Воля – неволя.
sermolotkov Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
2
Статус: Offline
Воля – неволя. Жила в одном озере золотая рыбка. Жилось ей там, откровенно говоря, не так уж плохо; где хотела, там она плавала, если находила червячка, то сразу его съедала. Правда, бывали случаи, когда золотая рыбка изрядно беспокоилась, виной тому был хищный окунь или щука, появившийся на горизонте. Тогда она стремительно плыла к ближайшим подводным камешкам и между них пряталась от надвигающей опасности. Не раз рыбка счастливо выкрикивала, да, да, рыбки тоже могут, по-своему беззвучно говорить: «Как я рада, что живу на воле, в этом прекрасном озере!» Так жила золотая рыбка, не зная забот, пока не попалась в сачок к одному рыболову. Он посмотрел на нее, полюбовался переливом чешуи на лучах солнца и решил сдать рыбку в зоомагазин, чтобы подзаработать немного денег. «О боже, я пропала!» - подумала золотая рыбка, оказавшись в прозрачном аквариуме. Ей казалось, что она непременно погибнет от тоски в неволе. Но время шло, золотая рыбка освоилась в аквариуме. Она весело плавала в чистой, прозрачной воде среди водорослей, плавно колышущихся от легкого взмаха ее плавников, петляла среди маленьких искусственных гротов и больших морских причудливо согнутых раковин. В положенное время золотая рыбка вволю кушала корм, положенный в кормушку и ничего не боялась, потому что в аквариуме не водились хищные рыбы, которые так и норовят тебя съесть. Конечно, ей иногда было скучно одной, но и к этому она постепенно привыкла. «Оказывается, не так уж плохо жить в неволе», - начала думать золотая рыбка. Еще бы, плаваешь себе в хрустально чистой воде, не думаешь о прокорме, потому что тебя постоянно вкусно кормят, и ничего не боишься, как это было в родном пруду. Прямо настоящий рай. Так продолжалось с неделю. Потом в зоомагазин зашел Никита. Он искал подарок для своего друга Ильи. Увидав аквариум с золотой рыбкой, решил мальчик его купить, подумав, что лучше подарка ему не найти. Вот так и вышло, что золотая рыбка перекочевала к новому хозяину. Там ей также, как и на старом месте, неплохо жилось. Илья старался каждый день ухаживать за аквариумом. Прошел месяц. Золотая рыбка уже совершено забыла, что раньше пруд был ее родным домом. Ей казалось, что она с самого рождения находилась в уютном аквариуме. Но как-то раз Илья пришел домой очень раздраженным. Оказывается, он поссорился с Никитой из-за какого-то пустяка и чтобы отомстить за обиду своему другу, мальчик схватил аквариум, побежав на кухню. Там Илья вылил воду в раковину. «Нет, даже самая неприглядная воля намного лучше, чем самая сладкая неволя», - подумала золотая рыбка, задыхаясь в вонючей сточной воде, которая с шумом стекала по канализационной трубе.
Сообщение Воля – неволя. Жила в одном озере золотая рыбка. Жилось ей там, откровенно говоря, не так уж плохо; где хотела, там она плавала, если находила червячка, то сразу его съедала. Правда, бывали случаи, когда золотая рыбка изрядно беспокоилась, виной тому был хищный окунь или щука, появившийся на горизонте. Тогда она стремительно плыла к ближайшим подводным камешкам и между них пряталась от надвигающей опасности. Не раз рыбка счастливо выкрикивала, да, да, рыбки тоже могут, по-своему беззвучно говорить: «Как я рада, что живу на воле, в этом прекрасном озере!» Так жила золотая рыбка, не зная забот, пока не попалась в сачок к одному рыболову. Он посмотрел на нее, полюбовался переливом чешуи на лучах солнца и решил сдать рыбку в зоомагазин, чтобы подзаработать немного денег. «О боже, я пропала!» - подумала золотая рыбка, оказавшись в прозрачном аквариуме. Ей казалось, что она непременно погибнет от тоски в неволе. Но время шло, золотая рыбка освоилась в аквариуме. Она весело плавала в чистой, прозрачной воде среди водорослей, плавно колышущихся от легкого взмаха ее плавников, петляла среди маленьких искусственных гротов и больших морских причудливо согнутых раковин. В положенное время золотая рыбка вволю кушала корм, положенный в кормушку и ничего не боялась, потому что в аквариуме не водились хищные рыбы, которые так и норовят тебя съесть. Конечно, ей иногда было скучно одной, но и к этому она постепенно привыкла. «Оказывается, не так уж плохо жить в неволе», - начала думать золотая рыбка. Еще бы, плаваешь себе в хрустально чистой воде, не думаешь о прокорме, потому что тебя постоянно вкусно кормят, и ничего не боишься, как это было в родном пруду. Прямо настоящий рай. Так продолжалось с неделю. Потом в зоомагазин зашел Никита. Он искал подарок для своего друга Ильи. Увидав аквариум с золотой рыбкой, решил мальчик его купить, подумав, что лучше подарка ему не найти. Вот так и вышло, что золотая рыбка перекочевала к новому хозяину. Там ей также, как и на старом месте, неплохо жилось. Илья старался каждый день ухаживать за аквариумом. Прошел месяц. Золотая рыбка уже совершено забыла, что раньше пруд был ее родным домом. Ей казалось, что она с самого рождения находилась в уютном аквариуме. Но как-то раз Илья пришел домой очень раздраженным. Оказывается, он поссорился с Никитой из-за какого-то пустяка и чтобы отомстить за обиду своему другу, мальчик схватил аквариум, побежав на кухню. Там Илья вылил воду в раковину. «Нет, даже самая неприглядная воля намного лучше, чем самая сладкая неволя», - подумала золотая рыбка, задыхаясь в вонючей сточной воде, которая с шумом стекала по канализационной трубе. Автор - sermolotkov Дата добавления - 03.06.2012 в 10:18
Сообщение Воля – неволя. Жила в одном озере золотая рыбка. Жилось ей там, откровенно говоря, не так уж плохо; где хотела, там она плавала, если находила червячка, то сразу его съедала. Правда, бывали случаи, когда золотая рыбка изрядно беспокоилась, виной тому был хищный окунь или щука, появившийся на горизонте. Тогда она стремительно плыла к ближайшим подводным камешкам и между них пряталась от надвигающей опасности. Не раз рыбка счастливо выкрикивала, да, да, рыбки тоже могут, по-своему беззвучно говорить: «Как я рада, что живу на воле, в этом прекрасном озере!» Так жила золотая рыбка, не зная забот, пока не попалась в сачок к одному рыболову. Он посмотрел на нее, полюбовался переливом чешуи на лучах солнца и решил сдать рыбку в зоомагазин, чтобы подзаработать немного денег. «О боже, я пропала!» - подумала золотая рыбка, оказавшись в прозрачном аквариуме. Ей казалось, что она непременно погибнет от тоски в неволе. Но время шло, золотая рыбка освоилась в аквариуме. Она весело плавала в чистой, прозрачной воде среди водорослей, плавно колышущихся от легкого взмаха ее плавников, петляла среди маленьких искусственных гротов и больших морских причудливо согнутых раковин. В положенное время золотая рыбка вволю кушала корм, положенный в кормушку и ничего не боялась, потому что в аквариуме не водились хищные рыбы, которые так и норовят тебя съесть. Конечно, ей иногда было скучно одной, но и к этому она постепенно привыкла. «Оказывается, не так уж плохо жить в неволе», - начала думать золотая рыбка. Еще бы, плаваешь себе в хрустально чистой воде, не думаешь о прокорме, потому что тебя постоянно вкусно кормят, и ничего не боишься, как это было в родном пруду. Прямо настоящий рай. Так продолжалось с неделю. Потом в зоомагазин зашел Никита. Он искал подарок для своего друга Ильи. Увидав аквариум с золотой рыбкой, решил мальчик его купить, подумав, что лучше подарка ему не найти. Вот так и вышло, что золотая рыбка перекочевала к новому хозяину. Там ей также, как и на старом месте, неплохо жилось. Илья старался каждый день ухаживать за аквариумом. Прошел месяц. Золотая рыбка уже совершено забыла, что раньше пруд был ее родным домом. Ей казалось, что она с самого рождения находилась в уютном аквариуме. Но как-то раз Илья пришел домой очень раздраженным. Оказывается, он поссорился с Никитой из-за какого-то пустяка и чтобы отомстить за обиду своему другу, мальчик схватил аквариум, побежав на кухню. Там Илья вылил воду в раковину. «Нет, даже самая неприглядная воля намного лучше, чем самая сладкая неволя», - подумала золотая рыбка, задыхаясь в вонючей сточной воде, которая с шумом стекала по канализационной трубе. Автор - sermolotkov Дата добавления - 03.06.2012 в 10:18
Самира Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:25 | Сообщение # 2
Душа Острова
Награды:
110
sermolotkov , надеюсь, она выплывет.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение sermolotkov , надеюсь, она выплывет. Автор - Самира Дата добавления - 03.06.2012 в 10:25
Сообщение sermolotkov , надеюсь, она выплывет. Автор - Самира Дата добавления - 03.06.2012 в 10:25
Vibeka Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:55 | Сообщение # 3
Житель
Награды:
29
sermolotkov , будет продолжение? Пока едиственное на чем споткнулась: Quote
из-за какого-то пустяка и, чтобы отомстить за обиду своему другу, мальчик схватил аквариум, побежав на кухню.
мальчик схватил аквариум и побежал на кухню, мне кажется, с "и" будет лучше. Не знаю почему
Сообщение sermolotkov , будет продолжение? Пока едиственное на чем споткнулась: Quote
из-за какого-то пустяка и, чтобы отомстить за обиду своему другу, мальчик схватил аквариум, побежав на кухню.
мальчик схватил аквариум и побежал на кухню, мне кажется, с "и" будет лучше. Не знаю почему Автор - Vibeka Дата добавления - 03.06.2012 в 14:55
Сообщение sermolotkov , будет продолжение? Пока едиственное на чем споткнулась: Quote
мальчик схватил аквариум и побежал на кухню, мне кажется, с "и" будет лучше. Не знаю почему Автор - Vibeka Дата добавления - 03.06.2012 в 14:55
Вирион Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:03 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
46
Quote (sermolotkov )
окунь или щука, появившийся на горизонте
появившиеся...их двое Quote (Самира )
надеюсь, она выплывет
сомневаюсь...центральные канализации имеют кучу всяких улавливателей, фильтров, дробилок, отстойников и так далее... Quote (sermolotkov )
«Нет, даже самая неприглядная воля намного лучше, чем самая сладкая неволя»,
Мне кажется, наоборот...Рыбка уже забыла пруд и привыкла к неволе...Скорее всего: Неприглядная воля намного хуже, чем сладкая неволя... sermolotkov , творите еще, интересно!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Quote (sermolotkov )
надеюсь, она выплывет
сомневаюсь...центральные канализации имеют кучу всяких улавливателей, фильтров, дробилок, отстойников и так далее... Quote (sermolotkov )
Мне кажется, наоборот...Рыбка уже забыла пруд и привыкла к неволе...Скорее всего: Неприглядная воля намного хуже, чем сладкая неволя... sermolotkov , творите еще, интересно!Автор - Вирион Дата добавления - 03.06.2012 в 18:03
Сообщение Quote (sermolotkov )
надеюсь, она выплывет
Мне кажется, наоборот...Рыбка уже забыла пруд и привыкла к неволе...Скорее всего: Неприглядная воля намного хуже, чем сладкая неволя... sermolotkov , творите еще, интересно!Автор - Вирион Дата добавления - 03.06.2012 в 18:03
Tursunov_Pavel Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:58 | Сообщение # 5
Житель
Награды:
13
sermolotkov , Quote (sermolotkov )
виной тому был хищный окунь или щука, появившийся на горизонте.
"Появившийся"- скорей всего опечатка. А вот то, что они на "горизонте" появились - это несколько смутило. Сразу возникли вопросы: как можно увидеть горизонт, плавая в воде? Или рыбка эта имела особенность плавать поверх воды? Мне кажется, Сергей, что вы просто в запале написания не придали значения этому обстоятельству, или я ошибаюсь?
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Воскресенье, 03.06.2012, 19:29
Сообщение sermolotkov , Quote (sermolotkov )
"Появившийся"- скорей всего опечатка. А вот то, что они на "горизонте" появились - это несколько смутило. Сразу возникли вопросы: как можно увидеть горизонт, плавая в воде? Или рыбка эта имела особенность плавать поверх воды? Мне кажется, Сергей, что вы просто в запале написания не придали значения этому обстоятельству, или я ошибаюсь?Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 03.06.2012 в 18:58
Сообщение sermolotkov , Quote (sermolotkov )
"Появившийся"- скорей всего опечатка. А вот то, что они на "горизонте" появились - это несколько смутило. Сразу возникли вопросы: как можно увидеть горизонт, плавая в воде? Или рыбка эта имела особенность плавать поверх воды? Мне кажется, Сергей, что вы просто в запале написания не придали значения этому обстоятельству, или я ошибаюсь?Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 03.06.2012 в 18:58
Tursunov_Pavel Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:36 | Сообщение # 6
Житель
Награды:
13
Я тут подумал - всё-таки "появившийся" скорей всего правильно, так как они же не вдвоём появлялись, просто было неясно - то ли окунь, то ли щука. Но вот, то, что рыба, если она не акула конечно, появляется на "горизонте" - такое представить себе затруднительно)
Павел
Сообщение Я тут подумал - всё-таки "появившийся" скорей всего правильно, так как они же не вдвоём появлялись, просто было неясно - то ли окунь, то ли щука. Но вот, то, что рыба, если она не акула конечно, появляется на "горизонте" - такое представить себе затруднительно) Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 03.06.2012 в 19:36
Сообщение Я тут подумал - всё-таки "появившийся" скорей всего правильно, так как они же не вдвоём появлялись, просто было неясно - то ли окунь, то ли щука. Но вот, то, что рыба, если она не акула конечно, появляется на "горизонте" - такое представить себе затруднительно) Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 03.06.2012 в 19:36
Мурка Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:33 | Сообщение # 7
Житель
Награды:
8
Хорошая вышла сказочка, только жалко золотую рыбку) Лучше бы она навсегда оставалась в пруду Мне тоже интересно, будет ли продолжение)
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Хорошая вышла сказочка, только жалко золотую рыбку) Лучше бы она навсегда оставалась в пруду Мне тоже интересно, будет ли продолжение) Автор - Мурка Дата добавления - 03.06.2012 в 20:33
Сообщение Хорошая вышла сказочка, только жалко золотую рыбку) Лучше бы она навсегда оставалась в пруду Мне тоже интересно, будет ли продолжение) Автор - Мурка Дата добавления - 03.06.2012 в 20:33
Вирион Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:21 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
46
Pavel , тогда надо написать..виной щука или окунь, появившийся... ...окунь или щука, появившаяся
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 04.06.2012, 00:21
Сообщение Pavel , тогда надо написать..виной щука или окунь, появившийся... ...окунь или щука, появившаясяАвтор - Вирион Дата добавления - 04.06.2012 в 00:21
Сообщение Pavel , тогда надо написать..виной щука или окунь, появившийся... ...окунь или щука, появившаясяАвтор - Вирион Дата добавления - 04.06.2012 в 00:21
Tursunov_Pavel Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:34 | Сообщение # 9
Житель
Награды:
13
Вирион , Абсолютно с вами согласен. Либо: окунь или щука появившаяся... Т. е. в зависимости от рода слова, которое стоит перед причастием.
Павел
Сообщение Вирион , Абсолютно с вами согласен. Либо: окунь или щука появившаяся... Т. е. в зависимости от рода слова, которое стоит перед причастием.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 04.06.2012 в 00:34
Сообщение Вирион , Абсолютно с вами согласен. Либо: окунь или щука появившаяся... Т. е. в зависимости от рода слова, которое стоит перед причастием.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 04.06.2012 в 00:34
Tursunov_Pavel Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:37 | Сообщение # 10
Житель
Награды:
13
Вирион , Quote (Вирион )
окунь или щука, появившаяся
Это называется спели в унисон
Павел
Сообщение Вирион , Quote (Вирион )
Это называется спели в унисон Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 04.06.2012 в 00:37
Сообщение Вирион , Quote (Вирион )
Это называется спели в унисон Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 04.06.2012 в 00:37
sermolotkov Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:54 | Сообщение # 11
Поселенец
Награды:
2
Каюсь, написал в спешке. вот и получились неточности, погрешности, а так я думаю не стоит писать продолжение. Каждый по-своему понимает, что лучше - воля или неволя, на это и расчитано.
Сообщение Каюсь, написал в спешке. вот и получились неточности, погрешности, а так я думаю не стоит писать продолжение. Каждый по-своему понимает, что лучше - воля или неволя, на это и расчитано. Автор - sermolotkov Дата добавления - 04.06.2012 в 23:54
Сообщение Каюсь, написал в спешке. вот и получились неточности, погрешности, а так я думаю не стоит писать продолжение. Каждый по-своему понимает, что лучше - воля или неволя, на это и расчитано. Автор - sermolotkov Дата добавления - 04.06.2012 в 23:54