Юле4ка, эта тема больная для многих... D-Deuce, почти рождественская сказка Я не поэт и даже не учусь, но тема прошибла и вот, что получилось, не взыщите
Серые обшарпанные стены И забор тюремного фасона. Здесь никто не режет себе вены, Здесь не слышно жалобного стона.
...
Остановка: "Улица Измены"- Слышу объявление в салоне, Выхожу, иду вперёд несмело, Сердце ноет жалобно от боли.
Что за чудо - здание красиво И зелёными деревья машут ветками! Неужели дети здесь счастливы? Наконец, я познакомлюсь с детками.
Тихо в коридорах, но уютно, Есть цветы на белых подоконниках. Стёклышки прозрачные, не мутные, Аромат доносится рассольника...
В кабинете строгая директор (Возраст угадать я не берусь): "Вы корреспондент, наверно, Виктор? Подождите, я сейчас освобожусь".
...
Я спросить хотел про всё на свете, Да слова порастерял свои... -"В чём нуждаются здесь ваши дети?" И услышал я в ответ: "В любви!".
Голосование по прозе открыто здесь: http://ostrov.ucoz.net/forum/77-1867-1 Так как стихи были в единственном экземпляре - то Ялера победила. А кто не согласен - надо было вовремя выкладывать работы . Ялера - поздравляю!
Ната, прекрасной рассказ. Я часто думала, после гибели своей дочки, взять ребёночка из детского дома. Но так и не решилась. А зря. Прожила жизнь впустую. Теперь уже просто поздно.
Юле4ка, а я думаю, никогда не поздно. Не поздно сделать то, о чем просит душа "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Никогда не поздно начинать заново. Поздно только думать о былых возможностях. Мудрый начнет заново иным способом, но начнет. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Очень приятно. Спасибо. Обязательно попробую в следующем конкурсе "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог