Нужны ли сайту рецензенты и кто согласен на этот труд?
Нэша Дата: Среда, 05.10.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Сайту минул год. При подведении итогов возникли и некоторые вопросы. Один их которых, необходимость повышения уровня и качества критики. Предлагаю вам обсудить следующее. 1. Нужны ли нам подробные рецензии? ( ответ предвижу ) 2. И кто возьмёт на себя труд давать развёрнутые рецензии ? 3. Что должны получить, в качестве награды и компенсации за потраченное время и труд, будущие рецензенты. Прошу высказаться по пунктам.
Сообщение Сайту минул год. При подведении итогов возникли и некоторые вопросы. Один их которых, необходимость повышения уровня и качества критики. Предлагаю вам обсудить следующее. 1. Нужны ли нам подробные рецензии? ( ответ предвижу ) 2. И кто возьмёт на себя труд давать развёрнутые рецензии ? 3. Что должны получить, в качестве награды и компенсации за потраченное время и труд, будущие рецензенты. Прошу высказаться по пунктам. Автор - Нэша Дата добавления - 05.10.2011 в 21:34
Сообщение Сайту минул год. При подведении итогов возникли и некоторые вопросы. Один их которых, необходимость повышения уровня и качества критики. Предлагаю вам обсудить следующее. 1. Нужны ли нам подробные рецензии? ( ответ предвижу ) 2. И кто возьмёт на себя труд давать развёрнутые рецензии ? 3. Что должны получить, в качестве награды и компенсации за потраченное время и труд, будущие рецензенты. Прошу высказаться по пунктам. Автор - Нэша Дата добавления - 05.10.2011 в 21:34
LindaM Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:27 | Сообщение # 31
Осматривающийся
Награды:
4
Quote (korolevansp )
Опять же - на всех желающих не хватит.
есть вы, есть Инопланетянин, на крайний случай я - уже что-то. главное положить начало, а там уже что-то да и пойдет
Сообщение Quote (korolevansp )
есть вы, есть Инопланетянин, на крайний случай я - уже что-то. главное положить начало, а там уже что-то да и пойдетАвтор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 16:27
Сообщение Quote (korolevansp )
есть вы, есть Инопланетянин, на крайний случай я - уже что-то. главное положить начало, а там уже что-то да и пойдетАвтор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 16:27
Анаит Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:11 | Сообщение # 32
Долгожитель
Награды:
65
Кажется, у нас определился круг неравнодушных, кто сможет стать достойными критиками! Дамы и господа! Ну что, согласны?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Кажется, у нас определился круг неравнодушных, кто сможет стать достойными критиками! Дамы и господа! Ну что, согласны? Автор - Анаит Дата добавления - 01.12.2011 в 17:11
Сообщение Кажется, у нас определился круг неравнодушных, кто сможет стать достойными критиками! Дамы и господа! Ну что, согласны? Автор - Анаит Дата добавления - 01.12.2011 в 17:11
bib Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:16 | Сообщение # 33
Старейшина
Награды:
69
Девушки, милые! Поймите, профессиональных критиков на сайте нет. Вот я иногда делаю попытку разбора стихов. Но ведь я сужу по себе, по своему вкусу. Я стараюсь подвести все к классическим формам стихотворчества. А ведь есть еще и авторское понимание поэзии, которое не всегда укладывается в наработанные стандарты. И там, зачастую, позволителен отход от всех норм. Это даже красит произведение. А я буду навязывать свой взгляд. Нет уж, увольте! Такой грех на душу я взять не могу. А вот отметить то, что мне понравилось - с дорогой душой! В противном случае я лучше промолчу, чтобы не сгубить дарование на корню. Думаю так поступит любой ответственный человек, тем более, не имеющий специального образования. Может поэтому все отзывы в темах носят одобрительный характер. Зато автор, готовый повышать свой уровень, может больше читать коллег и на их опыте учиться. Я, например, просматривая страницы других авторов, обращаю внимание на нестандартную удачную рифму или оригинальную форму стиха и стараюсь перехватить этот опыт. Да, вначале это будет подражание, но в дальнейшем можно выработать и свой стиль. Не знаю, насколько мне это удается, но считаю это полезным для себя. К слову, очень полезно участвовать в "перепалках", подобных нашей с SAMOLIAN, Мустафой, Самирой, Scady, Anything. Часто это бывают четверостишия, редко более длинные стихи, но это дает, кроме самоудовлетворения, еще и умение пикироваться, подстраиваться под другой стиль, возможность изучения иных стилей написания своих стихов и многое другое. В то же время я с пониманием отношусь и к аргументированной критике моих виршей, но всегда оставляю за собой право на контраргументы. Вот как-то так!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Девушки, милые! Поймите, профессиональных критиков на сайте нет. Вот я иногда делаю попытку разбора стихов. Но ведь я сужу по себе, по своему вкусу. Я стараюсь подвести все к классическим формам стихотворчества. А ведь есть еще и авторское понимание поэзии, которое не всегда укладывается в наработанные стандарты. И там, зачастую, позволителен отход от всех норм. Это даже красит произведение. А я буду навязывать свой взгляд. Нет уж, увольте! Такой грех на душу я взять не могу. А вот отметить то, что мне понравилось - с дорогой душой! В противном случае я лучше промолчу, чтобы не сгубить дарование на корню. Думаю так поступит любой ответственный человек, тем более, не имеющий специального образования. Может поэтому все отзывы в темах носят одобрительный характер. Зато автор, готовый повышать свой уровень, может больше читать коллег и на их опыте учиться. Я, например, просматривая страницы других авторов, обращаю внимание на нестандартную удачную рифму или оригинальную форму стиха и стараюсь перехватить этот опыт. Да, вначале это будет подражание, но в дальнейшем можно выработать и свой стиль. Не знаю, насколько мне это удается, но считаю это полезным для себя. К слову, очень полезно участвовать в "перепалках", подобных нашей с SAMOLIAN, Мустафой, Самирой, Scady, Anything. Часто это бывают четверостишия, редко более длинные стихи, но это дает, кроме самоудовлетворения, еще и умение пикироваться, подстраиваться под другой стиль, возможность изучения иных стилей написания своих стихов и многое другое. В то же время я с пониманием отношусь и к аргументированной критике моих виршей, но всегда оставляю за собой право на контраргументы. Вот как-то так!Автор - bib Дата добавления - 01.12.2011 в 17:16
Сообщение Девушки, милые! Поймите, профессиональных критиков на сайте нет. Вот я иногда делаю попытку разбора стихов. Но ведь я сужу по себе, по своему вкусу. Я стараюсь подвести все к классическим формам стихотворчества. А ведь есть еще и авторское понимание поэзии, которое не всегда укладывается в наработанные стандарты. И там, зачастую, позволителен отход от всех норм. Это даже красит произведение. А я буду навязывать свой взгляд. Нет уж, увольте! Такой грех на душу я взять не могу. А вот отметить то, что мне понравилось - с дорогой душой! В противном случае я лучше промолчу, чтобы не сгубить дарование на корню. Думаю так поступит любой ответственный человек, тем более, не имеющий специального образования. Может поэтому все отзывы в темах носят одобрительный характер. Зато автор, готовый повышать свой уровень, может больше читать коллег и на их опыте учиться. Я, например, просматривая страницы других авторов, обращаю внимание на нестандартную удачную рифму или оригинальную форму стиха и стараюсь перехватить этот опыт. Да, вначале это будет подражание, но в дальнейшем можно выработать и свой стиль. Не знаю, насколько мне это удается, но считаю это полезным для себя. К слову, очень полезно участвовать в "перепалках", подобных нашей с SAMOLIAN, Мустафой, Самирой, Scady, Anything. Часто это бывают четверостишия, редко более длинные стихи, но это дает, кроме самоудовлетворения, еще и умение пикироваться, подстраиваться под другой стиль, возможность изучения иных стилей написания своих стихов и многое другое. В то же время я с пониманием отношусь и к аргументированной критике моих виршей, но всегда оставляю за собой право на контраргументы. Вот как-то так!Автор - bib Дата добавления - 01.12.2011 в 17:16
LindaM Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:32 | Сообщение # 34
Осматривающийся
Награды:
4
Quote (bib )
Поймите, профессиональных критиков на сайте нет.
а откуда может взяться профессионализм? от работы. Quote (bib )
Но ведь я сужу по себе, по своему вкусу.
по себе могу сказать - даже если мне дают советы основываясь на своем опыте и вкусе мне все может помочь. не в том плане что я так же буду делать, а в том плане, что мне есть от чего отталкиваться. я могу взять за основу чей-то взгляд, а потом обработать его по своему и пустить в дело. Quote (bib )
В противном случае я лучше промолчу, чтобы не сгубить дарование на корню. Думаю так поступит любой ответственный человек, тем более, не имеющий специального образования. Может поэтому все отзывы в темах носят одобрительный характер.
знаете, когда я начинала писать, то любой негативный отзыв воспринимала в штыки, я же считала себя талантом. а теперь думаю - Боже, как люди вообще это могли хвалить? они не хотели меня огорчать, и я утверждалась в том что пишу хорошо.но нашлись люди, которые были со мной откровенны. и я стала работать над собой. и теперь эти люди говорят, что год назад было одно, полгода назад - другое, а сейчас - прогресс. даже много читая, я не могу научится самой писать правильно, потому что мне нужно знать, ткнуть носом, где неправильно. и тогда я начинаю над собой работать, не сразу но получается. вообще, там где я была критиком, у нас нужно было подавать заявку на конкретное произведение, чтобы написали рецензию.здесь для этого есть специальный раздел. если человек хочет критики, то почему бы не дать её ему?
Сообщение Quote (bib )
по себе могу сказать - даже если мне дают советы основываясь на своем опыте и вкусе мне все может помочь. не в том плане что я так же буду делать, а в том плане, что мне есть от чего отталкиваться. я могу взять за основу чей-то взгляд, а потом обработать его по своему и пустить в дело. Quote (bib )
В противном случае я лучше промолчу, чтобы не сгубить дарование на корню. Думаю так поступит любой ответственный человек, тем более, не имеющий специального образования. Может поэтому все отзывы в темах носят одобрительный характер.
знаете, когда я начинала писать, то любой негативный отзыв воспринимала в штыки, я же считала себя талантом. а теперь думаю - Боже, как люди вообще это могли хвалить? они не хотели меня огорчать, и я утверждалась в том что пишу хорошо.но нашлись люди, которые были со мной откровенны. и я стала работать над собой. и теперь эти люди говорят, что год назад было одно, полгода назад - другое, а сейчас - прогресс. даже много читая, я не могу научится самой писать правильно, потому что мне нужно знать, ткнуть носом, где неправильно. и тогда я начинаю над собой работать, не сразу но получается. вообще, там где я была критиком, у нас нужно было подавать заявку на конкретное произведение, чтобы написали рецензию.здесь для этого есть специальный раздел. если человек хочет критики, то почему бы не дать её ему?Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 17:32
Сообщение Quote (bib )
знаете, когда я начинала писать, то любой негативный отзыв воспринимала в штыки, я же считала себя талантом. а теперь думаю - Боже, как люди вообще это могли хвалить? они не хотели меня огорчать, и я утверждалась в том что пишу хорошо.но нашлись люди, которые были со мной откровенны. и я стала работать над собой. и теперь эти люди говорят, что год назад было одно, полгода назад - другое, а сейчас - прогресс. даже много читая, я не могу научится самой писать правильно, потому что мне нужно знать, ткнуть носом, где неправильно. и тогда я начинаю над собой работать, не сразу но получается. вообще, там где я была критиком, у нас нужно было подавать заявку на конкретное произведение, чтобы написали рецензию.здесь для этого есть специальный раздел. если человек хочет критики, то почему бы не дать её ему?Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 17:32
Феликс Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:37 | Сообщение # 35
Старейшина
Награды:
53
LindaM , Мариша, поверьте - даже если вас не будут "тыкать носом", перечитав через пологода написанное ранее, вы увидите его другими глазами. Более опытными и придирчивыми). А перепрыгнуть эти "ступеньки" личного опыта всё равно не получится). Даже с самыми привередливыми критиками.
Сообщение LindaM , Мариша, поверьте - даже если вас не будут "тыкать носом", перечитав через пологода написанное ранее, вы увидите его другими глазами. Более опытными и придирчивыми). А перепрыгнуть эти "ступеньки" личного опыта всё равно не получится). Даже с самыми привередливыми критиками.Автор - Феликс Дата добавления - 01.12.2011 в 17:37
Сообщение LindaM , Мариша, поверьте - даже если вас не будут "тыкать носом", перечитав через пологода написанное ранее, вы увидите его другими глазами. Более опытными и придирчивыми). А перепрыгнуть эти "ступеньки" личного опыта всё равно не получится). Даже с самыми привередливыми критиками.Автор - Феликс Дата добавления - 01.12.2011 в 17:37
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:38 | Сообщение # 36
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (bib )
профессиональных критиков на сайте нет
Я на профессионалах не настаиваю. И вообще предлагаю должность "Советчика" выполнять по графику... или что-то в этом роде. Quote (bib )
навязывать свой взгляд
/ навязывать и выразить своё мнение - два разных понятия Quote (bib )
Может поэтому все отзывы в темах носят одобрительный характер
Во вашему - лучше сладкая ложь, чем горькая правда? Quote (bib )
читать коллег и на их опыте учиться.
/ В чужом глазу соломинку мы видим, а в своем и бревна не замечаем. По-моему знать мнение окружающих нужно... bib , спасибо за ваше взгляд.
Сообщение Quote (bib )
Я на профессионалах не настаиваю. И вообще предлагаю должность "Советчика" выполнять по графику... или что-то в этом роде. Quote (bib )
навязывать свой взгляд
/ В чужом глазу соломинку мы видим, а в своем и бревна не замечаем. По-моему знать мнение окружающих нужно... bib , спасибо за ваше взгляд.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2011 в 17:38
Сообщение Quote (bib )
навязывать свой взгляд
/ В чужом глазу соломинку мы видим, а в своем и бревна не замечаем. По-моему знать мнение окружающих нужно... bib , спасибо за ваше взгляд.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2011 в 17:38
LindaM Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:57 | Сообщение # 37
Осматривающийся
Награды:
4
Quote (Anything )
А перепрыгнуть эти "ступеньки" личного опыта всё равно не получится). Даже с самыми привередливыми критиками.
никто не говорит, что благодаря критикам человек перепрыгнет через то, где должен пройти и возможно даже пару шишек набить. но критика необходима. лишь только для тех писателей, кто сформировался и достиг нужного уровня, нет необходимости в критике - они сами все увидят. да, часть недостатков в своих работах я увидела сама, но значительную часть, ту которая является важной, мне указали другие. по мне так лучше при помощи критики пройти путь длиной в полгода за три месяца.
Сообщение Quote (Anything )
А перепрыгнуть эти "ступеньки" личного опыта всё равно не получится). Даже с самыми привередливыми критиками.
никто не говорит, что благодаря критикам человек перепрыгнет через то, где должен пройти и возможно даже пару шишек набить. но критика необходима. лишь только для тех писателей, кто сформировался и достиг нужного уровня, нет необходимости в критике - они сами все увидят. да, часть недостатков в своих работах я увидела сама, но значительную часть, ту которая является важной, мне указали другие. по мне так лучше при помощи критики пройти путь длиной в полгода за три месяца.Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 17:57
Сообщение Quote (Anything )
никто не говорит, что благодаря критикам человек перепрыгнет через то, где должен пройти и возможно даже пару шишек набить. но критика необходима. лишь только для тех писателей, кто сформировался и достиг нужного уровня, нет необходимости в критике - они сами все увидят. да, часть недостатков в своих работах я увидела сама, но значительную часть, ту которая является важной, мне указали другие. по мне так лучше при помощи критики пройти путь длиной в полгода за три месяца.Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 17:57
bib Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:00 | Сообщение # 38
Старейшина
Награды:
69
Quote (LindaM )
откуда может взяться профессионализм?
От спецобразования! Quote (LindaM )
взять за основу чей-то взгляд, а потом обработать его
Это и есть фактически отказ от критического замечания. Т.е. все равно поступите по своему. Quote (korolevansp )
предлагаю должность "Советчика" выполнять по графику
Это уже насилие (или насилование, как правильно?) Quote (korolevansp )
навязывать и выразить своё мнение - два разных понятия
Ошибаетесь! Высказать мнение, это и есть его навязать (в зависимости от внушаемости субъекта) Quote (korolevansp )
лучше сладкая ложь, чем горькая правда?
Лучше промолчать! А от приторного во рту вяжет. Quote (korolevansp )
В чужом глазу соломинку мы видим
Поэтому и не берусь за критику, чтобы суметь вытащить свое бревно. Доброжелательность чаще приносит пользу, чем вред. А резкость может навсегда расхолодить автора. Разве это на пользу? Редко кто из нас надеется стать настоящим поэтом. И правы те, кто говорит, что здесь выставляются люди, желающие быть услышанными (прочитанными). А учатся на литфаках института. Да, хвалить заведомо слабое произведение - грех. Но ведь можно хвалить не произведение, а автора за его тягу к творчеству. Вот это не одно и то же.
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 01.12.2011, 18:00
Сообщение Quote (LindaM )
Это и есть фактически отказ от критического замечания. Т.е. все равно поступите по своему. Quote (korolevansp )
Ошибаетесь! Высказать мнение, это и есть его навязать (в зависимости от внушаемости субъекта) Quote (korolevansp )
Поэтому и не берусь за критику, чтобы суметь вытащить свое бревно. Доброжелательность чаще приносит пользу, чем вред. А резкость может навсегда расхолодить автора. Разве это на пользу? Редко кто из нас надеется стать настоящим поэтом. И правы те, кто говорит, что здесь выставляются люди, желающие быть услышанными (прочитанными). А учатся на литфаках института. Да, хвалить заведомо слабое произведение - грех. Но ведь можно хвалить не произведение, а автора за его тягу к творчеству. Вот это не одно и то же. Автор - bib Дата добавления - 01.12.2011 в 18:00
Сообщение Quote (LindaM )
Поэтому и не берусь за критику, чтобы суметь вытащить свое бревно. Доброжелательность чаще приносит пользу, чем вред. А резкость может навсегда расхолодить автора. Разве это на пользу? Редко кто из нас надеется стать настоящим поэтом. И правы те, кто говорит, что здесь выставляются люди, желающие быть услышанными (прочитанными). А учатся на литфаках института. Да, хвалить заведомо слабое произведение - грех. Но ведь можно хвалить не произведение, а автора за его тягу к творчеству. Вот это не одно и то же. Автор - bib Дата добавления - 01.12.2011 в 18:00
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:10 | Сообщение # 39
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Философия, философия... Не поступать же всем на литфак института...
Сообщение Философия, философия... Не поступать же всем на литфак института... Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2011 в 18:10
Сообщение Философия, философия... Не поступать же всем на литфак института... Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2011 в 18:10
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:12 | Сообщение # 40
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Анаит )
Кажется, у нас определился круг неравнодушных, кто сможет стать достойными критиками ! Дамы и господа! Ну что, согласны?
Это был прикол? Я понимаю, мы не критики, но... я за то, чтобы на Острове была критика.
Сообщение Quote (Анаит )
Кажется, у нас определился круг неравнодушных, кто сможет стать достойными критиками ! Дамы и господа! Ну что, согласны?
Это был прикол? Я понимаю, мы не критики, но... я за то, чтобы на Острове была критика.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2011 в 18:12
Сообщение Quote (Анаит )
Это был прикол? Я понимаю, мы не критики, но... я за то, чтобы на Острове была критика.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 01.12.2011 в 18:12
LindaM Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:14 | Сообщение # 41
Осматривающийся
Награды:
4
Quote (bib )
Это и есть фактически отказ от критического замечания. Т.е. все равно поступите по своему.
ну так а как же? я же вижу свою историю по своему, и чувствую героев по своему. если ваш совет категорически не подходит к тому, как все это вижу я, то что плохого в том, если я попробую его обработать так, чтобы он не был бесполезно озвучен и принес пользу?
Сообщение Quote (bib )
Это и есть фактически отказ от критического замечания. Т.е. все равно поступите по своему.
ну так а как же? я же вижу свою историю по своему, и чувствую героев по своему. если ваш совет категорически не подходит к тому, как все это вижу я, то что плохого в том, если я попробую его обработать так, чтобы он не был бесполезно озвучен и принес пользу?Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 18:14
Сообщение Quote (bib )
ну так а как же? я же вижу свою историю по своему, и чувствую героев по своему. если ваш совет категорически не подходит к тому, как все это вижу я, то что плохого в том, если я попробую его обработать так, чтобы он не был бесполезно озвучен и принес пользу?Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 18:14
Анаит Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:43 | Сообщение # 42
Долгожитель
Награды:
65
korolevansp , нет, не прикол. Просто те, кто здесь в теме (о как ) на мой взгляд могут не искать критиков, а стать ими. Кто мешает? Наоборот! Так что милости просим)))
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение korolevansp , нет, не прикол. Просто те, кто здесь в теме (о как ) на мой взгляд могут не искать критиков, а стать ими. Кто мешает? Наоборот! Так что милости просим)))Автор - Анаит Дата добавления - 01.12.2011 в 18:43
Сообщение korolevansp , нет, не прикол. Просто те, кто здесь в теме (о как ) на мой взгляд могут не искать критиков, а стать ими. Кто мешает? Наоборот! Так что милости просим)))Автор - Анаит Дата добавления - 01.12.2011 в 18:43
bib Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:09 | Сообщение # 43
Старейшина
Награды:
69
LindaM , Вы в каком жанре пишите? Я не сумел найти Вашу страничку.
Сообщение LindaM , Вы в каком жанре пишите? Я не сумел найти Вашу страничку. Автор - bib Дата добавления - 01.12.2011 в 19:09
Сообщение LindaM , Вы в каком жанре пишите? Я не сумел найти Вашу страничку. Автор - bib Дата добавления - 01.12.2011 в 19:09
Самира Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:12 | Сообщение # 44
Душа Острова
Награды:
110
Ребята, скажу, как думаю. Критика нужна. С этим не поспоришь. Но! Критиковать нужно не по принуждению, а по велению ума и сердца, а главное, по просьбе автора (и если он желает в личке, то так тому и бывать). LindaM , korolevansp , вы не поверите, сколько с самого основания форума было сказано слов по поводу того, быть или не быть критическому разделу, и как именно эта критика должна выглядеть. Приходили на форум люди, которые начинали резать правду-матку с упорством, достойным лучшего применения. И что? Возникали вполне закономерные обиды. Кристина, вот скажи, я написала о грамотности в другой теме, и мы даже почти поспорили. А если человек на критику начнёт с пеной у рта доказывать свою правоту, тогда как? Получится форменная склока. Или ещё того хуже - люди обидятся и уйдут насовсем. Но другая крайность - хвалить всё подряд тоже не выход. Я соглашусь с Борисом Ивановичем - лучше промолчать, если не знаешь ЧТО и КАК сказать. Пока конструктивных предложений мало. Раздел же есть. Но заметьте, большинство всё равно выкладывает "для ознакомления", а не для критики.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ребята, скажу, как думаю. Критика нужна. С этим не поспоришь. Но! Критиковать нужно не по принуждению, а по велению ума и сердца, а главное, по просьбе автора (и если он желает в личке, то так тому и бывать). LindaM , korolevansp , вы не поверите, сколько с самого основания форума было сказано слов по поводу того, быть или не быть критическому разделу, и как именно эта критика должна выглядеть. Приходили на форум люди, которые начинали резать правду-матку с упорством, достойным лучшего применения. И что? Возникали вполне закономерные обиды. Кристина, вот скажи, я написала о грамотности в другой теме, и мы даже почти поспорили. А если человек на критику начнёт с пеной у рта доказывать свою правоту, тогда как? Получится форменная склока. Или ещё того хуже - люди обидятся и уйдут насовсем. Но другая крайность - хвалить всё подряд тоже не выход. Я соглашусь с Борисом Ивановичем - лучше промолчать, если не знаешь ЧТО и КАК сказать. Пока конструктивных предложений мало. Раздел же есть. Но заметьте, большинство всё равно выкладывает "для ознакомления", а не для критики. Автор - Самира Дата добавления - 01.12.2011 в 19:12
Сообщение Ребята, скажу, как думаю. Критика нужна. С этим не поспоришь. Но! Критиковать нужно не по принуждению, а по велению ума и сердца, а главное, по просьбе автора (и если он желает в личке, то так тому и бывать). LindaM , korolevansp , вы не поверите, сколько с самого основания форума было сказано слов по поводу того, быть или не быть критическому разделу, и как именно эта критика должна выглядеть. Приходили на форум люди, которые начинали резать правду-матку с упорством, достойным лучшего применения. И что? Возникали вполне закономерные обиды. Кристина, вот скажи, я написала о грамотности в другой теме, и мы даже почти поспорили. А если человек на критику начнёт с пеной у рта доказывать свою правоту, тогда как? Получится форменная склока. Или ещё того хуже - люди обидятся и уйдут насовсем. Но другая крайность - хвалить всё подряд тоже не выход. Я соглашусь с Борисом Ивановичем - лучше промолчать, если не знаешь ЧТО и КАК сказать. Пока конструктивных предложений мало. Раздел же есть. Но заметьте, большинство всё равно выкладывает "для ознакомления", а не для критики. Автор - Самира Дата добавления - 01.12.2011 в 19:12
LindaM Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:17 | Сообщение # 45
Осматривающийся
Награды:
4
Quote (bib )
Вы в каком жанре пишите?
вообще-то проза, но начиналось все с поэзии. Quote (bib )
Я не сумел найти Вашу страничку.
не достойная я
Сообщение Quote (bib )
Вы в каком жанре пишите?
не достойная я Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 19:17
Сообщение Quote (bib )
Вы в каком жанре пишите?
не достойная я Автор - LindaM Дата добавления - 01.12.2011 в 19:17