Анаит, Светулик, смотрю на твой мечтательный образ на аватаре, вот так ты и придумываешь свои удивительные рассказы. Очень понравилось!
Олечка, тебе тоже букет. У тебя настоящая страшная история, которую у костра рассказывают, получилась! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Хорошо, что номинации разные. Иначе я бы просто не знала, что выбирать. Стихотворение Бориса поразило меня своей глубиной и, пожалуй, даже горечью. А в прозе выделила рассказ Светланы (Анаит). Я уже комментировала его. Соединение мистического сюжета с реализмом и жизненностью меня просто покорили. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я тоже за Олю. Света, ваш рассказ бесподобен, он вне конкуренции, но ведь вы - учредитель)... И за Бориса, конечно же)... Нэша, Ничего, что высказываюсь после Вождя?))
Ну вот я как всегда опоздала... Борис поздравляю тебя с победой!!! :flowers: В прозе рассказ Анаит понравился...Я за неё... Я вот тоже сочинила, но уже позно, а можно вне конкурса? Просто поделюсь, правда иж очень грустная, дворовая песня получилась... Извините, настроение, что то такое у меня не праздничное...
Алёнка...
В Иван-купалу, девушки гадали, Стоял июльский, тихий вечерок, Судьбу свою узнать они мечтали, Играл их волосами ветерок…
Вода ласкала девушкам колени, Венок и свечи уплывали вдаль, Лишь одинокая сидит Елена, В глазах её застыла грусть-печаль…
Девчонки веселились и смеялись, Махали вслед своим венкам рукой, От боли сердце Ленино сжималось, Ведь год назад, она была другой…
Всё это, год назад случилось, здесь же, Вот так же беззаботно веселясь, Венок пустила вплавь она небрежно. (Гроза в вечернем небе занялась…)
Раскаты, сотрясали землю страшно, Венки всё дальше уплывали вдаль, И лишь Серёжке было всё не важно, Терять венок Аленкин, было жаль…
Вдруг уплывет, а там не он, а кто-то, Его достанет, Лене принесёт… И Лена выйдет замуж, за кого- то. Венок Алёнкин он сейчас спасёт…
Кричали все: « Серёга успокойся!!! Обычай это, только и всего, А он в ответ: « Любимая не бойся, Сейчас достану я тебе его…»
Раскаты грома, молния сверкала, В ночи июльской, зарево огня… Серёгу и венок, река забрАла, И вот осталась Леночка одна…
В Иван-купалу, девушки гадали, Стоял июльский, тихий вечерок. В реке, вдруг, тело Лены увидали, Ах, до чего же мир, порой жесток…
Сообщение отредактировал Ленусик - Четверг, 07.07.2011, 09:04
Ленусик, да, жаль что припозднилась. В следующий раз не жди до последнего. Грустная история... Я знаю, что раньше действительно так замуж выходили - только пускали по реке не венки, а маленькие плотики, на которые клали цветы, фрукты-ягоды, рукодельные вещи. И мужчины из селений вниз по реке вылавливали их, и если кому-то нравилось как все сделано, вышито-связано, если фрукты были вкусны, то он отправлялся вверх по течению - искать суженую. И действительно так выходили замуж. Хороший обычай, мудрый. Но в грозу, конечно, только самые отчаянные купаются.
Ну чтож, меня терзают смутные сомнения... Похоже - я победитель На самом деле вовсе на это не рассчитывала, но отказываться от приза не собираюсь. Все молодцы, кто принял участие в конкурсе, а ветку папоротника забираю себе! Моя страница, велкам! Мой дневник