Горнист пионерского лагеря «Чайка» протрубил сигнал «Спать, спать. По палатам. Пионерам и вожатым. Спать, спать, спать. Всем спать». Теплый ветер, напоенный запахами цветов шиповника, волновал занавески. За окном поскрипывали сосны. Впереди три месяца летних каникул! - Пацаны, а кто читал Дубровского? – спросил веснушчатый пионер Аркадий Борискин. - Читал еще в прошлом году, - соврал я. - Про что там? - А там… Дубровский ехал на коне лесом... в сумерки. Едет, едет, смотрит, а на темной еловой ветке сидит огромная синяя бабочка... - Славян, умоляю, давай без лирики! - Ну вот, едет Дубровский по темному лесу, едет... и слышит, кто-то кричит: "Помогите! Помогите!" Свернул Дубровский на этот голос и выехал на кладбище, окутанное туманом. А там барышня к кресту привязана веревкой. Обнаженная... Я немного задумался, чем бы закончить историю. - Что дальше-то?! – почти хором спросили пионеры. - Дубровский отвязал девушку от креста, взял её на руки. А на кресте написано "Дубровский". Его дата рождения! И его дата смерти... прям, этот самый день. Барышня поцеловала Дубровского... ммм… в губы... и сказала: "Я твоя смерть, Дубровский!" - Класс! – воскликнул Борискин. - Надо будет почитать.
Сообщение отредактировал lyulko-v - Пятница, 22.09.2017, 11:54