Прогулки по Интернету - Страница 160 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Прогулки по Интернету - Страница 160 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Самира  
Прогулки по Интернету
smpetrovДата: Среда, 26.03.2014, 17:45 | Сообщение # 2386
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
:: Загадки Холма мертвых ::
В 1922 году на одном из островов реки Инд в Индии археологи обна-ружили под слоем песка развалины древнего города. Назвали это место Мохенджо-Даро, что на местном языке означает «холм мертвых». Считается, что город возник около 2600 года до нашей эры и просуществовал порядка 900 лет. Предполагается, что во времена своего расцвета он являлся центром цивилизации долины Инда и одним из наиболее развитых городов Южной Азии. Жили в нем от 50 до 80 тысяч человек.
Раскопки в этом районе шли до 1980 года. Соленые подпочвенные воды стали заливать район и разъедать обожженный кирпич сохранившихся фрагментов зданий. И тогда по решению ЮНЕСКО раскопки были законсервированы. Пока удалось откопать около десятой части города.

Город из глубокой древности

Как же выглядел Мохенджо-Даро почти четыре тысячи лет назад? Однотипные дома располагались буквально по линейке. В центре домостроения был двор, а вокруг него – 4-6 жилых комнат, кухня и помещение для омовения. Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были очень широкими. Одни шли строго с севера на юг, другие – с запада на восток.
По улицам протекали арыки, из них в некоторые дома подавалась вода. Были и колодцы. Каждый дом был связан с системой канализации. Нечистоты по подземным трубам из обожженного кирпича выводились за пределы города. Впервые, пожалуй, археологи обнаружили здесь древнейшие общественные туалеты. Среди прочих построек обращают на себя внимание зернохранилище, бассейн для общих ритуальных омовений площадью 83 квадратных метра и «цитадель» на возвышении − по всей видимости, чтобы спасать горожан от наводнений. Нашлись и надписи на камне, которые, правда, пока не удалось расшифровать.

Катастрофа

Что же произошло с этим городом и его жителями? По сути Мохенджо-Даро перестал существовать одномоментно. Тому есть множество подтверждений. В одном из домов были найдены скелеты тринадцати взрослых и одного ребенка. Люди не были убиты или ограблены, перед гибелью они сидели и что-то ели из мисок. Другие же просто ходили по улицам. Смерть их была внезапной. В чем-то это напомнило гибель людей в Помпеях.
Археологам пришлось отбрасывать одну за другой версии гибели города и его жителей. Одна из таких версий – город был внезапно захвачен врагом и сожжен. Но на раскопках не нашли ни оружия, ни следов сражения. Скелетов довольно много, однако все эти люди погибли не в результате борьбы. С другой стороны, скелетов для такого большого города явно недостаточно. Создается впечатление, что большая часть жителей покинула Мохенджо-Даро еще до катастрофы. Как это могло случиться? Сплошные загадки…
− Я проработал на раскопках в Мохенджо-Даро целых четыре года, – вспоминал китайский археолог Джереми Сэнь. – Главная версия, которую я слышал до приезда туда, − в 1528 году до нашей эры этот город был уничтожен взрывом чудовищной силы. Все наши находки подтверждали это предположение… Мы всюду натыкались на «группы скелетов» − в момент гибели города люди явно были застигнуты врасплох. Анализ останков показал удивительную вещь: смерть тысяч жителей Мохенджо-Даро наступила… от резкого повышения уровня радиации. Стены домов были оплавлены, и среди обломков мы обнаружили пласты зеленого стекла. Именно такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок. И расположение трупов, и характер разрушений в Мохенджо-Даро напоминали… события августа 1945 года в Хиросиме и Нагасаки… И я, и многие члены той экспедиции сделали вывод: существует вероятность, что Мохенджо-Даро стал первым городом в истории Земли, подвергшимся ядерной бомбардировке.
Подобной точки зрения придерживаются английский археолог Д. Де-венпорт и итальянский исследователь Э. Винченти. Анализ образцов, привезенных с берегов Инда, показал, что плавление грунта и кирпича произошло при температуре 1400-1500. Такая температура в те времена могла быть получена только в кузнечном горне, но никак не на обширной открытой территории.

О чем говорят священные книги

Значит, это был ядерный взрыв. Но возможно ли такое четыре тысячи лет назад? Однако не будем торопиться. Обратимся к древнеиндийскому эпосу Махабхарата. Вот что происходит при применении загадочного оружия богов пашупати: «…вздрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась. Всколыхнулась река, даже большие моря волновались, растрескались горы, поднялись ветры. Померк огонь, затмилось лучезарное солнце…
Белый горячий дым, который был в тысячу раз более ярким, чем солнце, поднялся в бесконечном блеске и сжег город дотла. Вода кипела… лошади и военные колесницы были сожжены тысячами… трупы упавших были искалечены ужасной жарой так, что они больше не напоминали людей…
Гурка (божество. – Прим. автора), прилетевший на быстрой и мощной вимане (летательном аппарате. – Прим. автора), послал против трех городов один снаряд, заряженный всей мощью Вселенной. Сверкающий столб дыма и огня вспыхнул как десять тысяч солнц… Погибших людей было невозможно распознать, а выжившие прожили недолго: у них выпали волосы, зубы и ногти.
Солнце, казалось, дрогнуло на небесах. Земля дрожала, опаляемая ужасной жарой этого оружия… Слоны вспыхивали пламенем и в безумии бежали в разные стороны … Пали все животные, придавленные к земле, и со всех сторон языки пламени лились дождем непрерывно и беспощадно».
Ну что ж, можно только в очередной раз поражаться древнеиндийским текстам, которые веками тщательно сохранялись и донесли до нас эти страшные предания. Большую часть таких текстов переводчики и историки конца ХIХ – начала ХХ века считали просто жуткой сказкой. Ведь до ракет с ядерными боеголовками было еще далеко.

Вместо городов − пустыня

В Мохенджо-Даро нашли много резных печаток, на которых, как правило, изображались звери и птицы: обезьяны, попугаи, тигры, носороги. Видимо, в ту эпоху долина Инда была покрыта джунглями. Теперь же там пустыня. Под песчаными заносами погребены и прежде великие Шумер и Вавилония. Руины древних городов скрываются в пустынях Египта и Монголии. Следы поселений ученые теперь обнаруживают и в Америке на совершенно непригодных для жизни территориях. Согласно древнекитайским хроникам, высокоразвитые государства находились когда-то в пустыне Гоби. Следы древних построек находят даже в Сахаре.
В связи с этим возникает вопрос: почему некогда цветущие города превратились в безжизненные пустоши? Взбесилась погода или климат изменился? Допустим. Но почему же при этом расплавлялся песок? Именно такой песок, превратившийся в зеленую стекловидную массу, исследователи обнаружили и в китайской части пустыни Гоби, и в районе озера Лобнор, и в Сахаре, и в пустынях Нью-Мексико. Температура, необходимая для превращения песка в стекло, на Земле естественным образом не возникает.
Но четыре тысячи лет назад люди не могли иметь ядерное оружие. Значит, его имели и применяли боги, иными словами, пришельцы, жестокие гости из дальнего космоса. "Тайны ХХ века"
:: «Вещдоки» из прошлого ::
По мнению большинства историков, человек разумный (Homo sapiens) возник в Африке около 200 тысяч лет назад, а первые технически развитые цивилизации и города «с удобствами» появились на Земле не ранее VII тысячелетия до нашей эры.
Однако исследования многочисленных артефактов, попадающих в поле зрения археологов и антропологов, буквально опрокидывают упомянутые рубежи времени, отодвигают их в прошлое на десятки и сотни тысяч, а подчас и миллионов лет. При этом в подавляющем большинстве случаев достоверность датировки упомянутых «вещдоков» сомнения не вызывает. Вот несколько примеров.

Свеча зажигания очень старого автомобиля

Майк Майкселл, Уоллис Лейн и Вирджиния Максей – трое молодых владельцев магазина сувениров и ювелирных изделий в городе Оланча, штат Калифорния, США. 13 февраля 1961 года они отправились на плато неподалеку от озера Оуэнс на поиски жеод – обособленных кристаллических включений в горные породы, нередко состоящих из полудрагоценных и драгоценных камней.
Вернувшись домой с добычей, ребята приступили к изучению находок. Одна из жеод, размером с гусиное яйцо, показалась им необычной. С общего согласия Майк с большим трудом распилил ее алмазной пилой. Когда жеода, наконец, распалась на две половинки, то внутри вместо кристаллов оказалась сплошная масса, напоминающая фарфор.
В центре массы виднелся срез металлического стержня диаметром два миллиметра, а снаружи ее окружал мягкий и хрупкий материал – возможно, дерево – который крошился и рассыпался при распиливании. По внешнему контуру он имел в сечении форму шестигранника и, возможно служил кожухом или футляром. На разрезе между керамикой и «кожухом» видна также полоска меди. Похоже, что в распил попал виток медной спирали.
Рентгенограммы загадочной «жеоды» позволили обнаружить наличие внутри нее ряда не видимых снаружи деталей. Исследователи пришли к выводу, что находка была частью сложного устройства, скорее всего, электрического. Внешне она больше всего напоминала… свечу зажигания автомобильного двигателя.
А теперь – внимание. Возраст горных пород, среди которых найдена «свеча», – не менее 500 тысяч лет!

Рыболовная катушка из каменноугольного периода

Ученые геологического факультета американского Университета штата Теннесси в городе Чаттануга уже не один десяток лет пребывают в состоянии полнейшего недоумения после того, как в 1979 году обследовали обломок скалы возрастом около 300 миллионов лет. Этот увесистый кусок камня нашел Дэн Джоунс на берегу реки Теллико, в то время когда с удочкой в руках охотился за форелью. Оказалось, что в этом обломке горного кристаллического сланца плотно вмурована… рыболовная катушка! Такая, какие используют современные рыболовы-любители для оснащения поплавочных удочек. Объяснить происхождение этой находки университетские геологи не могут.
А декан факультета, доктор Хабте Хурнет однажды с философским юмо-ром заметил:
− Я – декан факультета, и я категорически заявляю, что этого обломка скалы не существует. Это продукт нашего коллективного больного воображения.

Железные трубы внутри скалы-пирамиды

На северо-западе Китая, в пустынной местности провинции Цинхай, неподалеку от города Их-Цайдам есть гора Байгонг Шан. А рядом находятся два «Озера влюбленных», пресное и соленое. На южном берегу соленого озера Тосон метров на 60 возвышается одинокая скала, похожая на пирамиду. Есть сведения, что это действительно пирамида искусственного происхождения и что она сооружена из металла. Перед скалой-пирамидой виднеются три углубления треугольной формы. Это входы в пещеры. Две из них давно обрушились, и проникнуть туда невозможно, а средняя, самая обширная, уцелела. Вход в эту пещеру находится на высоте около 2 метров над уровнем земли, а ее глубина, так же как и высота свода, достигает 6 метров. Пол пещеры покрыт слоем песка, ее стены ровные и гладкие, и, похоже, она имеет искусственное происхождение.
В дальнем конце пещеры из верхней части стены наклонно выступает железная, покрытая ржавчиной труба диаметром около 40 сантиметров. Другая такая же труба уходит под землю, но над полом пещеры выступает только ее верхняя часть. А у входа в пещеру в скалы как бы вмонтированы еще 12 труб диаметром от 10 до 40 сантиметров. Они располагаются строго прямолинейно, что свидетельствует о высоком техническом уровне монтажа.
На берегу Тосона и поблизости от него также можно увидеть множество железных труб, торчащих из скальных пород и песчаного грунта. Эти трубы диаметром от 2 до 4,5 сантиметра сориентированы по направлению восток-запад, и некоторые из них имеют весьма странную форму сечения. Есть трубочки и диаметром в несколько миллиметров, но ни одна из них не засорена внутри, несмотря на постоянное перемещение песков в этом регионе. Трубы таких же диаметров и сечений найдены и в самом озере, часть из них выступает над его поверхностью, а часть скрыта в глубине.
По оценкам специалистов, возраст находки лежит в пределах от 30 тысяч до 20 миллионов лет.
Среди немногочисленного местного населения этот район издавна известен как «развалины сооружений инопланетян». Но впервые об этой зоне сообщили местному начальству в 1998 году американские ученые из экспедиции, разыскивавшей окаменевшие останки динозавров. Однако китайские СМИ сообщили о находке только в конце июня 2002 года.
По мнению некоторых ученых, и пещеры, и таинственные трубы являются остатками сооружений, воздвигнутых в далеком прошлом представителя-ми неизвестной цивилизации, поскольку эта высокогорная местность и разреженный, чистый воздух могли быть идеальными условиями для астрономических наблюдений. Именно поэтому всего в 70 километрах от «развалин», на вершине Фиолетовой горы, установлен мощный радиотелескоп астрономической обсерватории Академии наук Китая.
Вскоре после публикации сообщения с журналистами встретился Цинь Хуанвень, руководитель информационной службы администрации провинции Цинхай. По его словам, однажды образцы материала труб были отправлены для анализа в лабораторию ближайшего металлургического завода. Оказалось, что в материале содержится около 30% окиси железа, а также значительное количество двуокиси кремния и окиси кальция. 8% содержимого определить не удалось.
− Большое количество двуокиси кремния и окиси кальция, − сообщил Лю Шаолинь, инженер, производивший анализ, − это следствие длительного взаимодействия между железом и песчаником, что указывает на весьма древнее происхождение труб.
−Результат анализа, − добавляет Цинь Хуанвень, − делает зону находок еще более таинственной.
По мнению Циня, «развалины» могли быть остатками астрономической обсерватории или даже стартовой площадки для запуска ракет и космиче-ских кораблей, построенной представителями очень древней, в прямом смысле допотопной, а возможно, и иной, не человеческой цивилизации, существовавшей на Земле в далеком прошлом.

Еще несколько хронологических загадок

В конце 1950-х годов Институт прикладной физики Академии наук Китая сообщил, что некоторые элементы орнамента из гробницы полководца Чжоу-Чжу, погибшего в 297 году нашей эры, на 85% состоят из алюминия. Но, как известно, этот металл получают с использованием электролиза. А это значит, что либо 1700 с лишним лет тому назад в Китае знали другой способ получения алюминия, о котором современной науке ничего не известно, либо уже тогда китайские металлурги применяли электролиз и, соответственно, пользовались электричеством.
Мы привычно говорим: «Ковш Большой Медведицы», не замечая абсурдности этого словосочетания. Если созвездие и в самом деле похоже на ковш, то при чем тут медведица? Но астрономы установили, что прежде расположение звезд в созвездии было иным и действительно напоминало медведицу. А исчезло сходство… 80 000 лет тому назад. Примечательно, что так называют это созвездие во всем Северном полушарии не только теперь − его так же называли и в доколумбовой Америке.
Считается, что первые государства в Древнем Египте возникли 6000 лет тому назад. Однако отец истории Геродот и его современники в V веке до нашей эры рассказывали о сохранившихся до их времени письменных источниках египтян, уходящих в прошлое на 17 тысяч лет. Египетский историк и верховный жрец Манефон, написавший историю Египта в IV веке до нашей эры, начал свою хронологию от 30 627 года до нашей эры. Византийский историк Снеллиус сообщал о неких «Древних хрониках», которые жрецы Египта якобы вели на протяжении 36 525 лет. А Диоген Лаэртский, греческий историк, в III веке нашей эры утверждал, что египетские жрецы хранили записи, уходящие в прошлое на 48 863 года.
На снимках, выполненных НАСА из космоса, в Полкском проливе между Индией и Шри-Ланкой видно загадочное сооружение, напоминающее остатки моста. Этот так называемый мост Адама (или мост Рамы) состоит из цепочки отмелей протяженностью около 30 километров. Необычный выгиб «моста» и его устройство позволяют считать находку искусственным сооружением.
Согласно легендам, а также археологическим исследованиям, первые признаки заселения Шри-Ланки человеком относятся к первобытным временам, то есть оно произошло примерно 1 750 000 лет тому назад. И почти таков же возраст «моста».
Эта информация является решающим моментом для осмысления сути таинственной легенды, содержащейся в Рамаяне, события которой предположительно происходили более 1 700 000 лет тому назад. В этом эпосе упоминается мост, который соединял Рамешварам – Индию – и побережье Шри-Ланки и был возведен под контролем энергичной и невидимой личности по имени Рама, которая считается воплощением Высшего Божества.

"Тайны ХХ века"


Титул - Комическая маска года
 
Сообщение:: Загадки Холма мертвых ::
В 1922 году на одном из островов реки Инд в Индии археологи обна-ружили под слоем песка развалины древнего города. Назвали это место Мохенджо-Даро, что на местном языке означает «холм мертвых». Считается, что город возник около 2600 года до нашей эры и просуществовал порядка 900 лет. Предполагается, что во времена своего расцвета он являлся центром цивилизации долины Инда и одним из наиболее развитых городов Южной Азии. Жили в нем от 50 до 80 тысяч человек.
Раскопки в этом районе шли до 1980 года. Соленые подпочвенные воды стали заливать район и разъедать обожженный кирпич сохранившихся фрагментов зданий. И тогда по решению ЮНЕСКО раскопки были законсервированы. Пока удалось откопать около десятой части города.

Город из глубокой древности

Как же выглядел Мохенджо-Даро почти четыре тысячи лет назад? Однотипные дома располагались буквально по линейке. В центре домостроения был двор, а вокруг него – 4-6 жилых комнат, кухня и помещение для омовения. Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были очень широкими. Одни шли строго с севера на юг, другие – с запада на восток.
По улицам протекали арыки, из них в некоторые дома подавалась вода. Были и колодцы. Каждый дом был связан с системой канализации. Нечистоты по подземным трубам из обожженного кирпича выводились за пределы города. Впервые, пожалуй, археологи обнаружили здесь древнейшие общественные туалеты. Среди прочих построек обращают на себя внимание зернохранилище, бассейн для общих ритуальных омовений площадью 83 квадратных метра и «цитадель» на возвышении − по всей видимости, чтобы спасать горожан от наводнений. Нашлись и надписи на камне, которые, правда, пока не удалось расшифровать.

Катастрофа

Что же произошло с этим городом и его жителями? По сути Мохенджо-Даро перестал существовать одномоментно. Тому есть множество подтверждений. В одном из домов были найдены скелеты тринадцати взрослых и одного ребенка. Люди не были убиты или ограблены, перед гибелью они сидели и что-то ели из мисок. Другие же просто ходили по улицам. Смерть их была внезапной. В чем-то это напомнило гибель людей в Помпеях.
Археологам пришлось отбрасывать одну за другой версии гибели города и его жителей. Одна из таких версий – город был внезапно захвачен врагом и сожжен. Но на раскопках не нашли ни оружия, ни следов сражения. Скелетов довольно много, однако все эти люди погибли не в результате борьбы. С другой стороны, скелетов для такого большого города явно недостаточно. Создается впечатление, что большая часть жителей покинула Мохенджо-Даро еще до катастрофы. Как это могло случиться? Сплошные загадки…
− Я проработал на раскопках в Мохенджо-Даро целых четыре года, – вспоминал китайский археолог Джереми Сэнь. – Главная версия, которую я слышал до приезда туда, − в 1528 году до нашей эры этот город был уничтожен взрывом чудовищной силы. Все наши находки подтверждали это предположение… Мы всюду натыкались на «группы скелетов» − в момент гибели города люди явно были застигнуты врасплох. Анализ останков показал удивительную вещь: смерть тысяч жителей Мохенджо-Даро наступила… от резкого повышения уровня радиации. Стены домов были оплавлены, и среди обломков мы обнаружили пласты зеленого стекла. Именно такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок. И расположение трупов, и характер разрушений в Мохенджо-Даро напоминали… события августа 1945 года в Хиросиме и Нагасаки… И я, и многие члены той экспедиции сделали вывод: существует вероятность, что Мохенджо-Даро стал первым городом в истории Земли, подвергшимся ядерной бомбардировке.
Подобной точки зрения придерживаются английский археолог Д. Де-венпорт и итальянский исследователь Э. Винченти. Анализ образцов, привезенных с берегов Инда, показал, что плавление грунта и кирпича произошло при температуре 1400-1500. Такая температура в те времена могла быть получена только в кузнечном горне, но никак не на обширной открытой территории.

О чем говорят священные книги

Значит, это был ядерный взрыв. Но возможно ли такое четыре тысячи лет назад? Однако не будем торопиться. Обратимся к древнеиндийскому эпосу Махабхарата. Вот что происходит при применении загадочного оружия богов пашупати: «…вздрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась. Всколыхнулась река, даже большие моря волновались, растрескались горы, поднялись ветры. Померк огонь, затмилось лучезарное солнце…
Белый горячий дым, который был в тысячу раз более ярким, чем солнце, поднялся в бесконечном блеске и сжег город дотла. Вода кипела… лошади и военные колесницы были сожжены тысячами… трупы упавших были искалечены ужасной жарой так, что они больше не напоминали людей…
Гурка (божество. – Прим. автора), прилетевший на быстрой и мощной вимане (летательном аппарате. – Прим. автора), послал против трех городов один снаряд, заряженный всей мощью Вселенной. Сверкающий столб дыма и огня вспыхнул как десять тысяч солнц… Погибших людей было невозможно распознать, а выжившие прожили недолго: у них выпали волосы, зубы и ногти.
Солнце, казалось, дрогнуло на небесах. Земля дрожала, опаляемая ужасной жарой этого оружия… Слоны вспыхивали пламенем и в безумии бежали в разные стороны … Пали все животные, придавленные к земле, и со всех сторон языки пламени лились дождем непрерывно и беспощадно».
Ну что ж, можно только в очередной раз поражаться древнеиндийским текстам, которые веками тщательно сохранялись и донесли до нас эти страшные предания. Большую часть таких текстов переводчики и историки конца ХIХ – начала ХХ века считали просто жуткой сказкой. Ведь до ракет с ядерными боеголовками было еще далеко.

Вместо городов − пустыня

В Мохенджо-Даро нашли много резных печаток, на которых, как правило, изображались звери и птицы: обезьяны, попугаи, тигры, носороги. Видимо, в ту эпоху долина Инда была покрыта джунглями. Теперь же там пустыня. Под песчаными заносами погребены и прежде великие Шумер и Вавилония. Руины древних городов скрываются в пустынях Египта и Монголии. Следы поселений ученые теперь обнаруживают и в Америке на совершенно непригодных для жизни территориях. Согласно древнекитайским хроникам, высокоразвитые государства находились когда-то в пустыне Гоби. Следы древних построек находят даже в Сахаре.
В связи с этим возникает вопрос: почему некогда цветущие города превратились в безжизненные пустоши? Взбесилась погода или климат изменился? Допустим. Но почему же при этом расплавлялся песок? Именно такой песок, превратившийся в зеленую стекловидную массу, исследователи обнаружили и в китайской части пустыни Гоби, и в районе озера Лобнор, и в Сахаре, и в пустынях Нью-Мексико. Температура, необходимая для превращения песка в стекло, на Земле естественным образом не возникает.
Но четыре тысячи лет назад люди не могли иметь ядерное оружие. Значит, его имели и применяли боги, иными словами, пришельцы, жестокие гости из дальнего космоса. "Тайны ХХ века"
:: «Вещдоки» из прошлого ::
По мнению большинства историков, человек разумный (Homo sapiens) возник в Африке около 200 тысяч лет назад, а первые технически развитые цивилизации и города «с удобствами» появились на Земле не ранее VII тысячелетия до нашей эры.
Однако исследования многочисленных артефактов, попадающих в поле зрения археологов и антропологов, буквально опрокидывают упомянутые рубежи времени, отодвигают их в прошлое на десятки и сотни тысяч, а подчас и миллионов лет. При этом в подавляющем большинстве случаев достоверность датировки упомянутых «вещдоков» сомнения не вызывает. Вот несколько примеров.

Свеча зажигания очень старого автомобиля

Майк Майкселл, Уоллис Лейн и Вирджиния Максей – трое молодых владельцев магазина сувениров и ювелирных изделий в городе Оланча, штат Калифорния, США. 13 февраля 1961 года они отправились на плато неподалеку от озера Оуэнс на поиски жеод – обособленных кристаллических включений в горные породы, нередко состоящих из полудрагоценных и драгоценных камней.
Вернувшись домой с добычей, ребята приступили к изучению находок. Одна из жеод, размером с гусиное яйцо, показалась им необычной. С общего согласия Майк с большим трудом распилил ее алмазной пилой. Когда жеода, наконец, распалась на две половинки, то внутри вместо кристаллов оказалась сплошная масса, напоминающая фарфор.
В центре массы виднелся срез металлического стержня диаметром два миллиметра, а снаружи ее окружал мягкий и хрупкий материал – возможно, дерево – который крошился и рассыпался при распиливании. По внешнему контуру он имел в сечении форму шестигранника и, возможно служил кожухом или футляром. На разрезе между керамикой и «кожухом» видна также полоска меди. Похоже, что в распил попал виток медной спирали.
Рентгенограммы загадочной «жеоды» позволили обнаружить наличие внутри нее ряда не видимых снаружи деталей. Исследователи пришли к выводу, что находка была частью сложного устройства, скорее всего, электрического. Внешне она больше всего напоминала… свечу зажигания автомобильного двигателя.
А теперь – внимание. Возраст горных пород, среди которых найдена «свеча», – не менее 500 тысяч лет!

Рыболовная катушка из каменноугольного периода

Ученые геологического факультета американского Университета штата Теннесси в городе Чаттануга уже не один десяток лет пребывают в состоянии полнейшего недоумения после того, как в 1979 году обследовали обломок скалы возрастом около 300 миллионов лет. Этот увесистый кусок камня нашел Дэн Джоунс на берегу реки Теллико, в то время когда с удочкой в руках охотился за форелью. Оказалось, что в этом обломке горного кристаллического сланца плотно вмурована… рыболовная катушка! Такая, какие используют современные рыболовы-любители для оснащения поплавочных удочек. Объяснить происхождение этой находки университетские геологи не могут.
А декан факультета, доктор Хабте Хурнет однажды с философским юмо-ром заметил:
− Я – декан факультета, и я категорически заявляю, что этого обломка скалы не существует. Это продукт нашего коллективного больного воображения.

Железные трубы внутри скалы-пирамиды

На северо-западе Китая, в пустынной местности провинции Цинхай, неподалеку от города Их-Цайдам есть гора Байгонг Шан. А рядом находятся два «Озера влюбленных», пресное и соленое. На южном берегу соленого озера Тосон метров на 60 возвышается одинокая скала, похожая на пирамиду. Есть сведения, что это действительно пирамида искусственного происхождения и что она сооружена из металла. Перед скалой-пирамидой виднеются три углубления треугольной формы. Это входы в пещеры. Две из них давно обрушились, и проникнуть туда невозможно, а средняя, самая обширная, уцелела. Вход в эту пещеру находится на высоте около 2 метров над уровнем земли, а ее глубина, так же как и высота свода, достигает 6 метров. Пол пещеры покрыт слоем песка, ее стены ровные и гладкие, и, похоже, она имеет искусственное происхождение.
В дальнем конце пещеры из верхней части стены наклонно выступает железная, покрытая ржавчиной труба диаметром около 40 сантиметров. Другая такая же труба уходит под землю, но над полом пещеры выступает только ее верхняя часть. А у входа в пещеру в скалы как бы вмонтированы еще 12 труб диаметром от 10 до 40 сантиметров. Они располагаются строго прямолинейно, что свидетельствует о высоком техническом уровне монтажа.
На берегу Тосона и поблизости от него также можно увидеть множество железных труб, торчащих из скальных пород и песчаного грунта. Эти трубы диаметром от 2 до 4,5 сантиметра сориентированы по направлению восток-запад, и некоторые из них имеют весьма странную форму сечения. Есть трубочки и диаметром в несколько миллиметров, но ни одна из них не засорена внутри, несмотря на постоянное перемещение песков в этом регионе. Трубы таких же диаметров и сечений найдены и в самом озере, часть из них выступает над его поверхностью, а часть скрыта в глубине.
По оценкам специалистов, возраст находки лежит в пределах от 30 тысяч до 20 миллионов лет.
Среди немногочисленного местного населения этот район издавна известен как «развалины сооружений инопланетян». Но впервые об этой зоне сообщили местному начальству в 1998 году американские ученые из экспедиции, разыскивавшей окаменевшие останки динозавров. Однако китайские СМИ сообщили о находке только в конце июня 2002 года.
По мнению некоторых ученых, и пещеры, и таинственные трубы являются остатками сооружений, воздвигнутых в далеком прошлом представителя-ми неизвестной цивилизации, поскольку эта высокогорная местность и разреженный, чистый воздух могли быть идеальными условиями для астрономических наблюдений. Именно поэтому всего в 70 километрах от «развалин», на вершине Фиолетовой горы, установлен мощный радиотелескоп астрономической обсерватории Академии наук Китая.
Вскоре после публикации сообщения с журналистами встретился Цинь Хуанвень, руководитель информационной службы администрации провинции Цинхай. По его словам, однажды образцы материала труб были отправлены для анализа в лабораторию ближайшего металлургического завода. Оказалось, что в материале содержится около 30% окиси железа, а также значительное количество двуокиси кремния и окиси кальция. 8% содержимого определить не удалось.
− Большое количество двуокиси кремния и окиси кальция, − сообщил Лю Шаолинь, инженер, производивший анализ, − это следствие длительного взаимодействия между железом и песчаником, что указывает на весьма древнее происхождение труб.
−Результат анализа, − добавляет Цинь Хуанвень, − делает зону находок еще более таинственной.
По мнению Циня, «развалины» могли быть остатками астрономической обсерватории или даже стартовой площадки для запуска ракет и космиче-ских кораблей, построенной представителями очень древней, в прямом смысле допотопной, а возможно, и иной, не человеческой цивилизации, существовавшей на Земле в далеком прошлом.

Еще несколько хронологических загадок

В конце 1950-х годов Институт прикладной физики Академии наук Китая сообщил, что некоторые элементы орнамента из гробницы полководца Чжоу-Чжу, погибшего в 297 году нашей эры, на 85% состоят из алюминия. Но, как известно, этот металл получают с использованием электролиза. А это значит, что либо 1700 с лишним лет тому назад в Китае знали другой способ получения алюминия, о котором современной науке ничего не известно, либо уже тогда китайские металлурги применяли электролиз и, соответственно, пользовались электричеством.
Мы привычно говорим: «Ковш Большой Медведицы», не замечая абсурдности этого словосочетания. Если созвездие и в самом деле похоже на ковш, то при чем тут медведица? Но астрономы установили, что прежде расположение звезд в созвездии было иным и действительно напоминало медведицу. А исчезло сходство… 80 000 лет тому назад. Примечательно, что так называют это созвездие во всем Северном полушарии не только теперь − его так же называли и в доколумбовой Америке.
Считается, что первые государства в Древнем Египте возникли 6000 лет тому назад. Однако отец истории Геродот и его современники в V веке до нашей эры рассказывали о сохранившихся до их времени письменных источниках египтян, уходящих в прошлое на 17 тысяч лет. Египетский историк и верховный жрец Манефон, написавший историю Египта в IV веке до нашей эры, начал свою хронологию от 30 627 года до нашей эры. Византийский историк Снеллиус сообщал о неких «Древних хрониках», которые жрецы Египта якобы вели на протяжении 36 525 лет. А Диоген Лаэртский, греческий историк, в III веке нашей эры утверждал, что египетские жрецы хранили записи, уходящие в прошлое на 48 863 года.
На снимках, выполненных НАСА из космоса, в Полкском проливе между Индией и Шри-Ланкой видно загадочное сооружение, напоминающее остатки моста. Этот так называемый мост Адама (или мост Рамы) состоит из цепочки отмелей протяженностью около 30 километров. Необычный выгиб «моста» и его устройство позволяют считать находку искусственным сооружением.
Согласно легендам, а также археологическим исследованиям, первые признаки заселения Шри-Ланки человеком относятся к первобытным временам, то есть оно произошло примерно 1 750 000 лет тому назад. И почти таков же возраст «моста».
Эта информация является решающим моментом для осмысления сути таинственной легенды, содержащейся в Рамаяне, события которой предположительно происходили более 1 700 000 лет тому назад. В этом эпосе упоминается мост, который соединял Рамешварам – Индию – и побережье Шри-Ланки и был возведен под контролем энергичной и невидимой личности по имени Рама, которая считается воплощением Высшего Божества.

"Тайны ХХ века"

Автор - smpetrov
Дата добавления - 26.03.2014 в 17:45
Сообщение:: Загадки Холма мертвых ::
В 1922 году на одном из островов реки Инд в Индии археологи обна-ружили под слоем песка развалины древнего города. Назвали это место Мохенджо-Даро, что на местном языке означает «холм мертвых». Считается, что город возник около 2600 года до нашей эры и просуществовал порядка 900 лет. Предполагается, что во времена своего расцвета он являлся центром цивилизации долины Инда и одним из наиболее развитых городов Южной Азии. Жили в нем от 50 до 80 тысяч человек.
Раскопки в этом районе шли до 1980 года. Соленые подпочвенные воды стали заливать район и разъедать обожженный кирпич сохранившихся фрагментов зданий. И тогда по решению ЮНЕСКО раскопки были законсервированы. Пока удалось откопать около десятой части города.

Город из глубокой древности

Как же выглядел Мохенджо-Даро почти четыре тысячи лет назад? Однотипные дома располагались буквально по линейке. В центре домостроения был двор, а вокруг него – 4-6 жилых комнат, кухня и помещение для омовения. Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были очень широкими. Одни шли строго с севера на юг, другие – с запада на восток.
По улицам протекали арыки, из них в некоторые дома подавалась вода. Были и колодцы. Каждый дом был связан с системой канализации. Нечистоты по подземным трубам из обожженного кирпича выводились за пределы города. Впервые, пожалуй, археологи обнаружили здесь древнейшие общественные туалеты. Среди прочих построек обращают на себя внимание зернохранилище, бассейн для общих ритуальных омовений площадью 83 квадратных метра и «цитадель» на возвышении − по всей видимости, чтобы спасать горожан от наводнений. Нашлись и надписи на камне, которые, правда, пока не удалось расшифровать.

Катастрофа

Что же произошло с этим городом и его жителями? По сути Мохенджо-Даро перестал существовать одномоментно. Тому есть множество подтверждений. В одном из домов были найдены скелеты тринадцати взрослых и одного ребенка. Люди не были убиты или ограблены, перед гибелью они сидели и что-то ели из мисок. Другие же просто ходили по улицам. Смерть их была внезапной. В чем-то это напомнило гибель людей в Помпеях.
Археологам пришлось отбрасывать одну за другой версии гибели города и его жителей. Одна из таких версий – город был внезапно захвачен врагом и сожжен. Но на раскопках не нашли ни оружия, ни следов сражения. Скелетов довольно много, однако все эти люди погибли не в результате борьбы. С другой стороны, скелетов для такого большого города явно недостаточно. Создается впечатление, что большая часть жителей покинула Мохенджо-Даро еще до катастрофы. Как это могло случиться? Сплошные загадки…
− Я проработал на раскопках в Мохенджо-Даро целых четыре года, – вспоминал китайский археолог Джереми Сэнь. – Главная версия, которую я слышал до приезда туда, − в 1528 году до нашей эры этот город был уничтожен взрывом чудовищной силы. Все наши находки подтверждали это предположение… Мы всюду натыкались на «группы скелетов» − в момент гибели города люди явно были застигнуты врасплох. Анализ останков показал удивительную вещь: смерть тысяч жителей Мохенджо-Даро наступила… от резкого повышения уровня радиации. Стены домов были оплавлены, и среди обломков мы обнаружили пласты зеленого стекла. Именно такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок. И расположение трупов, и характер разрушений в Мохенджо-Даро напоминали… события августа 1945 года в Хиросиме и Нагасаки… И я, и многие члены той экспедиции сделали вывод: существует вероятность, что Мохенджо-Даро стал первым городом в истории Земли, подвергшимся ядерной бомбардировке.
Подобной точки зрения придерживаются английский археолог Д. Де-венпорт и итальянский исследователь Э. Винченти. Анализ образцов, привезенных с берегов Инда, показал, что плавление грунта и кирпича произошло при температуре 1400-1500. Такая температура в те времена могла быть получена только в кузнечном горне, но никак не на обширной открытой территории.

О чем говорят священные книги

Значит, это был ядерный взрыв. Но возможно ли такое четыре тысячи лет назад? Однако не будем торопиться. Обратимся к древнеиндийскому эпосу Махабхарата. Вот что происходит при применении загадочного оружия богов пашупати: «…вздрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась. Всколыхнулась река, даже большие моря волновались, растрескались горы, поднялись ветры. Померк огонь, затмилось лучезарное солнце…
Белый горячий дым, который был в тысячу раз более ярким, чем солнце, поднялся в бесконечном блеске и сжег город дотла. Вода кипела… лошади и военные колесницы были сожжены тысячами… трупы упавших были искалечены ужасной жарой так, что они больше не напоминали людей…
Гурка (божество. – Прим. автора), прилетевший на быстрой и мощной вимане (летательном аппарате. – Прим. автора), послал против трех городов один снаряд, заряженный всей мощью Вселенной. Сверкающий столб дыма и огня вспыхнул как десять тысяч солнц… Погибших людей было невозможно распознать, а выжившие прожили недолго: у них выпали волосы, зубы и ногти.
Солнце, казалось, дрогнуло на небесах. Земля дрожала, опаляемая ужасной жарой этого оружия… Слоны вспыхивали пламенем и в безумии бежали в разные стороны … Пали все животные, придавленные к земле, и со всех сторон языки пламени лились дождем непрерывно и беспощадно».
Ну что ж, можно только в очередной раз поражаться древнеиндийским текстам, которые веками тщательно сохранялись и донесли до нас эти страшные предания. Большую часть таких текстов переводчики и историки конца ХIХ – начала ХХ века считали просто жуткой сказкой. Ведь до ракет с ядерными боеголовками было еще далеко.

Вместо городов − пустыня

В Мохенджо-Даро нашли много резных печаток, на которых, как правило, изображались звери и птицы: обезьяны, попугаи, тигры, носороги. Видимо, в ту эпоху долина Инда была покрыта джунглями. Теперь же там пустыня. Под песчаными заносами погребены и прежде великие Шумер и Вавилония. Руины древних городов скрываются в пустынях Египта и Монголии. Следы поселений ученые теперь обнаруживают и в Америке на совершенно непригодных для жизни территориях. Согласно древнекитайским хроникам, высокоразвитые государства находились когда-то в пустыне Гоби. Следы древних построек находят даже в Сахаре.
В связи с этим возникает вопрос: почему некогда цветущие города превратились в безжизненные пустоши? Взбесилась погода или климат изменился? Допустим. Но почему же при этом расплавлялся песок? Именно такой песок, превратившийся в зеленую стекловидную массу, исследователи обнаружили и в китайской части пустыни Гоби, и в районе озера Лобнор, и в Сахаре, и в пустынях Нью-Мексико. Температура, необходимая для превращения песка в стекло, на Земле естественным образом не возникает.
Но четыре тысячи лет назад люди не могли иметь ядерное оружие. Значит, его имели и применяли боги, иными словами, пришельцы, жестокие гости из дальнего космоса. "Тайны ХХ века"
:: «Вещдоки» из прошлого ::
По мнению большинства историков, человек разумный (Homo sapiens) возник в Африке около 200 тысяч лет назад, а первые технически развитые цивилизации и города «с удобствами» появились на Земле не ранее VII тысячелетия до нашей эры.
Однако исследования многочисленных артефактов, попадающих в поле зрения археологов и антропологов, буквально опрокидывают упомянутые рубежи времени, отодвигают их в прошлое на десятки и сотни тысяч, а подчас и миллионов лет. При этом в подавляющем большинстве случаев достоверность датировки упомянутых «вещдоков» сомнения не вызывает. Вот несколько примеров.

Свеча зажигания очень старого автомобиля

Майк Майкселл, Уоллис Лейн и Вирджиния Максей – трое молодых владельцев магазина сувениров и ювелирных изделий в городе Оланча, штат Калифорния, США. 13 февраля 1961 года они отправились на плато неподалеку от озера Оуэнс на поиски жеод – обособленных кристаллических включений в горные породы, нередко состоящих из полудрагоценных и драгоценных камней.
Вернувшись домой с добычей, ребята приступили к изучению находок. Одна из жеод, размером с гусиное яйцо, показалась им необычной. С общего согласия Майк с большим трудом распилил ее алмазной пилой. Когда жеода, наконец, распалась на две половинки, то внутри вместо кристаллов оказалась сплошная масса, напоминающая фарфор.
В центре массы виднелся срез металлического стержня диаметром два миллиметра, а снаружи ее окружал мягкий и хрупкий материал – возможно, дерево – который крошился и рассыпался при распиливании. По внешнему контуру он имел в сечении форму шестигранника и, возможно служил кожухом или футляром. На разрезе между керамикой и «кожухом» видна также полоска меди. Похоже, что в распил попал виток медной спирали.
Рентгенограммы загадочной «жеоды» позволили обнаружить наличие внутри нее ряда не видимых снаружи деталей. Исследователи пришли к выводу, что находка была частью сложного устройства, скорее всего, электрического. Внешне она больше всего напоминала… свечу зажигания автомобильного двигателя.
А теперь – внимание. Возраст горных пород, среди которых найдена «свеча», – не менее 500 тысяч лет!

Рыболовная катушка из каменноугольного периода

Ученые геологического факультета американского Университета штата Теннесси в городе Чаттануга уже не один десяток лет пребывают в состоянии полнейшего недоумения после того, как в 1979 году обследовали обломок скалы возрастом около 300 миллионов лет. Этот увесистый кусок камня нашел Дэн Джоунс на берегу реки Теллико, в то время когда с удочкой в руках охотился за форелью. Оказалось, что в этом обломке горного кристаллического сланца плотно вмурована… рыболовная катушка! Такая, какие используют современные рыболовы-любители для оснащения поплавочных удочек. Объяснить происхождение этой находки университетские геологи не могут.
А декан факультета, доктор Хабте Хурнет однажды с философским юмо-ром заметил:
− Я – декан факультета, и я категорически заявляю, что этого обломка скалы не существует. Это продукт нашего коллективного больного воображения.

Железные трубы внутри скалы-пирамиды

На северо-западе Китая, в пустынной местности провинции Цинхай, неподалеку от города Их-Цайдам есть гора Байгонг Шан. А рядом находятся два «Озера влюбленных», пресное и соленое. На южном берегу соленого озера Тосон метров на 60 возвышается одинокая скала, похожая на пирамиду. Есть сведения, что это действительно пирамида искусственного происхождения и что она сооружена из металла. Перед скалой-пирамидой виднеются три углубления треугольной формы. Это входы в пещеры. Две из них давно обрушились, и проникнуть туда невозможно, а средняя, самая обширная, уцелела. Вход в эту пещеру находится на высоте около 2 метров над уровнем земли, а ее глубина, так же как и высота свода, достигает 6 метров. Пол пещеры покрыт слоем песка, ее стены ровные и гладкие, и, похоже, она имеет искусственное происхождение.
В дальнем конце пещеры из верхней части стены наклонно выступает железная, покрытая ржавчиной труба диаметром около 40 сантиметров. Другая такая же труба уходит под землю, но над полом пещеры выступает только ее верхняя часть. А у входа в пещеру в скалы как бы вмонтированы еще 12 труб диаметром от 10 до 40 сантиметров. Они располагаются строго прямолинейно, что свидетельствует о высоком техническом уровне монтажа.
На берегу Тосона и поблизости от него также можно увидеть множество железных труб, торчащих из скальных пород и песчаного грунта. Эти трубы диаметром от 2 до 4,5 сантиметра сориентированы по направлению восток-запад, и некоторые из них имеют весьма странную форму сечения. Есть трубочки и диаметром в несколько миллиметров, но ни одна из них не засорена внутри, несмотря на постоянное перемещение песков в этом регионе. Трубы таких же диаметров и сечений найдены и в самом озере, часть из них выступает над его поверхностью, а часть скрыта в глубине.
По оценкам специалистов, возраст находки лежит в пределах от 30 тысяч до 20 миллионов лет.
Среди немногочисленного местного населения этот район издавна известен как «развалины сооружений инопланетян». Но впервые об этой зоне сообщили местному начальству в 1998 году американские ученые из экспедиции, разыскивавшей окаменевшие останки динозавров. Однако китайские СМИ сообщили о находке только в конце июня 2002 года.
По мнению некоторых ученых, и пещеры, и таинственные трубы являются остатками сооружений, воздвигнутых в далеком прошлом представителя-ми неизвестной цивилизации, поскольку эта высокогорная местность и разреженный, чистый воздух могли быть идеальными условиями для астрономических наблюдений. Именно поэтому всего в 70 километрах от «развалин», на вершине Фиолетовой горы, установлен мощный радиотелескоп астрономической обсерватории Академии наук Китая.
Вскоре после публикации сообщения с журналистами встретился Цинь Хуанвень, руководитель информационной службы администрации провинции Цинхай. По его словам, однажды образцы материала труб были отправлены для анализа в лабораторию ближайшего металлургического завода. Оказалось, что в материале содержится около 30% окиси железа, а также значительное количество двуокиси кремния и окиси кальция. 8% содержимого определить не удалось.
− Большое количество двуокиси кремния и окиси кальция, − сообщил Лю Шаолинь, инженер, производивший анализ, − это следствие длительного взаимодействия между железом и песчаником, что указывает на весьма древнее происхождение труб.
−Результат анализа, − добавляет Цинь Хуанвень, − делает зону находок еще более таинственной.
По мнению Циня, «развалины» могли быть остатками астрономической обсерватории или даже стартовой площадки для запуска ракет и космиче-ских кораблей, построенной представителями очень древней, в прямом смысле допотопной, а возможно, и иной, не человеческой цивилизации, существовавшей на Земле в далеком прошлом.

Еще несколько хронологических загадок

В конце 1950-х годов Институт прикладной физики Академии наук Китая сообщил, что некоторые элементы орнамента из гробницы полководца Чжоу-Чжу, погибшего в 297 году нашей эры, на 85% состоят из алюминия. Но, как известно, этот металл получают с использованием электролиза. А это значит, что либо 1700 с лишним лет тому назад в Китае знали другой способ получения алюминия, о котором современной науке ничего не известно, либо уже тогда китайские металлурги применяли электролиз и, соответственно, пользовались электричеством.
Мы привычно говорим: «Ковш Большой Медведицы», не замечая абсурдности этого словосочетания. Если созвездие и в самом деле похоже на ковш, то при чем тут медведица? Но астрономы установили, что прежде расположение звезд в созвездии было иным и действительно напоминало медведицу. А исчезло сходство… 80 000 лет тому назад. Примечательно, что так называют это созвездие во всем Северном полушарии не только теперь − его так же называли и в доколумбовой Америке.
Считается, что первые государства в Древнем Египте возникли 6000 лет тому назад. Однако отец истории Геродот и его современники в V веке до нашей эры рассказывали о сохранившихся до их времени письменных источниках египтян, уходящих в прошлое на 17 тысяч лет. Египетский историк и верховный жрец Манефон, написавший историю Египта в IV веке до нашей эры, начал свою хронологию от 30 627 года до нашей эры. Византийский историк Снеллиус сообщал о неких «Древних хрониках», которые жрецы Египта якобы вели на протяжении 36 525 лет. А Диоген Лаэртский, греческий историк, в III веке нашей эры утверждал, что египетские жрецы хранили записи, уходящие в прошлое на 48 863 года.
На снимках, выполненных НАСА из космоса, в Полкском проливе между Индией и Шри-Ланкой видно загадочное сооружение, напоминающее остатки моста. Этот так называемый мост Адама (или мост Рамы) состоит из цепочки отмелей протяженностью около 30 километров. Необычный выгиб «моста» и его устройство позволяют считать находку искусственным сооружением.
Согласно легендам, а также археологическим исследованиям, первые признаки заселения Шри-Ланки человеком относятся к первобытным временам, то есть оно произошло примерно 1 750 000 лет тому назад. И почти таков же возраст «моста».
Эта информация является решающим моментом для осмысления сути таинственной легенды, содержащейся в Рамаяне, события которой предположительно происходили более 1 700 000 лет тому назад. В этом эпосе упоминается мост, который соединял Рамешварам – Индию – и побережье Шри-Ланки и был возведен под контролем энергичной и невидимой личности по имени Рама, которая считается воплощением Высшего Божества.

"Тайны ХХ века"

Автор - smpetrov
Дата добавления - 26.03.2014 в 17:45
smpetrovДата: Пятница, 28.03.2014, 22:36 | Сообщение # 2387
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Жена с любовником лежат на кровати, вдруг звонок в дверь — муж пришел.
Оба подхватываются, и тут раз, любовника скрутил радикулит, стоит голый раком, и не может пошевелиться.
Муж входит, видит эту картину и спрашивает:
— А что это здесь такое?
Жена отвечает:
— Это японский робот для удовлетворения женщин в случае отсутствия мужчины.
Муж поверил и успокоился. Жена пошла на кухню, готовить ужин.
Муж подумал:
— Чего только эти японцы не придумают! Эх, жалко бабу не сделали! Ну да, ладно, робот не человек, его тр%%нуть это не педерастия, дай-ка попробую.
Пытается воспользоваться анусом любовника, но тот, натужился и не пускает. Опечалился муж, и пробурчал:
— Что за ерунда! Возьму-ка я дрель, сверла и рашпиль и расковыряю, блин!
И тут любовник произносит металлическим голосом:
— Че-ло-век, по-про-буй е-ще! По-про-буй е-ще!


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеЖена с любовником лежат на кровати, вдруг звонок в дверь — муж пришел.
Оба подхватываются, и тут раз, любовника скрутил радикулит, стоит голый раком, и не может пошевелиться.
Муж входит, видит эту картину и спрашивает:
— А что это здесь такое?
Жена отвечает:
— Это японский робот для удовлетворения женщин в случае отсутствия мужчины.
Муж поверил и успокоился. Жена пошла на кухню, готовить ужин.
Муж подумал:
— Чего только эти японцы не придумают! Эх, жалко бабу не сделали! Ну да, ладно, робот не человек, его тр%%нуть это не педерастия, дай-ка попробую.
Пытается воспользоваться анусом любовника, но тот, натужился и не пускает. Опечалился муж, и пробурчал:
— Что за ерунда! Возьму-ка я дрель, сверла и рашпиль и расковыряю, блин!
И тут любовник произносит металлическим голосом:
— Че-ло-век, по-про-буй е-ще! По-про-буй е-ще!

Автор - smpetrov
Дата добавления - 28.03.2014 в 22:36
СообщениеЖена с любовником лежат на кровати, вдруг звонок в дверь — муж пришел.
Оба подхватываются, и тут раз, любовника скрутил радикулит, стоит голый раком, и не может пошевелиться.
Муж входит, видит эту картину и спрашивает:
— А что это здесь такое?
Жена отвечает:
— Это японский робот для удовлетворения женщин в случае отсутствия мужчины.
Муж поверил и успокоился. Жена пошла на кухню, готовить ужин.
Муж подумал:
— Чего только эти японцы не придумают! Эх, жалко бабу не сделали! Ну да, ладно, робот не человек, его тр%%нуть это не педерастия, дай-ка попробую.
Пытается воспользоваться анусом любовника, но тот, натужился и не пускает. Опечалился муж, и пробурчал:
— Что за ерунда! Возьму-ка я дрель, сверла и рашпиль и расковыряю, блин!
И тут любовник произносит металлическим голосом:
— Че-ло-век, по-про-буй е-ще! По-про-буй е-ще!

Автор - smpetrov
Дата добавления - 28.03.2014 в 22:36
smpetrovДата: Среда, 02.04.2014, 17:59 | Сообщение # 2388
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Какой подводной лодкой вдохновлён жюльверновский "Наутилус"?
http://x-files.org.ua/news.php?readmore=4230


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеКакой подводной лодкой вдохновлён жюльверновский "Наутилус"?
http://x-files.org.ua/news.php?readmore=4230

Автор - smpetrov
Дата добавления - 02.04.2014 в 17:59
СообщениеКакой подводной лодкой вдохновлён жюльверновский "Наутилус"?
http://x-files.org.ua/news.php?readmore=4230

Автор - smpetrov
Дата добавления - 02.04.2014 в 17:59
smpetrovДата: Среда, 02.04.2014, 18:13 | Сообщение # 2389
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Кулинарные неудачи и разочарования.
http://prikolnews.ru/foto....to.html


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеКулинарные неудачи и разочарования.
http://prikolnews.ru/foto....to.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 02.04.2014 в 18:13
СообщениеКулинарные неудачи и разочарования.
http://prikolnews.ru/foto....to.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 02.04.2014 в 18:13
smpetrovДата: Четверг, 03.04.2014, 18:00 | Сообщение # 2390
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Как "похудеть" за 30 минут
http://prikolnews.ru/submit/4142-kak-pohudet-za-30-minut-foto.html


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеКак "похудеть" за 30 минут
http://prikolnews.ru/submit/4142-kak-pohudet-za-30-minut-foto.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 03.04.2014 в 18:00
СообщениеКак "похудеть" за 30 минут
http://prikolnews.ru/submit/4142-kak-pohudet-za-30-minut-foto.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 03.04.2014 в 18:00
smpetrovДата: Четверг, 03.04.2014, 18:00 | Сообщение # 2391
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Сижу в кафе. Подходит парень и говорит: - Девушка, можно я за вас заплачу?…
Ну я не растерялась — достала квитанции за отопление, газ, свет, воду…


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеСижу в кафе. Подходит парень и говорит: - Девушка, можно я за вас заплачу?…
Ну я не растерялась — достала квитанции за отопление, газ, свет, воду…

Автор - smpetrov
Дата добавления - 03.04.2014 в 18:00
СообщениеСижу в кафе. Подходит парень и говорит: - Девушка, можно я за вас заплачу?…
Ну я не растерялась — достала квитанции за отопление, газ, свет, воду…

Автор - smpetrov
Дата добавления - 03.04.2014 в 18:00
biru_levДата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:11 | Сообщение # 2392
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
На упаковке с сырками написано: "Условия хранения - ХЗ".
Мало кто знает, что это означает Хранить Замороженными.


Сообщение отредактировал biru_lev - Воскресенье, 06.04.2014, 09:12
 
СообщениеНа упаковке с сырками написано: "Условия хранения - ХЗ".
Мало кто знает, что это означает Хранить Замороженными.

Автор - biru_lev
Дата добавления - 06.04.2014 в 09:11
СообщениеНа упаковке с сырками написано: "Условия хранения - ХЗ".
Мало кто знает, что это означает Хранить Замороженными.

Автор - biru_lev
Дата добавления - 06.04.2014 в 09:11
smpetrovДата: Вторник, 08.04.2014, 18:18 | Сообщение # 2393
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Угарный диктант

http://prikolnews.ru/news/oba-na/4176-ugarnyy-diktant.html


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеУгарный диктант

http://prikolnews.ru/news/oba-na/4176-ugarnyy-diktant.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 08.04.2014 в 18:18
СообщениеУгарный диктант

http://prikolnews.ru/news/oba-na/4176-ugarnyy-diktant.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 08.04.2014 в 18:18
biru_levДата: Вторник, 08.04.2014, 20:55 | Сообщение # 2394
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Пьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что это сом, и всем стало стыдно...
 
СообщениеПьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что это сом, и всем стало стыдно...

Автор - biru_lev
Дата добавления - 08.04.2014 в 20:55
СообщениеПьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что это сом, и всем стало стыдно...

Автор - biru_lev
Дата добавления - 08.04.2014 в 20:55
smpetrovДата: Вторник, 08.04.2014, 23:07 | Сообщение # 2395
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2924
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Звериный фитнес

Настало время сбросить зимние накопления и вернуть себе былую форму.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/zverinyj-fitnes-664805/
ohoho


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеЗвериный фитнес

Настало время сбросить зимние накопления и вернуть себе былую форму.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/zverinyj-fitnes-664805/
ohoho

Автор - smpetrov
Дата добавления - 08.04.2014 в 23:07
СообщениеЗвериный фитнес

Настало время сбросить зимние накопления и вернуть себе былую форму.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/zverinyj-fitnes-664805/
ohoho

Автор - smpetrov
Дата добавления - 08.04.2014 в 23:07
furygideДата: Среда, 09.04.2014, 22:03 | Сообщение # 2396
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1715
Награды: 10
Репутация: 83
Статус: Offline
Но как это поможет тем кто в застенках уже?..
http://www.youtube.com/watch?v=W_9K8RWX_EU#t=14


Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
Светлана Сурганова - Игра в классики.
 
СообщениеНо как это поможет тем кто в застенках уже?..
http://www.youtube.com/watch?v=W_9K8RWX_EU#t=14

Автор - furygide
Дата добавления - 09.04.2014 в 22:03
СообщениеНо как это поможет тем кто в застенках уже?..
http://www.youtube.com/watch?v=W_9K8RWX_EU#t=14

Автор - furygide
Дата добавления - 09.04.2014 в 22:03
biru_levДата: Четверг, 10.04.2014, 10:31 | Сообщение # 2397
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
ВВ продолжает приятно удивлять:
http://www.odnoklassniki.ru/video/62468143227036-1
 
СообщениеВВ продолжает приятно удивлять:
http://www.odnoklassniki.ru/video/62468143227036-1

Автор - biru_lev
Дата добавления - 10.04.2014 в 10:31
СообщениеВВ продолжает приятно удивлять:
http://www.odnoklassniki.ru/video/62468143227036-1

Автор - biru_lev
Дата добавления - 10.04.2014 в 10:31
furygideДата: Пятница, 11.04.2014, 15:38 | Сообщение # 2398
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1715
Награды: 10
Репутация: 83
Статус: Offline
Пока держатся
http://ria.ru/world/20140411/1003514657.html


Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
Светлана Сурганова - Игра в классики.
 
СообщениеПока держатся
http://ria.ru/world/20140411/1003514657.html

Автор - furygide
Дата добавления - 11.04.2014 в 15:38
СообщениеПока держатся
http://ria.ru/world/20140411/1003514657.html

Автор - furygide
Дата добавления - 11.04.2014 в 15:38
Tursunov_PavelДата: Пятница, 11.04.2014, 17:30 | Сообщение # 2399
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 578
Награды: 13
Репутация: 111
Статус: Offline
Цитата furygide ()
Пока держатся

И СЛАВА БОГУ!!!


Павел
 
Сообщение
Цитата furygide ()
Пока держатся

И СЛАВА БОГУ!!!

Автор - Tursunov_Pavel
Дата добавления - 11.04.2014 в 17:30
Сообщение
Цитата furygide ()
Пока держатся

И СЛАВА БОГУ!!!

Автор - Tursunov_Pavel
Дата добавления - 11.04.2014 в 17:30
furygideДата: Пятница, 11.04.2014, 18:49 | Сообщение # 2400
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1715
Награды: 10
Репутация: 83
Статус: Offline
Они мне напоминают наше гкчп, действовать надо, а не сидеть- в любом направлении: хоть в нападении, хоть в отступлении, а лучше и то, и это. В частности: просите референдум - нужно идти к нему, собирать людей, голосовать, чтобы движение было, а не ожидание штурма-конца, ведь так - возьмут измором. Простой народ долго не выдержит. И останутся 20-30 человек, которые будут за всех отдуваться. И собранные деньги тратить на подготовку к референдуму, печатать бюллетени. (Правда я не знаю пока, как у них проходит эта подготовка, но по той инфе которая в сети - всё застыло, а этого нельзя допускать.)

Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
Светлана Сурганова - Игра в классики.
 
СообщениеОни мне напоминают наше гкчп, действовать надо, а не сидеть- в любом направлении: хоть в нападении, хоть в отступлении, а лучше и то, и это. В частности: просите референдум - нужно идти к нему, собирать людей, голосовать, чтобы движение было, а не ожидание штурма-конца, ведь так - возьмут измором. Простой народ долго не выдержит. И останутся 20-30 человек, которые будут за всех отдуваться. И собранные деньги тратить на подготовку к референдуму, печатать бюллетени. (Правда я не знаю пока, как у них проходит эта подготовка, но по той инфе которая в сети - всё застыло, а этого нельзя допускать.)

Автор - furygide
Дата добавления - 11.04.2014 в 18:49
СообщениеОни мне напоминают наше гкчп, действовать надо, а не сидеть- в любом направлении: хоть в нападении, хоть в отступлении, а лучше и то, и это. В частности: просите референдум - нужно идти к нему, собирать людей, голосовать, чтобы движение было, а не ожидание штурма-конца, ведь так - возьмут измором. Простой народ долго не выдержит. И останутся 20-30 человек, которые будут за всех отдуваться. И собранные деньги тратить на подготовку к референдуму, печатать бюллетени. (Правда я не знаю пока, как у них проходит эта подготовка, но по той инфе которая в сети - всё застыло, а этого нельзя допускать.)

Автор - furygide
Дата добавления - 11.04.2014 в 18:49
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Прогулки по Интернету - Страница 160 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2025 Конструктор сайтовuCoz