Два разных города Хоть и одна страна. Повеет холодом И зашуршит листва. Но на душе тепло, И на лице улыбка. Ты скажешь – «далеко» А я скажу – «ошибка»! Пусть километры Разделяют взгляды Я стану ветром Я буду рядом. Прольюсь дождём И каплей по губам. Мы лишь вдвоём, Тебя я не отдам. Представь закат И лёгкий шум прибоя, Ловлю твой взгляд, А мы по пояс в море. Забыть о всём Есть только ты и я. Я только твой, А ты теперь моя. Нарушить все границы Забыть о предрассудках И страстью насладиться Проснёмся лишь под утро. И вновь настанут будни Вновь универ, работа Вот только наши судьбы Теперь как в песне ноты. Слились двумя акордами Два сердца в унисон Мы стали песни нотами Мы далеко…. Вдвоём… ***
разговор с собой
Много вопросов, но мало ответов. Прохладная осень, и теплое лето.
Позабыты слова, в голове лишь мотивы. И погибла мечта, но память, то жива.
Недописаны строки, все мысли исчезли. Позади пустота, впереди только бездна.
Нету сил уходить, Нет желанья остаться. Смысл дальше так жить?- Изменить всё пытаться?
Но кому это надо? Для кого все старания? Для кого все цветы? Для кого все признания,
Бесполезные фразы И нелепые встречи. Когда можно всё сразу Оборвать в один вечер. ***
Это не конец
Чёрная полоса И ты остался один. Куда-то смотрят глаза, Но пустота вдали И пустота внутри, Огонь не горит, Душа твоя стонет, А Сердце болит. И ты не знаешь, как быть Среди обмана и лжи. И ты не хочешь так жить, Но ты пока ещё жив. И ты хотел сделать шаг, Покинуть этот обрыв. Но что-то было не так И голос остановил, Тебя остановил И дал терпенья и сил- Что б ты продолжил свой путь И изменил этот мир.
Пусть километры Разделяют взгляды Я стану ветром Я буду рядом.
Quote (Groza)
Бесполезные фразы И нелепые встречи. Когда можно всё сразу Оборвать в один вечер.
Quote (Groza)
И ты не знаешь, как быть Среди обмана и лжи. И ты не хочешь так жить, Но ты пока ещё жив.
Это, на мой взгляд, самые удачные фразы. Я выбрала их в каждом стихотворении. Они концентрируют в себе основную мысль написанного. В ваших стихотворениях есть живой нерв, есть чувство. Немного не хватает техники. например, не стоит включать в поэтический текст жаргонизмы или специфические словообразования, свойственные ограниченной языковой аудитории, такие , как "универ". В данном случае это не добавляет смысловой нагрузки, а вот при чтении притормаживает. Ведь всё остальное написано на классическом русском. Не всегда выдержан ритмический рисунок. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------