Я и зеркало:)
kannon Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:26 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
4
Статус: Offline
Я вижу в зеркалах не отражения. Задумчиво плывут передо мной Прозрачные, по серебру, скольжения И оттиски материи иной. Под слоем, тонким, драгоценной лени Скрывается обычное стекло. В плену, оно, непрошенных явлений Из плоскости в объём перетекло. Твое я вижу четко полыхание, Но там, за тонкой гранью бытия. И чувствую, то, теплое дыхание. Ты здесь! Ты за спиной! А где же я?
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Я вижу в зеркалах не отражения. Задумчиво плывут передо мной Прозрачные, по серебру, скольжения И оттиски материи иной. Под слоем, тонким, драгоценной лени Скрывается обычное стекло. В плену, оно, непрошенных явлений Из плоскости в объём перетекло. Твое я вижу четко полыхание, Но там, за тонкой гранью бытия. И чувствую, то, теплое дыхание. Ты здесь! Ты за спиной! А где же я? Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:26
Сообщение Я вижу в зеркалах не отражения. Задумчиво плывут передо мной Прозрачные, по серебру, скольжения И оттиски материи иной. Под слоем, тонким, драгоценной лени Скрывается обычное стекло. В плену, оно, непрошенных явлений Из плоскости в объём перетекло. Твое я вижу четко полыхание, Но там, за тонкой гранью бытия. И чувствую, то, теплое дыхание. Ты здесь! Ты за спиной! А где же я? Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:26
kannon Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:29 | Сообщение # 2
Поселенец
Награды:
4
Плод моего воображения В огромном зеркале повис, Где отмирают отражения Чешуйками слетая вниз. Что идол? Мне ли поклонения Не чужда пламенная страсть? Но Идол – то же вдохновение! Пред ним и на колени пасть Не грех! И гордость разольется Рекой покорности, когда Кому – то Муза улыбнется Или прошепчет тихо – «Да!» А если нет? Подобно пытке, Придет ненастная пора. И будут тщетны все попытки И тусклы росчерки пера.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Плод моего воображения В огромном зеркале повис, Где отмирают отражения Чешуйками слетая вниз. Что идол? Мне ли поклонения Не чужда пламенная страсть? Но Идол – то же вдохновение! Пред ним и на колени пасть Не грех! И гордость разольется Рекой покорности, когда Кому – то Муза улыбнется Или прошепчет тихо – «Да!» А если нет? Подобно пытке, Придет ненастная пора. И будут тщетны все попытки И тусклы росчерки пера. Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:29
Сообщение Плод моего воображения В огромном зеркале повис, Где отмирают отражения Чешуйками слетая вниз. Что идол? Мне ли поклонения Не чужда пламенная страсть? Но Идол – то же вдохновение! Пред ним и на колени пасть Не грех! И гордость разольется Рекой покорности, когда Кому – то Муза улыбнется Или прошепчет тихо – «Да!» А если нет? Подобно пытке, Придет ненастная пора. И будут тщетны все попытки И тусклы росчерки пера. Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:29
kannon Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:58 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
4
Ты думаешь, что любовь Мешает полету мысли. Привязанность вновь и вновь Сжимает до боли кисти Доверчивых рук твоих, Поддавшихся искушенью, Их крик безутешный тих. И разум следит за тенью. И в зеркале, на стене, Пытаясь найти убого, То, чуждое новизне, Своё понимание Бога! Ты видел его не раз, Но издали, мимоходом, Не опуская глаз, Не замедляя хода. Глаз голубых печаль Слепо тебя возносит, И зазеркальная даль Все дальше тебя уносит!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Ты думаешь, что любовь Мешает полету мысли. Привязанность вновь и вновь Сжимает до боли кисти Доверчивых рук твоих, Поддавшихся искушенью, Их крик безутешный тих. И разум следит за тенью. И в зеркале, на стене, Пытаясь найти убого, То, чуждое новизне, Своё понимание Бога! Ты видел его не раз, Но издали, мимоходом, Не опуская глаз, Не замедляя хода. Глаз голубых печаль Слепо тебя возносит, И зазеркальная даль Все дальше тебя уносит! Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:58
Сообщение Ты думаешь, что любовь Мешает полету мысли. Привязанность вновь и вновь Сжимает до боли кисти Доверчивых рук твоих, Поддавшихся искушенью, Их крик безутешный тих. И разум следит за тенью. И в зеркале, на стене, Пытаясь найти убого, То, чуждое новизне, Своё понимание Бога! Ты видел его не раз, Но издали, мимоходом, Не опуская глаз, Не замедляя хода. Глаз голубых печаль Слепо тебя возносит, И зазеркальная даль Все дальше тебя уносит! Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:58
kannon Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:59 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
4
Что лужи? Зеркала и только! На Юге, Западе, Востоке... Все отражения настолько Похожи! И смешны в итоге. Что ветер? Только рябь на лужах, Зеркальных исказитель линий Ты – дрожь внутри, Он – дрожь снаружи Непроходящая отныне! Что осень? Пресловутый призрак Небрежно крашеной блондинки, Что порождает зимний сумрак И в сердце впившееся льдинки. И снег – спокойствие на миг, Покуда взгляд не отвлечет В тебе проснувшийся старик Минутам предъявляя счет.
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Что лужи? Зеркала и только! На Юге, Западе, Востоке... Все отражения настолько Похожи! И смешны в итоге. Что ветер? Только рябь на лужах, Зеркальных исказитель линий Ты – дрожь внутри, Он – дрожь снаружи Непроходящая отныне! Что осень? Пресловутый призрак Небрежно крашеной блондинки, Что порождает зимний сумрак И в сердце впившееся льдинки. И снег – спокойствие на миг, Покуда взгляд не отвлечет В тебе проснувшийся старик Минутам предъявляя счет. Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:59
Сообщение Что лужи? Зеркала и только! На Юге, Западе, Востоке... Все отражения настолько Похожи! И смешны в итоге. Что ветер? Только рябь на лужах, Зеркальных исказитель линий Ты – дрожь внутри, Он – дрожь снаружи Непроходящая отныне! Что осень? Пресловутый призрак Небрежно крашеной блондинки, Что порождает зимний сумрак И в сердце впившееся льдинки. И снег – спокойствие на миг, Покуда взгляд не отвлечет В тебе проснувшийся старик Минутам предъявляя счет. Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 22:59
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:02 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды:
51
И снова повторюсь: строчки просятся в "чистовик".
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение И снова повторюсь: строчки просятся в "чистовик". Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.06.2011 в 23:02
Сообщение И снова повторюсь: строчки просятся в "чистовик". Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.06.2011 в 23:02
Нэша Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:08 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
46
Таня, судя по комментариям в ваших темах, творчество островитянам понравилось Как вы смотрите на то, чтобы мы открыли для вас личную творческую страничку ? Там и продолжите знакомить нас с вашими замечательными стихами.
Сообщение Таня, судя по комментариям в ваших темах, творчество островитянам понравилось Как вы смотрите на то, чтобы мы открыли для вас личную творческую страничку ? Там и продолжите знакомить нас с вашими замечательными стихами. Автор - Нэша Дата добавления - 09.06.2011 в 23:08
Сообщение Таня, судя по комментариям в ваших темах, творчество островитянам понравилось Как вы смотрите на то, чтобы мы открыли для вас личную творческую страничку ? Там и продолжите знакомить нас с вашими замечательными стихами. Автор - Нэша Дата добавления - 09.06.2011 в 23:08
kannon Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:56 | Сообщение # 7
Поселенец
Награды:
4
Влюблённая_в_лето , Нэша , Спасибо вам огромное! Я не против странички, только у меня не так много стихов, пишу редко. Спасибо ещё много раз! А на ту страничку кто может добавлять?
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Влюблённая_в_лето , Нэша , Спасибо вам огромное! Я не против странички, только у меня не так много стихов, пишу редко. Спасибо ещё много раз! А на ту страничку кто может добавлять? Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 23:56
Сообщение Влюблённая_в_лето , Нэша , Спасибо вам огромное! Я не против странички, только у меня не так много стихов, пишу редко. Спасибо ещё много раз! А на ту страничку кто может добавлять? Автор - kannon Дата добавления - 09.06.2011 в 23:56
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:28 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
51
Вновь созданная страничка будет полностью в Вашем распоряжении. ы сможете туда добавлять стихи сами. Но и черновик можно не забывать. Если в чём-то сомневаетесь - сюда. Дублирование допускается.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Вновь созданная страничка будет полностью в Вашем распоряжении. ы сможете туда добавлять стихи сами. Но и черновик можно не забывать. Если в чём-то сомневаетесь - сюда. Дублирование допускается. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.06.2011 в 00:28
Сообщение Вновь созданная страничка будет полностью в Вашем распоряжении. ы сможете туда добавлять стихи сами. Но и черновик можно не забывать. Если в чём-то сомневаетесь - сюда. Дублирование допускается. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.06.2011 в 00:28
kannon Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:44 | Сообщение # 9
Поселенец
Награды:
4
Спасибо!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Спасибо! Автор - kannon Дата добавления - 10.06.2011 в 23:44
Сообщение Спасибо! Автор - kannon Дата добавления - 10.06.2011 в 23:44
kannon Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:45 | Сообщение # 10
Поселенец
Награды:
4
Вот ещё одно. Шуточное.:) Перед зеркалом, с увлечением, Предавалась я откровениям. Все грехи свои без сомнения Даровала я отражению. Но в ответ мое отражение Мне промолвило с сожалением От грехов твоих нет спасения! Я твое, увы, отражение!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Вот ещё одно. Шуточное.:) Перед зеркалом, с увлечением, Предавалась я откровениям. Все грехи свои без сомнения Даровала я отражению. Но в ответ мое отражение Мне промолвило с сожалением От грехов твоих нет спасения! Я твое, увы, отражение! Автор - kannon Дата добавления - 10.06.2011 в 23:45
Сообщение Вот ещё одно. Шуточное.:) Перед зеркалом, с увлечением, Предавалась я откровениям. Все грехи свои без сомнения Даровала я отражению. Но в ответ мое отражение Мне промолвило с сожалением От грехов твоих нет спасения! Я твое, увы, отражение! Автор - kannon Дата добавления - 10.06.2011 в 23:45
bib Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:44 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
69
kannon! Я к Вам с ответным визитом! Мне нравятся Ваши стихи! Только, особенно в первом посте, так и просится заменить слова "воображения, отражения, полыхание, дыхание" на более краткую форму "воображенья, отраженья, полыханье, дыханье". Выравняется строй по отношению к "лени - явлений". Но это чисто субъективное мое мнение. Впрочем и так хорошо! Надеюсь увидеть стихи в чистовиках и на другие темы! А здесь Вы связаны названием рубрики.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение kannon! Я к Вам с ответным визитом! Мне нравятся Ваши стихи! Только, особенно в первом посте, так и просится заменить слова "воображения, отражения, полыхание, дыхание" на более краткую форму "воображенья, отраженья, полыханье, дыханье". Выравняется строй по отношению к "лени - явлений". Но это чисто субъективное мое мнение. Впрочем и так хорошо! Надеюсь увидеть стихи в чистовиках и на другие темы! А здесь Вы связаны названием рубрики.Автор - bib Дата добавления - 11.06.2011 в 12:44
Сообщение kannon! Я к Вам с ответным визитом! Мне нравятся Ваши стихи! Только, особенно в первом посте, так и просится заменить слова "воображения, отражения, полыхание, дыхание" на более краткую форму "воображенья, отраженья, полыханье, дыханье". Выравняется строй по отношению к "лени - явлений". Но это чисто субъективное мое мнение. Впрочем и так хорошо! Надеюсь увидеть стихи в чистовиках и на другие темы! А здесь Вы связаны названием рубрики.Автор - bib Дата добавления - 11.06.2011 в 12:44