Дуэль проходит по принципу "танец с саблями". Минимум три тура - в каждом туре по одному стихотворению-выпаду оппонентов. (по желанию можно продлить). Рифмовка и размер любые. Объем каждого стихотворения не более 15 строф. Тема дуэли - "Любить - вредно или полезно?".
1 тур. Голос за стихи Бориса. Ему удалось остаться в рамках, не сбившись на излишний цинизм или пошлость. Лена начала прекрасно. Первые две строфы мне очень понравились и отточенностью, и иронией, чуть прикрытой романтическим флёром. Однако заданной собой же высоты не удержала. И последующие упоминания гениталий, хоть и в завуалированной форме, не добавили прелести.
2 тур. Лена. Без колебаний. Считаю это стихотворение настоящей творческой удачей. Ещё и потому, что хорошо показывает авторский рост. Ну и в эмоциональном плане оно мне гораздо ближе, чем строчки Бориса. Возможно, дело лишь в личном восприятии, но мне показалось, что Борис в этом туре переперчил. Создан образ повесы и прожжёного циника. Лирический герой, конечно, не отражает авторской позиции. Образ получился довольно колоритным, но очень уж неприятным. Моё женское эго уязвлено, если угодно.
3 тур. Лена. Понравилось резюме в стихах Бориса. Последние две строки. Афористично и ярко. Но в целом всё то же: злая ирония, если угодно даже некоторая сальность. Опять же исключительно на мой вкус. И пусть Лена здесь несколько уступает в технике, это тот случай, когда я руководствуюсь содержанием, закрывая глаза на "любовь - кровь".
В первом туре однозначно Борис. Прочла без запинки, все легко и образно. На этом фоне Ленок вышла немного более приземленной, а я все-таки немножечко ханжа. Второй тур - наверное, как и Галина, отдам победу Лене. Удачное стихо, очень интересное и яркое. Третий тур - друзья, я была в растерянности. С одной стороны простенькое стихотворение Лены, а с другой - более совершенное, но менее эмоциональное творение Бориса. Жаль, нельзя дать ничью. Отдаю победу мужчине. Итог: я за участника bib.
you see things from a different point of view
Сообщение отредактировал Daydreamer - Среда, 30.01.2013, 23:29
Очень трудно было принять решение. Постараюсь обосновать. 1 тур за Бориса мне очень понравилось, стихотворение прям-таки "выстрелило", У Елены (на мой вкус) несколько пошловато получилось, что испортило впечатление. 2 тур несомненно лучше у Лены. Очень нежные, возвышенные стихи....У Бориса же несколько цинично. 3 тур здесь я более склонялась к ничье...Но последние две строки Бориса - это просто находка для "Цитатника". Поэтому голосую за Бориса А для Елены миллион алых роз!
Первый тур. Голос за Бориса Ивановича. У Лены стихи вышли озорные, лёгкие, но всё же слегка "съезжающие" к пошлости. Второй тур Голос, однозначно, Лене. Здесь у неё вышло удивительное по красоте и эмоциональной наполненности стихотворение. А у Бориса Ивановича доказательно, конечно, но как-то мелковато. Опять же, всё чистое ИМХО, как говорится.) Третий тур Оба дуэлянта поразили, каждый по-своему. Заключительные строки в стихотворении Бориса Ивановича идеальны, просто "в десятку". У Лены совсем незатейливо, но вот читаю - и ком в горле. Да, Борис Иванович более техничен, искушён в рифмах, ведёт свою мысль прямо и точно. Но открытое и немного наивное прямодушие Лены для меня перевесило. Голос ей.
Итак, Елена. Борис Иванович, Вам огромная благодарность за Ваше участие, за талант, за то, что не меняетесь!!! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Стих первый - bib А второй и третий - Ленусик. Стало быть - Ленусик! Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Если бы дуэлянты попеременно защищали разные точки зрения "Полезно"-"Вредно", было бы легче оценить оригинальность доводов и красочность образов противоположных характеров. В данном случае "односторонность" сыграла на руку Бориса! Колоритность (при некоторой тривиальности) подкупила. Хотя очень хотелось бы познакомиться и с его доводами в пользу "Пользы". Как бы это у него получилось ? Не сомневаюсь, что о "Вредности" Лена тоже могла бы высказаться... достаточно "убедительно". Matvey