Кстати, возвращаясь к истокам, то есть к теме свекровей и тёщь, скажу, что поучения своей свекрови теперь, по прошествии многих лет (её уже нет в живых 23 года), я вспоминаю с благодарностью. Некоторые её советы помогают мне и сейчас. Я решилась прислушаться к ним не сразу, а ведь могла бы избежать стольких неприятностей. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Вот поэтому, чтобы наш прогресс семейный двигался быстрее, я предложил бы старым, имея (если) свою мудрость и терпение их использовать, ненавязчиво, логически убеждать, а молодым образовывать старых, рассказывая об изменениях этого мира. Я это делаю на практических примерах: если ты возьмешь это и пойдешь туда, то получишь то, а в ином случае - это, а что тебе делать выбирай сам, я бы сделал так вот потому-то. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
furygide, я так же стараюсь, хотя не всегда получается. И от детей очень часто тоже получаю дельные советы. Они моложе, активнее, современнее. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо