Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:08 | Сообщение # 1
Конец…Апокалипсис… второе пришествие, как вам угодно, но смысл один- человечество престанет существовать. Может просто человек исчезнет как вид и со временем появиться другая высокоорганизованная форма жизни, существованию которой так же будет отведен определенный промежуток времени, а может, исчезнет вся наша планета или целиком солнечная система. Как мы погибнем? Когда ? Что именно нас погубит? А возможно ли спастись? Эти загадки будоражат умы людей с незапамятных времен. У разных народов мира свои представления о конце света и его сценарии. Однако, все эти пророчества имеют одну общую черту- конец света связывается с приходом Мессии, для искоренения зла и свершения Страшного суда. И все это на фоне вселенской катастрофы( потопа, космического пожара, взрыва Солнца и т.д).Все это похоже не бред сумасшедшего, но многие верят в это и порой совершают необъяснимые поступки при приближении очередной даты Конца. Сколько версий, сколько вариантов, сколько чудовищных несбывшихся пророчеств и все искренне надеятся,что такое может быть только в кино. Тем не менее, никто и представить себе не мог, что случилось на самом деле…. Все начиналось медленно, размеренно, как в пошаговой стратегии. Не так как принято считать ,будто нас вдруг не станет и все на этом конец. Нет, все началось с мелочей, с незначительных отклонений от нормы и люди, что для них свойственно, не уделяли должного внимания этим, казалось бы, случайностям, которые являлись на самом деле предвестниками бури. Все началось с редких неурядиц в семейной жизни и на работе, но в основном дела шли хорошо, поэтому мелкие проблемы исключались из поля зрения. Но постепенно эти проблемы, как чума, заполонили все сферы жизни человека. Мир утратил стабильность, все рушилось, ничего не удавалось сделать без неприятных последствий, на месте одной решенной проблемы возникали две, а то и три новых более масштабных и серьезных. Из -за переутомления, нервного напряжения, непосильных нагрузок, всеобщего беспорядка люди выходили из себя, превращались в стадо животных и искали козла отпущения, чтобы выплеснуть злость. Начались погромы, избиения, мародерство- каждый старался выжить за счет другого, порой отнимая у него не только хлеб, но и жизнь. Все системы управления оказались бессильны, что-либо сделать для нормализации положения. Правительства предпринимали бесполезные попытки усмирить людей. Народ не повиновался властям, государства медленно деградировали и исчезали. Наступила глобальная анархия. На оставшиеся без управления и руководителя страны, словно стервятники, нападали соседние, еще сохранившие частичный контроль, государства. Самой ужасной была война России с Китаем- короткой, всего три месяца, но самой кровавой в истории. Что послужило причиной военного конфликта никто не знал, ведь объявлять войну было уже некому- всё Правительство поспешно переехало в Бон ,когда начались беспорядки и бросило людей на съедение волкам. Китайцы продвигались настолько стремительно, что порой люди засыпали в одном государстве, а просыпались уже в другом. Все населенные пункты, захваченные врагами, подвергались разграблению, мужчин и мальчиков убивали, женщин насиловали, непокорных подвергали пыткам и оставляли в страшных мучениях умирать. Наша армия, не имея нормального командования, проигрывала, отступала и, в конце концов, была разгромлена. Оружие в руки взяли уцелевшие тринадцати- и пятнадцатилетние пацанята, горевшие ненавистью к тем, кто убивал их отцов и насиловал матерей и сестер. Но, что они могли изменить. Неподготовленные, не умеющие толком держать оружие в руках, слабые дети шли на смерть ради того, во что свято верили- ради победы и спасения близких. Реки окрасились в кроваво-красный цвет от пролитой крови, но эта кровь не растворялась в воде и никуда не исчезала. Реки стали сами источать кровь, вода стала непригодной для питья, она как таковая перестала существовать. Китайцы дошли до Урала, но дальше им не суждено было вонзить свои когти в плоть страны- американцы, обеспокоенные их неистовой силой и стремительным расширением территории, рассмотрели в них угрозу для себя и применили против них особое оружие, типа Харп-установки, но действующее только на определенную расу, то есть только на них. В результате, китайцы вынуждены были вернуться во свояси, но даже там они уже не смогли быть нормальными людьми- можно сказать тронулись умом. А Россия обескровленная, тяжело раненная, скорбящая по павшим уже не смогла бы восстановить свое могущество, но Матушка Русь всегда была особенной страной, уникальной. Люди вернулись к корням, обратились к вере и вымолили себе достойного правителя- царя. Ситуация в стране стабилизировалась более или менее и людям стало немного спокойнее жить на этом мини островке твердыни. Они получили надежду, веру в будущее-наконец- то они получили долгожданную передышку, возможность оправиться от настигнувших их бед и потрясений. Но правление царя оказалось недолгим. Главы государств, сумевших сохранить устойчивое положение на уходящей из под ног почве приняли решение об избрании единого правителя и провозглашении единого государства на Земле. Россияне негодовали, но их быстро усмирили, уничтожив Государя и пригрозив использованием оружия расового поражения, которое в свое время применили на китайцев. Сила решает все. Но многие не хотели с этим мириться и продолжили давнюю борьбу за выживание,уйдя в подполье. Единое правительство, которое все же было созвано, приняло решение- чтобы сохранить контроль над взбесившимися людьми всех поголовно чипировать и подключить к Главному компьютеру , через который будет осуществляться управление этими наполовину людьми наполовину машинами. Сначала чипирование было добровольным, и многие принимали его, купившись на обещание светлого будущего в совершенном новом мире. Те, кто сопротивлялся, остались без еды, а так как деньги давно вышли из оборота купить пищу было невозможно, а если бы даже смогли что-то купить, то не смогли бы съесть. Дело в том, что Правительство, чтобы подавить сопротивление, нашло способ чипировать и еду, таким образом, употреблять ее могли лишь чипированные, а те кто не был «привит» умирали от этой еды- в чипы встраивали мини капсулы со смертельной дозой уникального яда. Если чип не получал сигнала от имплантанта, то саморазрушался, высвобождая яд, и человек умирал. Очаги сопротивления постепенно затухали и Правительство торжествовало-тотальный контроль почти обеспечен. Но ,как известно, не в одной новой программе не обходиться без сбоев- программа, которая осуществляла контроль чипированных, взбесилась. Люди стали получать неконтролируемые сигналы, разнящиеся с действительным положением вещей. Это порождало галлюцинации и миражи. Люди стали сходить с ума, начались массовые самоубийства. Под воздействием галлюцинаций люди рвали друг друга на куски, вели себя как животные. Те, кто не был чипирован, разрывались на куски теми подобиями человека, в которых превращались чипированные-озверевшими,утратившими человеческий облик, зомбированными, ужасно голодными тварями. Мы стали называть их упырями-просто и понятно. Упыри не могли умереть, если их разрывало на куски взрывом, они вновь собирались воедино, как в фильме терминатор и становились еще более безжалостными и опасными. Они жаждали смерти, но не могли умереть и были обречены слоняться по Земле в бесконечные веки, мучимые неистовым голодом и страдающие от свирепой жажды крови. Воистину, не завидная судьба. Живые завидовали мертвым. Эти твари устроили себе логово на месте бывшей столицы. Бывшей не потому,что ее перенесли в другой город и даже не потому, что России уже не существовало к тому времени. Бывшей потому, что задолго до чипиризации, в результате мощного подземного толчка литосферные плиты, на стыке которых, как известно, находилась Москва, разошлись и ,образовавшаяся бездна, поглотила город вместе с находившимися там людьми. Те, кто не умер в результате падения, обвала пластов земли, от полученных травм обречены были медленно и мучительно умирать в холодной воде, ринувшейся в пропасть из Яузы и Москва-реки, а так же из водопровода и подземных резервуаров. Их никто не спасал. Никто не слышал их воплей, их мольбы, криков о помощи, потому, что никому не было до них дела. Каждый спасал свою шкуру. Все бежали, как крысы с тонущего корабля, и никто не оглянулся назад, чтобы посмотреть как, с перекошенными от ужаса лицами, люди падали в бездну. Для упырей там теперь земля обетованная: вода ушла вглубь, а многочисленные подземные ходы теперь служили для них логовом, где они, притаившись в темноте, терпеливо ждали, когда им подвернется возможность вонзить свои мерзкие желтые клыки в живую нежную плоть и испить сладкой крови. А пока приглушали снедающий их голод останками погибщих. Те, кто уцелел в этой беспощадной войне за выживание, находили укромные уголки и строили небольшие поселения, укрепляли их и обороняли от набегов мерзких тварей. Хорошим укрытием служили монастырские стены, за которыми люди чувствовали себя в безопасности. Не только потому, что стены могли их защитить, но еще и потому, что многие уверовали в Бога и в то, что Он не допустит в свою обитель нечистых тварей. Потом небо окрасилось в кровь. Скопившиеся под толщами вод Средиземного моря горючие газы ( которые производили в результате жизнедеятельности какие-то организмы)прорвались на поверхность и в небо поднялся столп огня. В результате взрыва сгорел один слой атмосферы и небо потеряло свою голубизну. Красная часть спектра ничем не гасилась, и все в мире стало цвета пролитой крови. Человечество медленно, но неизбежно вымирало. Стихия, упыри, неизвестные болезни, от которых люди умирали в считанные минуты- все это результат нашего стремления построить совершенный мир будущего. Только будущее оказалось далеко не светлым и счастливым. Мы сами, своими руками на протяжении веков рыли себе могилу и сейчас люди умирали со знанием того, что сами подписали себе смертный приговор. Не знаю, что было дальше. Потом я увидела свою смерть. Я и Артем, убегали от толпы разъяренных упырей. Силы были на исходе. Я уже практически сдалась, но Артем продолжал тащить меня вперед, к лагерю. Легкие горели, мышцы ныли и отказывались мне подчиняться. В голове туман, но сквозь него я слышала до боли знакомый голос Артема: « Давай же, давай! Не сдавайся! Мы почти на месте! Ну же!» И я продолжала бежать сквозь туман, сквозь боль к спасению рядом с тем, кто не бросил меня даже, когда мир рухнул. Все ,что мы знали, все, кого любили- исчезли, погибли, но мы остались в живых, во многом благодаря тому, что наша любовь придавала нам сил, заставляла бороться друг за друга и за наше будущее каким бы оно там ни было. Боль пронзила лодыжку, меня резко рвануло назад и я выпустила руку Артема. Сверху навалилась тяжелая туша упыря, потом еще одного и еще. Они рвали меня на куски. Боль была ужасной, у меня не было сил даже кричать. Миллионы молекул моего тела взрывались болью. Потом я почувствовала отвратительный запах гниющего мяса и, смердящее им, дыхание коснулось моего лица. В следующий миг упырь вонзил клыки в мое горло. Жизнь вытекала из порванных артерий, и вместе с ней из памяти вытекали воспоминания. Все прошлое было отрезано, а будущего не существовало. Мыслей не было только звенящая пустота в голове. Потом я увидела себя сверху, как будто зависла над телом, которое продолжали рвать ненасытные твари. Я видела как, мое тело содрогалось в конвульсиях, как разрывалось на части, как стекала кровавая пена с желтых клыков. Последнее, что я увидела было тело Артема. Он лежал на животе, голова, вся в крови, была повернута в сторону моего тела, а свободная рука тянулась ко мне, царапая в агонии землю . Он уже был мертв, но продолжал бороться и все еще пытался спасти меня. Артем…мой Артем…Темнота…. Свет. Я открыла глаза. Утро. Опять эти сны и я знала, что они значат. Они не вымысел, не плод воображения. Нет. Они -будущее. Да, я вижу будущее, но таких, как я мало и не все они умеют жить со своим даром. Многие кончают жизнь самоубийством, когда понимают ,что их сны и видения- вещие. Они не могут жить в ожидании неизбежного. Многие сходят с ума и попадают в психушку. Да, это не только дар-это еще и проклятие, тяжелое бремя, которое мы вынуждены нести всю жизнь. И как бы кто-то из нас не старался забыться при помощи лекарств, уйти от своего долга убив себя, все равно мы продолжим негласно существовать. На место каждого выбывшего придет новый. Тяжело жить, зная, когда случиться беда, когда умрет близкий человек. Мы переживаем все дважды: сначала во сне, потом наяву. Сначала мой дар проявлялся в кратковременных образах, звуках, обрывках разговора приходящих во сне. И через некоторое время я узнавала эти обрывки в жизни. Потом сны стали более длительными и детализированными, появились ощущения, запахи, чувства. И теперь я во сне, как бы проживала еще одну жизнь в сжатые сроки. Моя жизнь- томительное ожидание.Моя жизнь-тяжелое бремя и если не я, кто будет его нести? Нет, я не экстрасенс, не ведьма, не гадалка, не сумасшедшая и, тем более, не пророк. Я нечто иное. Я-провидец. И это моя судьба.
2-HIMERA-2, Ольга, добро пожаловать на Остров! Кажется, рассказ обещает быть длинным, а написанное выше - что-то вроде пролога. В общем очень даже хорошо. Единственная просьба - перечитайте текст еще раз. Такое ощущение, что он написан в порыве вдохновения и потом не проверен. Есть немало слов, которые можно или заменить, или совсем убрать. И может быть, в самом начале следует добавить немного личного о девушке. Иначе это смотрится как текст документального фильма, который потом вдруг резко перескакивает в повествование от первого лица.
Цитата (2-HIMERA-2)
Я-провидец.
И раз уж главный герой женского пола, не уместнее либо было использвать слово "Провидица"? Мне кажется, от изменения рода это слово своей силы не потеряет. Да и потом будет легче. Фраза, например, "Провидец сказала" будет не очень красиво смотреться.