Каждый из нас хочет жить в цивилизованной стране, где бы всё было как нам хочется - то есть по-честному, по-порядочному, по-человечески. Хотеть - хотим, а как сделать - не знаем.
Всю дорогу (свою личную человеческую жизнь) мы недовольны нашими правителями. То не так, это не так, а тут надо было сделать совсем по-другому, а он опять , "козёл" (образ собирательный) , всё испортил.
А сами то мы знаем КАК нужно? Очень хочется поговорить на тему, КАК надо обустраивать страну, чтобы в ней жилось лучше. Так сказать, конкретные предложения услышать. Если мы знаем и можем - то они действительно... образ собирательный, а если не знаем... то получается заслуживаем то, что имеем?
furygide, можно встряну? Я тут буквально на днях была у подруги, сидели под звездами на пожарной лестнице, вино пили и как раз об этом разговаривали. Когда у нас были цари - было четкое разделение на, простите, высшее общество и быдло. Позже революция всех сравняла (с грязью), даже, помните, было выражение: вшивый интеллигент. Интеллигентом быть было зазорно! Несомненно, вы правы, стадом, быдлом управлять проще. И этого добиваются многие. Однако, сейчас вновь идет разделение на слои, и уже довольно ощутимо. Я общаюсь со своими бывшими одноклассниками... некоторые пишут с трудом, а кто-то имеет два высших образования. Хотя вроде и жили в одном дворе. Многое зависит от общества и власти, но больше от самого человека. Даже у нас на сайте. Приходит автор - ему указывают на ошибки, дают ссылку - где почитать, подучиться. Кто-то действительно читает и старается, а кто-то игнорирует. Разве общество виновато? Нет, сам человек. Ему ж по рукам никто не даст за то, что он что-то интересное и познавательное прочел. Моя страница, велкам! Мой дневник
Есть еще один момент. Пресловутый менталитет. Все хотят зарабатывать, никто не хочет работать. На любом производстве, всегда и везде -одна и та же картина. Мы всячески ухитряемся переложить ответственность. Конечный результат задачи никого не интересует. Равно, как и механизмы, необходимые для решения задачи. Отписка важнее! В последние годы мы начинаем повторное шествие лизоблюдов перед титулами. На примере жизненной практики - приезжает ко мне комиссия из головной конторы. Первое, с чего я начинаю беседу: Какие моменты вы видите, что можете посоветовать... Первое, с чего начинают верхние чины: Я главный в каком-то там головном субстрате... Спрашивается: И чё?! Где идеи, предложения? В итоге - низы двигают идеи, наверху их не понимают! Мотивация одна -я главнее. Лично я ценю людей не за титулы ( поэтому и ругаюсь всю жизнь с начальниками)... К чему я развел эту байду? В обществе сложился культ должности, взамен культа профессионализма. Выводы: На головном уровне это не сдвинуть. Вариант только один - воспитывать детей! Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Вирион, не поняла. Ты решил бросить ругаться с начальниками и нарожать кучу спиногрызов или работать на платное образование, которое тоже не лыком шито. Только берет деньги, выпускает горе специалистов и обнадёживает родителей, да и страну в целом?
В обществе сложился культ должности, взамен культа профессионализма.
Это классно сказано. Таня, я тоже убеждаюсь в том, что даже образование стало для многих лишь "корочкой". Но не для всех. И в этом поможет именно воспитание. Я Толю понимаю. Воспитание - очень важный момент, хотя и оно иногда подводит, ведь свой опыт и мозги в головы детей не вложишь. И всё же, можно попытаться хотя бы отношение к каким-то ключевым вещам передать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ты решил бросить ругаться с начальниками и нарожать кучу спиногрызов
не обязательно. и ругаться надо и рожать, но не просто рожать, а воспитывать. Почему-то меня же воспитали и не убили желание учиться, а есть мои сверстники, у которых вроде и полная семья (меня мама одна воспитывала), и достаток, и лучшие книги-игрушки, и компьютеры... а толку? Сидят в офисе, а двух слов связать не могут. Моя страница, велкам! Мой дневник
А я том, что воспитание и образование должно быть для всех детей. Куда потом со своими умненькими бежать? И не известно, что будет больше влиять: среда или родители.
А если мусор надо вынести? А там кааак нападут наркоманы!
Да. Случается. Нужно не выносить мусор по ночам, и ставить домофоны. И ещё учить детей защищать себя. Хотя, против лома нет приёма. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Одина1301, уж не считаете ли Вы, что я сижу на кухне и... " Дети, в сложившихся социально-биологических факторах, негативно отражающих влияние социума на нервно-психическое формирование личностного конформисткого направления, считаю целесообразным трансцендировать на Вас те устоявшиеся концепции, которыми пренебрегать я не считаю должным, ибо они неоднократно подтверждены личностным опытом..." тьфу, накатал первое... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Да, лучше ходить в бронежилетах, выхватывать пистолет за две секунды, строить отдельные школы, города и станции на орбите. Ладно не наркоманы, просто ворюги и голодные... Не об этом хотелось говорить. Неужели не понятно, что лучше хорошо, чем плохо.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 23.08.2012, 14:25
Это, я думаю, всем понятно, кроме ворюг, наркоманов и убийц. Хотя, они же тоже исходят из того, чтобы им было хорошо. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Одина1301, поэтому я не берусь переделывать всю страну... Я просто хочу подарить этому миру веселых, жизнерадостных людей, которые знают цену труду, которые не отступят перед трудностями...Скромное желание, но хочу, чтобы мои дети были личностями! Бог с ним, с лидерством! Но они должны мыслить! Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник