Наивная осенняя сказка - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Наивная осенняя сказка - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анаит, Самира  
Наивная осенняя сказка
Ботан-ШимпоДата: Вторник, 26.03.2013, 16:30 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды: 1
Статус: Offline
Миниатюра о том как можно видеть чудо даже в самых простых вещах и радоваться жизни не смотря ни на что))

НАИВНАЯ ОСЕННЯЯ СКАЗКА

- Эй, смотри куда прешь, курица!
Бабка в черной косынке с надписью «долой мэра!» полоснула меня тяжелым взглядом.
- Ох уж эта молодежь! Наушники вставила, и плевать ей на всех! – добавила пенсионерка.
- Извините, я не хотела…
- Да иди ты…

Ничего, все нормально. Бабка не злая, просто ей плохо. А мне хорошо. Ботинки вязнут в мокрой грязи и это ощущение трудно передать словами. Мягкая земля как будто рада моим ботинкам. Ласково шумит мелкий осенний дождь. Он идет уже пятый день, и весь город размяк, закутался в серую простыню снега и расслабился. Снег спорит с дождем – кто главный, но это тихая игра в шашки, а не настоящая ссора. Над спящею рекой тают остатки кисельного тумана. Сквозь таинственную пелену городские огни кажутся магическими шарами. Или живыми огоньками, затерянными среди мягкой травы болот. Влага проникает всюду – под шапки, в ботинки, даже в жилища. Оседает на лицах, заставляет голубей глубже прятаться в шубы из перьев. Дождевая вода течет по улицам, ласково журчит под ногами, стекает в водостоки, несет на своих волнах навечно уснувшие листья. Черные стволы деревьев тускло поблескивают, отливают металлом.

Всюду влага – сверху и снизу. Машины, улицы, дома, деревья – все словно находится на дне древнего океана. И словно глаза рыб сияют в нем фары и рекламные огни. Город спит. Это тихий, мирный, очень спокойный осенний сон. Нет яркой летней радости, нет белого безумия зимней бури. У всего свое время. Время радоваться и созидать. И спать. Какие сны видит Город? Возможно, он сам стал сном. Таинственным осенним сном, который не понять разумом. Я думаю существует некая Тайна жизни. Она видна в болотных огоньках и бликах на воде, слышна в ночных шорохах и шуме дождя. Но наиболее богата она мокрыми осенними вечерами, когда город погружается в сон.

Люди идут понурившиеся, уставшие. В их тяжелых головах эхо дневных скандалов. Они думают о работе, о ценах на хлеб. Им тяжело и Осень не радует их. Серый день, серый вечер, темно-серая холодная ночь. Мокрые ботинки и грязь на пальто. Для них Осень – зло. А все потому, что они устали и им плохо.

А я иду и радуюсь жизни. Прохладная влага мягкими лапками гладит лицо. Дождь шепчет странные сказки, услышанные им в другой вселенной. А дома меня ждет семья, ждет тепло, свет и сочный мясной ужин. До чего же хорошо сидеть дома в кругу семьи, когда на улице темнеет и шумит осенний дождь! Сегодня я сдала экзамены, потому все вокруг кажется радостным. Не бывает хороших и плохих времен года. Не бывает хороших и плохих стран и городов. Скажу больше – как правило, не бывает хороших и плохих людей. Очень многое зависит от тебя. И если ты побеждаешь свою злость и тоску, если всюду ищешь добро, то даже ноябрь улыбается тебе! Иногда полезно быть наивной… Иногда наивность помогает жить.

- Привет пап!
- О, ты пришла! Хорошо, иди кушать.

В квартире тепло и уютно, а за окном шумит дождь.
Черная кошка ночь накрыла город своим хвостом.

На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.

Чтоб быть счастливым нужно сохранить в душе искру детства. Когда человек на 100 процентов взрослый это плохо Ботан-Шимпо

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 26.03.2013, 16:42

СообщениеМиниатюра о том как можно видеть чудо даже в самых простых вещах и радоваться жизни не смотря ни на что))

НАИВНАЯ ОСЕННЯЯ СКАЗКА

Бабка в черной косынке с надписью «долой мэра!» полоснула меня тяжелым взглядом.
- Ох уж эта молодежь! Наушники вставила, и плевать ей на всех! – добавила пенсионерка.
- Извините, я не хотела…
- Да иди ты…

Ничего, все нормально. Бабка не злая, просто ей плохо. А мне хорошо. Ботинки вязнут в мокрой грязи и это ощущение трудно передать словами. Мягкая земля как будто рада моим ботинкам. Ласково шумит мелкий осенний дождь. Он идет уже пятый день, и весь город размяк, закутался в серую простыню снега и расслабился. Снег спорит с дождем – кто главный, но это тихая игра в шашки, а не настоящая ссора. Над спящею рекой тают остатки кисельного тумана. Сквозь таинственную пелену городские огни кажутся магическими шарами. Или живыми огоньками, затерянными среди мягкой травы болот. Влага проникает всюду – под шапки, в ботинки, даже в жилища. Оседает на лицах, заставляет голубей глубже прятаться в шубы из перьев. Дождевая вода течет по улицам, ласково журчит под ногами, стекает в водостоки, несет на своих волнах навечно уснувшие листья. Черные стволы деревьев тускло поблескивают, отливают металлом.

Всюду влага – сверху и снизу. Машины, улицы, дома, деревья – все словно находится на дне древнего океана. И словно глаза рыб сияют в нем фары и рекламные огни. Город спит. Это тихий, мирный, очень спокойный осенний сон. Нет яркой летней радости, нет белого безумия зимней бури. У всего свое время. Время радоваться и созидать. И спать. Какие сны видит Город? Возможно, он сам стал сном. Таинственным осенним сном, который не понять разумом. Я думаю существует некая Тайна жизни. Она видна в болотных огоньках и бликах на воде, слышна в ночных шорохах и шуме дождя. Но наиболее богата она мокрыми осенними вечерами, когда город погружается в сон.

Люди идут понурившиеся, уставшие. В их тяжелых головах эхо дневных скандалов. Они думают о работе, о ценах на хлеб. Им тяжело и Осень не радует их. Серый день, серый вечер, темно-серая холодная ночь. Мокрые ботинки и грязь на пальто. Для них Осень – зло. А все потому, что они устали и им плохо.

А я иду и радуюсь жизни. Прохладная влага мягкими лапками гладит лицо. Дождь шепчет странные сказки, услышанные им в другой вселенной. А дома меня ждет семья, ждет тепло, свет и сочный мясной ужин. До чего же хорошо сидеть дома в кругу семьи, когда на улице темнеет и шумит осенний дождь! Сегодня я сдала экзамены, потому все вокруг кажется радостным. Не бывает хороших и плохих времен года. Не бывает хороших и плохих стран и городов. Скажу больше – как правило, не бывает хороших и плохих людей. Очень многое зависит от тебя. И если ты побеждаешь свою злость и тоску, если всюду ищешь добро, то даже ноябрь улыбается тебе! Иногда полезно быть наивной… Иногда наивность помогает жить.

- Привет пап!

Автор - Ботан-Шимпо
Дата добавления - 26.03.2013 в 16:30
СообщениеМиниатюра о том как можно видеть чудо даже в самых простых вещах и радоваться жизни не смотря ни на что))

НАИВНАЯ ОСЕННЯЯ СКАЗКА

- Извините, я не хотела…
- Да иди ты…

- Привет пап!

Автор - Ботан-Шимпо
Дата добавления - 26.03.2013 в 16:30
АнаитДата: Среда, 27.03.2013, 07:37 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды: 65
Ботан-Шимпо, замечательная миниатюра! good

Моя страница, велкам!
Мой дневник

СообщениеБотан-Шимпо, замечательная миниатюра! good

Автор - Анаит
Дата добавления - 27.03.2013 в 07:37
СообщениеБотан-Шимпо, замечательная миниатюра! good

Автор - Анаит
Дата добавления - 27.03.2013 в 07:37
ФеликсДата: Среда, 27.03.2013, 09:37 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды: 53
Редко увидишь такой портрет Осени). Но получилось и в самом деле хорошо).

СообщениеРедко увидишь такой портрет Осени). Но получилось и в самом деле хорошо).

Автор - Феликс
Дата добавления - 27.03.2013 в 09:37
СообщениеРедко увидишь такой портрет Осени). Но получилось и в самом деле хорошо).

Автор - Феликс
Дата добавления - 27.03.2013 в 09:37
AngelusOctoДата: Среда, 27.03.2013, 10:59 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды: 0
Очень даже! Я вот люблю дождь, и осень! Так что, по мне! Весьма художественно! Искал к чему придраться, но не нашел, так держать! Философия проста как мир - все мироздание преображается вместе с внутренним мироощущением человека!) good

Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …

Saints sur la Terre ne vivent pas, а l'endroit Aux anges dans Les cieux!

СообщениеОчень даже! Я вот люблю дождь, и осень! Так что, по мне! Весьма художественно! Искал к чему придраться, но не нашел, так держать! Философия проста как мир - все мироздание преображается вместе с внутренним мироощущением человека!) good

Автор - AngelusOcto
Дата добавления - 27.03.2013 в 10:59
СообщениеОчень даже! Я вот люблю дождь, и осень! Так что, по мне! Весьма художественно! Искал к чему придраться, но не нашел, так держать! Философия проста как мир - все мироздание преображается вместе с внутренним мироощущением человека!) good

Автор - AngelusOcto
Дата добавления - 27.03.2013 в 10:59
SAMOLIANДата: Среда, 27.03.2013, 12:24 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды: 19
Поддерживаю! Текст, действительно, хорош. И, в первую очередь, своим содержанием. И автор тоже вызывает интерес - уж не он ли сам лирический герой миниатюры? smile

nvassiljeva

Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 28.03.2013, 23:31

СообщениеПоддерживаю! Текст, действительно, хорош. И, в первую очередь, своим содержанием. И автор тоже вызывает интерес - уж не он ли сам лирический герой миниатюры? smile

Автор - SAMOLIAN
Дата добавления - 27.03.2013 в 12:24
СообщениеПоддерживаю! Текст, действительно, хорош. И, в первую очередь, своим содержанием. И автор тоже вызывает интерес - уж не он ли сам лирический герой миниатюры? smile

Автор - SAMOLIAN
Дата добавления - 27.03.2013 в 12:24
Ботан-ШимпоДата: Среда, 27.03.2013, 18:26 | Сообщение # 6
Осматривающийся
Анаит, Anything, AngelusOcto, SAMOLIAN, Спасибо за одобрение и за плюсы! blush
Рад что вам понравилось!

Цитата (SAMOLIAN)
И автор тоже вызывает интерес - уж не он ли сам лирический герой миниатюры?

Сам hihi

На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.

Чтоб быть счастливым нужно сохранить в душе искру детства. Когда человек на 100 процентов взрослый это плохо Ботан-Шимпо

СообщениеАнаит, Anything, AngelusOcto, SAMOLIAN, Спасибо за одобрение и за плюсы! blush
Рад что вам понравилось!

Цитата (SAMOLIAN)

Сам hihi

Автор - Ботан-Шимпо
Дата добавления - 27.03.2013 в 18:26
СообщениеАнаит, Anything, AngelusOcto, SAMOLIAN, Спасибо за одобрение и за плюсы! blush
Рад что вам понравилось!

Цитата (SAMOLIAN)

Сам hihi

Автор - Ботан-Шимпо
Дата добавления - 27.03.2013 в 18:26
МуркаДата: Четверг, 28.03.2013, 00:50 | Сообщение # 7
Житель
Награды: 8
Ботан-Шимпо, хорошая миниатюра!!! Замечательно написано. Мне понравилось ваше описание осени) good

The road to hell is paved with good intentions
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители.
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
© Лев Толстой

СообщениеБотан-Шимпо, хорошая миниатюра!!! Замечательно написано. Мне понравилось ваше описание осени) good

Автор - Мурка
Дата добавления - 28.03.2013 в 00:50
СообщениеБотан-Шимпо, хорошая миниатюра!!! Замечательно написано. Мне понравилось ваше описание осени) good

Автор - Мурка
Дата добавления - 28.03.2013 в 00:50
Ботан-ШимпоДата: Четверг, 28.03.2013, 20:13 | Сообщение # 8
Осматривающийся
Мурка, Спасибо!!! "Творил" от души)))

СообщениеМурка, Спасибо!!! "Творил" от души)))

Автор - Ботан-Шимпо
Дата добавления - 28.03.2013 в 20:13
СообщениеМурка, Спасибо!!! "Творил" от души)))

Автор - Ботан-Шимпо
Дата добавления - 28.03.2013 в 20:13
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Наивная осенняя сказка - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2024 Конструктор сайтов - uCoz