Вот что Вас, именно Вас могло бы сподвигнут обратиться к психологу? Какого рода беда или проблема должна постучать в дверь, чобы вы постучали в дверь ентого врача? И постучали бы ли?
Я не хотела больше продолжать дискуссию, Самира все подытожиоа правильно, но придется сказать напоследок.
Да, люди рождаются с разной жизнеспособностью и разным эмоциональным восприятием мира и не всем легко адаптироваться в этой жизни, но эти проблемы не случайны, корни их тянутся их далеких глубин. Но дорогие мамочки, не скидывайте проблемы своих детей на психологов, вы их главные психологи, ваши любовь и внимание творят чудеса. Не отмахивайтесь от проблем своих детей, РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними, участвуйте в их жизни, и не в "свинячий голос!, а с детства, когда вы им больше всего нужны и они еще слушают вас. К суициду толкают непонимание, нелюбовь, духовное одиночество и кажущаяся безысходность.
Учите своих детей позитивному мышлению, анализу ситуаций и просто любить жизнь.
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс.
Ого какие тут споры были. Столько эмоций на пустом месте явно не рождается))))
Я год ходила к психологу и на групповую терапию. Обратилась, чтобы выбраться из депрессии. накрывали мысли, а зачем я живу, чего хочу, и т. д.
Ни разу не пожалела об этом. Со 100% уверенностью могу сказать, что к психологу часто обращаются люди, которые заботятся о своем духовном росте. Более того, это успешные, состоятельные и состоявшиеся в жизни люди. так что, можно еще и связи завести, и кругозор расширить, и многому поучиться)))))
я бы сходил - мне самооценку поднять нужно. И вообще в себе определиться))) В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Faradei_Feroz, как показывает опыт, чтобы в себе определиться нужен только ты сам. Никакие психологи не помогут. А самооценку можно поднять простым способом - делать что-то абсолютно тебе не свойственное при большом скоплении людей. Например - выйти на площадь и 15 минут танцевать буги-вуги. Или стоять на голове. Не важно что главное, чтобы люди вокруг на тебя озадаченно смотрели, и пусть вертят пальцем у виска, зато после такой встряски ты точно почувствуешь, что самооценка зашкаливает))) Моя страница, велкам! Мой дневник
Согласна, отодрать самооценку от плитуса и поднять повыше никакой Фрейд не поможет, это как раз тот случай, когда единственный совет - помоги себе сам. Психологов, столкнувшихся со мной на профессиональной почве можно искренне пожалеть, я не люблю их со школы))) Считаю, что учиться на психолога, ну не то чтобы бесполезно, просто как-то... странно что ли. Умение понимать людей, разбираться в них и т.д. оно как умение шевелить ушами или язык в трубочку скручивать - либо есть, либо нет. А ещё мне очень не нравятся эти "ярлыки", которые психологи так щедро навешивают вольным и невольным клиентам. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Девочку бабочку зря спугнули. Красивая, хоть и пыжилась, что-то хотела сказать. От каждой вещи в нашем доме, как здесь определились говорить, есть польза и есть вред. Высокая самооценка-вещь заманчивая, сказала бы гламурная, она нужна для жизни-шоу. Здесь даже можно навешать фальшивых бриллиантов, тоже сверкают. Можно так взглянуть, в стае самооценка важна. Но не дай бог, она не оправдано завышена! Но мне милее люди, с заниженной СО .Так, столкнулась с несоответствием в понятии и применении. СО - это внутри для себя или снаружи для других? Я,видимо, о втором.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 08.08.2011, 20:28
Одина1301, Таня, да при чём тут самооценка? Девочка-бабочка, как ты её назвала, просто грубиянка. Есть простые нормы поведения, одинаковые для всех. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
делать что-то абсолютно тебе не свойственное при большом скоплении людей.
ну я бы и сделал что-нибудь, но не могу /это для меня чересчур/)))) психолог бы... ну, мотивировал меня что ли)))
Quote (NadWinters)
Считаю, что учиться на психолога, ну не то чтобы бесполезно, просто как-то... странно что ли.
и, кстати, это точно - из тех, кто на них учится (знаю я несколько уже состоявшихся психологов и еще обучающихся) настоящие психологи сплошь странные люди с "прибабахами" и "закидонами", а остальные: люди обычные, но просто зря занимают места, это не их профессия)))) В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Ну не знаю. Вообще-то психолог призван помочь человеку адаптироваться в социуме. Они помогают жертвам терактов, помогают жертвам насилия, многие работают в школах с детьми, чтобы помочь в трудный период времени подросткам. Я не говорю сейчас о тех, кто получает образование "ради корочки", но ведь есть те, кто действительно на своем месте, кто реально помогает людям. У меня есть хорошая знакомая - психолог. Работает с трудными детьми. Очень милая, интеллигентная девушка, трудоголик - по 10 часов на работе, потом еще по 3-4 часа дома обложившись книгами по профессии - все что-то ищет, все что-то пытается изменить. И есть дети, которых она буквально вытаскивает. Одного сама за руку схватила - парень хотел с пятиэтажки прыгать. Я ее потом весь вечер коньяком отпаивала. Прибабахов не замечено (я и сама не совсем того): бегает по утрам по три км, спать ложиться в 11, брюки не любит... Вот и все. Так что разрешите не согласиться. Психологи нужны. Моя страница, велкам! Мой дневник