shaprov | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:41 | Сообщение # 1 |
| Сельский клуб Вячеслав Шапров С годами чётче понимаешь, Кто ближе стал тебе и люб, И я всё чаще вспоминаю, Тебя мой старый сельский клуб.
И вижу я как первоклашки, Чертя тропинками снежок, Бегут блестя портфельной бляжкой, В клуб торопливо на кружок.
И нет на свете лучше Ёлки, Чем в клубе нашего села: Здесь Дед Мороз,Снегурка,волки, Смех, конкурс, танцы до утра.
Вот всех встречая пирогами, Блинами Масленница ждёт. Влезть за призами приглашая На врытый возле клуба столб.
На день села народ красивый, Спешит и спорит на ходу, Кто больше всех поднимет гири, Среди мужчин в этом году?
Вот клуб огнями освещая, Округу,и даря тепло, Селян афишей зазывает, Смотреть индийское кино.
Весь убран хлеб,созрел початок, И слышен дух морозных дней, По вечерам спешат девчата, Потанцевать в кругу парней.
И светомузыкой сверкая, Ты старый клуб мой не уснёшь, Ведь ночь колонками взрывая, Танцует лихо молодёжь.
Я клубу от души желаю, Чтоб не был он людьми забыт, А свежей краскою сияя, Вновь украшал бы сельский быт!
Тайна детских снов Вячеслав Шапров Уж за полночь.Дочурка спит. Порой ворочаясь во сне. Вздыхает,ёрзает,сопит. В пуховом,ласковом тепле.
Что снится в этот час тебе, О чем дрожат лучи ресниц? Быть может едет на коне, Спасти тебя прекрасный принц?
Иль отголоски игр дневных, Врываются в ночной покой? Иль в сновидениях твоих, Избушка с Бабою-Ягой?
Или приснился Дед Мороз, Читает он твоё письмо? Иль Фея мчит в сиянье звезд, А может ешь ты эскимо?
Сны детские так хороши, Так невесомы и легки. Взрослеть родная не спеши, Радость и счастье моё,спи...
|
|
| | |
| |
Нэша | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:42 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 46
Статус: Offline
| Выкладывайте ещё Вячеслав Не верится что это стихотворение у вас единственное, делитесь)
|
|
| | |
| |