Не знаю толком, зачем пришла сюда,- наверное, за общением, так как пишу совсем мало, можно сказать, слишком мало Зато я веселая и талантливая! Вот вам для артобстрела мои потуги (писала по наитию из озорства). Стреляйте из рогатки, но не в глаз, пожалуйста!
Зарисовки из жизни...
НЕ ЛЮБИТЕ БРОДЯЧИХ КОТОВ!
Вечер. Зажглись яркие и не очень фонари. Я бреду по улице мимо кричащих витрин, но смотрю под ноги. Мне зябко. Грустно. Воспоминания вцепились когтями в сердце и не отпускают. Ну, почему, почему?! Он ушел, как вор, ночью. Тихо собрал вещички. Прокрался в темноте на кухню, последний раз напился из носика заварного чайничка, как это делал всегда, и ушел. Он умел передвигаться совершенно бесшумно, как кот. Я и звала его "котик Мурзик". Он был таким ласковым, теплым, мурлыкающим, уютным. Ел все, что дают, спать мог даже на полу, свернувшись клубочком. Никогда не рычал, не кусался и не царапался. Не обижался. И теперь его нет. Начал моросить дождик. Когти по-прежнему терзали меня... Мы были вместе 2 года. Целых два года! И ни разу не ссорились. Но он ушел к "папиной дочке" в особняк. Там ценности. У меня ценностей нет. Был Он, а теперь ничего...
Дорогу мне перешел черный кот. Вспомнила, как хотела завести себе котенка. Непременно черного. А Он не любил кошек. Сказал:"Я буду твоим котом. Я черный, ласковый... Чем не кот?" - и потерся головой о плечо. Теперь трется о другое. Все. Решено. Завтра суббота. Выбрасываю последние воспоминания и в воскресенье еду на птичий рынок за котенком. Как хорошо, что Он ушел до своего дня рождения и теперь я могу потратить отложенные на подарок деньги на котенка! Непременно дорогого и породистого. Будут и у меня ценности. И никаких бродячих котов!
Дождик прекратился. Мне уже не холодно. Когти нехотя оставили мое бедное сердечко. Быстрым шагом я поспешила домой наводить порядок. Наверное, я улыбалась, так как встречный парень мне игриво подмигнул. Я гордо отвернулась. Никаких бродячих котов больше!
МОЙ РОМЕО
Я - Джульетта. Это имя дали мне дорогие родители, нисколько не беспокоясь о том, каково мне будет носить такое имя - Джульетта Коврижкина. Они называют меня ласково Джулик, Джуля... В школе я была Жуля. Дворовые дети звали Жулькой, как собачку. И только бабушка называла полным именем. Она говорила:"Твоя непутевая мама сменила нашу красивую фамилию на Коврижкину, но ты, я уверена, такой глупости не совершишь и найдешь себе мужа с более подходящей твоему красивому имени фамилией." Она в меня верила и я верила в себя.
И вот уже я закончила школу и училась в Университете, но никого с подходящей фамилией так и не встретила. Однажды на просторах интернета наткнулась на подборку стихов. В глаза сразу бросилось - Р. Веронский. Даже и не сомневалась, что Р - это Ромео. Надо было как-то с ним познакомиться. Как? Писать стихи! Но это невозможно! Я пыталась, но моя рифма так и не перестала хромать на обе ноги. Остается проза. И я начала сочинять. Скоро мы стали переписываться с Ромео. Я сразу обратилась к нему именно так. Он не возражал. Прислал мне свою фотографию. На ней были огромные восточные черные глаза. Больше ничего я не видела, потрясенная красотой глаз. Моя внешность была заурядной. К тому же он, оказывается, жил в Москве и учился в одном со мной Университете, но на другом факультете и двумя курсами старше.
Время шло. Я писала свои рассказы все лучше и лучше. Меня уже все хвалили. Для полного счастья осталось немного - встретиться, так как я уже полюбила своего Ромео. И вот как-то я нашла неотложный и благовидный предлог для нашей встречи. Договорились. Предполагалось, что я знаю, как он выглядит. Я же описала себя как блондинку (на самом деле моим волосам трудно найти правильное определение - тут и сталь и медь и ржавчина ) в розовой курточке и розовых сапожках. Дело было осенью. Уходя из дома, я отметила с удовольствием, что, взволнованная предстоящей встречей, выглядела, как никогда, хорошо. Розовый цвет курточки освежал мое лицо с нежным румянцем, яркими губами и блестящими глазами.
К месту встречи я прибыла вовремя, но сколько ни высматривала избранника с восточной внешностью, так и не обнаружила. Приказав себе не нервничать, я закрыла глаза и стала думать о хорошем. Я всегда так делаю в критические моменты. Помогает. Я уже почти расслабилась, как услышала вкрадчивый тихий голос:"Привет, Джульетта!" Открыв глаза, увидела веселое лицо и необъятных размеров женскую фигуру маленького роста в затейливой шляпке с перышком. Это Ромео?! "Да, милая, это я - твой Ромео. Прости меня за невольный обман. Ты же не сердишься на меня? Мы еще друзья?" Она так озорно и в то же время виновато на меня смотрела, подавляя смех, что я, собравшись брызнуть слезами, совершенно неожиданно для себя разразилась истерическим смехом. "Ромео" взяла меня под руку и повела к скамейке. Со стороны это выглядело так - две подружки 20 и 50 лет, тонкая-длинная и толстая-маленькая очень весело смеялись общей шутке, только им одним известной.
Уже сидя на скамейке, я, отдышавшись и вытерев слезы, спросила:"А...?" - Фотография моего сына. Я тебя с ним познакомлю непременно. Только зовут его не Ромео, а Родион. Вот такая история с моей фамилией. Мы с Родей поженились, когда он закончил учебу и теперь моя фамилия Веронская. Бабушка очень довольна. Я счастлива.
РЕСТОРАН
Рассказывать истории я не мастер. Но этот случай из моей жизни попытаюсь рассказать, как умею. Слушайте. Я простой водитель автобуса. Жизнь моя проста, развлечения незатейливы. Биография короткая. Три года был женат. Привез её из деревни, где летом отдыхал в гостях. И заболела она городской жизнью. Захотелось ей походить по ресторанам. Показать свои туалеты, приобретённые на рынке. Зарплата моя невелика. Я отбивался три года. Потом развелся - "Ходи по ресторанам с кем-нибудь другим!" Ушел в общежитие. Но странное дело,- оказалось, что я заразился этой ее болезнью. Захотел сходить в ресторан. Никогда не был и не хотел, а тут вдруг точно зуд какой напал!
Для компании пригласил соседа по комнате. Отметить мой развод. Пошли в ближайший под названием "Аристотель". Знакомая фамилия, надо и с рестораном познакомиться. Было ещё рано и народа мало. Вертлявый молоденький официантик посадил нас за отдельный столик на двоих. Мой сосед тоже не был знатоком ресторанов и опасаясь попасть впросак, мы заказали суп-рассольник и котлеты. И маленький графинчик водки. Начали пировать. Мой неловкий сосед уронил на пол ложку. Официантик подлетел к нему и не позволил поднять ее. Вынул из кармана ложку, завернутую в салфетку. Я заметил, что и у других официантов торчат ложки из карманов. Спросил. Оказывается, беготня на кухню за чистой ложкой снижает производительность труда официанта на 1,5% в день. Это высчитал директор.
Мы продолжили пировать, осваиваясь по мере опустошения графинчика. И вдруг я увидел на форменных брюках официантов шнурки. Подозвал нашего и спросил, зачем это. Смущенный мальчик наклонился к самому моему уху и прошептал:"Директор считает, что мы часто бегаем в туалет и тратим на мытье рук после него много времени, отчего производительность труда падает еще на 1,5%... Шнурок помогает достать... ну, Вы понимаете... без рук. И руки мыть не надо. Правда, гениально?" Я опешил на секунду, а потом, осмелев, спросил:"А назад?! " Ещё больше смутившись, официант прошептал:"Не знаю, как другие, а я ложкой..." Я прыснул от смеха и бросил взгляд на ничего не подозревавшего соседа.
Это был мой первый и последний поход в ресторан. Брезглив. Болезнь была побеждена легко, не успев пустить корни. Вот такая незатейливая история из моей такой же жизни. Рассказал, как сумел.
Аламена, наверное... я кочую по сайтам Omeliana, спасибо, я услышала от приятеля. Лучше бы от Задорнова Анаит, не знаю... Всё может быть... Дыма без огня...