Внутренний крик
Incognito Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:42 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
Внутренний крик
Грусть. Она опутывает паутиной, вгрызается червем, высасывает силы, словно энергетический клещ. И чем дольше пытаешься не думать о ней, тем сильнее она проникает в тело. Ее щупальцы парализуют, наполняют чернотой. Чужая радость раздражает, бесит. Избегаешь радостных людей, считаешь их чуть ли не преступниками. Остро ощущаешь собственное одиночество. Как они могут радоваться, когда тебе плохо. Мнимые друзья и ликующие враги. Ненавидишь их всех, хочешь заразить их тоже этой заразой. Солнце не радует, то, что еще недавно доставляло удовольствие, кажется глупым и бесполезным. Кто ты? Копаешься в себе и понимаешь, как мало значишь. Бессилие. Хочешь освободиться от растущего осьминога в себе, раскинувшего щупальца, довольного, сытого. Мечешься, ищешь поддержки, получаешь скупо оброненные фразы о том, что жизнь прекрасна, и ненавидишь тех, кто так считает. Ложь. Она повсюду. Самообман и игра в бисер, придуманная людьми для того, чтобы унять гложущую тоску. Я не живу. Я царапаюсь, кусаюсь, отбиваюсь. Но делаю это не с другими, а с собственной душой. Кричу внутри, но мой крик никто не слышит. Всех интересуют только собственные проблемы. Они любят тебя в моменты твоей радости и избегают, когда тебе плохо. В то же время тянутся за помощью и поддержкой, когда плохо им. Довольно. Больше не хочу быть жилеткой. А чего хочу? Вселенский вопрос, от которого грусть становится особенно черной и злой. Она застилает глаза и разум, мешает дышать, мешает чего-то ждать от жизни. Выливаешь свои слезы холодному экрану, а он равнодушно мигает. Отдачи нет. Легче не становится, грусть перерастает в уныние. Это грех. Один из смертных грехов, против которого ты бессилен. Ищешь утешения в алкоголе, сигаретах. Они дарят кратковременный покой, но уже через несколько минут осьминог снова трепещет в твоем теле и властно одергивает. Не спастись, не избавиться от него. Молчание. Оно вокруг тебя, но не в тебе. В тебе - мириады мыслей и воспоминаний, не дающих покоя. Они хлещут по твоей крови, словно пощечина, отравляют тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Что сделал не так? Почему так больно, когда открываешь душу, а тебе плюют в нее? Еще недавно считал, что нужен кому-то, а с горечью понимаешь, что никому и никогда. Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту. Ты исполнил миссию. А такой, как сейчас, не нужен. Тебе одно место - утиль.
Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 23.04.2013, 17:42
Сообщение Внутренний крик
Грусть. Она опутывает паутиной, вгрызается червем, высасывает силы, словно энергетический клещ. И чем дольше пытаешься не думать о ней, тем сильнее она проникает в тело. Ее щупальцы парализуют, наполняют чернотой. Чужая радость раздражает, бесит. Избегаешь радостных людей, считаешь их чуть ли не преступниками. Остро ощущаешь собственное одиночество. Как они могут радоваться, когда тебе плохо. Мнимые друзья и ликующие враги. Ненавидишь их всех, хочешь заразить их тоже этой заразой. Солнце не радует, то, что еще недавно доставляло удовольствие, кажется глупым и бесполезным. Кто ты? Копаешься в себе и понимаешь, как мало значишь. Бессилие. Хочешь освободиться от растущего осьминога в себе, раскинувшего щупальца, довольного, сытого. Мечешься, ищешь поддержки, получаешь скупо оброненные фразы о том, что жизнь прекрасна, и ненавидишь тех, кто так считает. Ложь. Она повсюду. Самообман и игра в бисер, придуманная людьми для того, чтобы унять гложущую тоску. Я не живу. Я царапаюсь, кусаюсь, отбиваюсь. Но делаю это не с другими, а с собственной душой. Кричу внутри, но мой крик никто не слышит. Всех интересуют только собственные проблемы. Они любят тебя в моменты твоей радости и избегают, когда тебе плохо. В то же время тянутся за помощью и поддержкой, когда плохо им. Довольно. Больше не хочу быть жилеткой. А чего хочу? Вселенский вопрос, от которого грусть становится особенно черной и злой. Она застилает глаза и разум, мешает дышать, мешает чего-то ждать от жизни. Выливаешь свои слезы холодному экрану, а он равнодушно мигает. Отдачи нет. Легче не становится, грусть перерастает в уныние. Это грех. Один из смертных грехов, против которого ты бессилен. Ищешь утешения в алкоголе, сигаретах. Они дарят кратковременный покой, но уже через несколько минут осьминог снова трепещет в твоем теле и властно одергивает. Не спастись, не избавиться от него. Молчание. Оно вокруг тебя, но не в тебе. В тебе - мириады мыслей и воспоминаний, не дающих покоя. Они хлещут по твоей крови, словно пощечина, отравляют тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Что сделал не так? Почему так больно, когда открываешь душу, а тебе плюют в нее? Еще недавно считал, что нужен кому-то, а с горечью понимаешь, что никому и никогда. Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту. Ты исполнил миссию. А такой, как сейчас, не нужен. Тебе одно место - утиль. Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 17:42
Сообщение Внутренний крик
Грусть. Она опутывает паутиной, вгрызается червем, высасывает силы, словно энергетический клещ. И чем дольше пытаешься не думать о ней, тем сильнее она проникает в тело. Ее щупальцы парализуют, наполняют чернотой. Чужая радость раздражает, бесит. Избегаешь радостных людей, считаешь их чуть ли не преступниками. Остро ощущаешь собственное одиночество. Как они могут радоваться, когда тебе плохо. Мнимые друзья и ликующие враги. Ненавидишь их всех, хочешь заразить их тоже этой заразой. Солнце не радует, то, что еще недавно доставляло удовольствие, кажется глупым и бесполезным. Кто ты? Копаешься в себе и понимаешь, как мало значишь. Бессилие. Хочешь освободиться от растущего осьминога в себе, раскинувшего щупальца, довольного, сытого. Мечешься, ищешь поддержки, получаешь скупо оброненные фразы о том, что жизнь прекрасна, и ненавидишь тех, кто так считает. Ложь. Она повсюду. Самообман и игра в бисер, придуманная людьми для того, чтобы унять гложущую тоску. Я не живу. Я царапаюсь, кусаюсь, отбиваюсь. Но делаю это не с другими, а с собственной душой. Кричу внутри, но мой крик никто не слышит. Всех интересуют только собственные проблемы. Они любят тебя в моменты твоей радости и избегают, когда тебе плохо. В то же время тянутся за помощью и поддержкой, когда плохо им. Довольно. Больше не хочу быть жилеткой. А чего хочу? Вселенский вопрос, от которого грусть становится особенно черной и злой. Она застилает глаза и разум, мешает дышать, мешает чего-то ждать от жизни. Выливаешь свои слезы холодному экрану, а он равнодушно мигает. Отдачи нет. Легче не становится, грусть перерастает в уныние. Это грех. Один из смертных грехов, против которого ты бессилен. Ищешь утешения в алкоголе, сигаретах. Они дарят кратковременный покой, но уже через несколько минут осьминог снова трепещет в твоем теле и властно одергивает. Не спастись, не избавиться от него. Молчание. Оно вокруг тебя, но не в тебе. В тебе - мириады мыслей и воспоминаний, не дающих покоя. Они хлещут по твоей крови, словно пощечина, отравляют тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Что сделал не так? Почему так больно, когда открываешь душу, а тебе плюют в нее? Еще недавно считал, что нужен кому-то, а с горечью понимаешь, что никому и никогда. Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту. Ты исполнил миссию. А такой, как сейчас, не нужен. Тебе одно место - утиль. Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 17:42
Прасковья Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:58 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже
Сообщение Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже Автор - Прасковья Дата добавления - 23.04.2013 в 18:58
Сообщение Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже Автор - Прасковья Дата добавления - 23.04.2013 в 18:58
Incognito Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:40 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата (Прасковья )
Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже
Может, вы и правы))) Скорее тоска или депрессия) Спасибо большое за отзыв)))
Сообщение Цитата (Прасковья )
Может, вы и правы))) Скорее тоска или депрессия) Спасибо большое за отзыв)))Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 19:40
Сообщение Цитата (Прасковья )
Может, вы и правы))) Скорее тоска или депрессия) Спасибо большое за отзыв)))Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 19:40
Respectik Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:42 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
1
Мне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит! Действительно приятно читать!
Сообщение отредактировал Respectik - Вторник, 23.04.2013, 19:44
Сообщение Мне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит! Действительно приятно читать! Автор - Respectik Дата добавления - 23.04.2013 в 19:42
Сообщение Мне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит! Действительно приятно читать! Автор - Respectik Дата добавления - 23.04.2013 в 19:42
Incognito Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:57 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата (Respectik )
Мне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит! Действительно приятно читать!
Спасибо большое))) И правда, навеяно очередной весенней депрессией.
Сообщение Цитата (Respectik )
Спасибо большое))) И правда, навеяно очередной весенней депрессией. Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 19:57
Сообщение Цитата (Respectik )
Спасибо большое))) И правда, навеяно очередной весенней депрессией. Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 19:57
SAMOLIAN Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:34 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Мысль изложена стройно, последовательно, но сам текст больше похож на дневниковые записи, а не на художественную прозу. Цитата (Incognito )
Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту.
- А вот это хорошо подмечено.
nvassiljeva
Сообщение Мысль изложена стройно, последовательно, но сам текст больше похож на дневниковые записи, а не на художественную прозу. Цитата (Incognito )
Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту.
- А вот это хорошо подмечено. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 23.04.2013 в 20:34
Сообщение Мысль изложена стройно, последовательно, но сам текст больше похож на дневниковые записи, а не на художественную прозу. Цитата (Incognito )
- А вот это хорошо подмечено. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 23.04.2013 в 20:34
Incognito Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:36 | Сообщение # 7
Осматривающийся
Награды:
1
SAMOLIAN , Спасибо большое) Да, возможно больше на дневник похоже) Но я пыталась передать поток сознания человека, одержимого этими эмоциями.
Сообщение SAMOLIAN , Спасибо большое) Да, возможно больше на дневник похоже) Но я пыталась передать поток сознания человека, одержимого этими эмоциями.Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 20:36
Сообщение SAMOLIAN , Спасибо большое) Да, возможно больше на дневник похоже) Но я пыталась передать поток сознания человека, одержимого этими эмоциями.Автор - Incognito Дата добавления - 23.04.2013 в 20:36
Самира Дата: Среда, 24.04.2013, 10:53 | Сообщение # 8
Душа Острова
Награды:
110
Дашунь, я поковыряюсь совсем слегка, можно? Цитата (Incognito )
щупальцы
щупальцА - так правильнее Цитата (Incognito )
заразить их тоже этой заразой
тут повтор, одну заразу смело можно заменить на что-то другое)) Цитата (Incognito )
Они хлещут по твоей крови
по крови трудно хлестнуть, скорее, это сама кровь хлещет. Можно "они проникают в твою кровь, отравляя её, и словно дают тебе пощёчину". Как-то так. Сама миниатюра хорошо передаёт состояние тоски и депрессии. Выше уже сказали, что грусть - нечто иное. Но название подобрано идеально.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Дашунь, я поковыряюсь совсем слегка, можно? Цитата (Incognito )
щупальцы
тут повтор, одну заразу смело можно заменить на что-то другое)) Цитата (Incognito )
по крови трудно хлестнуть, скорее, это сама кровь хлещет. Можно "они проникают в твою кровь, отравляя её, и словно дают тебе пощёчину". Как-то так. Сама миниатюра хорошо передаёт состояние тоски и депрессии. Выше уже сказали, что грусть - нечто иное. Но название подобрано идеально. Автор - Самира Дата добавления - 24.04.2013 в 10:53
Сообщение Дашунь, я поковыряюсь совсем слегка, можно? Цитата (Incognito )
щупальцы
по крови трудно хлестнуть, скорее, это сама кровь хлещет. Можно "они проникают в твою кровь, отравляя её, и словно дают тебе пощёчину". Как-то так. Сама миниатюра хорошо передаёт состояние тоски и депрессии. Выше уже сказали, что грусть - нечто иное. Но название подобрано идеально. Автор - Самира Дата добавления - 24.04.2013 в 10:53
Incognito Дата: Среда, 24.04.2013, 12:00 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Награды:
1
Самира , Спасибо огромное за подмеченные коряки и отзыв)))
Сообщение Самира , Спасибо огромное за подмеченные коряки и отзыв))) Автор - Incognito Дата добавления - 24.04.2013 в 12:00
Сообщение Самира , Спасибо огромное за подмеченные коряки и отзыв))) Автор - Incognito Дата добавления - 24.04.2013 в 12:00
furygide Дата: Среда, 24.04.2013, 16:28 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Соглашусь, что это не грусть, а именно крик. И в этом есть своя нелогичность, когда безо всякого перехода грусть превращается в... моментально сразу после первого же слова. Есть диссонанс между названием , вступлением и идеей. А в общем вполне...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 24.04.2013, 16:29
Сообщение Соглашусь, что это не грусть, а именно крик. И в этом есть своя нелогичность, когда безо всякого перехода грусть превращается в... моментально сразу после первого же слова. Есть диссонанс между названием , вступлением и идеей. А в общем вполне... Автор - furygide Дата добавления - 24.04.2013 в 16:28
Сообщение Соглашусь, что это не грусть, а именно крик. И в этом есть своя нелогичность, когда безо всякого перехода грусть превращается в... моментально сразу после первого же слова. Есть диссонанс между названием , вступлением и идеей. А в общем вполне... Автор - furygide Дата добавления - 24.04.2013 в 16:28
bear Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:52 | Сообщение # 11
мимолётное одиночество, так сказать
Сообщение мимолётное одиночество, так сказать Автор - bear Дата добавления - 26.04.2013 в 17:52
Сообщение мимолётное одиночество, так сказать Автор - bear Дата добавления - 26.04.2013 в 17:52