 09.02.2013 в 16:14
tanyatokareva1980 Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:16 | Сообщение # 51
Поселенец
Награды:
0
Санна , даже не представляете, как это приятно
Сообщение Санна , даже не представляете, как это приятно Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:16
Сообщение Санна , даже не представляете, как это приятно Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:16
tanyatokareva1980 Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:42 | Сообщение # 52
Поселенец
Награды:
0
МАМА Ты тихонечко сопишь Тут, со мною, совсем рядом. На диване сладко спишь, Жизни всей моей услада. Знала ты, как я росла, Как взрослела наблюдала, Знала все, чем я дышала, Чувствовала, чем жила. А сейчас ты просто гость: Приезжаешь, уезжаешь. Поездов длиннющий хвост Удержать всегда пытаюсь. Но судьбу не изменить, Разделяют нас дороги. Бесконечных рельсов нить, Лишь приносит мне тревоги. Как ты там, в краю чужом? Как живешь без нас, родная? Недуг свой превозмогая, Возвращаясь в чуждый дом. Как и я, совсем малышкой, Ты тихонечко сопишь. Жизни всей моей услада, На диване сладко спишь. Я прижмусь к тебе, родная, Обниму тебя душой. Твою мудрость уважаю, Мама, ты всегда со мной.
Сообщение отредактировал tanyatokareva1980 - Воскресенье, 10.02.2013, 00:26
Сообщение МАМА Ты тихонечко сопишь Тут, со мною, совсем рядом. На диване сладко спишь, Жизни всей моей услада. Знала ты, как я росла, Как взрослела наблюдала, Знала все, чем я дышала, Чувствовала, чем жила. А сейчас ты просто гость: Приезжаешь, уезжаешь. Поездов длиннющий хвост Удержать всегда пытаюсь. Но судьбу не изменить, Разделяют нас дороги. Бесконечных рельсов нить, Лишь приносит мне тревоги. Как ты там, в краю чужом? Как живешь без нас, родная? Недуг свой превозмогая, Возвращаясь в чуждый дом. Как и я, совсем малышкой, Ты тихонечко сопишь. Жизни всей моей услада, На диване сладко спишь. Я прижмусь к тебе, родная, Обниму тебя душой. Твою мудрость уважаю, Мама, ты всегда со мной. Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:42
Сообщение МАМА Ты тихонечко сопишь Тут, со мною, совсем рядом. На диване сладко спишь, Жизни всей моей услада. Знала ты, как я росла, Как взрослела наблюдала, Знала все, чем я дышала, Чувствовала, чем жила. А сейчас ты просто гость: Приезжаешь, уезжаешь. Поездов длиннющий хвост Удержать всегда пытаюсь. Но судьбу не изменить, Разделяют нас дороги. Бесконечных рельсов нить, Лишь приносит мне тревоги. Как ты там, в краю чужом? Как живешь без нас, родная? Недуг свой превозмогая, Возвращаясь в чуждый дом. Как и я, совсем малышкой, Ты тихонечко сопишь. Жизни всей моей услада, На диване сладко спишь. Я прижмусь к тебе, родная, Обниму тебя душой. Твою мудрость уважаю, Мама, ты всегда со мной. Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 09.02.2013 в 16:42
tanyatokareva1980 Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:24 | Сообщение # 53
Поселенец
Награды:
0
В молчании старых окон, В тиши одиноких комнат В безмолвии Святых икон Молюсь за тебя отрешенно. Молюсь за тебя, милый друг Чтоб легкой была дорога, Простым, чтоб был выбранный путь, Меня, что бы помнил немного. Кусочек души отдала, О взаимности робко мечтала, Дышала тобой и жила, Но знаю – этого мало. Будь рядом с любимым, Господь, Откликнись моим мольбам. Подари благодати горсть, Покой за него свой отдам.
Сообщение В молчании старых окон, В тиши одиноких комнат В безмолвии Святых икон Молюсь за тебя отрешенно. Молюсь за тебя, милый друг Чтоб легкой была дорога, Простым, чтоб был выбранный путь, Меня, что бы помнил немного. Кусочек души отдала, О взаимности робко мечтала, Дышала тобой и жила, Но знаю – этого мало. Будь рядом с любимым, Господь, Откликнись моим мольбам. Подари благодати горсть, Покой за него свой отдам. Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 16.02.2013 в 21:24
Сообщение В молчании старых окон, В тиши одиноких комнат В безмолвии Святых икон Молюсь за тебя отрешенно. Молюсь за тебя, милый друг Чтоб легкой была дорога, Простым, чтоб был выбранный путь, Меня, что бы помнил немного. Кусочек души отдала, О взаимности робко мечтала, Дышала тобой и жила, Но знаю – этого мало. Будь рядом с любимым, Господь, Откликнись моим мольбам. Подари благодати горсть, Покой за него свой отдам. Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 16.02.2013 в 21:24
tanyatokareva1980 Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:25 | Сообщение # 54
Поселенец
Награды:
0
Как тяжело сменить вольер на волю, А, вроде бы, похожие слова: Жить проще и облегчить свою долю, Уметь ценить свободы «кружева». Учиться наслаждаться синим небом, Не видя прутьев клетки той стальной, Питаться свежим, мягким, теплым хлебом, А не сухой горбушкою с водой. В той клетке я мечтала стать свободной, Свобода же, пугает широтой. Соприкасаться страшно с правдой злобной: Кто в клетке жил, туда вернется на постой. Но то, будет уже другая клетка: Вольер прочнее, прутья крепче в нем, Опутает тогда и душу сетка Ночью печаль в душе, печаль и светлым днем.
Сообщение Как тяжело сменить вольер на волю, А, вроде бы, похожие слова: Жить проще и облегчить свою долю, Уметь ценить свободы «кружева». Учиться наслаждаться синим небом, Не видя прутьев клетки той стальной, Питаться свежим, мягким, теплым хлебом, А не сухой горбушкою с водой. В той клетке я мечтала стать свободной, Свобода же, пугает широтой. Соприкасаться страшно с правдой злобной: Кто в клетке жил, туда вернется на постой. Но то, будет уже другая клетка: Вольер прочнее, прутья крепче в нем, Опутает тогда и душу сетка Ночью печаль в душе, печаль и светлым днем. Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 16.02.2013 в 21:25
Сообщение Как тяжело сменить вольер на волю, А, вроде бы, похожие слова: Жить проще и облегчить свою долю, Уметь ценить свободы «кружева». Учиться наслаждаться синим небом, Не видя прутьев клетки той стальной, Питаться свежим, мягким, теплым хлебом, А не сухой горбушкою с водой. В той клетке я мечтала стать свободной, Свобода же, пугает широтой. Соприкасаться страшно с правдой злобной: Кто в клетке жил, туда вернется на постой. Но то, будет уже другая клетка: Вольер прочнее, прутья крепче в нем, Опутает тогда и душу сетка Ночью печаль в душе, печаль и светлым днем. Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 16.02.2013 в 21:25
JIuceno0k Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:35 | Сообщение # 55
Осматривающийся
Награды:
0
"В молчании старых окон" - стих хороший, надо только отшлифовать размер, и некоторые рифмы получше найти, главное суть не потерять. Извините, муза уехала в отпуск, что-то нацарапал, как пример рифм, размер, вроде, есть, а с ритмом еще не знаком: В молчании старых колонн, Тишина одиноких зал. В безмолвии Святых икон, Мой дух о тебе горевал. Молюсь за тебя, милый друг, Пусть легок будет дальний путь, Свободен же будь (чтоб был) от недуг, Меня вспоминай, хоть чуть-чуть. Кусочек души отдала, Взаимность робко искала, Дышала тобой и жила, Но знаю, как этого мало. Будь рядом с любимым, Господь, Откликнись моим мольбам. Разлуки часы побороть, Покой за него свой отдам. По своим ассоциациям написал, для атмосферности здорово было бы еще куплет добавить с описанием, в моем случае храма (так мне представляется: силуэт девушки на коленях в старом храме). Например, пучки света, мозаики, овитые плющом старые камни. Если еще немного мысль развить, то вообще конфетка получится. Это сугубо мое личное мнение, к оному Вас не склоняю, ибо Вы творец. Творите, Вы молодец, у Вас все получится. =^.^=
Необразованное серое недоразумение.
Сообщение "В молчании старых окон" - стих хороший, надо только отшлифовать размер, и некоторые рифмы получше найти, главное суть не потерять. Извините, муза уехала в отпуск, что-то нацарапал, как пример рифм, размер, вроде, есть, а с ритмом еще не знаком: В молчании старых колонн, Тишина одиноких зал. В безмолвии Святых икон, Мой дух о тебе горевал. Молюсь за тебя, милый друг, Пусть легок будет дальний путь, Свободен же будь (чтоб был) от недуг, Меня вспоминай, хоть чуть-чуть. Кусочек души отдала, Взаимность робко искала, Дышала тобой и жила, Но знаю, как этого мало. Будь рядом с любимым, Господь, Откликнись моим мольбам. Разлуки часы побороть, Покой за него свой отдам. По своим ассоциациям написал, для атмосферности здорово было бы еще куплет добавить с описанием, в моем случае храма (так мне представляется: силуэт девушки на коленях в старом храме). Например, пучки света, мозаики, овитые плющом старые камни. Если еще немного мысль развить, то вообще конфетка получится. Это сугубо мое личное мнение, к оному Вас не склоняю, ибо Вы творец. Творите, Вы молодец, у Вас все получится. =^.^= Автор - JIuceno0k Дата добавления - 04.04.2013 в 04:35
Сообщение "В молчании старых окон" - стих хороший, надо только отшлифовать размер, и некоторые рифмы получше найти, главное суть не потерять. Извините, муза уехала в отпуск, что-то нацарапал, как пример рифм, размер, вроде, есть, а с ритмом еще не знаком: В молчании старых колонн, Тишина одиноких зал. В безмолвии Святых икон, Мой дух о тебе горевал. Молюсь за тебя, милый друг, Пусть легок будет дальний путь, Свободен же будь (чтоб был) от недуг, Меня вспоминай, хоть чуть-чуть. Кусочек души отдала, Взаимность робко искала, Дышала тобой и жила, Но знаю, как этого мало. Будь рядом с любимым, Господь, Откликнись моим мольбам. Разлуки часы побороть, Покой за него свой отдам. По своим ассоциациям написал, для атмосферности здорово было бы еще куплет добавить с описанием, в моем случае храма (так мне представляется: силуэт девушки на коленях в старом храме). Например, пучки света, мозаики, овитые плющом старые камни. Если еще немного мысль развить, то вообще конфетка получится. Это сугубо мое личное мнение, к оному Вас не склоняю, ибо Вы творец. Творите, Вы молодец, у Вас все получится. =^.^= Автор - JIuceno0k Дата добавления - 04.04.2013 в 04:35
SAMOLIAN Дата: Пятница, 05.04.2013, 00:23 | Сообщение # 56
Уважаемый островитянин
Награды:
19
"В молчании старых колонн" Если с размерами в поэтической речи знакомы, то выберите для своего стихотворения какой-нибудь один. Вот и будет Вам правильный ритм.
nvassiljeva
Сообщение "В молчании старых колонн" Если с размерами в поэтической речи знакомы, то выберите для своего стихотворения какой-нибудь один. Вот и будет Вам правильный ритм. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.04.2013 в 00:23
Сообщение "В молчании старых колонн" Если с размерами в поэтической речи знакомы, то выберите для своего стихотворения какой-нибудь один. Вот и будет Вам правильный ритм. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.04.2013 в 00:23
tanyatokareva1980 Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:08 | Сообщение # 57
Поселенец
Награды:
0
JIuceno0k , SAMOLIAN , огромнейшее спасибо Вам за внимание!Я обязательно прислушиваюсь ко всем советам,и как появится возможность,обязательно выложу исправленный вариант.
Сообщение JIuceno0k , SAMOLIAN , огромнейшее спасибо Вам за внимание!Я обязательно прислушиваюсь ко всем советам,и как появится возможность,обязательно выложу исправленный вариант.Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 29.04.2013 в 00:08
Сообщение JIuceno0k , SAMOLIAN , огромнейшее спасибо Вам за внимание!Я обязательно прислушиваюсь ко всем советам,и как появится возможность,обязательно выложу исправленный вариант.Автор - tanyatokareva1980 Дата добавления - 29.04.2013 в 00:08