Добрый день, дорогие островитяне! Хочу представить начало нашего фанфика. Пишем его в соавторстве: я и моя подруга. Идея фанфика зародилась спонтанно, моей подруге приснился сон, который стал основой сюжета. Не судите строго- это первый наш совместный проект. Итак, вот он "Бардак в жизни и немножко волшебства... " Глава 1 На часах было 18:00, не смотря на столь ранее время на улице начинало темнеть. Мы с подругами Настей и Лерой уже решили расходиться после прогулки, но я не удержалась и завела разговор про своего любимого Гарри Поттера: - Скоро по телевизору покажут "Гарри Поттер и Узник Азкабана" Там учителем был оборотень! Самый настоящий!!! Сегодня как раз полнолуние+ И еще плюс Хэллоуин+ Как думаете, в нашей школе есть оборотни? - просила я - Думаю, что нет! - ответила Настя - и вообще, хватит про Гарри Поттера. Других тем для разговора что ли нету?!?! - Конечно есть, но Гарри Поттер это же вечная тема! - сказала я с улыбкой - Если честно, у меня уже от этой вечной темы чуть-чуть тошнит - тихо ответила Настя - Что?!? - я удивилась - Тошнит? Не понимаю даже, почему. Ведь книги очень интересные, а фильмы еще лучше! - Знаешь, я не смотрела фильмы и не читала книги про твоего Поттера и мне без него отлично живется! - Хм+ - я сделала вид что задумалась - думаю ты многое потеряла - Как по мне, лучше такую ерунду вообще не читать! - Ты считаешь это ерундой!?! - я просто возмутилась Лера, которая до этого просто слушала диалог решила вмешаться и предотвратить ссору: - Девчонки, ну хватит уже. Неужели вы буду ссориться из-за какого-то Гарри Поттера? Лично я не считаю его ерундой, но Ань, ты по моему слишком увлеклась всей этой+ Лера задумалась, пытаясь подобрать подходящее слово, но Настя её опередила: - Бредятиной! - Если ты считаешь Гарри Поттера бредятиной, может и наша дружба тоже бредятина? - спросила я, а точнее прокричала - Может быть! - таким же тоном крикнула Настя Ничего не сказав я развернулась и быстро пошла по направлению к своему дому, А Лера и Настя остались стоять. - Зря ты так+ - тихо сказала Лера - Да, наверное зря - так же тихо прошептала Настя - Насть! Ты слишком резко ответила. Идем, догоним Аню и извинимся. Настя одобрительно кивнула и они направились в ту сторону, куда я шла. Не прошло и пяти минут как девчонки меня догнали и начали извиняться: - Анюта, прости меня пожалуйста. - начала говорить Настя - я была не права. Конечно, я не увлекаюсь Гарри Поттером, но все таки я уважаю твои интересы. Я знала, что Настя извинялась искренне, но моя дурацкая гордость мешала мне принять её извинения. - Ань, прости нас! Мы были не правы. Извини. - умоляла Лера, которая по сути не была виновата, но то, что она не смогла предотвратить нашу с Настей ссору опечалило её. Я отвернулась и задумалась. В эти минуты в моей голове проносились противоречивые мысли. - Ну Ань, прекрати дуться! Пожалуйста. - продолжала извиняться Настя - Я сильно погорячилась. Я уже хотела ответить девчонкам, но случайно посмотрела на небо и увидела луну. Она была очень яркой и я невольно засмотрелась, забыв, что хотела сказать. Небо было темное, на нем не было ни одной звездочки. - Аня! - громко сказала Лера - ты вообще нас слушаешь? - Девчонки, - я начала говорить тихим и немного таинственным голосом - вы заметили, какая сегодня яркая и красивая луна. - Что? - не поняла Настя - Луна сильно яркая - повторила я Настя и Лера подняли голову вверх и посмотрели на небо. Неожиданно начался сильный ветер, который чуть не снес нас. Мы прижались поближе друг к другу, боясь даже пошевелиться. Все фонари на улице начали подозрительно быстро мигать, и ниоткуда появилась воронка, которая двигалась прямо на нас и становилась все больше и больше. Мы с девчонками не смотрели устоять на ногах - сильный ветер поднял нас в воздух. Последнее, что я помню это испуганные лица подруг...
Я тоже как и ты прочла всего Гарри Поттера и мне это было интересно. И фильмы пересмотрела. Не скажу, что я фанатка, но считаю, что очень интересно продуман сюжет и герои отличные.До сих пор люблю сказочные истории, а эта одна из лучших.Поэтому с удовольствием почитаю ваше совместное творение.
появилась воронка, которая двигалась прямо на нас и становилась все больше и больше. Мы с девчонками не смотрели устоять на ногах - сильный ветер поднял нас в воздух.
Я упала на землю и вместо привычного асфальта почувствовала под собой мягкую траву. Я лежала, боясь пошевелиться, но через некоторое время услышала голоса подруг недалеко от себя:
- Ай, Лера, ты мне ногу отдавила! - с упреком сказала Настя
- Прости, я не специально, - ответила Лера.
Я открыла глаза и поднялась, мои подруги стояли в нескольких метрах от меня. Как я поняла, они тоже лежали на земле и только недавно встали.
Была глубокая и темная ночь, только одинокий фонарь помог мне различить силуэты Насти и Леры. Откуда в лесу фонарь? В лесу?! Я огляделась, мои опасения подтвердились - мы действительно были в каком-то лесу.
- Как у меня на голове? С прической все нормально? - спросила Настя, когда я подошла к ней
- Сногсшибательно, ослепительно, умопомрачительно, - ответила за меня Лера, и мы втроем засмеялись
- Где мы? - спросила я, этот вопрос мучил меня все это время
- Где то в лесу, - задумчиво произнесла Настя
- Круто! - ответила я с явным сарказмом в голосе - как мы сюда попали? Что это за лес? И что вообще происходит?
- К сожалению, на этот вопрос мы пока не найдем ответа, - спокойно сказала Лера, - Мы уже поняли, что мы в лесу, но где мы именно? В нашем ли городе? В нашей ли стране?
Не знаю почему, но от этого вопроса у меня побежали по коже мурашки.
Недалеко от того места где мы стояли была узкая тропинка, которая вела в самую глубь леса. Неожидано мне голову пришла идея:
- Наверное, нам надо идти по этой тропинке. По крайне мере это единственный путь, чтобы выйти из этого леса. Надеюсь потом будет какая нибудь деревушка, и мы сможем в конце концов узнать где мы находимся.
Девчонки со мной согласились, и мы пошли по этой тропинке неизвестно куда. Лес был мрачный, деревья - громадные и ветвистые, казалось им больше ста лет. Было темно и только благодаря свету луны мы видели куда шли, еще и постоянное уханье совы придавало мрачности всей ситуации.
Мы начали уставать, и голодные желудки дали о себе знать предательским урчанием.
Я думала, что мы никогда уже не выберемся и мысленно начала составлять свое завещание чтоб хоть как-то отвлечься, когда лес закончился. Мы вышли на какую-то поляну где стоял один единственный указатель. Лера первая подошла к нему и начала читать, что же на нем написано
- Что там написано? - нетерпеливо спросила Настя
- На стрелочке вправо - Хогсмид, а на стрелочке влево - Хогвартс - неуверенно ответила Лера
- Что там написано?! - я не поверила своим ушам и подбежала к указателю. Лера не соврала, на нем было две надписи - Хогвартс и Хогсмид. И тут меня осенило!
- У меня есть два варианта где мы находимся - начала говорить я с радостью в голосе
- Ну и где же? - поинтересовалась Настя
- В двух вариантах это по любому связанно с Гарри Поттером.
- Где мы? - спросила Лера
- Либо мы в тематическом парке Гарри Поттера, либо мы...
- Где?! - одновременно и возмущенно крикнули мои подруги
- В мире Гарри Поттера!!!! - крикнула я с восторгом
- Это вряд ли - со скептицизмом произнесла Настя
- Такого быть не может чисто гипотетически - добавила Лера
- Ну, хотите верьте, хотите нет, но я думаю нам надо идти в сторону Хогвартса.
Я развернулась и пошла в ту сторону где должна была быть школа, если верить указателю. Девченки естественно пошли за мной.
Шли мы относительно не долго, я до сих пор не могла поверить во всю правдивость происходящего. Если это сон, то наверное самый лучший сон в моей жизни. Через некоторое время мы увидели замок
- Хогвартс! - ошеломленно прошептала я
Больше я не могла подобрать слов. Замок был просто огромный, в некоторых окнах еще горели огни. Он был просто волшебный.