-Надо же что-нибудь сделать!!! - ясно прозвучало у него в голове, - Я хочу быть рядом с ней. Я ведь люблю её! Молодой человек быстро взял телефон и набрал номер той, которая была смыслом всей его жизни. В трубке послышались длинные размеренные гудки, а потом ответил женский голос: -Алло. Алло? Говорите! У звонившего отняло дар речи и затряслись руки. Он начал судорожно питаться попасть по кнопке отмены вызова, но это получилось лишь после третей попытки. -Блин, какой же я дурак! Опять то же самое…
Максим с виду был обычным парнем: учился в 11-ом классе, увлекался спортом, был примерным сыном своих родителей. Но никому не было известно, что он чуткая и нежная натура, романтик и пишет стихи, не говоря уже о том, кем занято его сердце. Все мысли школьника заполнены лишь одной девочкой, ученицей параллельного класса - Алисой. При её виде у юноши резко учащалось сердцебиение, валилось всё из рук и отказывала речь. А, прейдя в себя, в уме возникала фраза: «Какая же она красивая!» Но, к сожалению, парень никак не осмеливался подойти к ней. Так продолжалось бы, наверное, до конца школы, если бы влюблённого не «накрыло волнами» смелости и решительности. Он взял в руки мобильный телефон и набрал уже выученный наизусть номер. Соединение… Длинные гудки… -Алло, я вас слушаю. Это она взяла трубку! Вся уверенность и смелость сразу куда-то подевались. Растерявшись с первых же слов, он произнёс: -Привет… -Привет, извините, а кто это? -Я это… Меня Макс зовут. А ты Алиса, да? -Да, откуда ты меня знаешь? Где ты взял мой номер? - Я учусь в параллельном классе… А на второй вопрос парень даже не знал, как ответить. Он пытался придумать, как объяснить всю ситуацию, но девушка его перебила: -Я, кажется, тебя знаю. -Как, откуда? Мы же раньше не были знакомы. -Сложно не заметить того, чей взгляд на себе частенько ловишь. -Ну, извини, я не хотел тебя напугать. Так выходило просто… За разговором время пролетало быстро. Один час пробежал словно минута. -Алиса, а давай встретимся? -Ну, не знаю. Для чего? Ведь можно и в школе пересечься. В этот же момент в сердце девушки что-то «ёкнуло», и она, неожиданно даже для себя, изменила своё решение: -Хотя, знаешь, давай прогуляемся как-то, как двое знакомых, ОК? -Не вопрос, буду очень рад. Тогда до встречи? -До встречи. Положив трубку, Алиса долго думала об этом странном знакомстве. Оно просто не выходило из её головы. С одной стороны, Максима следовало бы опасаться: совсем незнакомый парень откуда-то взял её номер мобильного и звонит. Ведь никто не даст гарантию того, что он не какой-нибудь псих. А с другой, она почувствовала в собеседнике что-то знакомое, близкое, родное, возможно. Человека, которому можно довериться.
Алиса и влюблённый в неё юноша всё-таки встретились, и таких встреч был не один десяток. Они смеялись, развлекались, дурачились- общались одним словом. Но по окончании школы их дружеские свидания резко прекратились: девушка уехала на учёбу в другой город. Со временем и телефонные разговоры были всё реже и реже. Максим совсем уже было отчаялся, думал, что не судьба им быть вместе, что забудет. Сменил номер телефона, а старую SIM-ку выкинул.
Прошло ровно 11 лет и три месяца. По парку гуляют двое - муж и жена. Он ей: -Вот как ты думаешь, как сложились бы наши жизни, если б ты не вернулась ко мне? -Не знаю, я точно не была бы счастлива, не говоря уже про тебя. -Да, это могло случиться. -Нет, такого не могло произойти. Я ведь люблю тебя. Не выдержала же тогда разлуки! -И я люблю тебя, Алиска! Пара присела на скамейку и стала кормить диких голубей свежей булкой. Вдруг с навесной качели слез ребёнок лет 6-7 и побежал к ним с криками и хохотом: -Мама, папа, какие красивые птички! -Осторожнее сынок,- сказал Максим,- не упади случайно! Малыш, встревожив пернатых, подбежал к своим родителям, а те его крепко обняли и прижали к себе. Напуганные голуби, громко хлопая крыльями, взмыли в высь… Да не глупая я!!!!! Я просто…. эта…. маленько с ветерком)
Сообщение отредактировал lapulichka - Воскресенье, 17.07.2011, 22:38
Я бы свой голос двоим отдал: Ирине и Прасковье, но раз не предусмотрено - Прасковья! За слезы радости. Не только трогательно, но: 1. характеры прописаны, 2. монологи не ради монологов, а работают на тему, 3. окончание с подхватыванием на руки - сильно, эмоционально, 4.всё-таки я очень люблю неожиданные окончания, тут и Прасковья, и Самира Титул - Комическая маска года
"Надо же что-нибудь сделать, - подумал Иван, - папаша, хрен старый, пожалел нормального коня!" Царевна сидела в тереме у резного оконца и терпеливо ждала, пока какой-нибудь жених доскакнет на коне до третьего этажа, возьмет у нее из руки вышитый платок и поцелует в сахарные уста. Желающих (претендентов) после каждой неудавшейся попытки становилось всё меньше, а зрителей за счет неудачников - больше. Наконец из "добрых молодцев" остался только Иван. Он долго примеривался, разгоняя от стартовой черты и тормозя у самого крыльца старого коняку, что-то бормотал себе под нос и, наконец, решился. Конь неплохо для своего возраста взял с места, но перед прыжком вдруг истерично заржал и, резко остановившись, навалил кучу. Зрители захохотали. Иван глянул на царевну. Та махала перед курносым носом вышитым платочком. "Вся в веснушках, как чушка деревенская! - подумал Иван и крикнул неудавшейся невесте, - да пошла бы ты нафиг с такой любовью! Сама дура, а сама конкурсы устраивает!" И еще подумал: "А как доскакнул бы - полюбил, наверное...! Ишь ты - смешливая какая!" Конь, неизвестно которой "думе" в согласие, трубно выпустил "пар" из подхвостья. Напуганные голуби, громко хлопая крыльями, взмыли ввысь. Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Понедельник, 18.07.2011, 23:29
Повезло голубям. Видно сильно в сторонке сидели - ни прямое попадание не задело, ни применение отравляющих веществ. Вот только звук... Он и спугнул, наверное.
Привет-здрассьти... После долгого перерыва, наконец-то зашла..,впустили...Хотя. за морем собственных проблем, не очень-то и стучалась... Ну...И где же конкурсные работы? Хочу голосовать. Что вы тут, сами с собой поговорили, словно на лавочке под семечки...и всё? Ау! Люди!!! Жизнь замерла? Ага... Вижу. Но, почему-то, эти работы у меня стали видны, только после того, как я написала этот коммент. Щас быду читать-голосовать. Да. Голосую за Прасковью. Прочла-проглотила рассказ. Понравилось. Где-то это надо ещё отметить как-то? Типа, нажать какую-нибудь дополнительную кнопочку? Eва-Марина http://ostrov.ucoz.net/forum/39-560-1
Сообщение отредактировал Ева_Раевская - Среда, 20.07.2011, 22:58
Мне все рассказы понравились, Но больше всего тронул рассказ Самиры. Удивительно тонко и красиво. Сердце оно само выбирает, только вот почему до сих пор непонятно. И нет преград для возраста. Голосую за Самиру. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог