В 2008 году был выпущен в свет телефильм «Улетающий Монахов» по роману Андрея Битова. На телевизионных экранах он так до сих пор и не появился. Наверное, этому есть какие-то объективные причины, и может быть даже относящиеся к качеству продукции – мне сиё не ведомо. Но мне, как человеку, написавшему музыку к этому фильму, конечно, небезразлична его судьба, так как сил было положено немало, и, в общем-то, в нём звучат довольно запоминающиеся темы. Одна из них – «Французский вальс", исполненная великолепными джазовыми музыкантами. Считая, что «негоже добру пропадать», я сделал на звучании вальса этот клип, в котором задействовал кадры из первой серии телефильма «Улетающий Монахов».
Уверен - "добро" не пропадёт). Так или иначе. Времени, правда, многовато прошло, но мало ли... А режиссёр что говорит - почему фильм не появился? Или ты не спрашивал? Время, в которое происходят события фильма, отчего-то с недавних пор начало меня тяготить. Коммунальные квартиры, страх, агрессия... Какие-то душные интерьеры крохотных комнатушек. Я понимаю, что"времена не выбирают - в них живут и умирают", но ощущение всё равно поганое.
Феликс, Режиссёр и продюсер уже давным-давно на западе живут. Время в фильме проходит не только в коммуналках. За четыре серии герой "мужает", а соответственно и время меняется и доходит вплоть до середины 80-х. Но, в принципе, как и роман у Битова вяловатый, так по-моему и фильм. Но зато за музыку мне, как автору, не стыдно))