Вот оно – первая любовь. Она перешла к нам в класс неделю назад, но сразу же влилась в коллектив. Красивая, добрая и отзывчивая, а ещё очень нежная и милая, она сразу покорила моё сердце. После уроков, мы как всегда вышли на улицу, чтоб попрощаться, и разойтись по домам. Её длинные каштановые, блестящие на солнце волосы красиво развивались на ветру, а чёлка закрывающая лоб, доходила почти до глаз. Она была так прекрасна, что моё сердце сжалось. На секунду наши взгляды пересеклись, её голубые глаза были такие… что мне показалось, будто смотрю в глубокое горное озеро. Даша улыбнулась мне, и стала дальше болтать с девчонками. Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Через несколько минут все начали прощаться и разбредаться по домам, она тоже направилась в сторону пятиэтажек. «Так нам ведь по пути!», - подумал я, и пошел следом, намереваясь её догнать - Ты тоже в эту сторону идёшь? – спросила она, заметив меня. - Да! – ответил я. Далее последовали неловкие секунды молчания, и чтоб хоть как-то расслабить ситуацию, я спросил: - Ну как тебе, нравится у нас в классе? - Да, по крайней мере, лучше, чем было у меня! – сказала она: - У вас класс дружный, сплочённый, а у нас все только и пытались друг другу что-то плохое сделать. Поэтому я и перешла в другую школу, – она улыбнулась мене так искренне, что аж мурашки пробежали по телу. - Да, не завидую тебе… - проговорил я задумчиво. - А ты как, тоже переходил? – спросила она. - Не-а, с самого начала, - улыбнулся я, вспоминая, - выросли вместе… - Мне сюда, - сказала она, показывая в один из дворов, я и не заметил, как мы дошли. - Ладно, давай тогда, до завтра – попрощался я. - Пока! – сказала она, и направилась к ближайшему подъезду. Я стоял, смотря ей в след. В этот момент из подъезда вышли трое – парни, лет по семнадцать – восемнадцать. По их весёлому настроению, и не совсем ровной походке, можно было с точностью сказать, что они были под градусом. Проходя мимо Даши, один преградил ей путь, и спросил: - Как тебя зовут, а красавица? Она попыталась обойти его, однако второй, идущий следом, схватил её за руку, немного выше кисти. - Тебя спросили, как твоё имя? – сказал он. - Отстаньте от меня! – Даша всё ещё пыталась вырваться, но её уже обступили со всех сторон. - Пошли с нами, там будет весело! – сказал первый, и компания взорвалась приступом смеха. Мозг ещё обдумывал, что можно сделать, однако ноги уже несли меня на помощь к Даше. - Эй! – позвал я, и со всей силы ударил в обернувшуюся на звук рожу. Он потерял равновесие, и упал на землю, двумя руками держась за сломанный нос, и тихонько постанывал. Из-под пальцев струилась ярко-алая кровь. Первый все еще стоял, оцепенев, а державший Дашу, отпустил руку, и бросился на меня. От первого удара я смог уклониться, однако второй попал мне в челюсть, и сбил с ног. К этому времени первый вышел из ступора, и тоже стал пинать меня по рёбрам. Я лежал, прикрыв руками голову, и ощущал на себе болезненные удары ногами. Вскоре избиение закончилось, не потому, что им стало жаль меня, а просто из подъезда вышли двое мужчин, и, увидев происходящие, поспешили мне на помощь. Я с трудом разогнул не послушное, сильно ноющее тело, и попытался подняться. Первая попытка ничего не принесла. Через секунду рядом оказалась Даша, и, смотря на меня своими красивыми, но заплаканными глазами, спросила: - Серёж, как ты? - Нормально! – стиснув зубы, проговорил я. С Дашиной помощью, я, наконец, поднялся. Она заглянула мне в глаза, прижалась, обхватив шею, и заплакала. Я прижал её к себе, успокаивая: - Не плачь, всё хорошо, уже всё хорошо! У меня по щеке пробежала слеза, слеза счастья!
- Не-а, с самого начала, - улыбнулся я, вспоминая, - выросли вместе…
вспоминая школьные годы, прошедшие без нее, как один миг. Или что-то вроде этого Очень романтично, вроде бы всего лишь пара минут, а всю жизнь их дальше представляешь