Дом Отсутствия
WDvorzhak Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
За Белой рекой, На горе стоит Дом Отсутствия. Есть у того дома Стены из белого камня, А крышей служит окно Ведущее в светлый храм Неба. Дождь никогда не оросит Его стены, Снег никогда не ляжет на ступени того Дома- Ибо стоит Дом Отсутствия выше облаков Несущих снег и дождь; И покрыт тот дом покрывалом, Сотканным из лучей солнца, И звездные ковры Украшают его стены. И увидел я дом Отсутствия. И открылась мне благодать его. И наполнились руки мои силой, А сердце гордостью. Ибо нельзя победить того, Кто благословлен Домом Отсутствия. Ибо нет силы у тех,кто не ступал в светлую Обитель. Ибо не дано им рассвета Разума. Те,кто придет на закате своем в Дом отсутствия Будут навек успокоены. Их сердца забудут желчь И бури страстей. Их глаза распахнуться,как у младенца, Познающего мир. Их ладони согреет негасимый огонь, Который зажгли лучи мудрости. И исстрадавший от толп,и от лиц Припадет к ступеням Светлого Дома, И станут они его ложем, Спокойным отдыхом его. И в глазах лежащего и вкушающего сон, Отразится Сто Тысяч Миров И Сто Тысяч Времен,заточенных в песчинку. И познает он,и осознает, Мудрость,способную заключить, В бесконечно малом бесконечно великое; И в час,когда изгонит он из сердца и памяти своих Боли людские и страсти звериные, В тот час откроется ему вход в Дом Отсутствия. И познает он,что лохмотья нищего, В Сто Тысяч раз наряднее парчи и золота. Ибо не стесняют они душу,и свободна она В росте своем. И познает он,что любой вор лучше того,кто не согрешил; Ибо есть у него путь к Дому Отсутствия, Ибо не познал он еще Света его. И откроется взглядам живых Дом Небесный. Словно чистое поле, Словно дверь без стен посреди зеленого луга, Нет на котором деревца; Проходя сквозь нее,живущие обретут Свет. Но нет пути в Дом Отсутствия тем кто Смеется над Другими. Нет им прощения,ибо уродуют они сердце свое. Нет в Дом Отсутствия дороги тем,кт боиться. Но есть в тот дом дорога Воину и дорога рабу, Не признающему,что он раб; И тому,кто идет вперед к своей цели,не озираясь На шакалов,лающих возле ног его. И тому,кто несет свет окружающим его, Даже если они не слышат и не услышат его. И есть дорога и очаг в Доме тем, Кто шел к вершине.Кто дробил гранит, Харкал кровью,падал лицом в белую,дорожную пыль, Вставал и снова дробил. И тому,кого не останавливали колючие заросли, На пути к вершине мира. И тому,кто презирая земные законы, Строил корабли из бетона, А ладьи из камня. И тем кто построил свое жилье из воздуха, На грани солнечного блика. И тем,кто через гору перетащил Корабль,достойный вод океана. Все им есть место в Доме Остсутствия. Все кто придет туда,обретут покой После беспощадных битв. И согреют руки свои в Негасимом пламени очага его; За Белой рекой, На горе стоит Дом Отсутствия. Есть у того дома Стены из белого камня, А крышей служит окно Ведущее в светлый храм Неба.
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение За Белой рекой, На горе стоит Дом Отсутствия. Есть у того дома Стены из белого камня, А крышей служит окно Ведущее в светлый храм Неба. Дождь никогда не оросит Его стены, Снег никогда не ляжет на ступени того Дома- Ибо стоит Дом Отсутствия выше облаков Несущих снег и дождь; И покрыт тот дом покрывалом, Сотканным из лучей солнца, И звездные ковры Украшают его стены. И увидел я дом Отсутствия. И открылась мне благодать его. И наполнились руки мои силой, А сердце гордостью. Ибо нельзя победить того, Кто благословлен Домом Отсутствия. Ибо нет силы у тех,кто не ступал в светлую Обитель. Ибо не дано им рассвета Разума. Те,кто придет на закате своем в Дом отсутствия Будут навек успокоены. Их сердца забудут желчь И бури страстей. Их глаза распахнуться,как у младенца, Познающего мир. Их ладони согреет негасимый огонь, Который зажгли лучи мудрости. И исстрадавший от толп,и от лиц Припадет к ступеням Светлого Дома, И станут они его ложем, Спокойным отдыхом его. И в глазах лежащего и вкушающего сон, Отразится Сто Тысяч Миров И Сто Тысяч Времен,заточенных в песчинку. И познает он,и осознает, Мудрость,способную заключить, В бесконечно малом бесконечно великое; И в час,когда изгонит он из сердца и памяти своих Боли людские и страсти звериные, В тот час откроется ему вход в Дом Отсутствия. И познает он,что лохмотья нищего, В Сто Тысяч раз наряднее парчи и золота. Ибо не стесняют они душу,и свободна она В росте своем. И познает он,что любой вор лучше того,кто не согрешил; Ибо есть у него путь к Дому Отсутствия, Ибо не познал он еще Света его. И откроется взглядам живых Дом Небесный. Словно чистое поле, Словно дверь без стен посреди зеленого луга, Нет на котором деревца; Проходя сквозь нее,живущие обретут Свет. Но нет пути в Дом Отсутствия тем кто Смеется над Другими. Нет им прощения,ибо уродуют они сердце свое. Нет в Дом Отсутствия дороги тем,кт боиться. Но есть в тот дом дорога Воину и дорога рабу, Не признающему,что он раб; И тому,кто идет вперед к своей цели,не озираясь На шакалов,лающих возле ног его. И тому,кто несет свет окружающим его, Даже если они не слышат и не услышат его. И есть дорога и очаг в Доме тем, Кто шел к вершине.Кто дробил гранит, Харкал кровью,падал лицом в белую,дорожную пыль, Вставал и снова дробил. И тому,кого не останавливали колючие заросли, На пути к вершине мира. И тому,кто презирая земные законы, Строил корабли из бетона, А ладьи из камня. И тем кто построил свое жилье из воздуха, На грани солнечного блика. И тем,кто через гору перетащил Корабль,достойный вод океана. Все им есть место в Доме Остсутствия. Все кто придет туда,обретут покой После беспощадных битв. И согреют руки свои в Негасимом пламени очага его; За Белой рекой, На горе стоит Дом Отсутствия. Есть у того дома Стены из белого камня, А крышей служит окно Ведущее в светлый храм Неба. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 01:25
Сообщение За Белой рекой, На горе стоит Дом Отсутствия. Есть у того дома Стены из белого камня, А крышей служит окно Ведущее в светлый храм Неба. Дождь никогда не оросит Его стены, Снег никогда не ляжет на ступени того Дома- Ибо стоит Дом Отсутствия выше облаков Несущих снег и дождь; И покрыт тот дом покрывалом, Сотканным из лучей солнца, И звездные ковры Украшают его стены. И увидел я дом Отсутствия. И открылась мне благодать его. И наполнились руки мои силой, А сердце гордостью. Ибо нельзя победить того, Кто благословлен Домом Отсутствия. Ибо нет силы у тех,кто не ступал в светлую Обитель. Ибо не дано им рассвета Разума. Те,кто придет на закате своем в Дом отсутствия Будут навек успокоены. Их сердца забудут желчь И бури страстей. Их глаза распахнуться,как у младенца, Познающего мир. Их ладони согреет негасимый огонь, Который зажгли лучи мудрости. И исстрадавший от толп,и от лиц Припадет к ступеням Светлого Дома, И станут они его ложем, Спокойным отдыхом его. И в глазах лежащего и вкушающего сон, Отразится Сто Тысяч Миров И Сто Тысяч Времен,заточенных в песчинку. И познает он,и осознает, Мудрость,способную заключить, В бесконечно малом бесконечно великое; И в час,когда изгонит он из сердца и памяти своих Боли людские и страсти звериные, В тот час откроется ему вход в Дом Отсутствия. И познает он,что лохмотья нищего, В Сто Тысяч раз наряднее парчи и золота. Ибо не стесняют они душу,и свободна она В росте своем. И познает он,что любой вор лучше того,кто не согрешил; Ибо есть у него путь к Дому Отсутствия, Ибо не познал он еще Света его. И откроется взглядам живых Дом Небесный. Словно чистое поле, Словно дверь без стен посреди зеленого луга, Нет на котором деревца; Проходя сквозь нее,живущие обретут Свет. Но нет пути в Дом Отсутствия тем кто Смеется над Другими. Нет им прощения,ибо уродуют они сердце свое. Нет в Дом Отсутствия дороги тем,кт боиться. Но есть в тот дом дорога Воину и дорога рабу, Не признающему,что он раб; И тому,кто идет вперед к своей цели,не озираясь На шакалов,лающих возле ног его. И тому,кто несет свет окружающим его, Даже если они не слышат и не услышат его. И есть дорога и очаг в Доме тем, Кто шел к вершине.Кто дробил гранит, Харкал кровью,падал лицом в белую,дорожную пыль, Вставал и снова дробил. И тому,кого не останавливали колючие заросли, На пути к вершине мира. И тому,кто презирая земные законы, Строил корабли из бетона, А ладьи из камня. И тем кто построил свое жилье из воздуха, На грани солнечного блика. И тем,кто через гору перетащил Корабль,достойный вод океана. Все им есть место в Доме Остсутствия. Все кто придет туда,обретут покой После беспощадных битв. И согреют руки свои в Негасимом пламени очага его; За Белой рекой, На горе стоит Дом Отсутствия. Есть у того дома Стены из белого камня, А крышей служит окно Ведущее в светлый храм Неба. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 01:25
Анаит Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:20 | Сообщение # 3
Долгожитель
Награды:
65
Интересно. Я вот все думаю, это какие такие мысли бродят порой в вашей голове? Очень интересно...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Интересно. Я вот все думаю, это какие такие мысли бродят порой в вашей голове? Очень интересно... Автор - Анаит Дата добавления - 01.10.2011 в 12:20
Сообщение Интересно. Я вот все думаю, это какие такие мысли бродят порой в вашей голове? Очень интересно... Автор - Анаит Дата добавления - 01.10.2011 в 12:20
WDvorzhak Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:04 | Сообщение # 4
Житель
Награды:
17
Анаит , Ну такие вот))))
Сообщение Анаит , Ну такие вот))))Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 14:04
Сообщение Анаит , Ну такие вот))))Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 14:04
WDvorzhak Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:05 | Сообщение # 5
Житель
Награды:
17
Анаит , Ну такие вот)))) Anything , Спасибо большое!
Сообщение Анаит , Ну такие вот)))) Anything , Спасибо большое!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 14:05
Сообщение Анаит , Ну такие вот)))) Anything , Спасибо большое!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 14:05
sashka Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:17 | Сообщение # 6
Турист
Награды:
1
Прочла три раза...очень понравились строки: Мудрость,способную заключить, В бесконечно малом бесконечно великое; И познает он,что лохмотья нищего, В Сто Тысяч раз наряднее парчи и золота. Но где-то внутри у меня было ощущение, что должен появиться герой со своей особенной судьбой и показать нам всю силу Дома Отсутствия... )))
алекс
Сообщение Прочла три раза...очень понравились строки: Мудрость,способную заключить, В бесконечно малом бесконечно великое; И познает он,что лохмотья нищего, В Сто Тысяч раз наряднее парчи и золота. Но где-то внутри у меня было ощущение, что должен появиться герой со своей особенной судьбой и показать нам всю силу Дома Отсутствия... ))) Автор - sashka Дата добавления - 03.10.2011 в 10:17
Сообщение Прочла три раза...очень понравились строки: Мудрость,способную заключить, В бесконечно малом бесконечно великое; И познает он,что лохмотья нищего, В Сто Тысяч раз наряднее парчи и золота. Но где-то внутри у меня было ощущение, что должен появиться герой со своей особенной судьбой и показать нам всю силу Дома Отсутствия... ))) Автор - sashka Дата добавления - 03.10.2011 в 10:17
Omeliana Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:38 | Сообщение # 7
Поселенец
Награды:
6
Quote (sashka )
что должен появиться герой со своей особенной судьбой и показать нам всю силу Дома Отсутствия.
Дом Отсутствия и есть тот самый герой))))
Сообщение Quote (sashka )
что должен появиться герой со своей особенной судьбой и показать нам всю силу Дома Отсутствия.
Дом Отсутствия и есть тот самый герой))))Автор - Omeliana Дата добавления - 03.10.2011 в 13:38
Сообщение Quote (sashka )
Дом Отсутствия и есть тот самый герой))))Автор - Omeliana Дата добавления - 03.10.2011 в 13:38
Mustafa Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:27 | Сообщение # 8
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Перефразируя название известной книги, я хочу спросить: Любите ли вы Ницше? Я, конечно, имею в виду поэтически сильную сторону произведения "Так говорил Заратустра". По уровню исполнения вы очень похожи.
Сообщение Перефразируя название известной книги, я хочу спросить: Любите ли вы Ницше? Я, конечно, имею в виду поэтически сильную сторону произведения "Так говорил Заратустра". По уровню исполнения вы очень похожи. Автор - Mustafa Дата добавления - 03.10.2011 в 14:27
Сообщение Перефразируя название известной книги, я хочу спросить: Любите ли вы Ницше? Я, конечно, имею в виду поэтически сильную сторону произведения "Так говорил Заратустра". По уровню исполнения вы очень похожи. Автор - Mustafa Дата добавления - 03.10.2011 в 14:27
WDvorzhak Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:31 | Сообщение # 9
Житель
Награды:
17
Mustafa , Угадали! Ницше мой любимый автор,я даже выступал с некоторыми выкладками из него. Спасибо за сравнение-лестно
Сообщение Mustafa , Угадали! Ницше мой любимый автор,я даже выступал с некоторыми выкладками из него. Спасибо за сравнение-лестноАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 03.10.2011 в 16:31
Сообщение Mustafa , Угадали! Ницше мой любимый автор,я даже выступал с некоторыми выкладками из него. Спасибо за сравнение-лестноАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 03.10.2011 в 16:31
WDvorzhak Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:33 | Сообщение # 10
Житель
Награды:
17
sashka , Героем в том доме был Ирге(о котором речь пойдет в "Песне об Ирге" Именно он совершил подвиги,и удостоился быть препровожденным Ярну в Дом
Сообщение sashka , Героем в том доме был Ирге(о котором речь пойдет в "Песне об Ирге" Именно он совершил подвиги,и удостоился быть препровожденным Ярну в ДомАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 03.10.2011 в 16:33
Сообщение sashka , Героем в том доме был Ирге(о котором речь пойдет в "Песне об Ирге" Именно он совершил подвиги,и удостоился быть препровожденным Ярну в ДомАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 03.10.2011 в 16:33
sashka Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:48 | Сообщение # 11
Турист
Награды:
1
WDvorzhak , О о о правда? Хотелось бы прочесть "Песнь об Ирге".
алекс
Сообщение WDvorzhak , О о о правда? Хотелось бы прочесть "Песнь об Ирге". Автор - sashka Дата добавления - 03.10.2011 в 16:48
Сообщение WDvorzhak , О о о правда? Хотелось бы прочесть "Песнь об Ирге". Автор - sashka Дата добавления - 03.10.2011 в 16:48
Феликс Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:06 | Сообщение # 12
Старейшина
Награды:
53
sashka , Александра, нажмите опцию "Последние сообщения", и вы её сразу увидите).
Сообщение sashka , Александра, нажмите опцию "Последние сообщения", и вы её сразу увидите).Автор - Феликс Дата добавления - 03.10.2011 в 17:06
Сообщение sashka , Александра, нажмите опцию "Последние сообщения", и вы её сразу увидите).Автор - Феликс Дата добавления - 03.10.2011 в 17:06
sashka Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:16 | Сообщение # 13
Турист
Награды:
1
Anything , Спасибо большое))) я еще теряюсь на острове, все изучаю)))буду читать.
алекс
Сообщение Anything , Спасибо большое))) я еще теряюсь на острове, все изучаю)))буду читать. Автор - sashka Дата добавления - 03.10.2011 в 17:16
Сообщение Anything , Спасибо большое))) я еще теряюсь на острове, все изучаю)))буду читать. Автор - sashka Дата добавления - 03.10.2011 в 17:16
WDvorzhak Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:17 | Сообщение # 14
Житель
Награды:
17
sashka , Да,Ирге,уже сдесь)
Сообщение sashka , Да,Ирге,уже сдесь)Автор - WDvorzhak Дата добавления - 03.10.2011 в 19:17
Сообщение sashka , Да,Ирге,уже сдесь)Автор - WDvorzhak Дата добавления - 03.10.2011 в 19:17