Философская лирика
Нэша Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:11 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Философская лирика
Тема свободная. Выкладывам свои, чужие, дополняем друг друга, плетём узоры и венки.
Сообщение Философская лирика
Тема свободная. Выкладывам свои, чужие, дополняем друг друга, плетём узоры и венки.
Автор - Нэша Дата добавления - 11.01.2011 в 00:11
Сообщение Философская лирика
Нэша Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:11 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
46
Вот, понравилось. Юрий Садовский
"Свобода это или же тюрьма?"
Невесть откуда вдруг повеет грустью, Пахнет, да так, что просто не унять! Наверно, потому что близко устье, А ты не в силах ничего понять?
Течешь к итогу, движимый инстинктом, И эта штука разума сильней. Судьба непостижимым лабиринтом И голос смысла: "Не противься ей! –
Есть вход и выход"... Это мне понятно! Что близится к финалу кутерьма. Но ни один не объяснил мне внятно: Свобода это или же тюрьма?
Я ж не слепой – пространство на запоре! Хожу по кругу мельничным ослом, От череды однообразной болен, Ко лжи прикован, истиной влеком.
Втянувшись в жизнь, влачу непониманье – Зерно в темнице пашни – жду итог. Смиренье зреет... Может, это – знанье? Иль приговор на новый – вечный срок?
Сообщение Вот, понравилось. Юрий Садовский
Невесть откуда вдруг повеет грустью, Пахнет, да так, что просто не унять! Наверно, потому что близко устье, А ты не в силах ничего понять?
Течешь к итогу, движимый инстинктом, И эта штука разума сильней. Судьба непостижимым лабиринтом И голос смысла: "Не противься ей! –
Есть вход и выход"... Это мне понятно! Что близится к финалу кутерьма. Но ни один не объяснил мне внятно: Свобода это или же тюрьма?
Я ж не слепой – пространство на запоре! Хожу по кругу мельничным ослом, От череды однообразной болен, Ко лжи прикован, истиной влеком.
Втянувшись в жизнь, влачу непониманье – Зерно в темнице пашни – жду итог. Смиренье зреет... Может, это – знанье? Иль приговор на новый – вечный срок?
Сообщение Вот, понравилось. Юрий Садовский
Lasta Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:20 | Сообщение # 3
Житель
Награды:
8
Можно я своего Попутчика выложу? Последнее время вспоминается... За окном знакомые станицы Пролетают, словно птичий крик. Мой попутчик ловко, по страницам, Разбирает залежи из книг.
В томе первом собраны скамейки, На которых рисовал мелком, Молотки да первые линейки, И соседка с голубым бантом.
Том второй напомнит привкус драки, Ссадины, костяшки сбиты в кровь. За девчонку, встреченную в парке, За свою далекую любовь.
Книга третья приоткроет ворох Длинных, за тетрадями, ночей, Шум станков да предрассветный шорох, Убегающий состав огней.
Дальше свадьба, первенец на шее В зоопарке, в редкий выходной. Да с женой по лиственным аллеям, А в коляске спит уже второй.
Годы мчались, где-то стерты лица Давних дружб, влюбленностей и встреч. Замедляет поезд ход к станице… Да, все это стоило беречь.
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение отредактировал Lasta - Вторник, 11.01.2011, 00:20
Сообщение Можно я своего Попутчика выложу? Последнее время вспоминается... За окном знакомые станицы Пролетают, словно птичий крик. Мой попутчик ловко, по страницам, Разбирает залежи из книг.
В томе первом собраны скамейки, На которых рисовал мелком, Молотки да первые линейки, И соседка с голубым бантом.
Том второй напомнит привкус драки, Ссадины, костяшки сбиты в кровь. За девчонку, встреченную в парке, За свою далекую любовь.
Книга третья приоткроет ворох Длинных, за тетрадями, ночей, Шум станков да предрассветный шорох, Убегающий состав огней.
Дальше свадьба, первенец на шее В зоопарке, в редкий выходной. Да с женой по лиственным аллеям, А в коляске спит уже второй.
Годы мчались, где-то стерты лица Давних дружб, влюбленностей и встреч. Замедляет поезд ход к станице… Да, все это стоило беречь.
Автор - Lasta Дата добавления - 11.01.2011 в 00:20
Сообщение Можно я своего Попутчика выложу? Последнее время вспоминается... За окном знакомые станицы Пролетают, словно птичий крик. Мой попутчик ловко, по страницам, Разбирает залежи из книг.
Автор - Lasta Дата добавления - 11.01.2011 в 00:20
Самира Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:29 | Сообщение # 4
Душа Острова
Награды:
110
Lasta , это из цикла, есть ещё или нет?
Quote (Lasta )
Словно недосказанная повесть.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Lasta , это из цикла, есть ещё или нет?
Quote (Lasta )
Автор - Самира Дата добавления - 11.01.2011 в 00:29
Сообщение Lasta , это из цикла, есть ещё или нет?
Quote (Lasta )
Автор - Самира Дата добавления - 11.01.2011 в 00:29
Самира Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:20 | Сообщение # 5
Душа Острова
Награды:
110
Ну и я со своим очень давним. Грусть лежит на сердце тяжкой ношею, За окошком дождик моросит... Никуда не денешься от прошлого, Сколько своё сердце не проси. Но и в грусти чувствуется сладость, Если разум с сердцем примирён. Счастье - человеческая слабость, Только в горе человек силён! Ты скажи мне, стоит ли печалиться, Несмотря на ветер и дожди? Если что-то навсегда кончается, Значит, что-то ждёт нас впереди...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ну и я со своим очень давним. Грусть лежит на сердце тяжкой ношею, За окошком дождик моросит... Никуда не денешься от прошлого, Сколько своё сердце не проси. Но и в грусти чувствуется сладость, Если разум с сердцем примирён. Счастье - человеческая слабость, Только в горе человек силён! Ты скажи мне, стоит ли печалиться, Несмотря на ветер и дожди? Если что-то навсегда кончается, Значит, что-то ждёт нас впереди...
Автор - Самира Дата добавления - 11.01.2011 в 01:20
Сообщение Ну и я со своим очень давним. Грусть лежит на сердце тяжкой ношею, За окошком дождик моросит... Никуда не денешься от прошлого, Сколько своё сердце не проси. Но и в грусти чувствуется сладость, Если разум с сердцем примирён. Счастье - человеческая слабость, Только в горе человек силён! Ты скажи мне, стоит ли печалиться, Несмотря на ветер и дожди? Если что-то навсегда кончается, Значит, что-то ждёт нас впереди...
Автор - Самира Дата добавления - 11.01.2011 в 01:20
Lasta Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:42 | Сообщение # 6
Житель
Награды:
8
Quote (Самира )
Lasta, это из цикла, есть ещё или нет?
Не знаю, не задмывалась... Просто есть такое)
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение Quote (Самира )
Не знаю, не задмывалась... Просто есть такое)Автор - Lasta Дата добавления - 11.01.2011 в 16:42
Сообщение Quote (Самира )
Не знаю, не задмывалась... Просто есть такое)Автор - Lasta Дата добавления - 11.01.2011 в 16:42
moroz Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:39 | Сообщение # 7
Житель
Награды:
11
Из моих первых... Не для критики) Любовь и Дружба.. .
Вопрос поднять хочу я вечный, Что можно Дружбой называть, Мужчины спрашивают Женщин, А Женщины Любви хотят.
Когда Мужчину они спросят, Ответить могут они так, Любви хотят и те и эти, Но Дружбы тоже ведь хотят.
Ответ, наверное, есть все же, Ведь есть Любовь и Дружба тоже, Но все ж главенствует Любовь, А лечит душу все же Дружба.
Вопрос изменим мы слегка, Что есть они, уж нам понятно, И то, что Дружбой называть, И про Любовь нам что-то, ясно.
Но можно ли вот просто взять Возможную Любовь нам Дружбой называть?
Ответ тут менее оптимистичен, Не часто видим мы вокруг, Что Дружбой ограничен круг, Общенья близкого Мужчин и Женщин.
И потому, наверное, вопрос наш тоже вечен…
Сообщение Из моих первых... Не для критики) Любовь и Дружба.. .
Вопрос поднять хочу я вечный, Что можно Дружбой называть, Мужчины спрашивают Женщин, А Женщины Любви хотят.
Когда Мужчину они спросят, Ответить могут они так, Любви хотят и те и эти, Но Дружбы тоже ведь хотят.
Ответ, наверное, есть все же, Ведь есть Любовь и Дружба тоже, Но все ж главенствует Любовь, А лечит душу все же Дружба.
Вопрос изменим мы слегка, Что есть они, уж нам понятно, И то, что Дружбой называть, И про Любовь нам что-то, ясно.
Ответ тут менее оптимистичен, Не часто видим мы вокруг, Что Дружбой ограничен круг, Общенья близкого Мужчин и Женщин.
Автор - moroz Дата добавления - 12.02.2011 в 20:39
Сообщение Из моих первых... Не для критики) Любовь и Дружба.. .
Автор - moroz Дата добавления - 12.02.2011 в 20:39