Ну забудьте же бред науки, Как оскомину эту ложь, И к кресту не тяните руки, Руки зверя,что стиснет нож.
Там на небе,какая жалость! Вас не видят,и ваших бед, Иисус принесет вам малость, Как комета горящий след.
Не такой он как на картинке, На позорном столбище вер, Он другой,как на старом снимке, Воин,странник,революционер.
Он живой,и смеяться любит, Он не смертник,поймите вы, И затем лишь себя погубит, Что б не сгнить средь людской молвы.
Он живет,пока солнце светит, Умирает на грани дня, Обезумевших гневом метит, Он живой,так как ты и я.
Он живой,современный,дерзкий, Человек рубежа миров, Вам внимает с улыбкой детской, А не гонит вас,как коров.
Бросте дымные гроты церкви, Мертвечину,кресты,гробы, Мир для вас! Этот свет не меркнет! Он такой же,как я и вы! Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Извините меня. Влвдислав, но мне кажется, что это стихотворение не достойно вас как поэта. В нем нет ни Иисуса, ни вашей индивидуальности, которая очень заметна на этом "Острове". Предыдущие стихи были очень сильны и живой образностью и новизной. Может быть иногда захлёстывали излишней экспрессивностью, и даже я бы сказал экзальтированностью, но они были именно ваши! Здесь же всё банально и буднично, и даже как-то поверхностно при такой теме. Это не в обиду, просто от вас ждёшь большего)) Павел
WDvorzhak, Вероятно Павла смутили название и упоминание имени Иисуса. Не будь этого, был бы простор читательского воображения. Можно было бы отнести это стихотворение и к Че Геваре, и к Гарибальди, и к герою Овода, даже к Варнаве. Рамки у стихотворения оказались узкИ. Может я и ошибаюсь, объясняя чужое мнение. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 30.09.2011, 01:30
Абсолютно согласен с тем. что высказал bib. К тому же повторюсь - это стихотворение не соответсутвует масштабу вашей творческой индивидуальности. которая очень ярка! Павел
bib, Ну ведь и в Оводе Э.Войнич в некотором роде проводила параллель с Иисусом) Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Очень жаль, что вы никак не хотите понять мою мысль, а также и bib. Ну вот, что это?
"Он живой, современный, дерзкий, Человек рубежа миров, Вам внимает с улыбкой детской..." -
Ленин, да и только! Ходульно, банально, плоско! Неужели вы это не чувствуете? Даже странно. Вы смотрели фильм Пазолини "Страсти по Матфею"? Вот он Христос! Но даже после просмотра фильма, в котором Христос показан почти с документальной достоверностью, что он наш, из нашего рода племени человеческого, абсолютно не хочется сказать - он "вам внимает с улыбкой детской..." Что-то школьническое в этом есть. Павел