Поймешь ли наш народ умом? Ох, нет! Пожалуй, только чувством!
Люблю я дорогу - и ничего не могу с собой поделать. Да и не хочу, потому как почитаю её за одно из чудес света. Чего только на ней не увидишь, чего только не услышишь, чего только не узнаешь! Так вот, и в прошлое моё путешествие бежала она, родимая,через города и городки, села и просёлки. А я время даром не теряла. Всё по сторонам глядела - поджидала сюрприза какого или чего-нибудь интересненького. И дождалась, наконец... чего желала. Прямо по правую руку, рядышком с шумным перекрёстком, нарисовался вдруг образ нашего великого поэта Александра Сергеича Пушкина - разумеется, в виде памятника. Тоненький, субтильный, деликатный такой - при цилиндре и тросточке. Стоит, транспортную пробку разглядывает и не замечает, что у него под ногами делается. А там, у постамента, два мужичка пристроились с бутылём и закускою. Они стол накрывают, а я из окна машины наблюдаю это безобразие, давно уже нашему глазу привычное. И тут вдруг происходит нечто непонятное. Один поднимает полный стакан и... салютует им: сначала Пушкину, а потом и в мою строну нацеливается. "Ничего себе, - думаю, - это я что ли его вдохновила?" Засомневалась и головой по сторонам завертела. Вижу: позади, за рулём, бабуся; впереди, на грузовичке, рассада, а слева... Ба-атюшки - святы! Торчит Огурец Огроменный. Прям через дорогу от Александр Сергеича - и тоже на постаменте. Только не с тростью, а с бочкой, будто только что из рассола вынырнул. Всем огурцам - огурец, настоящий Огурцарь! "Ага, - смекнула я, - так это, значит, его приветствуют". Подумала чуток и растрогалась. И даже мужичков тех зауважала: "Оно, конечно, солёный огурец в их пьяной жизни - дело архиважное, но всё же местечко для своих возлияний они предпочли духовное". nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 13.10.2011, 23:21
SAMOLIAN, мужчины комментируют своеобразно. А я вот, что скажу - во-первых, в названии самой темы пропустила буковку ("провИнции"), во-вторых, байка именно "чувствительная" (ты же расчувствовалась и умилилась), а не чувственная, как бы ни был памятник огурцу похож на нечто другое. Вот ссылка на видео об этом памятнике.
Ириша, точно! Буковка в слове пропущена. А огурец тот, похоже, прославился. Сейчас взгляну, на каких дорогах сфотографирован. Он или не Он.:smile: nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 13.10.2011, 22:54
Про ОГУРЕЦ. Посмотрела картинку. Подверждаю:точно, он самый, луховицкий! Только вот памятника Пушкину на той дороге теперь нет, а стоит на его месте забегаловка - заезжаловка "Мак-Дональдс". Неблагодарные потомки, куда дели памятник великому поэту, когда-то проехавшему через Луховицы и тем самым их прославившему? А, впрочем, и хорошо, что убрали. Что же это, в самом деле, Пушкин против Огурца! Нарочно не придумаешь. nvassiljeva
Где же Вы, сударь, чувственность приметили? Уж не там ли, где алкаш Пушкину стаканом салютовал? Если так, то оригинальная трактовка, скажу я Вам, и для автора неожиданная. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 13.10.2011, 23:17