Так было больно, что родились строки.
Frogerika Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Турист
Награды:
0
Статус: Offline
Клятва на крови. Однажды полюбив, Поклялся ты в любви до гроба! Свободу единоправную свою Всю разодрав, взложил на тот алтарь, Где и поныне чахнешь. Себя сгубив, ты ищешь возрожденья В слезах девичьих. И, выпив чашу горького мученья Очередной, ты пьян и груб. Причина Кроется не в чувстве нежном, И не в печали, что теснится. А в недрах преданной души Двум не ужиться. Но Грезящим любви не суждено познать, Что чувством смерть не одолеть, А клятва, кровью обагрившись, Будет жить. Пронзая сердце Ты не заметишь, не поймёшь, Что утекаю я сквозь пальцы, И дыма след оставлю вдоль дорог. Однажды, клятву дав, любить до гроба, Ты упивался блеском святости. Напрасно в мечтах моих мерцает Свет- ты гаснешь стремительно и праздно. Безмолвно, безответно и презрено Глядишь в глаза, и я невольно плачу… Тому, кто сердце клятвой изувечил, Не дано узнать, поверить и принять- Блаженство вольно и не внемлет силе, Его способны двое лишь создать.Добавлено (16.09.2011, 11:46) --------------------------------------------- «Полюбившая путника» Свобода, небо, облака И каждый миг мечтой мерцает. Ты здесь, свободен, а она Что думать, чувствовать не знает. Твой чистый дождь, игрив и весел И каждой капле свой порог И небосвод цепочку звезд развесил Дорога, путь. А прошлое – песок. Меня здесь нет – сказал и все. Закрыв глаза, ты видишь тайну света, И лишь скитальца человека, ты не заметишь Ведь она – единственный кусочек неба, Который рядом навсегда. Лишь тот, кто рядом, кто как тень – Незамечаем чувством и вниманьем. И не узнаешь ты,что каждый день Оправдан лишь твоим существованьем.
Добавлено (16.09.2011, 21:50) --------------------------------------------- Вечер. Трое на дороге. Мысли рвутся как струна. И в глазах, как в синем море Поднимается волна. Ты идешь со мною рядом, А вокруг других дорог Миллиарды. Нежным взглядом Нас настигнет светлый рок… Возьми, на память, солнце из моих волос. Останови слезу дождя в полете. Сломай стрелу, что ты так долго в сердце нес. ………………………………………………………..
Сообщение Клятва на крови. Однажды полюбив, Поклялся ты в любви до гроба! Свободу единоправную свою Всю разодрав, взложил на тот алтарь, Где и поныне чахнешь. Себя сгубив, ты ищешь возрожденья В слезах девичьих. И, выпив чашу горького мученья Очередной, ты пьян и груб. Причина Кроется не в чувстве нежном, И не в печали, что теснится. А в недрах преданной души Двум не ужиться. Но Грезящим любви не суждено познать, Что чувством смерть не одолеть, А клятва, кровью обагрившись, Будет жить. Пронзая сердце Ты не заметишь, не поймёшь, Что утекаю я сквозь пальцы, И дыма след оставлю вдоль дорог. Однажды, клятву дав, любить до гроба, Ты упивался блеском святости. Напрасно в мечтах моих мерцает Свет- ты гаснешь стремительно и праздно. Безмолвно, безответно и презрено Глядишь в глаза, и я невольно плачу… Тому, кто сердце клятвой изувечил, Не дано узнать, поверить и принять- Блаженство вольно и не внемлет силе, Его способны двое лишь создать.Добавлено (16.09.2011, 11:46) --------------------------------------------- «Полюбившая путника» Свобода, небо, облака И каждый миг мечтой мерцает. Ты здесь, свободен, а она Что думать, чувствовать не знает. Твой чистый дождь, игрив и весел И каждой капле свой порог И небосвод цепочку звезд развесил Дорога, путь. А прошлое – песок. Меня здесь нет – сказал и все. Закрыв глаза, ты видишь тайну света, И лишь скитальца человека, ты не заметишь Ведь она – единственный кусочек неба, Который рядом навсегда. Лишь тот, кто рядом, кто как тень – Незамечаем чувством и вниманьем. И не узнаешь ты,что каждый день Оправдан лишь твоим существованьем.
Добавлено (16.09.2011, 21:50) --------------------------------------------- Вечер. Трое на дороге. Мысли рвутся как струна. И в глазах, как в синем море Поднимается волна. Ты идешь со мною рядом, А вокруг других дорог Миллиарды. Нежным взглядом Нас настигнет светлый рок… Возьми, на память, солнце из моих волос. Останови слезу дождя в полете. Сломай стрелу, что ты так долго в сердце нес. ………………………………………………………..
Автор - Frogerika Дата добавления - 16.09.2011 в 21:50
Сообщение Клятва на крови. Однажды полюбив, Поклялся ты в любви до гроба! Свободу единоправную свою Всю разодрав, взложил на тот алтарь, Где и поныне чахнешь. Себя сгубив, ты ищешь возрожденья В слезах девичьих. И, выпив чашу горького мученья Очередной, ты пьян и груб. Причина Кроется не в чувстве нежном, И не в печали, что теснится. А в недрах преданной души Двум не ужиться. Но Грезящим любви не суждено познать, Что чувством смерть не одолеть, А клятва, кровью обагрившись, Будет жить. Пронзая сердце Ты не заметишь, не поймёшь, Что утекаю я сквозь пальцы, И дыма след оставлю вдоль дорог. Однажды, клятву дав, любить до гроба, Ты упивался блеском святости. Напрасно в мечтах моих мерцает Свет- ты гаснешь стремительно и праздно. Безмолвно, безответно и презрено Глядишь в глаза, и я невольно плачу… Тому, кто сердце клятвой изувечил, Не дано узнать, поверить и принять- Блаженство вольно и не внемлет силе, Его способны двое лишь создать.Добавлено (16.09.2011, 11:46) --------------------------------------------- «Полюбившая путника» Свобода, небо, облака И каждый миг мечтой мерцает. Ты здесь, свободен, а она Что думать, чувствовать не знает. Твой чистый дождь, игрив и весел И каждой капле свой порог И небосвод цепочку звезд развесил Дорога, путь. А прошлое – песок. Меня здесь нет – сказал и все. Закрыв глаза, ты видишь тайну света, И лишь скитальца человека, ты не заметишь Ведь она – единственный кусочек неба, Который рядом навсегда. Лишь тот, кто рядом, кто как тень – Незамечаем чувством и вниманьем. И не узнаешь ты,что каждый день Оправдан лишь твоим существованьем.
Автор - Frogerika Дата добавления - 16.09.2011 в 21:50
Mustafa Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:52 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Красиво! Надо бы еще одну строчку в последнем...
Сообщение Красиво! Надо бы еще одну строчку в последнем... Автор - Mustafa Дата добавления - 16.09.2011 в 21:52
Сообщение Красиво! Надо бы еще одну строчку в последнем... Автор - Mustafa Дата добавления - 16.09.2011 в 21:52
Frogerika Дата: Суббота, 17.09.2011, 07:14 | Сообщение # 3
Турист
Награды:
0
спасибо, наверное, ещё надеюсь! Не тороплюсь с последней строчкой... Добавлено (17.09.2011, 07:14) -------------------------------------------- В гостях у осени От чего ты бываешь Осень? От чего заставляешь грустить? В лес зайти упоительно просишь! Старую бабку зовешь навестить… Рада ты моему появленью, Сыплешь золотом, даришь янтарь. Гроздья алые ожерелья Предлагаешь примерить, как в старь. Разбросаю яркие платья, Вспомню, как в детстве, вертясь у зеркал, Подставляла плечи объятьям Белоснежной фаты, любя пьедестал. Цвет бледный средь роскошеств буйных Волнующ, прост, непритязателен. Завянут краски, снег задушит запах струйный Зима взойдет невестой обязательно…
Сообщение отредактировал Frogerika - Четверг, 22.09.2011, 06:17
Сообщение спасибо, наверное, ещё надеюсь! Не тороплюсь с последней строчкой... Добавлено (17.09.2011, 07:14) -------------------------------------------- В гостях у осени От чего ты бываешь Осень? От чего заставляешь грустить? В лес зайти упоительно просишь! Старую бабку зовешь навестить… Рада ты моему появленью, Сыплешь золотом, даришь янтарь. Гроздья алые ожерелья Предлагаешь примерить, как в старь. Разбросаю яркие платья, Вспомню, как в детстве, вертясь у зеркал, Подставляла плечи объятьям Белоснежной фаты, любя пьедестал. Цвет бледный средь роскошеств буйных Волнующ, прост, непритязателен. Завянут краски, снег задушит запах струйный Зима взойдет невестой обязательно… Автор - Frogerika Дата добавления - 17.09.2011 в 07:14
Сообщение спасибо, наверное, ещё надеюсь! Не тороплюсь с последней строчкой... Добавлено (17.09.2011, 07:14) -------------------------------------------- В гостях у осени От чего ты бываешь Осень? От чего заставляешь грустить? В лес зайти упоительно просишь! Старую бабку зовешь навестить… Рада ты моему появленью, Сыплешь золотом, даришь янтарь. Гроздья алые ожерелья Предлагаешь примерить, как в старь. Разбросаю яркие платья, Вспомню, как в детстве, вертясь у зеркал, Подставляла плечи объятьям Белоснежной фаты, любя пьедестал. Цвет бледный средь роскошеств буйных Волнующ, прост, непритязателен. Завянут краски, снег задушит запах струйный Зима взойдет невестой обязательно… Автор - Frogerika Дата добавления - 17.09.2011 в 07:14
AnimA Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:50 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды:
0
Frogerika , мне очень близка атмосфера, которую вы создали в своём стихотворении. Quote (Frogerika )
От чего ты бываешь Осень? От чего заставляешь грустить?
А ведь и правда, от чего? Пусть осень принесёт вам вдохновления, да такого, чтоб как можно ярче.
Не думай даже. Ты не скован. Капкан иллюзией основан. Скажи без дрожи, не тая: "Мечта и тело, вот кто я".
Сообщение отредактировал AnimA - Понедельник, 26.09.2011, 00:52
Сообщение Frogerika , мне очень близка атмосфера, которую вы создали в своём стихотворении. Quote (Frogerika )
А ведь и правда, от чего? Пусть осень принесёт вам вдохновления, да такого, чтоб как можно ярче.Автор - AnimA Дата добавления - 26.09.2011 в 00:50
Сообщение Frogerika , мне очень близка атмосфера, которую вы создали в своём стихотворении. Quote (Frogerika )
А ведь и правда, от чего? Пусть осень принесёт вам вдохновления, да такого, чтоб как можно ярче.Автор - AnimA Дата добавления - 26.09.2011 в 00:50