Афоризмы
Нэша Дата: Среда, 13.10.2010, 13:01 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Афоризмы
В этой теме пишем свои афоризмы. Можно брать начало известных и придумывать свои концовки. Можно полностью писать свои. Пишем серьёзные, для несерьёзного есть другой раздел. Итак, выкладываем начало и пишем конец афоризма. Звание МАКСИМАЛИСТ На выполнение задания даётся 5 дней. ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА МУСТАФА ПОбедитель августа Mustafa сентябрь
Mustafa Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:31 | Сообщение # 166
Уважаемый островитянин
Награды:
28
На этот раз издеваемся над Иоганном Вольфгангом фон Гете. Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как...
Сообщение На этот раз издеваемся над Иоганном Вольфгангом фон Гете. Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как...
Автор - Mustafa Дата добавления - 18.04.2011 в 13:31
Сообщение На этот раз издеваемся над Иоганном Вольфгангом фон Гете. Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как...
Автор - Mustafa Дата добавления - 18.04.2011 в 13:31
Самира Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:41 | Сообщение # 167
Душа Острова
Награды:
110
Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как опасно доверять другим.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как опасно доверять другим. Автор - Самира Дата добавления - 18.04.2011 в 13:41
Сообщение Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как опасно доверять другим. Автор - Самира Дата добавления - 18.04.2011 в 13:41
чижик Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:21 | Сообщение # 168
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Как только поверишь в себя, сразу поймешь, что ты на свете всех умнее, всех румяней и белее.
Сообщение Как только поверишь в себя, сразу поймешь, что ты на свете всех умнее, всех румяней и белее. Автор - чижик Дата добавления - 18.04.2011 в 22:21
Сообщение Как только поверишь в себя, сразу поймешь, что ты на свете всех умнее, всех румяней и белее. Автор - чижик Дата добавления - 18.04.2011 в 22:21
moroz Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:33 | Сообщение # 169
Житель
Награды:
11
Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как верили в тебя Катя, Света, Маша, Галя, Вера, наконец...!
Сообщение Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как верили в тебя Катя, Света, Маша, Галя, Вера, наконец...! Автор - moroz Дата добавления - 18.04.2011 в 22:33
Сообщение Как только поверишь в себя, сразу поймешь, как верили в тебя Катя, Света, Маша, Галя, Вера, наконец...! Автор - moroz Дата добавления - 18.04.2011 в 22:33
Самира Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:21 | Сообщение # 170
Душа Острова
Награды:
110
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот... (Э. М. Ремарк)
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот... (Э. М. Ремарк) Автор - Самира Дата добавления - 03.05.2011 в 10:21
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот... (Э. М. Ремарк) Автор - Самира Дата добавления - 03.05.2011 в 10:21
Нэша Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:51 | Сообщение # 171
Старейшина
Награды:
46
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кто потерял твоё уважение.
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кто потерял твоё уважение. Автор - Нэша Дата добавления - 03.05.2011 в 10:51
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кто потерял твоё уважение. Автор - Нэша Дата добавления - 03.05.2011 в 10:51
Анаит Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:20 | Сообщение # 172
Долгожитель
Награды:
65
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кто был самым близким и предал.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кто был самым близким и предал. Автор - Анаит Дата добавления - 03.05.2011 в 17:20
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кто был самым близким и предал. Автор - Анаит Дата добавления - 03.05.2011 в 17:20
raved Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:58 | Сообщение # 173
Поселенец
Награды:
2
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот которого ты забыл.
"Ложки не существует"(с) Титул - Мистер икс
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот которого ты забыл. Автор - raved Дата добавления - 06.05.2011 в 21:58
Сообщение Ни один человек не может стать более чужим, чем тот которого ты забыл. Автор - raved Дата добавления - 06.05.2011 в 21:58
чижик Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:24 | Сообщение # 174
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Чем шире твои объятия, тем проще в них затеряться.
Сообщение Чем шире твои объятия, тем проще в них затеряться. Автор - чижик Дата добавления - 08.05.2011 в 21:24
Сообщение Чем шире твои объятия, тем проще в них затеряться. Автор - чижик Дата добавления - 08.05.2011 в 21:24
Самира Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:07 | Сообщение # 175
Душа Острова
Награды:
110
Чем шире твои объятия, тем больше женщин ты сможешь обнять одновременно. Ой, я опять темы перепутала... надо серьёзно?
Чем шире твои объятия, тем легче в тебя стрелять. (Хотя, у дядюшки Фридриха..."тем проще тебя распять")...
Сообщение Чем шире твои объятия, тем больше женщин ты сможешь обнять одновременно. Ой, я опять темы перепутала... надо серьёзно?
Чем шире твои объятия, тем легче в тебя стрелять. (Хотя, у дядюшки Фридриха..."тем проще тебя распять")...
Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2011 в 22:07
Сообщение Чем шире твои объятия, тем больше женщин ты сможешь обнять одновременно. Ой, я опять темы перепутала... надо серьёзно?
Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2011 в 22:07
Mustafa Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:04 | Сообщение # 176
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Чем шире твои объятия, тем уже кругозор.
Сообщение Чем шире твои объятия, тем уже кругозор. Автор - Mustafa Дата добавления - 10.05.2011 в 14:04
Сообщение Чем шире твои объятия, тем уже кругозор. Автор - Mustafa Дата добавления - 10.05.2011 в 14:04
raved Дата: Среда, 11.05.2011, 01:28 | Сообщение # 177
Поселенец
Награды:
2
Чем шире твои объятия, тем больше пуль прилетит.
"Ложки не существует"(с) Титул - Мистер икс
Сообщение Чем шире твои объятия, тем больше пуль прилетит. Автор - raved Дата добавления - 11.05.2011 в 01:28
Сообщение Чем шире твои объятия, тем больше пуль прилетит. Автор - raved Дата добавления - 11.05.2011 в 01:28
Анаит Дата: Среда, 11.05.2011, 08:45 | Сообщение # 178
Долгожитель
Награды:
65
Чем шире твои объятия, тем больше это всех раздражает.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Чем шире твои объятия, тем больше это всех раздражает. Автор - Анаит Дата добавления - 11.05.2011 в 08:45
Сообщение Чем шире твои объятия, тем больше это всех раздражает. Автор - Анаит Дата добавления - 11.05.2011 в 08:45
Нэша Дата: Среда, 11.05.2011, 13:49 | Сообщение # 179
Старейшина
Награды:
46
Чем шире твои объятия, тем уже их искренность.
Сообщение Чем шире твои объятия, тем уже их искренность. Автор - Нэша Дата добавления - 11.05.2011 в 13:49
Сообщение Чем шире твои объятия, тем уже их искренность. Автор - Нэша Дата добавления - 11.05.2011 в 13:49
Нэша Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:45 | Сообщение # 180
Старейшина
Награды:
46
Табыч , благодарствую , добрый юноша Задание:
А кроме того, я думаю, что...
Предыстория оригинальной фразы, думаю все вы конечно же её знаете, просто захотелось вспомнить в деталях
Во время Пунических войн - борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом - суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената - о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, - он каждую свою речь кончал неизменно одной и той же фразой: "А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" Старый политик не однажды побывал в логове африканского льва - Ганнибала, в самом Карфагене, и каждый раз возвращался настолько потрясенным его богатством и мощью, что самое существование этого государства считал (не без оснований) смертельной угрозой для своей родины. Над мудрым старцем сначала посмеивались, а потом все случилось, как ему хотелось: в результате страшной кровавой борьбы Рим победил, Карфаген был стерт с лица земли, и самое место, где он стоял, распахано римскими плугами. Но прошло два тысячелетия, а мы все еще помним и повторяем назойливые слова упрямого старца; повторяем в двух случаях; когда хотим показать, что кем-нибудь овладела навязчивая идея, мания, мысль, с которой его невозможно сбить, и когда нам надо указать на действительную, постоянную и грозную опасность, до устранения которой немыслима нормальная жизнь. "Цэтэрум цэнзэо, - говорим мы тогда, как Катон. - Картагинэм дэлёндам эссэ!"
Сообщение Табыч , благодарствую , добрый юноша Задание:
Предыстория оригинальной фразы, думаю все вы конечно же её знаете, просто захотелось вспомнить в деталях
Во время Пунических войн - борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом - суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената - о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, - он каждую свою речь кончал неизменно одной и той же фразой: "А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" Старый политик не однажды побывал в логове африканского льва - Ганнибала, в самом Карфагене, и каждый раз возвращался настолько потрясенным его богатством и мощью, что самое существование этого государства считал (не без оснований) смертельной угрозой для своей родины. Над мудрым старцем сначала посмеивались, а потом все случилось, как ему хотелось: в результате страшной кровавой борьбы Рим победил, Карфаген был стерт с лица земли, и самое место, где он стоял, распахано римскими плугами. Но прошло два тысячелетия, а мы все еще помним и повторяем назойливые слова упрямого старца; повторяем в двух случаях; когда хотим показать, что кем-нибудь овладела навязчивая идея, мания, мысль, с которой его невозможно сбить, и когда нам надо указать на действительную, постоянную и грозную опасность, до устранения которой немыслима нормальная жизнь. "Цэтэрум цэнзэо, - говорим мы тогда, как Катон. - Картагинэм дэлёндам эссэ!"
Автор - Нэша Дата добавления - 17.05.2011 в 12:45
Сообщение Табыч , благодарствую , добрый юноша Задание:
Автор - Нэша Дата добавления - 17.05.2011 в 12:45