Внутренний крик - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Внутренний крик - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анаит, Самира  
Внутренний крик
IncognitoДата: Вторник, 23.04.2013, 17:42 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды: 1
Статус: Offline
Внутренний крик

Грусть. Она опутывает паутиной, вгрызается червем, высасывает силы, словно энергетический клещ. И чем дольше пытаешься не думать о ней, тем сильнее она проникает в тело. Ее щупальцы парализуют, наполняют чернотой. Чужая радость раздражает, бесит. Избегаешь радостных людей, считаешь их чуть ли не преступниками. Остро ощущаешь собственное одиночество. Как они могут радоваться, когда тебе плохо. Мнимые друзья и ликующие враги. Ненавидишь их всех, хочешь заразить их тоже этой заразой. Солнце не радует, то, что еще недавно доставляло удовольствие, кажется глупым и бесполезным. Кто ты? Копаешься в себе и понимаешь, как мало значишь. Бессилие. Хочешь освободиться от растущего осьминога в себе, раскинувшего щупальца, довольного, сытого. Мечешься, ищешь поддержки, получаешь скупо оброненные фразы о том, что жизнь прекрасна, и ненавидишь тех, кто так считает. Ложь. Она повсюду. Самообман и игра в бисер, придуманная людьми для того, чтобы унять гложущую тоску. Я не живу. Я царапаюсь, кусаюсь, отбиваюсь. Но делаю это не с другими, а с собственной душой.

Кричу внутри, но мой крик никто не слышит. Всех интересуют только собственные проблемы. Они любят тебя в моменты твоей радости и избегают, когда тебе плохо. В то же время тянутся за помощью и поддержкой, когда плохо им. Довольно. Больше не хочу быть жилеткой. А чего хочу? Вселенский вопрос, от которого грусть становится особенно черной и злой. Она застилает глаза и разум, мешает дышать, мешает чего-то ждать от жизни. Выливаешь свои слезы холодному экрану, а он равнодушно мигает. Отдачи нет. Легче не становится, грусть перерастает в уныние. Это грех. Один из смертных грехов, против которого ты бессилен. Ищешь утешения в алкоголе, сигаретах. Они дарят кратковременный покой, но уже через несколько минут осьминог снова трепещет в твоем теле и властно одергивает. Не спастись, не избавиться от него.

Молчание. Оно вокруг тебя, но не в тебе. В тебе - мириады мыслей и воспоминаний, не дающих покоя. Они хлещут по твоей крови, словно пощечина, отравляют тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Что сделал не так? Почему так больно, когда открываешь душу, а тебе плюют в нее? Еще недавно считал, что нужен кому-то, а с горечью понимаешь, что никому и никогда. Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту. Ты исполнил миссию. А такой, как сейчас, не нужен. Тебе одно место - утиль.

Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 23.04.2013, 17:42

Грусть. Она опутывает паутиной, вгрызается червем, высасывает силы, словно энергетический клещ. И чем дольше пытаешься не думать о ней, тем сильнее она проникает в тело. Ее щупальцы парализуют, наполняют чернотой. Чужая радость раздражает, бесит. Избегаешь радостных людей, считаешь их чуть ли не преступниками. Остро ощущаешь собственное одиночество. Как они могут радоваться, когда тебе плохо. Мнимые друзья и ликующие враги. Ненавидишь их всех, хочешь заразить их тоже этой заразой. Солнце не радует, то, что еще недавно доставляло удовольствие, кажется глупым и бесполезным. Кто ты? Копаешься в себе и понимаешь, как мало значишь. Бессилие. Хочешь освободиться от растущего осьминога в себе, раскинувшего щупальца, довольного, сытого. Мечешься, ищешь поддержки, получаешь скупо оброненные фразы о том, что жизнь прекрасна, и ненавидишь тех, кто так считает. Ложь. Она повсюду. Самообман и игра в бисер, придуманная людьми для того, чтобы унять гложущую тоску. Я не живу. Я царапаюсь, кусаюсь, отбиваюсь. Но делаю это не с другими, а с собственной душой.

Кричу внутри, но мой крик никто не слышит. Всех интересуют только собственные проблемы. Они любят тебя в моменты твоей радости и избегают, когда тебе плохо. В то же время тянутся за помощью и поддержкой, когда плохо им. Довольно. Больше не хочу быть жилеткой. А чего хочу? Вселенский вопрос, от которого грусть становится особенно черной и злой. Она застилает глаза и разум, мешает дышать, мешает чего-то ждать от жизни. Выливаешь свои слезы холодному экрану, а он равнодушно мигает. Отдачи нет. Легче не становится, грусть перерастает в уныние. Это грех. Один из смертных грехов, против которого ты бессилен. Ищешь утешения в алкоголе, сигаретах. Они дарят кратковременный покой, но уже через несколько минут осьминог снова трепещет в твоем теле и властно одергивает. Не спастись, не избавиться от него.

Молчание. Оно вокруг тебя, но не в тебе. В тебе - мириады мыслей и воспоминаний, не дающих покоя. Они хлещут по твоей крови, словно пощечина, отравляют тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Что сделал не так? Почему так больно, когда открываешь душу, а тебе плюют в нее? Еще недавно считал, что нужен кому-то, а с горечью понимаешь, что никому и никогда. Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту. Ты исполнил миссию. А такой, как сейчас, не нужен. Тебе одно место - утиль.

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 17:42

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 17:42
ПрасковьяДата: Вторник, 23.04.2013, 18:58 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды: 25
Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже smile

СообщениеЭмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже smile

Автор - Прасковья
Дата добавления - 23.04.2013 в 18:58
СообщениеЭмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже smile

Автор - Прасковья
Дата добавления - 23.04.2013 в 18:58
IncognitoДата: Вторник, 23.04.2013, 19:40 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Цитата (Прасковья)
Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже

Может, вы и правы))) Скорее тоска или депрессия)
Спасибо большое за отзыв)))

Эмоционально! Но у меня немного другое представление о грусти. А это состояние больше на тоску похоже

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:40

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:40
RespectikДата: Вторник, 23.04.2013, 19:42 | Сообщение # 4
Поселенец
Мне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит!
Действительно приятно читать! blush

Сообщение отредактировал Respectik - Вторник, 23.04.2013, 19:44

СообщениеМне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит!

Автор - Respectik
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:42
СообщениеМне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит!

Автор - Respectik
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:42
IncognitoДата: Вторник, 23.04.2013, 19:57 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Цитата (Respectik)
Мне очень нравится, только это не грусть, а какая-то весенняя депрессия; в моем понимании грусть - это что-то менее порывистое, более спокойное. Когда кто-то не гнетет себя самого, а его гнетут обстоятельства, и он грустит!
Действительно приятно читать!

Спасибо большое))) И правда, навеяно очередной весенней депрессией. blush

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:57

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:57
SAMOLIANДата: Вторник, 23.04.2013, 20:34 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды: 19
Мысль изложена стройно, последовательно, но сам текст больше похож на дневниковые записи, а не на художественную прозу.

Цитата (Incognito)
Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту.
- А вот это хорошо подмечено.

nvassiljeva

СообщениеМысль изложена стройно, последовательно, но сам текст больше похож на дневниковые записи, а не на художественную прозу.

Цитата (Incognito)
Тебя использовали и выбросили, как старую изношенную тряпку. И ты висишь, отдав всю свою чистоту.

Автор - SAMOLIAN
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:34
СообщениеМысль изложена стройно, последовательно, но сам текст больше похож на дневниковые записи, а не на художественную прозу.

Цитата (Incognito)

Автор - SAMOLIAN
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:34
IncognitoДата: Вторник, 23.04.2013, 20:36 | Сообщение # 7
Осматривающийся
SAMOLIAN,
Спасибо большое) Да, возможно больше на дневник похоже) Но я пыталась передать поток сознания человека, одержимого этими эмоциями.

СообщениеSAMOLIAN,
Спасибо большое) Да, возможно больше на дневник похоже) Но я пыталась передать поток сознания человека, одержимого этими эмоциями.

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:36
СообщениеSAMOLIAN,

Автор - Incognito
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:36
СамираДата: Среда, 24.04.2013, 10:53 | Сообщение # 8
Душа Острова
Награды: 110
Дашунь, я поковыряюсь совсем слегка, можно? blush

Цитата (Incognito)
щупальцы

щупальцА - так правильнее
Цитата (Incognito)
заразить их тоже этой заразой

тут повтор, одну заразу смело можно заменить на что-то другое))
Цитата (Incognito)
Они хлещут по твоей крови

по крови трудно хлестнуть, скорее, это сама кровь хлещет. Можно "они проникают в твою кровь, отравляя её, и словно дают тебе пощёчину". Как-то так.

Сама миниатюра хорошо передаёт состояние тоски и депрессии. Выше уже сказали, что грусть - нечто иное. Но название подобрано идеально.

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо

СообщениеДашунь, я поковыряюсь совсем слегка, можно? blush

Цитата (Incognito)
щупальцы

Цитата (Incognito)

Цитата (Incognito)

по крови трудно хлестнуть, скорее, это сама кровь хлещет. Можно "они проникают в твою кровь, отравляя её, и словно дают тебе пощёчину". Как-то так.

Сама миниатюра хорошо передаёт состояние тоски и депрессии. Выше уже сказали, что грусть - нечто иное. Но название подобрано идеально.

Автор - Самира
Дата добавления - 24.04.2013 в 10:53
СообщениеДашунь, я поковыряюсь совсем слегка, можно? blush

Цитата (Incognito)
щупальцы

Цитата (Incognito)

Цитата (Incognito)

Автор - Самира
Дата добавления - 24.04.2013 в 10:53
IncognitoДата: Среда, 24.04.2013, 12:00 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Самира,
Спасибо огромное за подмеченные коряки и отзыв))) flowers

СообщениеСамира,

Автор - Incognito
Дата добавления - 24.04.2013 в 12:00
СообщениеСамира,

Автор - Incognito
Дата добавления - 24.04.2013 в 12:00
furygideДата: Среда, 24.04.2013, 16:28 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды: 10
Соглашусь, что это не грусть, а именно крик. И в этом есть своя нелогичность, когда безо всякого перехода грусть превращается в... моментально сразу после первого же слова. Есть диссонанс между названием , вступлением и идеей.
А в общем вполне...

Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
Светлана Сурганова - Игра в классики.

Сообщение отредактировал furygide - Среда, 24.04.2013, 16:29

СообщениеСоглашусь, что это не грусть, а именно крик. И в этом есть своя нелогичность, когда безо всякого перехода грусть превращается в... моментально сразу после первого же слова. Есть диссонанс между названием , вступлением и идеей.
А в общем вполне...

Автор - furygide
Дата добавления - 24.04.2013 в 16:28
СообщениеСоглашусь, что это не грусть, а именно крик. И в этом есть своя нелогичность, когда безо всякого перехода грусть превращается в... моментально сразу после первого же слова. Есть диссонанс между названием , вступлением и идеей.
А в общем вполне...

Автор - furygide
Дата добавления - 24.04.2013 в 16:28
bearДата: Пятница, 26.04.2013, 17:52 | Сообщение # 11

мимолётное одиночество, так сказать

Сообщениемимолётное одиночество, так сказать

Автор - bear
Дата добавления - 26.04.2013 в 17:52
Сообщениемимолётное одиночество, так сказать

Автор - bear
Дата добавления - 26.04.2013 в 17:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Внутренний крик - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2025 Конструктор сайтов - uCoz