Борис Владимирович! Я же тоже не профессионал. Я всю жизнь был рядовым электриком-проектировщиком по созданию автоматических линий для разнообразных технологических процессов. Увлекся творчеством уже после выхода на пенсию. Пишу тоже около уже десяти лет. Пишу без всякой специальной подготовки, на слух, по наитию. Пишу с разбега. Учусь, читая поэзию других авторов, в том числе и наших. А мысли у Вас и в самом деле интересные! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 19.05.2013, 18:27
Спасибо за приглашение! У Вас очень уютно))) Исповедь и стихотворение дочке - БРАВО! Да и остальные не отстают совершенно... просто эти два особо тронули. everything's in its right place
Здравствуйте. Есть свободное местечко?) Я даже со своей чашкой))). Если не будет чая, просто так посижу).
Распечатала 9 глав марсианских и чернила закончились(. Придется очки искать и дочитывать остальные. Пока гуляли с дочкой, прочитала 7 глав. И на самом интересном месте дочь потащила меня домой... Интересно читается. Команда уже в космосе, а про него так ничего и не написано. Ни про звезды, ни про кометы...(где обещанная красота?)) Может я просто не дочитала... Буду читать дальше). Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Натали и Галина, рад вас видеть на своей страничке! Натали, мне очень приятно, что вам что-то понравилось! Галя, честно говоря роман написан в достаточно сухой форме, где почти нет места вздохам и восхищениям от созерцания бескрайних просторов Вселенной. Но, кое-что вы всё же в нём найдёте...Желаю вам приятного прочтения!
Сообщение отредактировал DENI30S - Среда, 22.05.2013, 09:51
Меня мальчишки дразнят во дворе, Смешно аж даже нашей детворе. -Я Васенька, Василий, а не кот! И пусть запомнит это каждый, вот! Я маме жалуюсь, придя из сада в дом: -Ведь я не кошка, не собака и не гном. Нет у меня ни шерсти, ни хвоста, больших усов, И не боюсь я никаких ужасных псов! Смеётся мама, глядя на меня: -Конечно, Вася милый, ты всегда! Но для меня котёнок ты в душе! Он мил и ласков, -говорю, любя, тебе! ************************************* Мне мама часто строго говорит: -Иди, сынок, мой руки! Но для меня это всегда такие муки. Я лучше вытру их немного о штаны И съем котлету, борщ и сладкие блины! ************************************* -Я первоклашка!-говорю всем смело. -Читаю и пишу теперь умело! По логике мне часто ставят пять, Но в детство я хочу попасть опять! *************************************
Я знаю, что я маленький ещё, Но так хочу познать я в мире всё! Зачем, когда и где, и почему? Всё маму с папой постоянно тормошу. Зачем вороны каркают с утра, Когда закончится холодная зима, Где дед Мороз проводит лето, И кто накладывает на всё это вето? *************************************
Сегодня для меня день выпускной, Я детский садик покидаю свой родной! Делами добрыми я нянечкам платил, Огромный мир теперь я точно заслужил! Брожу я с дедом по площадке сада, Не замечая даже ни грозы, ни града. И мысли все мои лишь об одном: -Придётся школу с дедом нам кончать вдвоём... *************************************
Морщинистые и худые деда руки, Мне не понятен их запутанный узор. И для меня ребёнка это муки, Как не понять мне деда строгий взор. Я слушаю загадочные речи деда, Сижу, прижавшись к дедовой груди. Я точно знаю - он волшебник и всеведа, И знает, что нас ждёт всех впереди! А дед разглаживает бороду рукою И гладит спину мне шершавою рукой. И этот день мне не грозит уже бедою, А будет счастье, радость и покой! **************************************
Я знаю, что я буду вечно жить, И маму с папой буду я любить! Мы не уйдём из жизни с ними никогда, Ну, разве что на часик, иногда... За этот час мы облетим весь шар земной! Он, безусловно, странный очень и чудной. Увидим горы, реки и леса, Нас покорит природная краса! Мне мама шепчет ласково в ответ: -Конечно, дочка, это не секрет. В круговороте долгих дней и лет Мы купим нам всем в прошлое билет..! **************************************
Меня ботаником мальчишки обзывают, Зубрилкой часто нудным называют. Кричат, что я с девчонками дружу, А их мальчишек вовсе обхожу. -Я не ботаник нудный,-им кричу в ответ. -И добрый я хочу вам дать совет: -С девчонками дружите вы из класса, Да и предметов интересных в школе масса! А из ботаников выходят космонавты, Писатели, артисты, акванавты. Все те, кому так дорог школьный дом, А не дразнилок, обзывалочек Содом. **************************************
Мой папа лётчик, этим я горжусь! И говоря об этом, вовсе не стыжусь. Мы с ним на праздник Авиации идём, Парада в небе истребителей мы ждём! Сижу у папы на плечах совсем как лётчик, А в мыслях я давно уж звездолётчик! Лечу в межзвёздных я просторах смело, А папа управляет мой полёт умело! **************************************
Я ёжика вчера в лесу нашла, В корзине с клюквою я маме принесла. А ёжик колется и носиком сопит, и ночью бегает по полу и не спит. Кормлю колючего комочка молочком. Днём спит мой ёжик маленьким клубком. **************************************
Я снегиря увидела в лесу, И эту новость маме я несу! Такая птичка - чудо из чудес Мне подарил сегодня лес! А на дворе мороз и снег липучий, И ветер сильно дует жгучий. Но я стою под деревом в лесу, И зачарованно на снегиря смотрю!
Я папу с мамой так люблю, Им подарить теперь весь мир хочу! Беру я с полки Атлас, шар земной, Несу родителям подарок мой чудной. Ну, не беда, что шар земной так скромен, Зато для быстрых путешествий так удобен! Не надо долго ехать им в метро, Не надо одевать тяжёлые пальто. Теперь у мамы целый мир в руках, И счастье светится в её больших глазах! Целует мамочка мне голову и плачет, А сердце у меня так трепетно всё скачет![color=blue]