Огненная лошадь
Иля Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:52 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы. Надежды, что меня найдут – никакой. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче сильнее, и, постепенно, я понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо…. Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело. Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше… Для меня существует лишь огонь…
Только вперед!
Сообщение Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы. Надежды, что меня найдут – никакой. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче сильнее, и, постепенно, я понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо…. Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело. Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше… Для меня существует лишь огонь… Автор - Иля Дата добавления - 16.10.2011 в 00:52
Сообщение Лежу в темном переулке под разбитым фонарем. Напали двое, избили, украли кошелек, дорогие часы. Надежды, что меня найдут – никакой. Знаю, что недолго осталось: не чувствую ни рук, ни ног. Только сердце ещё отчаянно колотится. Уже не страшно, просто обидно умирать из-за пустяка…. Мысли путаются, видения всплывают в воспаленном сознании и исчезают. С трудом открываю глаза и сквозь кровавую пелену вижу свет - далекий, как пламя свечи. Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Кажется, что этот огонек – единственное, что связывает меня с этим миром. Свет становится ярче сильнее, и, постепенно, я понимаю, что ко мне скачет огненная кобылица! Лошадь, охваченная огнем - безумие! Галлюцинация! Я вижу её наяву или в бреду?.. Ярко – алая грива развивается как пламя, а из-под копыт летят искры. «Порождение ада?!» - страшная мысль мелькнула в голове, но я бессилен, сделать что- либо…. Лошадь замедлила бег и подошла. Склонилась надо мной, посмотрела такими умными и добрыми глазами, что на сердце стало тепло и спокойно. Страх пропал, уступая место умиротворению. Казалось, что в этом мире только мы одни… Лошадь коснулась меня…. Я почувствовал тепло, пламя не обжигало, а грело. Я согреваюсь и чувствую на душе покой и радость. Начинаю забывать все свои несчастья, и все то, что было раньше… Для меня существует лишь огонь… Автор - Иля Дата добавления - 16.10.2011 в 00:52
sermolotkov Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Поселенец
Награды:
2
Неплохая миниатюра, можно ее вставить во что-либо большее.
Сообщение Неплохая миниатюра, можно ее вставить во что-либо большее. Автор - sermolotkov Дата добавления - 18.10.2011 в 18:34
Сообщение Неплохая миниатюра, можно ее вставить во что-либо большее. Автор - sermolotkov Дата добавления - 18.10.2011 в 18:34
Иля Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:38 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
1
sermolotkov , Спасибо!
Только вперед!
Сообщение sermolotkov , Спасибо! Автор - Иля Дата добавления - 18.10.2011 в 21:38
Сообщение sermolotkov , Спасибо! Автор - Иля Дата добавления - 18.10.2011 в 21:38
Анаит Дата: Среда, 19.10.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Долгожитель
Награды:
65
Иля , Согласна, красиво написано.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Иля , Согласна, красиво написано.Автор - Анаит Дата добавления - 19.10.2011 в 20:51
Сообщение Иля , Согласна, красиво написано.Автор - Анаит Дата добавления - 19.10.2011 в 20:51
Иля Дата: Среда, 19.10.2011, 20:57 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
1
Спасибо
Только вперед!
Сообщение Спасибо Автор - Иля Дата добавления - 19.10.2011 в 20:57
Сообщение Спасибо Автор - Иля Дата добавления - 19.10.2011 в 20:57