голос, и звонок был из дома Джека, всё свидетельствовало против Джека, всё было именно так, как и говорил Клиф. Врачам пришлось ампутировать пальцы Джеку. Джек нечего не отрицал, а зачем, всё было ясно как божий день, он во всём сознался!?! Адвокат Джека сразу ему сказал что, все улики против него, и его приговорят к пожизненному заключению, лучше всё признавать и раскаиваться в содеянном, что Джек и делал. Полиция искала тело Клифа, но безуспешно, так же была допрошена хозяйка дома, который снимал Клиф, но полиция так и не смогла узнать не каких данных о Клифе. Они брали отпечатки пальцев в доме, который снимал Клиф, но там были только отпечатки Джека. Джек сидел в одиночной камере, ему дали пожизненное, он сидел на тюремных нарах, уставившись, в маленькое квадратное окошко с решёткой, и размышлял :Боже как всё странно и нелепо: Он представлял себя человеком, плывущим на яхте, в бесконечном океане, с яхты смыло большой волной всех остальных пассажиров и они утонули. А он остался один, у него есть провизия, вода, поэтому он будет жить, если это можно назвать жизнью. Он вечно будет плыть в этом бесконечном океане, до самой смерти и так и не увидит берега. Так кому лучше, им, которые утонули, или ему которому, вечно прибывать в одиночестве? А он нашёл берег и пристал к нему, и теперь люди обвиняют его в том, что это он выкинул всех за борт, для того что бы ему досталось больше провизии и воды. И Джек ни кому не сможет доказать, что это шторм во всём виноват, а не он! – Лучше бы я утонул вместе с ними, только бы не слышать, как на тебя выливают большое ведро помоев. -- Ведь Джессика тоже думает, что он виновен, она ни разу не была на суде, и ни когда не навещала его здесь :Я её за это не виню, возможно я бы сделал так же, ей тоже не легко, её брата считают отморозком.: Джек провёл в заключении уже три года и в один из дней, его повели на свидание. Это была Джессика, Джек уже не надеялся её увидеть. Их разделяла перегородка из стекла, Джек сел приблизив губы к акустическому окошечку, он непереставая смотрел на Джессику. Её глаза были красными, она плакала, слова из её губ выходили, всхлипывая, словно кто-то, не осторожно наступил в лужу – Джек прости, я не смогла…. Джек, сдерживая слёзы, глубоко вздохнул – Не надо, не объясняй нечего, я тебя понимаю – и Джек прислонил щеку к стеклу. Джессика нежно прикоснулась пальцами к стеклу с другой стороны, затем провела ладонью, словно гладя щеку Джека. И вдруг она разрыдалась, так же как люди плачут на похоронах. -- Джесс, маленькая, успокойся, не надо, иначе я сейчас сам расплачусь! Джессика вытерла слёзы – Джек, что произошло? Я неверю, что это ты…, но улики? -- Я не могу тебе всего рассказать, а если расскажу, то ты мне, всё равно не поверишь! Только скажу одно, то в чём меня обвиняют сделал не я! Ты мне веришь? Джессика захлёбываясь сказала – Верю, верю, расскажи, я всё пойму! -- Моя маленькая Джесс, я знаю, что ты мне веришь, но не могу рассказать, не хочу, чтобы ты меня считала сумасшедшим! Джессика опустила глаза – Люди сошли с ума, твоя последняя книга побила все рекорды по продажам, меня постоянно преследуют репортёры, мир рушится! Боже, Джек, зачем ты это написал? Они не понимают что делают, теперь каждый сумасшедший пишет, как он будет убивать своих соседей, и отсылает написанное в одно из издательств, а затем исполняет то, что написал! Джек это остановить не возможно, это не книга, это Дьявол в бумажном переплёте! – потом она тихо добавила – Как твои руки, это ужасно! -- Не надо, тебе лучше не видеть этого – Джессика потянулась к сумочке, и достала запечатанный конверт – Я нашла этот конверт в своём столе дома, на нём написано «Передать это письмо, не вскрывая конверт мне Джеку Кингсли, в тюрьму» -- и она прислонила конверт к стеклу так, чтобы Джек видел надпись. – Я не знаю, как оно там оказалось, я каждый день роюсь в столе, но обнаружила его только недавно, я узнала твой почерк! Когда, ты мне его написал, откуда ты мог знать, что окажешься здесь? Ведь именно так, ты и написал в своей последней книге, что все эти преступления совершил именно ты, ты написал, что тебя посадят! Я не понимаю, если ты говоришь что, ты этого не делал, почему всё написанное случилось в действительности? И признание в книге ты тоже сам написал, и сам вызвал полицию! -- Боже мой, именно так он и закончил книгу, в ней я и есть «Сосед»! -- Джек, очнись, кто закончил? Джек смотрел, на растерянную Джессику – Джесс, моя первая рукопись о «Соседе» у тебя, она сохранилась? -- Да у меня, их надо выкинуть, сколько горя они принесли! Джек вскочил – Стой, стой, выкидывать не надо! Сразу же, как приедешь – и он рукой показал, чтобы она прислонила ухо, к слуховому окошечку, и что-то тихо прошептал ей в ухо, потом добавил – Всё должно изменится! -- Хорошо, я так и сделаю! – Свидание подошло к концу, Джессика обречённо смотрела на Джека, когда того уводили. 7 Джек сидел в своей одиночной камере, Джессика через охранников передала ему конверт, Простой белый конверт, на обороте которого была надпись, он узнал свой почерк. Джек ладонями зажал конверт, оторвал зубами его боковую кромку и вынул зажав между губами сложенный лист бумаги, затем его тем же способом развернул его и кинув на кровать, нагнувшись стал читать. « Привет Джек, всё получилось именно так, как я и сказал. Я сам дописал твою рукопись, в ней именно ты и был «Соседом». Ты сам написал чистосердечное признание, ты сам позвонил в полицию, ты сам сжёг свои пальцы в кислоте, ты сам убил всех тех, кто были убиты. Ты сам сделал всё то, что и написал в своей последней книге, сам написал, сам убил! Согласись прекрасный маркетинговый ход, и ни какой рекламы не надо. Наша книга прекрасно продаётся, мне так сладко быть причастным к этому, Я предусмотрел всё, абсолютно всё! Надеюсь, ты доволен мной, своим творением, хотя тебе и не сладко там. Мне пришлось пожертвовать тобой, ради самосохранения и нашей книги! Я всё так же делаю то, что только и умею делать, благодаря тебе. Иногда я думаю, а не заняться ли мне литературой? Поверь, мне было бы что написать, у людей бы волосы стали дыбом, теперь я всё делаю в перчатках, так что не надейся. Джек я тебе обещал, что не трону Джессику, но боюсь, что не смогу сдержать своего обещания, я по своей сути, должен причинять боль. Я уже представляю, что буду с ней делать, я весь в предвкушении этого события! Это будет моя месть тебе, за то, что ты меня создал таким! Я недавно видел по телевизору одиннадцатилетнего мальчика, у которого очень редкая болезнь, он не чувствует боли. У него нет зубов, потому что, грызя кости, он их сломал. У него отсутствует часть языка, потому что, по детской шалости, он его откусил. Когда ему делали рентген, то оказалось что у него множественные переломы рук и ног, поэтому, кости неправильно срослись. Понимаешь, что если бы ему не сделали рентген, то так бы и не узнали, что у него раньше были переломы, он не чувствовал боли! Мальчик так же относился и к остальным, как к себе, он просто думал, что все остальные, такие же, как и он, и они тоже не чувствуют боли. Мальчик просто не знает что такое боль, он знает слово, но не знает его значения и смысла. Я такой же, как он, я знаю слово любовь, нежность, и другие слова, но не знаю их смысла, мне просто не понять. Мне тоже, как и тому мальчику казалось, что все люди такие же как я, что они должны убивать и испытывать от этого наслаждение. Но у меня было время, и я прочитал много литературы, я вдруг понял, что я один такой! Я завидую людям, ведь вы испытываете все чувства, которые не испытываю я, поэтому я убиваю и наслаждаюсь, других чувств мне не дано, ты мне их не дал! Я знаю, что потеря близкого человека для людей, это тоже боль, но не физическая, а другая, вы называете её душевной болью! Я хочу чтоб ты испытывал, так называемую душевную боль, это будет моею наградою, за всё остальное! Пока Джек, я ещё напишу, я обещаю, что обязательно передам привет от тебя, Джессике! «Сосед» Джек почти шёпотом прошептал – Нет, нет – его шёпот перерос в дикий крик – НЕТ! Окошечко в камеру открылось, раздался нервный голос охранника – Что орёшь? Джек молниеносно встал и подбежал к двери – Мне срочно нужно позвонить, это важно! -- Не положено. – Сухо ответил охранник и закрыл окошечко. Джек истерично стал бить ладонями по двери, крича – Мне нужно позвонить, моей сестре угрожает опасность, ей угрожают! – через минут десять, Джек обессилившее сел на койку, его мысли хаотично двигались по черепной коробке :Джесс, ты должна успеть! А если он за ней следит, если он прямо сейчас….: и он снова подбежал к двери и стал об неё биться головой, привлекая внимание – Выслушайте меня, мне нужно сказать что-то важное…. Неожиданно окошечко открылось, и вновь раздался голос охранника – Успокойся, сейчас к тебе подойдёт начальник тюрьмы – в коридоре послышались приближающиеся шаги и через секунду раздался голос начальника тюрьмы – Осуждённый, что вы хотели? -- Вы должны защитить мою сестру, ей угрожает опасность, надо позвонить ей, её надо предупредить, за ней могут следить! Пожалуйста, поторопитесь, иначе…. -- Подождите, с чего вы так решили? Джек подбежал к кровати, зажал между запястьями письмо и просунул его в окошечко – Прочитайте, вы сами всё поймёте, но у нас мало времени, очень мало, ещё можно всё изменить! Прошло минут десять, пока начальник читал письмо, затем он сказал – Я не всё здесь понимаю, почерк трудно разобрать, да и текст довольно странный, что вы от меня хотите? Джек глубоко вздохнул – Ей угрожают, он обещал её не трогать, но в конце он пишет, что навестит её! Голос начальника задумчиво произнёс – Кто он, я нечего не понимаю?! -- Он, это серийный убийца! Вы теряете время, вы обязаны отреагировать на мой сигнал, вы же служитель закона! У вас должен быть, её номер телефона, адрес, делайте, что не будь! Воцарилась минутная пауза, затем начальник тяжело вздохнув, сказал – Я нечего не понял, но я, сейчас же, позвоню вашей сестре и вышлю сотрудников, для её охраны. Письмо я заберу на экспертизу – окошечко закрылось, послышался шум удаляющихся шагов. Джек съежившись, словно замерзая, сел на кровать – Только бы с ней нечего не случилось? Господи убереги её, она не должна платить за меня, у неё есть будущее! – Джек встал и начал нервно ходить по камере. Прошло около часа, а Джек всё так же ходил по камере, пытаясь, успокоится. Послышались приближающиеся шаги, окошечко открылось, и Джек, подойдя к двери, с надеждой спросил – Вы позвонили, вы дали ей сопровождение? В ответ прозвучал голос начальника тюрьмы, с оттенками недовольства – Джек, вы что, меня за идиота принимаете? Я не знаю что вы с вашей сестрой задумали, но это письмо служит ещё одним доказательством того, что именно вы, виновны в тех преступлениях, которые вам вменялись! Я уже грешным делом хотел звонить вашей сестре но, у меня на столе лежала папка, с вашим делом и я заглянул в него, там было ваше признательное письмо — наступила минутная пауза, затем он продолжил – Не надо быть криминалистом, что бы убедится в том, что ваше признание, и это письмо, написано, одной и той же рукой. Ты всё спланировал заранее и написал его, задолго до того, как попал сюда, скорее всего, что бы ввести следствие в заблуждение! Я просто не понимаю, вы же не глупый человек? Вы подсовываете письмо написанное, когда то, своей же рукой, и думаете, что это пройдёт? Я правда не понимаю зачем вы это делаете? Но я буду вынужден, доложить об этом факте введения в заблуждение, своему руководству. Пусть с этим разбираются, возможно, ваша сестра тоже как то причастна к вашим преступлениям, и если это выяснится, то её тоже, ожидает срок. Советую больше не выкидывать нечего подобного! -- Но подождите! -- Я всё уже сказал, желаю приятного время препровождения! – и окошечко закрылось. Джек лежал на койке, свет отключили, уже наступила ночь, чёрные мысли не давали ему заснуть. Тем не менее, мозг, повинуясь инстинкту сна, медленно сдавал позиции бодрствования, и Джек наконец провалился в бездну сна. 8 Джек читал статью про то, что поймали серийного убийцу, который семь лет держал в страхе, один из городов Америки – Стоп, это уже было – Джек положил газету на стол и встал, к нему начало медленно приходить осознание того, что произошло – У Джессики всё получилось! – и его охватило чувство эйфории. Джек огляделся вокруг, он находился в своём рабочем кабинете, его взгляд остановился на, стоящих на столе, электронных часах, они показывали полночь. И вдруг в то же мгновение он увидел быструю чехарду цифр на часах, затем они остановились на 10ти утра и вновь пошли. Джек молниеносно открыл ящик своего рабочего стола и начал вытаскивать всё его содержимое, и класть на стол. Затем бегло стал просматривать свои рукописи. Прошло минут двадцать, прежде чемДжек облегчённо вздохнув сел на стул, затем, словно о чём-то забыв, встал и побежал, в подвал. Он со страхом медленно спустился в подвал, свет горел, подвал был пуст, нечего не напоминало о произошедшем здесь. Он осмотрелся, его взгляд вдруг остановился на стене и в то же мгновение Джек похолодел. На стене была чёрная отметина на стене, от паяльника разбитого Клифом! Джек молниеносно выбежал из подвала – Что произошло? – поднявшись обратно в рабочий кабинет, он сел – Надо позвонить Джессике – и его рука потянулась к трубке телефона. Джек как ребёнок был безумно рад услышать голос Джессики – Привет Джек, прости, но долго не могу разговаривать, дела, как ты!? -- У меня всё хорошо, просто хотелось услышать твой голос! -- Я очень рада, а ты не пьян!? -- Нет, ты что, всё хорошо – и секунду подумав, добавил, по крайней мере лучше, чем было! Джессика настороженно спросила – Что это значит? -- Да нет, успокойся, всё нормально, не о чём не волнуйся! -- Я скоро приеду Джек, привезу продукты. Да, здесь твоим творчеством заинтересовались, возможно, даже выпустят сборник твоих произведений. Ну ладно прости мне некогда, приеду, и поговорим, пока, целую! – и она чмокнув в трубку, гудками закончила разговор. -- Да всё получилось – тихо прошептал Джек, сидя на стуле в своём рабочем кабинете – Всё вышло, как я и предполагал. Не смотря на угрозы «Соседа», она благополучно добралась до дома, и сделала то, что я и сказал, она сожгла рукописи о «Соседе» и в первую очередь первую! Джессика всегда сохраняла рукописи Джека, она их распечатывала и размноженные копии отдавала в редакцию, а сами рукописи запирала в сейфе, на всякий случай, там они и хранились все кроме последней. Она находилась в уголовном деле Джека, а копия находилась в редакции, именно с неё, и была напечатана, последняя книга. Но Джеку была важна именно первая рукопись, так как с неё всё и началось. В тюрьме Джек вспомнил сказанные слова Клифа, взятые из БИБЛИИ «С начало было слово». Именно слово, оно было задумано, потом сказано, потом написано. В тюрьме Джек часто об этом думал, и у него появилось предположение о том что, если женщина не хочет ребёнка, то она предохраняется. Если всё же ребёнок зачат, то она просто делает аборт, и всё, ребёнка не будет! Если мысли приходят Джеку одному, и он о них не кому не рассказывает, то эти мысли и будут только в его голове. Но если он их пишет ручкой на бумаге и это кто-то читает, значит, они, передаются и другим, и написанное, впоследствии может …., может произойти то, что и произошло с Джеком! Значит это надо не писать, а так как это уже у Джека было написано и нет машины времени, что бы вернутся назад и не писать свои мысли. Значит, их нужно просто сжечь, как будто их и не было, именно это, он тогда в тюрьме, и сказал Джессике! Так же как компьютерную программу, можно просто стереть и её не станет в компьютере. Жизнь как дисплей компьютера, где что напишешь, так и будет, поэтому надо просто не писать ненужное. Джек предположил, что если бы он тогда не написал первую рукопись о «Соседе», то не было бы и этих последствий! Поэтому и надо было сжечь первую рукопись, а остальные для подстраховки, но это было только предположение и не более! -- А говорят, рукописи не горят? – сказал Джек, растянувшись на стул. Ещё как горят, а вместе с ними и написанное прошлое, потому-то у меня есть будущее! Джек взял газету со стола со статьёй про поимку маньяка, смял её и выкинул в урну для мусора, и произнёс – С этим покончено, больше ни какого «Соседа», стану снова писать то, что писал и больше ни каких маньяков. Тем более что Джесс говорила, что со мною кто то из издательства хочет встретится! Послесловие… Всё произошло именно так как и написано, я ничего не выдумал, можете мне не верить, это ваше право. Я изменил все имена и сам буду печататься под псевдонимом. Я ни когда не покажу своего лица читателям, потомучто не хочу, чтоб меня считали психом! Прошло уже больше года после тех событий, и вот я решил это опубликовать. За это время, я три раза побывал у психолога и он не сомневается в моём умственном здоровье, хотя я ему и не рассказывал о том, что со мной произошло. Я нормальный человек и представляю его реакцию, если бы я всё выше написанное рассказал ему. Недавно, я встречался с издателями, и они действительно опубликуют мой сборник. Я всё также, изредка встречаюсь, и сплю с Ким, а утром она опять как птица улетает, в поисках богатого мужа. Амелию и Тома я вижу редко, да и в принципе не хочется, зная о том, что они сделали. О том, что раньше по соседству жил Клиф «Сосед», ни кто не знает, а точнее не помнит. Те произошедши события, просто стёрты для всех, или точнее, для них их не было, они остались только в моей памяти, почему и сам не знаю!? А чёрная отметина в подвале, на стене от паяльника, осталась для того чтоб это не повторилось, что бы остаться у черты, не сделав шаг за неё. Но иногда, чёрт возьми, хочется вернуть былую популярность, известность, и может быть, когда не будь я сяду за стол, с ручкой и бумагой и попробую написать о «Соседе», а вдруг всё получится по …. Затем, я немного задумался : Нет, лучше не надо, шанс даётся один раз, в следующий раз, у меня может его просто не быть. Лимит исчерпан!