Стоит ли нам расширить наш горизонт и дать возможность поделиться своим творчеством художникам, музыкантам, поделочникам и так далее? Или же останемся сугубо под флагом пера и чернил?
Нэша, не заблуждайтесь! У нас и так есть соответствующие темы. Наоборот, многие страницы, предназначенные для пера и чернил, буквально пестрят разнообразными изображениями и фотографиями. На некоторых страницах есть и музыкальные воплощения стихотворных произведений, что, к слову, только украшает их. Если же тем недостаточно, то почему бы их не добавить? С другой стороны, когда участники сайта исчислялись десятками, была возможность следить за творчеством почти всех авторов. А сейчас лично я не узнаю авторов даже по никам. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Стоит ли нам расширить наш горизонт и дать возможность поделиться своим творчеством художникам, музыкантам, поделочникам и так далее? Или же останемся сугубо под флагом пера и чернил?
Соглашусь, что
Quote (bib)
У нас и так есть соответствующие темы
И музыка, и фотографии... Живописи вот не видела (может сама еще не весь Остров исколесила)... Но почему бы и нет. Если в шапке будет запись "рады и художникам и т.д." ... пусть приходят и художники! :) Будем оценивать их работы и сами черпать приятные мгновения, ведь искусство - это здорово!
Но даже если мы расширим границы, это же не значит, что к нам сразу примчаться 300 бардов и художников...
Quote (bib)
когда участники сайта исчислялись десятками, была возможность следить за творчеством почти всех авторов. А сейчас лично я не узнаю авторов даже по никам
Тоже верно. Чем уже круг, тем теснее общение :) А если нас будет энная толпа (как в городе на центральном рынке), островитяне начнут кучковаться... объединяться в союзы и партии ... Ко всем то не зайдешь в гости - это невозможно.
С другой стороны, когда участники сайта исчислялись десятками, была возможность следить за творчеством почти всех авторов. А сейчас лично я не узнаю авторов даже по никам.
И да и нет. Есть пара сайтов - огромных, международных, где я часто бываю и, надо сказать, там есть люди которых я, возможно, никогда не встречала. Однако, есть "могучая кучка"тех, с которыми общаюсь, но "разноплановость" позволяет узнать больше нового, познакомиться с новыми людьми, большему научиться и (самое важное!) не закисать!
Как в жизни - маленький коллектив не слишком отличается от большой корпорации - ведь она состоит из маленьких коллективов, зато возможностей больше! Тут стоит вопрос не в том, чтобы открыть еще несколько тем, а в том, чтобы сменить немного направленность сайта. Мое мнение Нэша знает - я за. Моя страница, велкам! Мой дневник
Моя дочь называет это "муравейниками". Так вот, мы уже стали кучковаться. Я постоянно общаюсь с пятью, шестью человеками. А в чужой "муравейник" не попадаю. Разве что случайно. И делаю для себя, буквально, открытия. Но системы в этом нет.
Quote (Анаит)
сменить немного направленность сайта
А вот тут не пооонял. Что, забросим литературу и уйдем в абстрактное искусство? Я имею ввиду - в любое искусство? Ох уж мне эти шаманы. Так и норовят пошаманить! А вот открыть бы уроки, как на других сайтах, например, Photoshop или 3DmaxStudio с самых азов, для малограмотных, так, чтобы не мотаться по всему инету, это я за!
Впрочем, я за все за! Но не потеряемся ли мы в этом многообразии? Не будь мудрецом в глазах твоих!
Мне кажется, остров уже обрёл своё лицо. Нужно ли его гримировать? Расширить границы? Но остров не может стать материком. Тогда он перестанет быть островом. А если без образов... Мой печальный опыт ( и как админа в том числе) показывает, что обо всём = ни о чём. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я полагаю, что не стоит этого делать. Пусть наш прелестный островок останется именно тем, чем он сейчас и определяется нашим нахождением в нём. А эта гигантская волна-цунами моментально сметёт всё, оставив после себя лишь руины былого нашего величия и славы (это я так шучу!).
Сообщение отредактировал DENI30S - Суббота, 12.01.2013, 13:07