Здравствуй, Алиса. Сколько мы уже не виделись- месяц, два месяца или три? Кто-то скажет, что это небольшой срок, но, учитывая ту неразрывную нить, что раньше связывала нас, я могу смело утверждать, что это целая пропасть. Пропасть, в которую ты провалилась и исчезла из моей жизни. Почему ты оставила меня? Почему ты больше не приходишь ко мне? Вспомни...вспомни как близки мы были. Как вместе радовались и грустили. Прости меня за эту банальность, что сейчас впитывает бумага с чернилами, но... выразить свою тоску по-иному я не в силах. Мне одиноко без тех наших ночных разговоров, что продолжались, пока не взойдет солнце, без безумных, спонтанных идей, как например эта, помнишь? Мы рванули через полгорода в проливной дождь, чтобы успеть на последний сеанс в кино. О, дождь! Его можно выделить в отдельный клубочек большого мотка наших воспоминаний. Помнишь тот весенний дождь, когда мы возвращались привычным маршрутом домой, в плеере,как обычно, крутилась какая-то музыка,а ты попросила переключить на «Where is my mind» группы Pixies. И вскоре пошел дождь. Сначала он был слабый, потом стал набирать обороты, и, в итоге, превратился в ливень. Я промокла до нитки, сняла свои балетки, шла по мокрому асфальту босиком, просила тебя, чтобы мы ускорили шаг, но ты не позволила. В итоге прохожие пробегали мимо нас, лихорадочно и наивно пытаясь укрыться от небесных теплых слез с помощью пакетов, портфелей, да еще черт знает чего! А мы просто шли, вдыхая этот сладостный аромат свежести, глотая эту свободу, впуская ее в свои вены. Музыка продолжала играть, мы смеялись и были такими счастливыми. Спасибо тебе за то,что предложила поставить именно «Where is my mind», теперь эта песня прочно ассоциируется с тем теплым весенним дождем.
... А помнишь,когда мне было плохо, ты всегда успокаивала меня, внушала, что все будет хорошо? Ведь у меня совсем никого не было, только мама и... а впрочем, в этом человеке впоследствии я жестоко ошиблась. В общем, только мама и ты. Но маме всего не расскажешь, а ты знала все. Ты изучила меня наизусть, знала каждое настроение, чувствовала меня. Порой мне казалось, что ты знаешь меня даже лучше, чем я сама. Пойми, я нуждалась в тебе, твоей заботе и поддержке, твоей искренности и неподдельному интересу ко мне. И, наверное, нуждаюсь до сих пор. Я зову тебя, но ты не приходишь. Мы обе знаем причину, но ведь я пыталась донести до тебя, что такова жизнь- да, теперь мое сердце и душу посетила неведомая ранее Любовь, но я не забыла про тебя, слышишь?! Алиса, услышь меня! Приди ко мне, и мы снова поговорим. Как раньше. Словно и не было той пропасти, что возникла между нами. ...Я могла бы написать тебе, но не знаю адреса. Могла бы позвонить, но не знаю номера телефона. Могла бы спросить о тебе через общих знакомых, но тебя никто не знает. Почему я не могу всего этого сделать? Потому что тебя не существует. В реальности. Ты есть только в моей голове....только в моей голове. Или уже нет?..
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:15 | Сообщение # 5
Нэша, давайте Нашла я вас через поисковик, уже не помню точное название запроса. Посмотрела сайт, показался интересным, решила выложить свою зарисовку. Писать начала совсем недавно, по идее, это моя третья работа. Все никак не решалась, думала, что это не мое, не знала, о чем писать. Но в один прекрасный день просто отбросила все свои сомнения и попробовала изложить свои мысли на бумаге. И сразу стало как-то спокойнее. Даже выложила на кое-какие литературные сайты, и, более того, получила в целом неплохие отзывы. Это меня мотивировало на то, чтобы продолжать развиваться, совершенствоваться, в общем, не останавливаться и писать дальше
Klounessa, день добрый. Зарисовка, вернее, миниатюра любопытная. И всё же она словно повисает в воздухе. Столько вопросов оставляет после прочтения... Так это реальная подруга или всё таки выдуманная? Если выдуманная, то какая же случайность могла поссорить девушку саму с собой? Если реальная, то почему Алису никто не знает, кроме героини, и её невозможно найти? Мысль, заложенная в миниатюру не нова, и всё таки нужно дать читателю шанс увидеть эту историю как-то по особенному. И добро пожаловать! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:57 | Сообщение # 7
Самира, приветствую!
Quote (Самира)
Столько вопросов оставляет после прочтения...
В принципе, я на это и рассчитывала
Quote (Самира)
Так это реальная подруга или всё таки выдуманная?
Выдуманная конечно. Если не вдаваться в подробности, то в 2-х словах поясню- на протяжении долгого периода в жизни (да практически с детства) я чувствовала себя одинокой. Поэтому и придумала себе вот такого воображаемого друга. Примерно полгода назад произошли большие перемены в жизни (о них упоминается в миниатюре) , и мой друг постепенно отошел от меня, я это чувствую. Да, я понимаю, звучит несколько бредово, но так и есть.
Klounessa, Эльмира, я поняла, почему мне всё так непонятно. У меня всегда было много друзей - вполне реальных, и такое одиночество, что приходится выдумывать и наделять характером и живыми чертами несуществующего человека, мне незнакомо. Это даже не бред, это воображение на грани фола, на волоске от сумасшествия. Вы не обижайтесь только, но надо бы всё же героине попрощаться с Алисой (можно поподробнее даже о них обоих и их взаимоотношениях написать), и повернуться лицом к реальности, где ждёт её Любовь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:36 | Сообщение # 9
Самира, я нисколько не обижаюсь, я прекрасно понимаю, что многим людям такое состояние незнакомо, и поэтому им будет сложно до конца понять меня. Но это нормально. Спасибо за Ваше мнение и за то, что уделили моей миниатюре внимание.
А я Эльвиру хорошо понимаю! У меня не было вымышленного друга, но я в принципе люблю поболтать сама с собой и таким образом, нас как бы двое я и вторая я, которая со мной спорит и не соглашается или соглашается
Это хорошо что ты начала писать ( можно на ты Эльвира? в инете говорят так принято сразу на тыкальную форму переходить ) и пусть пока тексты буду сыроваты, это неважно. Гораздо важнее выговориться, поделиться, пообщаться. Когда много тренируешься, в чём бы то ни было, то вскоре начинает получаться всё лучше и лучше)
В этом смысле я тоже её понимаю, сама с собой я разговаривать люблю, даже пару раз попадалась на этом и было неудобно перед посторонними людьми. Но я не об этом, а о том, что так серьёзно - с другим именем и характером - внутри меня никто не сидел. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:16 | Сообщение # 12
Нэша, конечно можно на " ты", только мое имя Эльмира, не Эльвира)))Да, буду тренировать, практиковаться и будет получаться все лучше и лучше.)) Самира, Скорее для других это странно, нежели серьезно , даже намеки на шизу появляются.
Это типа анекдота, по поводу того, что если человек говорит с Богом, то это молитва, а если Бог с человеком - шизофрения. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А мне знакомо одиночество, когда кажется, что вот-вот сойдешь с ума, если не поговоришь хоть с кем-то, хоть с кошкой... Моя страница, велкам! Мой дневник
А я люблю быть одна. Наверное, это с детства, когда я подолгу сидела дома, болела, а бабушка на кухне, а до кухни идти метров двадцать по коридору коммуналки, а соседи злющие. А потом уже у меня появились друзья, а новая квартира была маленькой, в ней и сейчас нас слишком много... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо