Природные богатства давно не принадлежат народу. Я поняла, если бы вы имели нефтяную вышку, но скорее всего её у вас нет
А то можно подумать при царях-батюшках природные ресурсы и земли принадлежали народу, а всё-таки и тогда не давали они покоя ни Европе, ни Турции, ни Америке - сплошные войны. Российские императоры великолепно понимали суть проблемы, поэтому сегодня, как никогда, актуальны слова императора Александра III: "У России никогда не было и не будет друзей, кроме её армии и флота". Господи, скольких уже государств нет, включая великой Пруссии, а мы всё стоим! - дай же, Господи, нам силы и дальше держаться!..
Сообщение отредактировал Rodos - Суббота, 23.08.2014, 23:55
Конечно, вина нашего руководства колоссальная! Это следствие того, что наше государство пустило на самотёк все геополитические процессы.
Винить, искать виновного следует тогда, когда уже ничем нельзя помочь ситуации. Когда ничего другого, как "неисправить" невозможно! Если же есть желание восстановить что-то, НЕ ИЩИ виновного, а сделай так, чтобы твоё видение ситуации стало явью. Тот, кто указывает на виноватых, но ничего не может предложить взамен, более того - не делает для её восстановления, просто не владеет ситуацией. И говорить о том, что всё пущено на самотёк, это, знаете ли... попробуйте пустить на самотёк что-то в своей квартире. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 24.08.2014, 00:40
Rodos, вашему отличному знанию истории не хватает обычной житейской наблюдательности. Не проводите незыблемых сопоставлений. Текущий момент всегда окрашен современной ситуацией. При царях- батюшках на нашей великой Родине до самого последнего держалось рабство. До тех пор, пока видимо совсем не припекло. Не от того ли воровство и способность всё решать за деньги наша национальная черта. Я говорю сейчас о всех славянах. Это неприглядно. Про это хочется молчать. Именно поэтому многие уезжают, не могут честно работать. Но я отвлеклась. Рабы не вольны иметь мнение, чтобы предотвратить войну. А когда она начинается, тогда не до мнений. Люди просто защищают свою жизнь, детей, свой город, в котором жили. Поверьте, если бы они думали о природных богатствах, у них бы так не получалось. furygide,
Цитатаfurygide ()
Винить, искать виновного следует тогда, когда уже ничем нельзя помочь ситуации. Когда ничего другого, как "неисправить" невозможно! Если же есть желание восстановить что-то, НЕ ИЩИ виновного, а сделай так, чтобы твоё видение ситуации стало явью. Тот, кто указывает на виноватых, но ничего не может предложить взамен, более того - не делает для её восстановления, просто не владеет ситуацией.
Верно.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Воскресенье, 24.08.2014, 06:45
Ну-ну... Всё-таки мы не понимаем друг друга. Что ж, тогда, действительно, молчите и мило улыбайтесь при криках вашим соотечественникам "чемодан, вокзал, Россия" и при скачках вокруг "москаляку на голяку", проходите мимо, когда при вас будут расстреливать их - подумаешь, ведь это только шалости... А уж с наблюдательностью, поверьте, у меня всё в порядке - прекрасно наблюдал, как разворачивалась гражданская война в Таджикистане и прекрасно понимал откуда и ветер дует, и кому это выгодно. И, главное, ничего нового, везде всё одно и тоже, по одному и тому же сценарию - даже скучно... Я понимаю, что сейчас глупо и вроде даже неуместно говорить о трудах Маркса и Ленина, а зря - все сценарии войн и их причины там великолепно прописаны. Нового ничего не изобретено, но как говорится "история лишь учит тому, что ничему не учит".
Сообщение отредактировал Rodos - Воскресенье, 24.08.2014, 08:16
тогда определитесь : где квартира, а где соседи и кто заклёванное государство.
ЦитатаRodos ()
мы не понимаем друг друга
Думаю, не стоит после пары сообщений делать выводы о непринятии друг друга. Если хочу быть понятым разжёвываю так, что и в садике поймут. А скорое принятие решений, в котором отражается только своё видение мира, приводит к однобокости позиции, которую исправляет не противник, а природа. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 24.08.2014, 10:03
Если хочу быть понятым разжёвываю так, что и в садике поймут
На мой взгляд, любое разжёвывание бессмысленно, если взрослые состоявшиеся люди видят и понимают мир по разному. Когда при разговоре выясняется, что абсолютная очевидность вещей для одного, не является таковой для другого в принципе, тогда я являюсь сторонником прекращения таких диалогов, которые, как правило, потом будут задевать личностно.
Сообщение отредактировал Rodos - Воскресенье, 24.08.2014, 10:30
Скажите, а зачем тогда Лавров пытается что-то кому-то рассказать-доказать? Можно плюнуть и гавкнуть. А ведь при проведении большинства диалогов
ЦитатаRodos ()
выясняется, что абсолютная очевидность вещей для одного, не является таковой для другого в принципе
, но тем не менее ищутся компромиссные варианты, ведь "худой мир..."
ЦитатаRodos ()
взрослые состоявшиеся люди видят и понимают мир по разному
В Вашей редакции мне видится какая-то ультимативная законченность действия, развития. Мне в этой жизни многие говорили, что им уже поздно переучиваться, переделываться и заново приспосабливаться к этой действительности, что те навыки и знания, которые ими были приобретены уже так глубоко въелись в подкорку, что... Знаете, это, конечно, их дело: останавливаться ли в своём развитии, или каждый день находить новый путь. С этим моим утверждением, конечно, можно и поспорить, хотя бы выдвинув в качестве контраргумента то основание, что всё в нашем мире относительно. Но никто пока ещё не опроверг тезиса о единстве и борьбе противоположностей. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.