Здравствуйте! Сегодня мы предлагаем Вам пережить небольшое новогоднее приключение из жизни давно знакомого (или вовсе незнакомого) литературного персонажа или сказочного героя.
Задание: Написать рассказ в прозе от первого лица ГГ и в тех обстоятельствах, которые Вам достались посредством жребия.
Условия: *имена и названия - на Ваше усмотрение. *жанр - приключение. *тема свободная. Своим персонажем и теми обстоятельствами, которые Вам достались, вольны крутить как вздумается. Не выходя, разумеется, за рамки того, что досталось по жребию. *форма - проза. *объем работ не более 5 000 знаков без пробелов *все работы должны быть написаны специально для этого конкурса и соответствовать правилам раздела и общефорумным правилам. *от каждого участника принимается только одна работа. *записаться на участие могут абсолютно все!
Выбор победителя и награда: Победитель будет один. Его определят читатели в специально созданной теме-опросе. Победителю достается и +10 в репутацию
ВНИМАНИЕ! Побег карается минусом в репутацию!
Сроки: На выполнение задания дается 5 полных дней. Работы следует разместить в теме ниже не позднее 31 декабря 2013 г. 12 часов 00 мин. по московскому времени.
ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ! Количество мест в дуэли ограничено - 5. Запись на участие происходит в этой теме. При записи называем ЛЮБОГО персонажа и ЛЮБЫЕ обстоятельства (приключения), в которых окажется тот или иной герой. (герой и обстоятельства не обязательно должны быть связаны между собой) Записавшись на участие, вы подтверждаете полное согласие с правилами участия!
А запишите меня, хочу поучаствовать. Персонаж: вороватый снеговик, который очень боится лишиться своей морковки Обстоятельства: будучи захвачен инопланетянами, герой оказывается на неизвестной планете, где ему предстоит спасти деда Мороза
Ваши данные заносятся ведущим (мной) в таблицу. По окончании набора ведущий в случайном порядке меняет местами персонажей и обстоятельства и, таким образом, участники получают свое задание.
Задание готово. Смотрите в таблице ниже ваш персонаж и обстоятельства напротив вашего ника. Удачи! Моя страница, велкам! Мой дневник
В общем, намного меня не хватило. Не мой персонаж. Но, что получилось, выкладываю на суд.
Ох, что ж такое? Опять миловерная моя мне к огурцам молока кислого под шумок поставила. Лучше б еще скляночку холодненькую к ним принесла. Эй, жена! Дед Щукарь медленно поднялся с лежанки и оглянулся по сторонам. Что это еще за чертовщина? Никак контры проделки! Замуровали! В капиталистическом мире замуровали! Дед вышел из горницы, оглядывая странный длинный коридор. По бокам тянулись витрины с буржуйской одежкой и цацками. Щукарь испуганно ударил ладонью по лбу. Неужто за бугор отправили? Как же я теперь в родную станицу вернусь? Не успел Щукарь пройти и пару шагов, как из-за угла выбежал молодой хлопчик в странной одежде. В руке он держал оружие. Щукарь тут же поднял руки. - Стоять! – крикнул паренек, но, увидев перед собой лишь маленького старичка, опустил оружие и ругнулся. – Черт возьми, сначала в новогоднюю ночь дежурить заставили, а теперь мне её еще с каким-то старым идиотом справлять придется. - Эй, хлопчик, ты не знаешь, как мне обратно в станицу мою попасть? – Щукарь с любопытством оглядел паренька. Неужто из этих, из буржуев? Вроде не похож. - Дедушка, шли бы вы домой. – безрадостно проговорил сторож. – К семье, Новый год на носу. Хороший хлопец, «дедушкой» назвал. - А ты что ж, один здесь праздник справлять будешь? Сторож пожал плечами: - Придется. Инструкции такие. - Так давай вместе посидим. Покажешь мне тут все. Потом, когда домой вернуть, скажу, что в самом тылу у врага был. Парень улыбнулся. - Ладно. Раз вам некуда идти. Но чтоб в семь вас тут не было – сменщик придет. Да, и чего только в этой странной горнице не было! И лампы, горящие по очереди, словно ими какой атаман командовал. И одежка со всякими надписями нерусскими, и какие-то коробочки, в которых больших людей, райкомов и генсеков показывали. А мальчика, оказалось, Семеном звали, как председателя нашего. Ох и хорошо посидели мы с ним в сторожке у него. Там у него удобно: не надо всю хату обходить, как наши крестьяне по деревне. Ящики все проходы показывают. Чуть кто где появится – так Сема уже наготове. К полуночи уснул дед Щукарь на лежанке в сторожке, а проснулся в горнице своей. Ох и разговоров по селу было на следующее утро! Это ж подумать только, Щукарь у врага побывал, да живым вернулся! Шпиён, едрить твою налево!
Почти как брильянт (Из чистосердечного признания, написанного при добровольной явке с повинной в отделение полиции). Я, Семен Семенович Горбунков, тридцать первого декабря 2013 года сел в автобус, который следовал из Дубровки в город. В восемь часов утра прибыл к дочери, чтобы поздравить её до того, как она отправится на работу. Что за жизнь пошла? Когда наши люди стали работать без праздников и выходных! Даже тридцать первого декабря до полуночи. Выйдя на пенсию, мы с супругой обосновались в деревне. Всё хорошо, да с детьми редко видимся. Вот и надумал я проведать дочь под Новый год. Одну сумку жена мне утрамбовала банками с вареньем и соленьями, а в другой я аккуратно поместил костюм Деда Мороза и подарок для Светульки. Нарядился я в подъезде в красный полушубок и позвонил в квартиру дочери. Радость из глаз искрила в ожидании встречи. Света открыла дверь вся в слезах. На шею кинулась и рассказывает, что с работы уволили и обвинили в воровстве. Работала она в ювелирном магазине «Розовый Фламинго». Однажды пропала брильянтовая подвеска после её смены. Куда девалась? Знать не знает. Это опосля ей сотрудницы рассказали, что часто такие пропажи у них случаются. Шеф набирает новичков, после обнаруженной недостачи прессует их и заставляет возмещать убытки. Люди приносят последние деньги и исчезают. Один раз вор кольцо из рук продавщицы вырвал и убежал, так её всё одно заставили выплатить стоимость кражи. А то, что охранник бездействовал, это оправданием не послужило. Как будто сговорились! И собралась моя Светка срочно квартиру продавать. Дорогая оказалась та подвеска. Как стоял я, так и сел мимо табуретки. Из кармана вывалилась коробочка с подарком. Цепочка с камушком. Французская бижутерия. Светка слезы вытерла и рассматривает стекляшку внимательно. «Что это?»- спрашивает. «Подарок»,- говорю.- «Хотел порадовать тебя». «Папа, так точь-в-точь как пропавшая подвеска! Вот бы вернуть её взамен пропавшей… Только хозяина не проведешь, заметит подмену». И тут я ей предложил план. Идиотский, конечно, план, но больше ничего у меня не было. Принести бижутерию шефу в магазин и вызвать его для передачи в торговый зал перед наступлением Нового года. Как только Светка отдаст ему якобы пропавшую цацку в руки, появляюсь я в костюме Деда Мороза с пугачом. Наган-то всегда со мной, хоть и без боевых. Наградили за особые заслуги перед Советским государством. Приставлю я дуло к этой роже капиталистической и украду как бы эту подвеску обратно. И получается, что Светка пропажу вернет, а рассмотреть её никто не успеет. Дочь обрадовалась, хватаясь за соломинку. А я чувствую, что страшно боюсь, только уже не передумаешь. Глаза у Светки засверкали, стекляшку и так и эдак рассматривает. По телефону сообщила хозяину, что придет вернуть подвеску. Шеф удивился, но сказал, что будет ждать. Я тщательно вычистил пугач. Эх, жалко нет боевых! Как выйти из магазина с краденным, я не имел не малейшего представления. В назначенный час пришли к торговому центру. Издали осмотрели. При входе маячит охранник в костюме фламинго. Но голове огромный клюв перетянут гирляндой. Светка руку к груди приложила и со словами «Ну, пошла!» двинулась к голоногому «Фламингу». Охранник развязно обнял её, но тут же был оттолкнут. «Фламинго» шлепнулся в кресло и достал из розовой пачки телефон. Сообщил хозяину. Пьян сволочь, как свинья! Это хорошо. Светка подождала, глянула испуганно в мою сторону и направилась к лестнице на второй этаж. Настало время моего появления на месте преступления. Я поправил усы, надвинул Морозовскую шапку и дернул дверь. Колокольчик звякнул, «фламинго» приоткрыл глаз. Он резво соскочил и уставился на меня с вопросом «Пароль?». «С наступающим Новым Годом!»- пробасил я. «Что-то ты рановато. У шефа встреча. Пить будешь?» - зачем-то спросил он. «Нет», - зачем-то соврал я. «А под дичь?»- охранник приподнял нахлобучку на голове за клюв и вытащил бутылочку коньяка. «Под дичь буду». После приличной дозы из-под дичи «фламинго» снова плюхнулся в кресло, разбрасывая волосатые ноги, и захрапел. Я кинулся к лестнице. Подбегая к прилавку, увидел, как Светка долго шарит в сумочке и, наконец, достает подвеску. На ходу выхватил пугач и подскакиваю к маленькому старичку, стоящему около раскрытой витрины. Наган сверкнул в моих руках, как игрушечная сосулька на ёлке. Все продавщицы с визгом разбежались по подсобкам, Светка кинула лепрекону в бородавках подвеску в руки, крикнула в ухо: «Аполлон Зевсович, забирайте! Больше я вам ничего не должна!» и убежала. Аполлон злобно зашипел на меня: «Идиот, почему так рано?» Отвечаю: «В самый раз! На ёлку надо ещё успеть. Гони золото-брильянты!» И наставляю дуло нагана ему между бровей. Старикашка крякнул, уронил Светкину стекляшку в витрину со сверкающими камешками и зашлепал ртом, как рыба на крючке. Я раскрыл мешок, Аполлон на ощупь зачерпнул горсть украшений и бросил мне. Я не был уверен, что стекляшка оказалась среди них. «Еще, всё сгребай подчистую!» - потребовал я. Наполнив мешок, я кинулся к выходу. Скатываясь по лестнице, услышал, как затрезвонил телефон у охранника на выходе. Однако "фламинго" продолжал спать, не обращая внимания. Не веря своему счастью, кинулся к выходу и вдруг заметил в последний момент, что охранник многозначительно подмигнул в мою сторону. На улице нос к носу столкнулся с таким же Дедом Морозом. Тот подозрительно глянул на меня, потом на часы. «У вас ус отклеился…» - вырвалось у меня. «Спасибо»,- нахмурился тот и заспешил к ювелирному отделу. Возвращаю всё награбленное, кроме Светкиной подвески. Прошу разобраться с мошенниками, которые обманывают людей, устраивая мнимые нападения и пропажи. Прикладываю список уволенных сотрудников и суммы ими уплаченные по требованию хозяина ювелирного магазина «Розовый фламинго».
Горбунков С.С. 01.01.2014.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 31.12.2013, 06:22
Как хорошо! Тепло и уютно в маминой избе. Беленые стены, мои любимые, расшитые цветами, занавески на окнах, а с кухни тянет варениками с вишней. Я лежу на широкой лавке и почему-то не могу пошевелиться. Надо мной наклоняется мама и зычным басом говорит: - Не спи, дочка, не спи. Замерзнешь нето. Мамино лицо вдруг превращается в усатую рожу мужика в папахе. Я вздрагиваю и просыпаюсь. Худобокая кобыла тащит засланные соломой розвальни по бескрайнему белому полю. Вдали чернеется лесок, а чуть правее вьется прямиком в небо из-за морозного безветрия дымок от раскиданного по пригорку хутора. Перед моими глазами мерно покачивается в такт шагам куцый хвост рыжей кобылы, а рядом на соломе на коленках и с вожжами в руках сидит мужик лет сорока в потертом, засаленном полушубке и старой каракулевой папахе. Под тулупом, коим я заботливо укрыта, тепло и уютно, но сквозь тоненький полушалок мороз теребит уши и подбирается к маковке. - Мамочкааааа.... Дяденька, зачем вы меня укралииии? - тихо начинаю поскуливать я - Вот ить, голова садовая, - вкидывает руками мужик, - говорил же я тебе, партийное задание у меня. Райком поручил поздравить нашу партячейку с Новым Годом. Вон и костюм Деда Мороза выдали, Щукарь, мать его в кочергу, спужался Дедом морозом рядиться, притворился, будто живот подвело и айда к вам в больницу. А ты, медсестричка, сама виновата. Зачем ты ему спирту стакан предоставила?? Топерича он пьяный в лоскуты, дрыхнет на больничной кровати, а ты тут вот едешь. - Так ведь трясло дедульку почем зря! Думала, лихорадь треплет, и дала. - Трясло... Зато теперь не трясет. Спит, как младенец. Куражился дедок, чтобы от задания увильнуть, а ты поверила. А мне что прикажешь делать? Самому что ли ентот костюм надевать? Нееет! Я член ВКПБ, а не какой-то там клоун. Вот я тебя заместо Щукаря и прихватил. Будешь топерича роль играть. И не дяденька я тебе, а товарищ Макар Нагульнов, секретарь партячейки хутора Гремячий. Так что ты не шути тут со мной! Поняла? - Поняла, - всхлипнула я, - дядь Макар, так ведь я ж беременная, на седьмом месяце. Где ты видал беременных Дедов Морозов? Макар на минутку озадачился, но потом махнул рукой: - Да ерунда! Деды Морозы все толстые, а ты пойми-разбери, кто из них на сносях, а кто нет. Только вот голос у тебя хлипкий. Побасовитей надо бы. - А давай будто бы я застудилась малок. Голос сел, а? - Молодец, девка, смекаешь! Только гляди не спались! А кличут-то тебя как? - Ульяна я. Не спалюсь! Тем временем, кобыла доковыляла до одноэтажного кирпичного дома с большим деревянным крыльцом и остановилась. Над дверью белела неброская табличка "Сельсовет"
Через полчаса вся партячейка собралась в клубе, а я на сцене, в углу за занавеской пыталась напялить костюм Деда Мороза. В грудях вроде хорошо сошлось, а вот на пупке не застегается и все тут! Наконец, мне все же удалось облачиться в красный халат с белой оторочкой, прицепить кое-как бороду из мочала и нахлобучить на голову обшитый красной тряпкой малахай. Путаясь в полах халата, который из-за непомерной длины волочился по полу, я двинулась на сцену. Там, за столом, дергая от нетерпенья коленом, сидел дядька Макар и еще какой-то мужик приятной наружности. Остальные занимали первый ряд зала. Вид, похоже, у меня был убойный, потому как, увидев меня, вся партячейка покатилась со смеху: - Ой, мамо, это хто ж такой тут у нас образовался? Дед Мороз что ли? - А чего пузо на нос лезет? - Никак галушек вечор объелся! - Эт что ж, диду, ты топерича по куреням пойдешь подарки раздавать? А мне аутомобилю могешь справить? - Ой, товарищ ДавыдОв, плесни Морозу горилки, а то он смурной какой-то. -Дык не можно ему горилки, он же ж на сносях! Зараз подарки рожать начнет! Дядька Макар, который, похоже, никак не ожидал такого приема, поначалу вскочил было и попытался повернуть момент в серьезную сторону, но сидящий рядом с ним мужик, которого все звали «товарищ ДавыдОв», глянув на меня искоса, сначала заулыбался, а потом вместе со всей партячейкой захохотал в голос. Я было растерялась, даже сильно заплакать хотелось: чего это мужичье потешаться надо мной вздумало, но от того, как дядька Макар, рыдал от смеха, уткнувшись в свою папаху, меня тоже разобрал хохот. Просмеявшись, я откашлялась, набрала воздуху в грудь и звонко отчеканила: - Дорогие товарищи партейцы! Поздравляю вас с новым годом! Жалаю всяческих благов и счастья в личной жизни! Партячейка дружно захлопала, а товарищ ДавыдОв сказал: - И тебя с Новым Годом, милая снегурочка! И добавил: - Кондрат, экспропиируй у Лукича шмот сала снегурочке за выступление. Потом меня напоили чаем и отвезли домой. А через 2 месяца, когда я родила мальчика, дядька Макар заехал к нам в больницу и привез кусок ситца на пеленки, сказал от всего хутора Гремячий новорожденному казаку в подарок.
Сообщение отредактировал Прасковья - Вторник, 31.12.2013, 09:55